宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテル

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

よし11295528さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

よし11295528さん [30代/男性] 2022年07月30日 11:33:41

遊具などの備えがあり子供は大変喜びました。
    コロナの影響もあったのか、夕食は部屋食(隣の部屋)で子連れには本当に助かりました。
    夕食時に部屋にハエ?がいたのですが、対応していただけず残念でした。
    食事の際コップを準備いただいてましたが、準備頂いてるコップがテーブルに直接ひっくり返してあり不衛生に感じました。

2022年07月
    最大20%OFF!お日にち限定で特別価格!ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室
    【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月01日 16:35:14

大浴場、部屋のトイレと風呂など、全館に渡って水圧が低い。トイレのウォシュレットは使えなかった。食事は良かったがスタッフの対応がイマイチでした。ロビーのスタッフの対応は大変良かったです。

宮島シーサイドホテル 2022年01月06日 18:52:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご滞在では水回りのご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    加圧ポンプの設置等を現在検討しております。
    お食事係につきましても、不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    今一度、スタッフ全体の教育を見直させていただきます。
    ロビースタッフのご対応はよろしかったようで幸いです。
    次にご来館頂くお客様や、またお越しいただけるお客様に満足いただけるように努力してまいります。

次回は、すべてのスタッフの対応でご満足いただき、また施設面でもご不便をおかけしないようお待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)・広島県在住民限定】\5000円割引/1泊2食付ECO

ゆきのぶ510さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ゆきのぶ510さん [40代/男性] 2020年10月13日 16:33:40

ホテルに到着した時に検温と除菌を受けたが、私を担当した従業員はなぜか除菌スプレーを私の顔にかけてきた。おそらく、除菌スプレーと検温する機械の形状が似ているから間違えたのかもしれないが、スプレーした後にへらへら笑いながらすみませんと言ってきたことに対して呆れて何も言う気がしなかった。
    除菌スプレーが目に入ったせいか、その後しばらく目がヒリヒリしていたので、旅行後に眼科に行って処置を受けたので大事には至らなかった。
    しかし、小さい子供連れの客が他にもいたので、子供に対して同じような事件があったらとても大変な事になるのではと心配になった。
    検温係と除菌係を分けて対応したほうがいいのでは?と感じた。

【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪家族旅行応援プラン[^_^]vアレルギー対応食できます!

投稿者さん 2018年04月24日 14:10:41

場所は静かでよかったです。
    夕食の部屋食の時の食事の説明が欲しかったです。

【 女 子 会 プ ラ ン 】~海を望む客室で夜景を眺めながらご夕食~ 【みんなでカンパイ!広島県】
    【~瀬戸内海と広島の夜景を堪能~ 本館海側和室】

tomosaka1975さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

tomosaka1975さん [40代/女性] 2018年01月03日 20:32:32

期待が大きかったせいか、とっても普通に感じました。
    送迎はスムーズ。対応も悪くありません。
    正月プランとのことでしたが、夕飯は至って普通。
    焼きガキとカキフライ付きなのが広島に泊まった感が出ていたくらいで、
    茶わん蒸しとカキフライはアツアツではなく、
    前泊した福山市のビジネスホテルのビュッフェのほうがアツアツ感を感じました。
    朝食にお雑煮が出てようやく正月っぽさを感じましたが、
    紅白のお餅が大きく、高齢の両親がのどに詰まらせないか心配でした。
    部屋のわりにテレビは小さく、エアコンも強弱のみで温度設定ができず、終始布団に入って寒さをしのいでました。
    悪くはないけど、特化したものも感じませんでした。

お 正 月 宿 泊 プ ラ ン 2 0 1 8
    【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】

投稿者さん 2017年12月31日 21:32:14

部屋の窓から見られる海越しの夜景が良かったです。

◆◆ 冬のエコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2017年03月22日 19:44:24

朝食も部屋食か個室食がいいとおもった!

