宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 17:47:37

建物や部屋は築年数を感じましたが、リフォームが行き届いていました。
フェリー乗り場からは結構離れていましたが、ホテルバスが常に送迎を繰り返しており、不便さは感じませんでした。
部屋からすぐに海が見え、鹿達が自由に暮らしている姿はホッコリしました。
スタッフの皆さんが気さくに対応して下さり、アットホームな感じも良かったです。
最後に料理は広島らしいカキ料理がとても美味しかったです。

宮島シーサイドホテル 2024年04月08日 15:03:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は築およそ40年が経つ歴史のある建物です。
できる限り老朽化した雰囲気を出さないよう清掃と修繕に努めております。

宮島桟橋からおよそ1.5kmほど離れて当館はひっそりと建っております。
歩いて移動するには道のりが長いため、送迎バスを運行している次第です。
また、手軽に観光していただけるように、お荷物のお預かりサービスも併せて行っております。
チェックイン前、チェックアウト後のどちらにも対応しております。

シーサイドホテルの名の通り、海のすぐそばに建つ当館はお部屋からの眺望が抜群で、ご滞在を十分に楽しんでいただけること間違いなしです。

おもてなしを担当するスタッフは、お客様のご滞在がより特別な思い出となるよう努めています。
ホテルに宿泊するという非日常をおもてなしという面からもサポートしたいと思っております。
また。ホテルスタッフとして構えすぎず、お客様に寄り添った関わりを大切にしたいとも思っております。

広島県名産の牡蠣を味わっていただくべく冬のメニューには牡蠣をご用意しております。
特に、当館で提供しているのは瀬戸内海で生育され、水揚げされたばかりの新鮮な牡蠣なのでよりおいしく感じられたことと思います。

また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月19日 15:52:58

部屋からの景色が最高でした!また、夜ご飯の牡蠣もとってもおいしかったです。部屋でまったりいただけました。

宮島シーサイドホテル 2024年03月02日 20:54:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望が一番の自慢の当館です。
お部屋に入るとすぐ目の前に広がる開放的な窓と、その先に広がる瀬戸内の景色は、海のそばに建つ当館ならではです。
夜間には、対岸に見える広島市の夜景が、お昼とはまた違った雰囲気を漂わせます。
この度ご予約いただきましたお部屋食のプランは、こういった景色をお部屋でゆっくりご覧になられながらお食事を楽しんでいただけるため、特に人気のプランです。
豪華な景色と海の幸をご堪能いただけたのではないかと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪

投稿者さん 2024年02月15日 18:28:06

対応くださったスタッフの皆さんとても丁寧でした。送迎バスも便数が多くアクセスもあまり気になりませんでした。

宮島シーサイドホテル 2024年02月27日 18:53:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

おもてなしを担当するスタッフは、お客様一人一人に寄り添った対応ができるよう心がけております。
近すぎず、遠すぎずのおもてなしをできるよう努めておりますが、この度のご滞在ではいかがでしたでしょうか。

当館は宮島桟橋から遠く離れた海辺に位置する、半ば離れのような場所に建っているため、送迎が必要不可欠となっております。
アクセスが一番のネックと考えておりますが、気にならなかったというお言葉を頂戴して安心しております。
送迎サービスのほか、お荷物のお預かりサービスも行っておりますので、次回ご利用の際はぜひご活用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月08日 16:42:59

朝食、夕食ともに大変美味かったです。
送迎など、スタッフの方々が丁寧に対応下さりました。

宮島シーサイドホテル 2024年02月26日 16:37:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただき、調理スタッフを含め皆嬉しく思います。
夕食には、海のそばの立地を活かした新鮮な魚介類を使用しております。
特に冬シーズンの目玉の牡蠣は、ホテルの眼下に広がる瀬戸内海で生育され、水揚げされたばかりの物を使用しております。

