宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月08日 15:57:04

初めての家族旅行で利用させていただきました。ウエルカムベビーとのことで、周りもお子さんが多く、安心して宿泊できました。料理も美味しく、お風呂も広くてゆっくり入れてよかったです!
ただ、部屋が老朽化しているのか床が鳴ったり、トイレのドアを開けるたびに、ギーと音がして、子供が寝ていても後で起きてしまい、なかなか大変でした。その点だけ残念でした。ホテルの方も親切でその他は大変満足です。ありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2023年03月18日 20:55:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご家族での初めてのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に思います。
お子様連れのお客様が安心して、楽しくご宿泊いただけるよう様々な工夫をしております。
赤ちゃん向けの設備から大人も楽しめる遊具まで、皆様お楽しみいただけていれば幸いです。

施設に関しましては、お言葉のとおり築年数の経った建物で修繕を施しながら営業をしております。
お部屋をチェックし、音の原因の確認作業を行っております。
この度は多大なご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

最後に、スタッフへの暖かいお言葉、ありがとうございます。
お泊りいただいたお客様にお褒めいただけることがなによりの喜びです。
これからも皆様に同じ感想を持っていただけるよう努めてまいります。

また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【冬春旅セール】【デラックスプラン】お部屋で豪華な和食会席を楽しむ♪至福のひとときを過ごす!
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月17日 04:33:25

1月2日に宿泊しました。桟橋付近は大変賑わう中、少し離れたこちらの宿はすごく静かで大変癒されました。ロビー横の海や散歩するシカとふれあい子供たちはすごく喜んでいました。お食事もすごくおいしかったです!また宮島に行く際にはもう一度こちらに宿泊したいと思いました!ありがとうございました^_^

宮島シーサイドホテル 2023年01月22日 16:38:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大晦日からお正月三が日は、宮島が一年の中で最も混み合う時期でございます。
当館は厳島神社から大きく離れておりますが、人通りが少なく静かな環境となっております。
初詣をはじめ、多くの人で賑わう島内を観光された疲れを少しでも癒していただければと思っております。
この環境のため、付近には野生の鹿も多く生息し、自然を感じていただけたのではないかと思います。
この度のご滞在でご提供させていただいたメニューは、お正月特別メニューでございます。
季節や旬の食材によりメニューが多少変わりますので、是非別のメニューもお楽しみください。
これから春にかけて宮島は外国からのお客様が大勢いらっしゃる時期となります。
夏ごろには目の前のビーチで海水浴をお楽しみいただけます。
次回のご利用も良い思い出となるよう努めてまいります。

大晦日・お正月宿泊プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2023年01月06日 14:43:25

夜景が最高でした。
ホテルはやや古めですがのんびりできてよかったです。
食事も満足できました。

宮島シーサイドホテル 2023年01月21日 12:08:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館はさながら宮島の離れの海側に位置しており、近くに外灯が少なく車の通行も少ないため、対岸の夜景を存分にお楽しみいただける環境となっております。
過去には、100万ドルの夜景、とお褒めの言葉をいただいたこともあり、皆様に是非ご覧いただきたいと思っております。
施設は築年数が経っており、所々に昭和を感じさせる風貌です。
施設の古さを理由に、お客様に不快、不便な思いをおかけしないよう清掃に努めております。
冬シーズンのお食事には、地元特産の牡蠣を使用した和会席をご用意しております。
季節のものを使用してメニューを考案しておりますので、他のシーズンのお料理もご賞味いただきたく思っております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【事前カード決済専用特別レート】早30【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪広間食(*^^)

投稿者さん 2023年01月03日 19:18:33

皆様の対応が大変素晴らしくまた泊まりたいと思いました。
風呂は海が近いので露天風呂があればもっと良かったです。
おもてなしありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2023年01月09日 16:12:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館で皆様をお迎えするすべてのスタッフは、お客様の楽しく快適なご滞在を第一におもてなしに努めております。
新型コロナウィルスの脅威が依然として去っていないため、これまでのような身近なおもてなしが難しい昨今ではありますが、可能な限りお客様に寄り添った接客ができていればと思っております。
海の見える露天風呂を作ることが出来れば、皆様にもっと滞在を楽しんでいただけるものと思っております。
近々での大浴場の改修は困難ではありますが、多くのお客様にお声をいただいている露天風呂は実現したいと思っております。

