宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月15日 13:07:54

感染防止に気を配りながら、スタッフのみなさんのサービス(ビーチ利用の際のパラソル等貸出・気遣いの言葉・笑顔など)の質の高さにとても満足しました。
子供たちが食べ盛り3人だったので、夕食のぼリウムが少し足りませんでした。料理の内容はよかったです。

【楽天トラベルセール】【夏のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^夏休み!家族で!カップルで!
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

ぐだぐだ55さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ぐだぐだ55さん [50代/男性] 2021年08月13日 13:06:16

2021年8月10日に家族で宿泊。
宮島口からカーフェリーを利用し、車でホテルまで。
ホテルの周りにも鹿がいて、宮島らしさを感じられる。
海が目の前!オーシャンビューを活かす部屋の造りで、部屋に入ったとたんに声出た。
設備には年季が入っているが、清潔感がある。
スタッフさんたちのホスピタリティが抜群。
コスパが良いので、若者向けかとも感じるが、ファミリーにとってもすごく良かった。是非リピートしたい。
「ちょいと宮島観光した後は、海をボーッと眺めて本でも読みつつ、特に何もしない休日を過ごす」なんて夢が広がる。

【接客】
スタッフさんたちが、皆さん感じがよく、いろいろ気配りしてくれる。ホスピタリティが凄い。かなり好印象。
重いキャリーバッグを、駐車場から転がさずに持ち上げて運んでくれたり、階段で4階まで運んでくれたり。びっくり+感動した。

【料理】
夕食は部屋食のプランで、ゆっくり堪能できた。
お造り、陶板焼き、揚げ物など、どれも美味しかった。
ご当地の宮島ビールも注文可。
広島の地酒も置いている。(今回は注文しなかった。次回、是非飲んでみたい。)
小学生、幼児には、それぞれ食べやすい料理(ハンバーグやフライなど)を出していただけた。

朝食は1階のレストランで。適量。貝汁が美味しかった。

【風呂】
1階に大浴場あり。露天風呂は無し。
お風呂に重きを置く方にはおすすめしない。

【トピック】
子供用浴衣は、ロビーにサイズ別に用意されている。
部屋にはコンセントが少ない。延長コードを持っておくと安心かと。
目の前が杉之浦海水浴場なので、ちょっとした水遊びや海を眺めてボーッとするのに良い。ただし、貝殻だらけで裸足で歩くと痛そうな砂浜。綺麗な砂浜ではない。また、遠浅ではないので注意。

投稿者さん 2021年08月10日 18:51:30

日傘を送迎バスに忘れてしまったのですが、それを自宅まで届けて頂きました。
たまたま、その従業員の方がある程度近い距離に住んでいらっしゃったからとのことですが、、、その親切に感銘を受けました。本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夏のエコノミープラン】 カップル/夏休み/家族/ファミリー/夫婦

投稿者さん 2021年07月26日 11:50:55

子供達とお世話になりました。
一年ぶりの宮島、今回はのんびりしたかったので厳島神社とは反対方向にあるこちらのホテルへ。
ホテルとなっていますが旅館に近いです。それがまた良かったです。

桟橋からは少し距離がありますが、ホテルが車やバスで迎えに来てくれます。
ホテルまでの道中でシカの大群を何度も見ることができて子供達は大興奮でした。
ホテル前でもシカが時々散歩していました。

施設自体は古めですが、掃除もよく行き届いていて快適に過ごせました。
大浴場も大変清潔で、ヘアブラシもきちんとUV消毒の機械で消毒されていて安心して利用できました。
うちはもう赤ちゃんはいないので利用しませんでしたが、赤ちゃん用の「リッチェル ひんやりしないおふろチェア」が一つあり驚きました。子供達が赤ちゃんの頃に別バージョンを自宅で使用していましたが、こういうのすごく便利なんですよね。
赤ちゃん連れであちこち行き、脱衣所にベビーベッドはよく見掛けましたがこういうのも置いてくれているのは初めて見ました。本当にありがたいですね。