おもてなしに携わるスタッフは、できる限りの快適さと、楽しい思い出作りをモットーに勤務に励んでおります。
この度のご滞在が良い思い出となっていれば幸いです。

むろむろ2186さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

むろむろ2186さん [60代/男性] 2023年11月16日 10:51:04

予期せぬ事態になり、大変お世話になりました。私も油断してましたが、今後の参考になれば幸いです。

宮島シーサイドホテル 2023年12月11日 13:43:12

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

かなり具合が悪い様子とお伺いしていたので心配しておりました。
無事チェックアウトされたとスタッフから聞いて安心いたしました。
常備薬の種類等を見直す良い機会となりました。
これからもどうぞお気をつけて旅行をお楽しみくださいませ。

フロントスタッフ:卜部 翔

【レンタサイクル】セットプラン★宮島の大自然を駆け巡る!夕食はお部屋食1泊2食付きST

ken237さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ken237さん [60代/男性] 2023年11月08日 07:54:25

今回は家族旅行でお世話になりました。
微に入り細に入りスタッフ様の対応が良く大変楽しい旅行になり感謝いたします。
また宮嶋で泊まる際には是非お願いしたいと思います。

宮島シーサイドホテル 2023年11月21日 14:11:46

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご家族での滞在で心配な点や、ご不便な点などできる限りお助けできるよう設定しているのが、今回ご予約いただいた家族旅行応援プランです。
他のお客様に気兼ねすることなくお食事をお楽しみいただける用夕食はお部屋にて提供し、お子様へは退屈しないようおもちゃや遊具のご用意をしております。
当館でのご滞在が良い思い出となっていれば幸いです。
お子様向けの遊具や、そのほか家族連れのお客様の痒い所に手が届くサービスをこれからも拡充させていきたいと思っております。
お客様からのご意見やアドバイスをお待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

\お部屋でご夕食/【赤ちゃん・お子様大歓迎】お子様が思いっきり楽しめる!!家族旅行応援プラン^^/

アフチイさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

アフチイさん [40代/男性] 2023年07月31日 21:13:28

常にバスで送迎してもらえて助かりました。
チェックアウト後も荷物を預かってくれて、桟橋まで持って来て頂けて大変ありがたかったです。
普段の観光では行かない方角だし、いい思い出になりました。
コンビニなどは徒歩圏内には、ありません。

宮島シーサイドホテル 2023年08月06日 13:13:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宮島桟橋より離れて建つ当館ですが、道中の坂道を含め歩いてお越しになられるには厳しい道のりとなっております。
そのため、ご宿泊のお客様は何度でも無料でご利用いただけるシャトルバスを運行している次第です。
宮島島内には、コインロッカーを含め荷物を一時的に預ける場所に乏しく、また観光は基本的に歩いて行く場所にしかないため、大きな荷物が観光の際のネックになっております。
今回はチェックアウト後のサービスをご利用いただきましたが、チェックイン前のお預かりも承っております。
お客様皆様に宮島を堪能していただくためのサービスと考えております。
従来、宮島の島内にコンビニエンスストアはありませんでしたが、この夏から宮島桟橋前に初出店しております。
館内に売店もございますので、ちょっとしたお買い物であれば館内で済ませていただければと思います。
日中は送迎バスがございますので、お買い物に向かわれる際はご利用下さい。

フロントスタッフ:卜部 翔

【エコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

こつめかわうそ8909さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

こつめかわうそ8909さん [60代/女性] 2023年06月08日 20:08:41

お部屋が広く海が眺められて気持ちよいです。
夕食が広間か、レストランというプランでしたが、部屋食にしていただいて、良かったです。
とても寛げました。
白ご飯が、朝も夜もとても美味しかったです。
自動販売機で缶ビール等が買えるのは、なかなか気がきいてると思います。
潮風に吹かれながら、ハンモックに座って、コーヒー飲むのはサイコーでした。
宮島は大好きで何回も行きますが、泊まったのは初めてで、近いのでまた泊まりに行きたいです。