フロントスタッフ:卜部 翔

海側の和室でのんびり◆素泊プラン◆観光に便利な無料送迎バスは使い放題(宮島港ーホテル間)

投稿者さん 2023年01月03日 16:56:54

赤ちゃん連れて行きましたが!色々の配慮が助かりました。
卓球が子ども達大喜びでした。おかげでいい旅になりました。

宮島シーサイドホテル 2023年01月09日 16:05:24

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

小さなお子様を連れてのご旅行には、いろいろな苦労やお気遣いをされているものだろうと思い、少しでもお手伝いできればという気持ちで様々な工夫をしております。
お子様向けの貸し出し用品や、遊具の設置、お子様用の浴衣等、滞在をお楽しみいただけていれば幸いです。
卓球もそのひとつで、お子様から大人まで皆様でお楽しみいただけるように、と設置をしております。
お子様たちに喜んでいただけて、スタッフも嬉しい限りです。

大晦日・お正月宿泊プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2023年01月03日 16:16:26

場所と景色は良かったです
お風呂が少し熱かったりして露天風呂があるといいと思いました

宮島シーサイドホテル 2023年01月09日 15:59:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宮島の離れに建つ当館は、人通りが少ないための静かな環境と、目の前に広がる瀬戸内の絶景をお楽しみいただける宿でございます。
外の厳しい寒さのため、少し温度が高めになっていたようでした。
せっかくの海の見える立地なので、是非露天風呂を!という声をたくさん頂戴しております。
大浴場がすこしでも良いものとなるよう、検討を重ねてまいります。

フロントスタッフ:卜部 翔

【事前カード決済専用特別レート】早30【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和会席料理

投稿者さん 2022年12月20日 09:00:27

口コミを見て宿泊しましたが、口コミ通りとても素敵なホテルでした。
フロントの方々も気軽に話しかけてくれたりして楽しい旅行になりました。最後、バスの運転手さんも両手で手を振りお見送りして頂きとても嬉しかったです!一つ言うなら、料理は値段の割には品数が少なくもう少し品がほしかったです。

宮島シーサイドホテル 2023年01月01日 18:42:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大変光栄なことに、ご宿泊いただいた皆様から暖かいお言葉をたくさん頂戴しております。
皆様のご旅行が楽しく、素敵な思い出となるようスタッフは努力しております。
お出迎えに始まり、宿泊後のお見送りまで、お客様に寄り添ったおもてなしを提供したいと思っております。
お料理のメニューについては、料理長と情報を共有し、皆様にご満足いただけるものが提供できるよう検討してまいります。

フロントスタッフ:卜部 翔

【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

投稿者さん 2022年12月17日 15:39:40

スタッフの方は人当たりが良く、送迎や荷物の運搬等も迅速に対応して頂きとてもよかったです。
研修中のスタッフの方も頑張って下さい。

宮島シーサイドホテル 2023年01月01日 18:31:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館にお泊りになるお客様お一人お一人が快適に、安心してお過ごしいただけるようスタッフはおもてなしに努めております。
研修中のスタッフも、一人前になりお客様に自信をもって担当させていただけるよう日々精進しております。
全てのお客様に同じ感想をもっていただけるようこれからも努めてまいります。

投稿者さん 2022年12月12日 23:30:17

車での移動だったので、駐車場のことなどていねいに教えていただいて助かりました。
お部屋もオーシャンビューで、お料理も美味しかったです。
スタッフの方の木の名札も温かみがあってとてもよかったです。もちろんスタッフの方のひととなりもよかったですよ

宮島シーサイドホテル 2022年12月18日 18:32:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は宮島の中では珍しく、自家用車で直接お越しいただける宿でございます。
通常、宮島には人だけお渡りいただくことが多いため、お車でいらっしゃる方は混乱してしまうことが多いのが実情です。
少しでもお助けになれていれば幸いです。
お部屋からの眺望は当館の自慢です。日中には穏やかな瀬戸内海を、夜間には対岸に広がる夜景をお楽しみいただけたことと思います。
スタッフの名札は、今年に入りできあがった新しい木の名札でした。
宮島島内のお店に発注している”Made in Miyajima”の逸品です。
使用を始めておよそ半年が経過しましたが、名札へのお言葉をいただいたのは初めてで嬉しいかぎりです。
また、スタッフのおもてなしへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
ご宿泊された皆様にお褒めのことばをいただけることがなによりの喜びです。
これからも皆様に同じ感想をお持ちいただけるよう、また次回のお越しの際にも同じお気持ちを持っていただけるよう努めてまいります。