【ベストレート★返金不可】 ■スタンダードプラン■お部屋食■無料送迎バス付 [宮島桟橋<=>ホテル]

投稿者さん 2017年01月04日 21:40:05

お正月宿泊プランにて宿泊でしたが、牡蠣料理も美味しく頂き有り難うございました。
    サービス面では、宮島の観光をもっと楽しんでほしいと感じさせる工夫があれば、良い宿泊ホテルになると思います。
    若い従業員に期待し、また今度宜しくお願いします。

2017年01月
    お 正 月 宿 泊 プ ラ ン 2 0 1 7

ペコママ4831さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ペコママ4831さん [50代/女性] 2016年10月19日 08:15:27

全てにおいて普通です。
    古い感じも否めないし、食事も普通でした。
    お風呂もあまり綺麗な感じではなかったです。
    宮島なのでその割にお値段しました。

【 女 子 会 プ ラ ン 】 ~海を望む客室で夜景を眺めながらご夕食~

投稿者さん 2016年08月23日 10:00:25

食事が良かったです。

投稿者さん 2015年02月13日 15:38:50

設備やお食事は金額相応と思われます。

気持ちの良い接客をいただきました。

2015年02月
    宮島シーサイドホテル 2015年02月26日 18:02:25

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    お客様に気持ち良く過ごして頂けたようでとてもうれしいです。
    これからもスタッフ一同笑顔でおもてなし致します。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 楠 尚也

◆◆ スタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

ナッチ4007さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ナッチ4007さん [20代/女性] 2015年01月16日 16:12:46

殻つき牡蠣を仲居さんが開けてくれる際、中の汁を畳にこぼした。説明では、その汁が美味しいので、残さず飲んでみてくださいと言ったのに、出来なかった。それに関しての、謝罪なし。殻つき牡蠣はなにもかけずにお召し上がりくださいと言われたが、レモンをかけるとおいしそうというと、レモンは、カキフライについているもの(絞りかけ)しか用意できないので、使いたい場合はそれを使ってくださいと言われた。

2015年01月
    宮島シーサイドホテル 2015年01月18日 16:38:28

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    しかし、お客様には大変失礼なことをした上、不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    すべては私共スタッフの気配り不足でした。
    お客様から頂きましたご感想は、早速、仲居をはじめスタッフ全員で共有致しました。
    今後同じことを繰り返さないように、スタッフ一同切磋琢磨して参ります。
    お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

グンサン9664さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

グンサン9664さん [40代/男性] 2014年09月23日 18:01:06

連休の2泊目にお世話になりました。  初めての宮島方面なので本土からそちらまでの勝手がわからず戸惑いましたが、電話で対応いただきましてありがとうございました。 部屋は松の木が邪魔で思いのほか景色が楽しめませんでしたが、満喫させていただきました。 また、子供の薬なども後日送っていただき大変助かりました。

2014年09月
    宮島シーサイドホテル 2015年01月07日 16:28:36

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様に宮島を満喫していただけたようでとてもうれしいです。

当ホテルは宮島の島の中に建つ海辺の旅館です。宮島桟橋から無料送迎バスがございますので、ご不明なことがございましたらいつでもご連絡ください。
    また、ホテル前には松林がございまして、お部屋によっては松の枝が架かっている場所もございます。

これからもお客様のご旅行が楽しい思い出になるように、スタッフ一同全力でサポートして参ります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 楠 尚也

≪ 30日前のご予約でお得 ≫☆☆☆先手必勝 早 割 プ ラ ン ☆☆☆

投稿者さん 2014年01月13日 22:45:18

遠い

2013年12月
    宮島シーサイドホテル 2014年01月16日 14:48:41

先日はご宿泊ありがとうございました。

「遠い」ということですが、宮島桟橋から1.5KMほど離れた場所に建っております。
    当ホテルの無料送迎バス【宮島桟橋ーホテル間】で5分ほどですのでみなさまぜひご利用くださいませ。
    ※送迎は8:00~10:00、15:00~19:00の間バスがございます。

また、夜の厳島神社ライトアップ見学用の無料送迎バスもご用意しておりますのでご利用ください。

詳しくは宮島シーサイドホテルフロントまでお問い合わせください。

またのご利用お待ちしております。

◆1泊素泊りプラン◆【直前割】
    【◆本館◆瀬戸内海が一望できるオーシャンビュー和室◆】

ノンノン1966さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ノンノン1966さん [60代/女性] 2013年10月11日 21:04:49