宮島シーサイドホテル 2023年06月19日 13:37:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館のお部屋は全て海側となっており、瀬戸内海が一望できる造りとなっております。
日中には穏やかな波と沖に見える牡蠣養殖の筏といった瀬戸内海の日常を見ることができ、日が落ちるてからはがらりと表情を変え、対岸の広島市の夜景をお楽しみいただけます。
お泊りの方でしか味わえない絶景をご覧いただけたのではないでしょうか。

この度は当館側の都合ではございますが、お部屋食にてご対応をさせていただきました。
昨今ではバイキング形式のお食事が多い中、一味違うお食事のひと時をお楽しみいただけていれば幸いです。
当館で提供しているご飯は、地元広島県産のコシヒカリです。地元の物をおいしくお召し上がりいただきたい思いで、丁寧に炊き上げております。

フロント営業終了後もお酒をお召しになられるお客様のために、アルコールの自販機を設置している次第です。
日々の喧騒を離れ、お酒とともにゆっくり羽を伸ばしていただければと思います。

朝のコーヒーサービスは多くのお客様にご好評をいただいております。
ご出発前に一息入れて落ち着かれる方や、その日の観光プランをご相談される方、お客様によって様々な味わいを楽しまれているようです。

投稿者さん 2023年05月04日 21:36:42

お食事がとても美味しく満足でした。接客もとても丁寧でした。ただ一つ気になったのが、部屋に置いてあった飲料水が変な味がしました。それ以外は大変満足です。

宮島シーサイドホテル 2023年06月06日 20:12:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

旬の食材を盛り込んだ会席料理は、日本のお客様のみならず海外からのお客様にもご好評をいただいております。
スタッフへの暖かいお言葉、大変嬉しく思います。
ご滞在いただいたお客様にこういったお言葉をいただけるのが何よりの喜びであり、またスタッフの原動力となっております。

お部屋のお水はについて、確認してみたところ多少カルキの臭いがすることがわかりました。
浄水器・製氷機を再確認し、再発防止に努めます。
この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

フロントスタッフ:卜部 翔

【スタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪

投稿者さん 2023年03月30日 19:35:45

3月28日に子供連れ家族4人で一泊利用しました。宮島の中心部から少し離れていて海辺の閑静な立地のホテルで落ち着いた雰囲気で良かったです。海が見える部屋でのんびり過ごすことができ、細やかなサービスが行き届きとても心地よかったです。夕食は牡蠣の陶板焼きの付いたコースでしたが、新鮮で大きなプリプリの身でどのお品もとても美味しかったです。1Fの海に面したテラスに置かれたハンモックでちょっとした朝のリゾート気分を味わうことができました。数年ぶりの家族旅行で子供たちにも良い思い出になったようです。

宮島シーサイドホテル 2023年05月14日 19:51:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宮島の観光中心地からおよそ1.5kmほど離れた場所に当館は位置しております。
お言葉のとおり、観光客の往来がほとんどないため、静かで落ち着いた雰囲気を楽しんでいただくことが可能です。
全てのお部屋が海側に面しておりますので、お部屋からの眺めは抜群です。
お昼と夜間で、雰囲気の違う眺めをお楽しみいただけたことと思います。
冬季シーズン限定の牡蠣は、地元宮島で獲れた新鮮なものを提供しております。
1Fテラスのハンモックや、お子様コーナー、卓球台等ご家族皆様でお楽しみいただけるよう様々な遊具を設置しております。
皆様の良い思い出作りをお助けできたことを嬉しく思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【事前カード決済専用特別レート】早30【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪広間食(*^^)

投稿者さん 2023年03月28日 12:56:11

1泊お世話になりました。
初日も、帰る日も荷物の預かりをお願いしたのですが、フェリー乗り場のロータリーまでお届け(お迎え)していただき、助かりました。

宮島シーサイドホテル 2023年05月05日 19:34:10

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は宮島の主要観光地、ならびにフェリー乗り場から少し距離があるため、送迎、お荷物のサービスを行っている次第です。
宮島観光を身軽にお楽しみいただけていれば幸いです。
これからも可能な限りお客様が快適に観光、滞在をお楽しみいただけるようお手伝いをさせていただければと思います。