上の子がまた入りたいというので翌朝も入らせていただきました。

夕飯は部屋食でいただくことができましたし、美味しく、お腹いっぱいになりました。
食べ過ぎました。笑

子供達は幼児食で予約をとっていたのですが、いつもより豪華な食事に喜んでいましたし、夕飯が部屋に運ばれてくる様子や、お布団を係の人が敷いている様子を興味津々に見ていました。子供達にも良い経験だったなと思います。

海側の部屋に宿泊しましたが、海の眺めも良く夕焼けもとっても綺麗で、夕焼け好きの娘がとても喜んでいました。(朝焼けだったかな?)

あっという間の滞在でしたが振り返って思うのは、シカと自然に囲まれたのんびりした空気と、施設の古さをカバーする清潔さと、働く方々の気遣いです。
また訪れたいなと思う素敵な宿でした。

お日にち限定!ラッキーステイプラン(^^1泊2食付!オーシャンビュー和室と和食会席料理を特別価格で!

投稿者さん 2021年07月13日 10:37:54

小さい子供連れだったため和室の部屋を探していたのでこちらのホテルに決めました。
着いてすぐに荷物を預けることが出来、身軽に観光できて良かったです。帰りも荷物を預かってくださり、帰る前に電話でお願いすると桟橋まで持ってきてくださったので本当に助かりました。
また天候が悪く、早めにホテルに行った時もフロントで待たせてくださり、おもちゃなども出してくれとても助かりました。
目の前に海があり、子供を遊ばせるのにピッタリでした。
旅館の方々はとても丁寧に対応してくださり、感謝しかありません。
お陰様で楽しい旅行になりました。
また利用したいと思います。

中国5県限定!ラッキーステイプラン(^^1泊2食付!オーシャンビュー和室と和食会席料理を特別価格で!

ゆーyuuuuuさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ゆーyuuuuuさん [30代/女性] 2021年07月01日 16:35:44

6月27日に宿泊させて頂きました。
お昼頃に宮島に渡る予定になりそうな事をホテルに連絡したところ「港にお荷物だけ取りに伺いますよ」と言ってくださり、お預けした際には「観光から戻られたら港まで迎えに伺いますので連絡して下さい」と言って下さいました。
電話対応やチェックイン対応のフロントの方、迎えに来てくださった方、食事を準備してくださった方、チェックアウトの際手を振って見送ってくださった方、港まで送ってくださった方…
ホテルにいらっしゃった全ての方の対応が気持ちよく、とても気分良く過ごさせて頂きました。

食事も部屋食にしてくださっていたので、このご時世なのでありがたかったです。

部屋からの景色もよく、夜景・朝焼け、とても綺麗でした。

次にまた泊まりで宮島に遊びに行く機会があれば、ぜひまた泊まらせて頂きたいです。
その際にはよろしくお願いします。
変わらずにいてくださいね。

大変お世話になりました。

投稿者さん 2021年06月30日 11:59:27

中心部からは少し離れてはいますが送迎バスが常時運行されており全く問題ありません。
部屋からの景色も綺麗なのと従業員の方皆さんの笑顔と心配りを感じられとても思い出深い旅になりました。

2021年06月
旅館の和食朝食付きプラン◆◆観光に便利な無料送迎バスも使い放題(宮島港ーホテル間)

投稿者さん 2021年06月26日 20:51:44

ご時世で丁寧なサービスを行って頂き、有り難うございます。宿の場所がメイン通りと反対で不便を感じる事は有ると思いますが、部屋から見られる風景はとても良かったです。
 (観光場所への送迎サービスあり、レンタルサイクルサービスあり)