・スタッフのサービス等は大変良く気持ちよく滞在できました。
    ・ロビーが喫煙可なのはおかしいと思いますよ。
     今はだいたいどこでも分煙が徹底していますので、時代遅れではないでしょうか?
     部屋も禁煙部屋があると良かったと思います。 嫌煙家の人には、たばこの匂いの
     染みついた部屋は辛いです。
    ・洗面台での洗顔が不便でした。 奥行きがないのと前の棚が低いので、頭がぶつかって 洗いにくく、水が手前にこぼれてしまいます。
    ・周りがとても静かで過ごしやすかったですし、宿泊者の声なども聞こえず良かったと思 います。
    ・一般の同程度のホテルと比べると、お値段がちょっと高めかな、と思いました。

2013年10月
    宮島シーサイドホテル 2013年10月19日 16:33:09

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見まで頂きましてありがとうございました。

まず、ロビーが喫煙可能ということなのですが、喫煙、禁煙についてはいろいろなご意見を頂いております。みなさまのご意見を参考にしながら少しずつ改善してまいります。

次に、お部屋の洗面台の件ですが、すぐに取り換えることはできませんが、今後、洗面台を改装する時には、お客様のご意見を参考にさせていただきます。

これからもお客様のご意見を参考に、よりよいホテルを目指して頑張りますので、これからもよろしくお願いします。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 楠 尚也

【早期得割】【事前カード】◆平日限定早割プラン◆1泊2食付◆
    【◆本館◆瀬戸内海が一望できるオーシャンビュー和室◆】

投稿者さん 2012年09月16日 23:43:17

平日夜に家族で初めて利用しました。

夜中は基本的にホテルから出入り禁止?にも関わらず、外国人宿泊客が夜中に外で大騒ぎをし、眠れませんでした・・・
    フロントに電話して注意してもらったら落ち着きましたが、そのフロントも「注意しときましたから。」的な報告を夜中に部屋に電話する始末・・・
    “そんな報告はいらない。何時だと思ってるんだ?”と言いたくもなりました。

翌朝、チェックアウトの際にフロントの方から謝罪がありましたが、特に誠意も伝わらずちょっと残念でした。
    せっかくの家族旅行に水をさされた気分です。

桟橋までの送迎や、レストランの方の対応等は非常に素晴らしかったのですが、残念ながら次回利用しようという気持ちにはなれません。

土地柄、外国人宿泊客も多いでしょうが、「ルールを守る」ということをホテルとしても徹底してもらいたいです。

2012年09月
    宮島シーサイドホテル 2012年09月19日 18:41:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お客様にはご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。

ご宿泊の日、外国のお客様が深夜に騒がれていたのも一つ問題ではありますが、今回はフロントの対応が、お客様の気持ちを逆撫でするようなものだったことを深くお詫び申し上げます。
    今後、同じようなことが起こらないように、スタッフミーティングで話し合い、お客様の気持ちになった接客を目指して頑張ります。
    スタッフ一同切磋琢磨してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

追記
    「夜中はホテルから出入り禁止」についてですが、当ホテルは玄関扉を22時に施錠させていただいております。そのため外から館内に入ることはできないのですが、玄関扉は火災など非常時の出口も兼ねておりますので、ホテル内からは鍵を開けて簡単に出られるようになっております。

フロント 楠 尚也

【秋得】【おしい!広島県】■楽天エコノミープラン■夕食はレストランにて■お茶菓子はもみじまんじゅう♪
    【■瀬戸内海一望■オーシャンビュー客室】

投稿者さん 2012年07月24日 13:06:58

スタッフの応対は、皆さん笑顔が素敵で、長旅で疲れた身体も癒されました。
    大浴場の時間が限られていたため、内風呂を使ったのですが、シャワーの水量がほとんどなく、非常に不便を感じました。大浴場の使用時間が限定されているのであれば、内風呂に関してももっと気を遣って欲しいです。

2012年07月
    宮島シーサイドホテル 2012年07月24日 18:56:33

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見まで頂きましたこと感謝いたします。

お部屋のシャワーの水圧につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
    さっそくシャワーヘッドの交換や加圧ポンプの調整など改善策を検討致します。