投稿者さん 2023年03月27日 18:25:08

スタッフさんたちのサービス最高でした!また宮島に行くときにはぜひ宿泊したいです。

宮島シーサイドホテル 2023年05月05日 19:20:45

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在される皆様が快適にお過ごしいただけ、良い思い出を作っていただけるようスタッフは努めております。
これからも変わらぬおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

投稿者さん 2023年03月27日 14:03:20

参道から離れていますが、静かだし送迎もしてくださるので、不自由はありませんでした。

ご飯もおいしかったし、接客もしっかりしておられたので大満足です。
また泊まりたいお宿でした。

宮島シーサイドホテル 2023年04月22日 16:12:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は宮島の中心街から離れてひっそりと建つ、さながら宮島の離れにございます。
お部屋から一望できる瀬戸内海と豊かな自然、静かな環境が当館のおすすめポイントです。
送迎サービスのほかに、観光時のお荷物お預かりサービスも行っておりますので、次回ご宿泊の際は併せてご利用いただければと思います。

冬のシーズンにご提供しているお料理は、旬の牡蠣をメインに据えた会席料理となっております。
目の前の瀬戸内海で水揚げされた新鮮な牡蠣を使用しております。
季節によってお食事のメニューを変更しておりますので、次回は別のシーズンのお料理もご賞味いただきたいと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【事前カード決済専用特別レート】早30【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和会席料理

投稿者さん 2023年03月24日 20:04:29

3月22日に宿泊しました。卓球で家族で遊べたり、海岸へ出たりと楽しく過ごす事が出来ました。子どもは、夕食の茶碗蒸しがとてもおいしかったと!この旅行の思い出ベスト1との事です。車が見えなくなるまで見送って下さり嬉しかったです。また行きたいと思う宿でした。

宮島シーサイドホテル 2023年04月18日 16:44:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館はご家族での旅行、特にお子様連れのお客様が多くいらっしゃるため、お子様を含めて皆様がお楽しみいただけるよう様々な遊具等を設置しております。
夏には海岸でそのまま海水浴もお楽しみいただけます。

お子様からの茶碗蒸しへのお褒めのお言葉、大変光栄です。
これからも皆様に同じ感想を持っていただけるようなメニューを提供してまいります。

また、ご家族皆様で素敵な思い出を作りにお越しいただければと思います。

いくちゃん7191さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

いくちゃん7191さん [70代/女性] 2023年03月24日 16:12:28

夕食は牡蠣もでて、おいしくいただきました、
朝食はパンが2個、飲み物はオレンジジュ-スで、あとはごはんもどうぞとのことでしたが、
味噌汁なし、漬物もなしごはんのみでジュ-スでごはんでした。
もう少し工夫がないものでしょうか?
夕食がおいしかったのに残念でした。

宮島シーサイドホテル 2023年04月15日 20:53:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宮島にて水揚げされた新鮮な牡蠣をお客様に味わっていただくべく牡蠣がメインの会席料理をご用意しております。
ご朝食につきましては、現在ではご希望の方にはお味噌汁の提供と、ご飯のお召し上がりの方にはお茶の提供を行っております。
併せて、メニューにも改善点が多くあることを再確認し、可能な点から変更をしております。
次回お越しの際には、すべての点でご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月17日 10:22:09

先日は、お世話になりました。実は、シーサイドホテルさんは2回目の宿泊です。2019年の11月に宿泊させてもらいました。白いご飯がとても美味しくて今回も決めさせてもらいました。朝食が洋食だったのがちょと残念でした。和食で白いご飯たべたかったです。色々旅行してますが、宮島シーサイドホテルさんの白いご飯が一番美味しいです。

宮島シーサイドホテル 2023年03月30日 19:53:09

こちらこそ、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、2度目のリピート利用、大変嬉しく思います。