2021年06月
【春のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪

kakanntaさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

kakanntaさん [60代/女性] 2021年05月19日 14:18:17

夕食を部屋食にしていただき小1の孫も大満足でした。朝食にも子ども用があるともっと良かったです。

【春夏旅セール】【ゴールデンウィーク宿泊プラン】◆料理長自慢の和食会席料理とオーシャンビュー和室◆

投稿者さん 2021年05月10日 17:48:45

駅まですぐに送迎バスで迎えに来てくださり助かりました。またベビーカーや荷物もバスに運んでいただき、ありがたかったです!
お部屋は海が見えてすごく良かったです!外にシカが歩いているのも見えました。

食事は部屋食で安心して食べることができました。色々な食材を使われていて美味しかったです!子供用のチェアを貸していただき助かりました。

ホテルの方みなさん親切で、赤ちゃん連れでしたが、安心して泊まれるホテルだと思いました!

【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪ファミリー応援プラン(^^)/アレルギー対応食できます♪

投稿者さん 2021年04月08日 20:15:44

宮島への旅行で宿泊させていただきました。
個室食とのことで館内の感染対策もしっかりされていて安心感がありました。

宮島口駅からフェリー乗り場へ移動し、宮島へのフェリー乗りました。宮島港の桟橋から宿までは少し距離がありますが、宿からお迎えの車が待っていてくださいます。自然豊かな海沿いの絶景のロケーションでお部屋からの眺めも素晴らしかったです。

お食事は部屋食を用意していただきありがたかったです。広島名物の牡蠣やあなごの天ぷらなど地物をいただきました。
スタッフの方皆さんとても親切で、良くしてくださってお迎えから帰りまで気持ちよく滞在させていただきました。

宮島の鹿は悠然していて、観光客がカメラを向けていても我関せずといった雰囲気で、また普通の道を2匹で歩いている姿を見て、地域に馴染んだ生き物なんだなとほっこりした気持ちになりました。

ホテルの前の海辺にも鹿がいらっしゃってのんびり眺めて和みました。

帰りも桟橋まで送っていただきました。大変お世話になりました。宮島での宿泊におすすめの宿です。
宮島シーサイドホテルの皆さまありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪家族旅行応援プラン♪

投稿者さん 2021年03月08日 15:28:36

1歳の子供連れで宿泊しました。
新しい宿って感じではないですが、とても清潔感のある部屋でした。部屋から海と鹿が見えて、景色は最高でした。街から少し離れているので、ゆったりできて良かったです。フェリーのりばで、電話してバスに迎えに来てもらえました。
夕食の牡蠣フライが、とても美味しかったです。五千円以上でないとクレジットカードが使えないことは事前に知りたかったですが、ホテルの方は、みんな優しくしてくれて、とても気持ちよく宿泊できました。また泊まりたいです。

【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪家族旅行応援プラン♪(^^)/アレルギー対応食できます♪