フロントスタッフ:卜部 翔

【お日にち限定SALE】ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室

あん48275229さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

あん48275229さん [30代/女性] 2022年11月29日 15:48:35

とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
家族に妊婦がおりましたので、お料理の生物を変更いただきたいと事前にリクエストさせていただきました。快くご対応いただきまして感謝いたします。
お出迎えからチェックイン、部屋食の対応、朝食の対応、布団の準備、送迎含め、スタッフの皆様がとても丁寧にきめ細やかに対応してくださり、快適に過ごすことができました。
子どもが産まれたら、またお邪魔したいです。

宮島シーサイドホテル 2022年11月30日 13:02:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館でお過ごしいただいた時間が素敵なものであったようでなによりです。
お食事のリクエストについては、事前にご連絡いただき可能な限りお応えできるようにしております。
妊娠中のご旅行ということで、大変な点もたくさんあると存じますが少しでもお助けできていれば幸いです。
当館のスタッフ全員がお客様の楽しい旅行を第一におもてなしに努めております。
お子様連れのお客様向けに、赤ちゃん・お子様歓迎プランをご用意しております。
お子様用の貸し出し用品や、お部屋食でのお食事の提供等を行っております。
出産、育児とこれから大変ご多忙になられると思いますが、また皆様とお会いできればと思います。

皆様、並びにお子様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【秋冬旅セール】【デラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪送迎バスでお出迎え!

Takec0510さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

Takec0510さん [60代/男性] 2022年11月13日 20:20:52

フェリー乗り場までの送迎があってとても助かりました。旅館では気持ちのよい時間を過ごすこどかできました。ただネット予約では修学旅行生といっしょになることはわかりませんでした。特に問題はありませんでしたが事前にわかるようになっていたらもっとうれしかったです。スタッフの方々のサービスはとてもよかったです。ありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2022年11月24日 20:42:23

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お昼の15時よりホテル~桟橋間の無料送迎を行っております。
当館までは距離があるため、バスをご利用いただけて幸いです。
ホテル自体の建物は築年数が経ち、所々昭和を感じられる佇まいです。
施設の古さを理由に、お客様にご不快な思いをさせてはならないとの思いで清掃に取り組んでおります。
同宿の団体様の件についてはもうしわけありませんでした。
現在、可能な限り同宿となるお客様には、ご予約をいただいたのちにご連絡を差し上げるよう改善しております。
おもてなしを担当するスタッフは、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
これからも変わらぬおもてなしで皆様をお迎えしたいと思っております。

投稿者さん 2022年10月17日 19:34:04

テレビが古いかな
他は非常に満足してます。

宮島シーサイドホテル 2022年10月30日 17:54:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋に設置のテレビについては、現在多くのお客様よりお声をいただいております。
和室にマッチし、かつ大きさを確保できるテレビの選定と予算を含め現在検討しております。
その他、当館でのご滞在に非常に満足いただけた、というお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に同じ感想を持っていただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2022年10月10日 11:17:59

家族で初めての宮島旅行でしたが、最高の思い出になりました。ホテルの方はとても親切、丁寧で気持ちよく過ごせました。お部屋も広く波の音も聞こえて、リラックス出来ました。食事も子供用のご飯にテンションが上がり、なおかつお部屋で食べた事も良い思い出になりました。ハンモックや、無料コーヒーのサービス、外でも遊べて本当に大満足でした!
子供達とまた来ようと思います!

宮島シーサイドホテル 2022年10月30日 15:57:46

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご家族の初めての宮島宿泊に当館をお選びいただき大変光栄に思っております。
また、最高の思い出になった、というお言葉がなによりの喜びと誇りです。
当館でのご滞在が快適で、リラックスしたものであるようスタッフは努めております。
周辺には自然が多く、人通りが少ない環境も快適な滞在に貢献しております。
お部屋でのご夕食の提供は皆様に好評をいただいております。ビュッフェ形式のホテルが多い昨今ですが、お部屋食は当館イチオシのポイントの一つです。
お子様連れのお客様がたくさんいらっしゃる当館で、なにかご家族で楽しめるものを、と様々な工夫をしております。
ハンモックもその一つで、お子様から大人まで皆様にお楽しみいただいております。
これからも、遊具等を製作していこうと思っておりますので、「こんなものがあればいいな」というお言葉を募集しております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】中国5県+四国4県限定!1泊2食付【基本会席・お部屋食プラン】ST