当館では、地元広島県産のコシヒカリを使用しております。
丁寧に炊き上げた真っ白なご飯は、日本の方のみならず外国のお客様にも好評です。

ご朝食については、現在外国のお客様の増加に伴い皆様にご満足いただけるものを探っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
皆様からいただくご意見、ご感想を元により良い物をご提供できるようメニューを更新していきたいと思っております。

投稿者さん 2023年03月08日 15:57:04

初めての家族旅行で利用させていただきました。ウエルカムベビーとのことで、周りもお子さんが多く、安心して宿泊できました。料理も美味しく、お風呂も広くてゆっくり入れてよかったです!
ただ、部屋が老朽化しているのか床が鳴ったり、トイレのドアを開けるたびに、ギーと音がして、子供が寝ていても後で起きてしまい、なかなか大変でした。その点だけ残念でした。ホテルの方も親切でその他は大変満足です。ありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2023年03月18日 20:55:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご家族での初めてのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に思います。
お子様連れのお客様が安心して、楽しくご宿泊いただけるよう様々な工夫をしております。
赤ちゃん向けの設備から大人も楽しめる遊具まで、皆様お楽しみいただけていれば幸いです。

施設に関しましては、お言葉のとおり築年数の経った建物で修繕を施しながら営業をしております。
お部屋をチェックし、音の原因の確認作業を行っております。
この度は多大なご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

最後に、スタッフへの暖かいお言葉、ありがとうございます。
お泊りいただいたお客様にお褒めいただけることがなによりの喜びです。
これからも皆様に同じ感想を持っていただけるよう努めてまいります。

フロントスタッフ:卜部 翔

【冬春旅セール】【デラックスプラン】お部屋で豪華な和食会席を楽しむ♪至福のひとときを過ごす!

投稿者さん 2023年01月06日 14:43:25

夜景が最高でした。
ホテルはやや古めですがのんびりできてよかったです。
食事も満足できました。

宮島シーサイドホテル 2023年01月21日 12:08:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館はさながら宮島の離れの海側に位置しており、近くに外灯が少なく車の通行も少ないため、対岸の夜景を存分にお楽しみいただける環境となっております。
過去には、100万ドルの夜景、とお褒めの言葉をいただいたこともあり、皆様に是非ご覧いただきたいと思っております。
施設は築年数が経っており、所々に昭和を感じさせる風貌です。
施設の古さを理由に、お客様に不快、不便な思いをおかけしないよう清掃に努めております。
冬シーズンのお食事には、地元特産の牡蠣を使用した和会席をご用意しております。
季節のものを使用してメニューを考案しておりますので、他のシーズンのお料理もご賞味いただきたく思っております。

投稿者さん 2023年01月03日 16:56:54

赤ちゃん連れて行きましたが!色々の配慮が助かりました。
卓球が子ども達大喜びでした。おかげでいい旅になりました。

宮島シーサイドホテル 2023年01月09日 16:05:24

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

小さなお子様を連れてのご旅行には、いろいろな苦労やお気遣いをされているものだろうと思い、少しでもお手伝いできればという気持ちで様々な工夫をしております。
お子様向けの貸し出し用品や、遊具の設置、お子様用の浴衣等、滞在をお楽しみいただけていれば幸いです。
卓球もそのひとつで、お子様から大人まで皆様でお楽しみいただけるように、と設置をしております。
お子様たちに喜んでいただけて、スタッフも嬉しい限りです。

大晦日・お正月宿泊プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2023年01月03日 16:16:26

場所と景色は良かったです
お風呂が少し熱かったりして露天風呂があるといいと思いました

宮島シーサイドホテル 2023年01月09日 15:59:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宮島の離れに建つ当館は、人通りが少ないための静かな環境と、目の前に広がる瀬戸内の絶景をお楽しみいただける宿でございます。
外の厳しい寒さのため、少し温度が高めになっていたようでした。
せっかくの海の見える立地なので、是非露天風呂を!という声をたくさん頂戴しております。
大浴場がすこしでも良いものとなるよう、検討を重ねてまいります。