投稿者さん 2020年12月12日 18:53:29

ご飯おいしかったです。
部屋色でゆっくり食べられたのも良かったです。
荷物を運んでくださったり、布団を丁寧に敷いてくださったり、サービスも良かったです。

【秋冬旅セール】【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪家族旅行応援プラン[^_^]v

Nisshy-Tokyoさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

Nisshy-Tokyoさん [40代/男性] 2020年12月06日 17:21:36

牡蠣鍋美味しかったし、牡蠣が惜しげもなく入ってあって牡蠣好きにはとても良いです。露天風呂とサウナが無いのがマイナスですが子供たちは満足してました。

【カキ鍋プラン】お部屋でポカポカ牡蠣鍋を囲む●^^●瀬戸内海で育った宮島カキ!獲れたての旨味を堪能★

投稿者さん 2020年12月01日 15:56:50

今回初めて宮島に泊まるのに利用させて頂きました。
桟橋からは距離があるホテルでしたが、宮島フェリーを降りバス乗り場からホテルのバスに乗りました。
着いたのは夜でしたが、部屋から外への眺めはとても良かったです。
食事の方は夕食は部屋食にしてもらいましたが、食事も美味しくスタッフさんの良い対応で大変満足出来ました。
夜のお散歩はバス送迎があり桟橋まで行きました。
この時期は寒かったですが、写真撮影するのにはもう少し時間があれば良かったなぁと感じました。送迎バスが帰る時間があります。
また大浴場を利用しましたが、ゆっくり入ることが出来、満足出来ました。
部屋の中も綺麗で、ゆっくりまったりと過ごすことが出来ました。
チェックアウト後の10時に桟橋に出発するバスに乗り遅れてしまいましたが、バスが戻ってきた後送迎して頂きありがとうございました。
スタッフさんの対応もとても満足出来、良い宮島旅行になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

楽天限定ポイント2倍【女子旅】広島の夜景を望む絶景和室でお泊り女子会★ご夕食はお部屋食★梅酒付き★

pechemignoneさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

pechemignoneさん [40代/女性] 2020年11月22日 13:53:19

宮島には何回も行ってましたが、泊まってみたくて、このホテルにしました。桟橋までの送迎があるので、不便さは感じませんでした。眺望も、最高でした。
料理も広島らしい牡蠣が美味しく、期待以上に白米が美味しかったです。お風呂は大浴場だけでしたが、アメニティは個別でいただけましたし、浴場も客室も清潔でした。
スタッフの方も、対応がよくて、ここにしてよかったと思いました。翌日、早めにチェックアウトして弥山観光ができ、最高でしま。宮島に泊まる旅をお勧めします。

【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

投稿者さん 2020年11月09日 18:00:33

宮島桟橋から距離があったため、不安に思っていましたが、到着後電話をするとすぐにキャリーケースだけ回収に来てくださり、宮島1日目から思う存分に観光を楽しめました。送迎もスムーズでとてもありがたかったです。部屋からの景色もよく、波の音が聞こえたり外に鹿が歩いているのが見えました。夕食の量も女子旅には丁度良く、牡蠣を堪能できました。夜のライトアップの送迎も私たちしか居ないのに快く送迎していただき、バスの中での会話も楽しかったです。チェックアウトの日、前日お土産を買えなかったことを伝えると、電話をいただければキャリーケースを桟橋まで届けますとのことで、2日目もお昼前まで観光することができました。外にあるハンモックを見ていたら乗ってみますかと窓を開けていただいたり、エレベーターを呼んでおいていただいたり、ここには書ききれませんが、些細な事に気付いて声をかけてくださり、様々な場面でスタッフの方のホスピタリティをたくさん感じることができました。予約をぎりぎりでしたため、正直、選択肢が無い中での予約でしたが、ここにして本当に良かったと友達と何度も話をしました。友達や家族にもおすすめしたいし、宮島に行く際にはまた利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月09日 16:54:18

先日、家族(幼児1名)で利用させていただきました。
送迎は電話をすると数分でバスが来てくれましたし、食事もおいしく大変満足です。大食いの私にすると、量がもう少し多かったら嬉しかったですが、普通の方は満足かと思います(妻はお腹いっぱいとのことでした)。

設備面も特に不自由することなく満足です。少し建物自体やトイレ等が古い様子でしたが、旅館の雰囲気は十分楽しむことができました。窓からは野生の鹿も見えたので、部屋にいながら非日常感を体験できました。

【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪家族旅行応援プラン[^_^]vアレルギー対応食できます!

投稿者さん 2020年11月01日 06:11:02

ホテルの目の前で釣りができたので、普段、宿では退屈そうな男性達もとても楽しく過ごせました。食事に出る時も港迄送迎して頂き、釣れた魚の為に氷も頂き、ホテルの方達もアットホームでとても親切でした。お陰様で、心地良い旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月27日 17:19:57

部屋食でとても美味しくゆったり出来ました。0歳の乳幼児むけにベビーチェアやバスタオル、食器用洗剤も快く貸して下さり大変助かりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。