雨ちゃん001さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

雨ちゃん001さん [20代/女性] 2022年10月02日 20:51:04

母と2人で泊まりました。
接客がとても丁寧で心地よい気持ちで過ごすことが出来ました。
食事もちょうどいい量でとても美味しくいただきました。朝食の時に外を見ながら食べられたのがとても良かったです。
素敵な時間を過ごせました。

宮島シーサイドホテル 2022年10月27日 10:52:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊されるお客様が快適に過ごしていただけるようおもてなしに努めております。
今回のご滞在は心地よいものであったというお言葉をいただけてなによりです。
この度お召し上がりいただいた和会席料理は、量よりも質を重視しております。
シーズンによって内容を変更しておりますので、ぜひ別シーズンのメニューもご賞味いただければと思います。
海のそばに建つ当館ならではの眺めをお楽しみいただけていれば幸いです。
これからも、お客様が素敵なお時間をお過ごしいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2022年08月22日 19:09:16

宿泊当日に素泊りプランを朝食付に変更していただき大変助かりました。家族に怒られなくて良かったです。(^o^)
またホテルのスタッフの心のこもったおもてなしに感激しました。
また機会がありましたら新しくなった大鳥居を見に行くことがあれば朝夕食付きで利用したいと思います。

宮島シーサイドホテル 2022年09月10日 16:23:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食用の食材に余裕があったため、ご準備をすることができました。
ご家族から怒られずに済んでなによりです。
皆様のご旅行が良い思い出となるようスタッフはおもてなしに努めております。
この度のご滞在も良い思い出となっているよう願っております。
厳島神社の大鳥居は、今年12月頃には足場が撤去される見通しと新聞に記事が出ておりました。
当館の夕食は、季節の和会席料理をご用意しております。是非、ご賞味いただきたいと思います。
また、冬のシーズンには牡蠣も一緒にご用意しております。
通常のメニューからグレードアップしたデラックス会席料理、牡蠣好きな方のための牡蠣三昧コース、家族で鍋を囲む牡蠣鍋のコースなど、様々なプランをご用意しております。

投稿者さん 2022年08月22日 11:55:34

施設全般はそこそこといった感じでしたが、スタッフの方は丁寧な接客でとても良い印象でした。
値段はリーズナブルですが、かといって汚いホテルであったり、接客が悪いということもないですし、立地も良く、海の見える部屋に泊まりましたが、景色も良かったです。
接客力は高いと思いました。

宮島シーサイドホテル 2022年09月08日 18:58:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

築年数が経過した当館ですが、施設の古さを理由にお客様にご不便をかけないよう努めております。
建物、設備も多少古さを残しており、築年数の浅い近年のホテルと比べると見劣りしてしまう部分もあるのが実情です。
しかし、おもてなしだけは負けてはならぬ、という思いでスタッフは日々努めております。
出来る限りお得に、なおかつご満足いただける滞在を提供していけたらと思っております。
厳島神社側とは反対に位置している当館ですが、この立地だからこその点がいくつもあります。
お部屋は全て海側にあり、周りに建物が少ないため瀬戸内海の景色を存分にご覧いただけたものと思います。
これからも、お泊りいただいた全てのお客様に同じく、接客にご満足いただけるよう営業を続けてまいります。

フロントスタッフ:卜部 翔

【スタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪

投稿者さん 2022年08月16日 11:39:24

家族で宿泊しました。
立地は良いです。
スタッフの方の対応も、目配り気配り出来ていて良かったと思います。

食事は、少し量を減らして質を上げれば残さず食べられると思います。夕食は特に量が多いです。

部屋のお風呂のアメニティは必要な物はフロントに言えばくれます。ただ、お風呂に入ってから無い事に気付いたので、諦めました。
チェックイン時に言って頂けたらよかったのに。

夜はビーチで持参した花火をしました。
バケツ、チャッカマン等貸してくれます。

目の前のビーチで海水浴できます。
浮き輪等を無料で貸し出ししてますが、
一家族が全部独占していて、使えませんでした。 一家族2つまでとかした方が皆が楽しめるとおもいます。それか、持参した方が賢明ですかね。