これからもお客様にくつろいで頂けるようにスタッフ一同笑顔で頑張りますので、ぜひまたお越しください。

フロント 楠 尚也

【おしい!広島県】■楽天スタンダードプラン■夕食はお部屋にて■ お茶菓子はもみじまんじゅう♪

gt0917さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

gt0917さん [30代/男性] 2011年08月19日 18:42:47

目の前が海で景色は最高でした。海岸がゴミだらけなのは残念です。目の前が海というのが売りならばゴミ拾いぐらいしてほしいですね。「食事はレストランにて」と書かれていますが食事は大広間です。最初から大広間と書いておいてほしかったです。あと、夜景を見ながらゆっくり寛ぎたい午後9時から10時までカラオケが鳴り響き、部屋も屋外もカラオケの音がガンガン響きます。なんで宮島まで来て他人の下手な歌を1時間も聴かなきゃいけないのか…かなり不快でした。
    不満ばかり書いていますが、スタッフの方々はとても親切で良かったです。
    また行きたいと思っているので今後改善されることに期待しています。

2011年08月
    宮島シーサイドホテル 2011年08月26日 17:19:38

先日はご宿泊ありがとうございました。
    お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。

まずホテル前の海岸についてですが、先日8月24日に海岸清掃を行いましてゴミはなくなりました。
    今のところ週に1回のペースで海岸清掃を行っていますが、漂着物の量によっては間に合ってないことがあります。今後、海岸清掃の回数を増やすか、人員を増やすか、できる限りのことは行っていきたいと思います。

次に、食事場所の件ですが、私共のプラン内容説明文での案内不足でした。お客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。お食事場所がレストラン食のエコノミープランでお申し込みの場合、レストランのテーブルが満席の際は大広間でのご用意となります。プラン内容説明文の修正をしておきます。

最後にカラオケルームの音漏れにつきましては、ボリュームを下げる、営業時間を短くするなど考えましたが、今のところいい対策が思いつきません。

今後、お客様に心からくつろいでいただいて、楽しかったと言っていただけるように、お客様からのご意見を参考にしながらスタッフ一同頑張りますので、またのご利用お待ちしております。

■楽天エコノミープラン■夕食はレストランにて■

ふみぞう1500さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2011年08月15日 23:48:45

今回で二度目の利用です。海の波音で気持ちよく休むことができました。
    ただ残念ながら、料理の貝に砂が入っており悲しい思いをしました。
    また、お風呂もお土産コーナーも少し寂しかった印象です。
    送迎バスのドライバーさんは、丁寧で親切にして頂き感謝しています。

2011年08月
    宮島シーサイドホテル 2011年08月26日 17:20:18

先日はご宿泊ありがとうございました。
    お客様にゆっくり過ごしていただけたようでよかったです。

まず、お食事の件につきましては失礼いたしました。春から夏にかけて旬の浅利をバター焼きにしてお出ししております。十分に砂抜きをしているのですが、自然の物ですのでごくまれに砂が入っていることがあります。悲しい思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。

次にお風呂やお土産物コーナーの件ですが、3か月前に入口を若干模様替えしたためだと思われます。次の冬に大浴場男湯入口を再度模様替えする予定ですのでご期待下さい。

これからもお客様に気持ち良く休んでいただけるように、スタッフ一同頑張りますのでまたのご利用お待ちしております。

■楽天スタンダードプラン■夕食はお部屋にて■

投稿者さん 2010年07月13日 21:19:20

友達と3人で利用しました。フェリー乗り場から少し離れていましたので、送迎バスはありがたかったです。
    ただ、朝食の中に菜っ葉と油揚げのおひたし?があったと思いますが、少しいやなにおいがしました。
    暑い時期なので、食品の管理には気をつけるべきだと思います。

2010年07月
    宮島シーサイドホテル 2010年08月19日 21:24:30

ご宿泊ありがとうございました。
    また、貴重なご意見ありがとうございました。
    この度はお客様を不安にさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
    食品管理については常に日頃から料理長が責任をもって行っておりますのでご安心ください。
    しかしながらお客さまからのご指摘がありましたので、今以上に厳格に管理をしていきます。
    従業員一同がんばりますのでこれからもよろしくお願いします。

★お部屋食★楽天スタンダードプラン【夏得】
    【和室10畳 海側】