全体的には良いホテルです。
小さいお子さんが居るファミリーには良いと思います。

宮島シーサイドホテル 2022年09月08日 17:45:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は宮島の中心地から離れており、豊かな自然を満喫していただけたことと思います。
おもてなしをしておりますスタッフは、お客様に快適なご滞在を提供できるよう努めております。

お食事に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様からの評価に、食事の量よりも質、というご意見はよく目にしております。
この度、冬シーズンのお料理はこういったご希望に添った形で考案中です。

お部屋風呂用のアメニティについては、ご案内不足により不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内、もしくは洗面所にご案内を掲載する予定です。

目の前にビーチがある、という立地を活かして日中には海水浴、夜間には花火がお楽しみいただけるよう貸し出し品をご用意しておりました。
浮き輪については、認識が不足しており申し訳ありません。
来年の夏シーズンには、1家族様あたりの使用数の制限を設ける予定です。
もちろん、ご持参の浮き輪の使用もOKです。手動、電動の空気入れもご用意しておりますので、ご利用いただければと思います。

総合しての高評価をありがとうございます。
夏休みシーズンということもあり、ご家族での旅行を想定してプラン販売から貸し出し品のご用意等を行ってまいりました。
次の機会には、ご不便な点が無くなるよう努力してまいります。

フロントスタッフ:卜部 翔

\お部屋でご夕食/【赤ちゃん・お子様大歓迎】お子様が思いっきり楽しめる!!家族旅行応援プラン^^/

投稿者さん 2022年08月14日 11:55:11

施設は新しく無かったが清潔にたもたれていた。
なによりも、スタッフの心配りが行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。

宮島シーサイドホテル 2022年09月07日 15:54:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご覧になられてわかるほどに、当館の建物には歴史がございます。
清掃スタッフの努力により、皆様が快適にお過ごしいただける部屋を提供できております。
おもてなしのスタッフも、皆様のご旅行のキモであるホテルでのご滞在がより良いものとなるよう励んでおります。
非常に多くのお客様の声にて、今回いただいたような暖かいお言葉を頂戴しております。
これからも、お客様が気持ちよく、また楽しく過ごせる宿を保っていきたいと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【エコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

投稿者さん 2022年08月13日 12:16:01

子連れで伺いましたが、気持ちよく過ごすことができました。
子供用の食事を娘がとても気に入り、喜んでいました。
有難うございました。
また機会があれば是非宿泊したいです。

宮島シーサイドホテル 2022年09月06日 20:27:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お子様連れのお客様が快適にお過ごしいただけるように、様々な工夫をしております。
この度ご予約いただいた、赤ちゃん・お子様大歓迎のプランは、周りを気にせず食事をお楽しみいただけるお部屋食で、ゆっくりお召し上がりいただけたものと思います。
お子様用のメニューは、いろいろなお子様の好物をお伺いしご用意しております。お喜びいただけたようでなによりです。
次回ご利用の際も、皆様がご満足いただけるよう営業を続けてまいります。

フロントスタッフ:卜部 翔

kikomama1214さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

kikomama1214さん [60代/女性] 2022年08月09日 14:03:55

8月7日に宿泊しました。港からは離れていますが それが良かったです。静かで 部屋からの眺めは最高です。夜は対岸の夜景がとても綺麗です。食事も 部屋食でゆっくり楽しめました。どれも美味しくお腹いっぱいです。スタッフの方々 みんな優しくとても居心地良かったです。ありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2022年09月06日 19:49:50

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宮島桟橋からおよそ1.5km離れて建つ当館は、さながら宮島の離れのようになっております。
閑静な立地と豊かな自然に囲まれてリラックスしたご滞在を提供することが可能です。
お部屋からの眺めもこの立地ならではで、日中と夜間の夜景で違った雰囲気をお楽しみいただけたのではないでしょうか?
他の方を気にせずゆっくりお召し上がりいただけるお部屋食も、お部屋からの眺望とマッチし、良い思い出となるのではないかと思います。
おもてなしスタッフは、皆様の快適で楽しいご滞在を第一に、できる限りのお手伝いでご旅行をサポートいたします。
簡単なことから、翌日の宮島観光のご相談や、広島県内の観光地へのアクセス・おすすめなどお気軽にお申し付けください。

フロントスタッフ:卜部 翔

【楽天トラベルセール】【デラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪至福のひとときを過ごす!