宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月24日 18:22:37

古い建物でしたが、掃除も隅々まで行き届いていて非常に快適でした。また、ホテルの方の気配りがよかったです。子どもの浴衣が小さかったのですが、どこで見ていたのか風呂上りに浴衣を手渡してくれました。

2013年12月
宮島シーサイドホテル 2014年01月01日 19:16:30

ご宿泊ありがとうございました。
お客様にくつろいで頂けたようでとてもうれしいです。

これからもお客様のご旅行が楽しい思い出になるように、調理、フロント、仲居、清掃スタッフ全員でおもてなし致します。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【冬得】◆デラックスプラン◆1泊2食付◆
【◆本館◆瀬戸内海が一望できるオーシャンビュー和室◆】

投稿者さん 2013年08月30日 17:49:38

とにかく、従業員の方々のサービスが良かったです。
暑苦しくまとわりつかれることもないし、でも何かお願いしたいことがあるな~、と思ったらすぐに察して声をかけて頂けました。
アレルギーがある子供の食事にも快く対応していただけたし、送迎も、遅れて合流する主人も迎えに行って頂いて助かりました。
設備は新しくはないけれど、丁寧に掃除されている感じで好感がもてました。
一つ残念といえば、大浴場のシャワーの勢いが弱くて使いにくかったくらい。

いい旅行になりました。ありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2013年08月31日 09:19:29

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
私どもスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きましてとてもうれしいです。

お子様のアレルギー対応につきましては、事前にご連絡いただければできる限りの対応を致します。

大浴場のシャワーの水圧につきましては現在シャワーヘッドをすべて交換致しましたが、完全には解決しておりません。
今後、お湯の配管に加圧ポンプを付ける予定ですが、時期はまだ決まっておりません。。

お客様のご旅行がいい思い出になるようにスタッフ一同笑顔で頑張って参ります。
またのご利用お待ちしていおります。

【秋得】◆エコノミープラン◆1泊2食付◆

投稿者さん 2013年07月20日 22:36:27

4歳と1歳の子供連れでしたが、快適に利用させていただきました。1歳の子供は歩き始めで館内をうろうろうろうろ…ロビーにたびたび顔を出してましたが、スタッフの方は嫌な顔せず抱っこをしてくれたりいろいろと配慮していただいて本当にありがたかったです。
4歳の娘はよほど気に入ったのかまた泊まろうなといってます。
厳島神社のライトアップ鑑賞のために送迎バスがあって便利でした。
洗濯機も無料で、海水浴後だったので助かりました。

2013年07月
宮島シーサイドホテル 2013年07月25日 13:31:14

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お子様にまで気に入っていただけたようでとてもうれしいです。

宮島シーサイドホテルでは、玄関でお履物をお預かりいたしますので、ロビーはやわらかい絨毯敷きになっております。そのため、小さなお子様が走り回って転んでもケガをすることはあまりありませんので、思う存分お楽しみください。
また、洗濯機(乾燥機なし)もご用意しておりますので、海水浴をされた方や連泊される方にはとても便利です。

お客様ご家族のまたのお越しを心からお待ちしております。

宮島シーサイドホテル 楠 尚也

◆スタンダードプラン◆1泊2食付◆

投稿者さん 2013年06月16日 20:29:15

家族三世代でお世話になり、とても気持ちよく過ごすことができました。
駅から少し距離がありますが、連絡すれば送迎のバスが5分程で来てくれるので何も問題はないです。
旅館・部屋は新しくはないですが、清潔感があります。
料理の品数が多く、大変満足しました。子供の料理も豪華でした。
送迎・旅館の従業員様共にとても丁寧で、子供の浴衣のサイズ交換にも素早く対応してくださいました。食事の担当をしてくれた仲居さんがよく気が付く方でした。

2013年06月
宮島シーサイドホテル 2013年06月18日 18:42:12

お客様に満足していただけたようで光栄です。
当ホテルは宮島桟橋から1.5KMほど離れたところに建っております。
観光地から少し距離があるので1年を通して静かで、ゆっくりと景色・自然をお楽しみいただけます。
また、無料送迎バスが運行しておりますので、宮島桟橋からたった5分で到着してしまいます。
これからもお客様に気持ち良く過ごして頂けるように、スタッフ一同切磋琢磨して参りますのでどうぞよろしくお願いします。
またのご利用をお待ちしております。

宮島シーサイドホテル
楠 尚也

◆デラックスプラン◆1泊2食付◆

投稿者さん 2013年04月17日 23:18:35

私達家族は小さい子供連れであり最初は色々心配しましたが、部屋も十分に広く何より食事のご飯が極めて美味しかったです
残念なのは、もう少し子供のメニューが単品であるとよかった良かったです。
子供は頼んだ料理の他に食べたい物が必ずあるので、お願いいたします。また機会あればそちらに伺ったときは是非ともそちらのホテルに泊まりたいです。またメールくださいませ。

2013年04月
宮島シーサイドホテル 2013年04月18日 20:43:23

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂きましてありがとうございました。

宮島シーサイドホテルでは、大人の方には会席料理を、小人の方にはボリュームたっぷりのお子様ランチ(ハンバーグ・海老フライ・カニグラタン・からあげ・茶碗蒸し・ご飯・デザート)をご用意しております。
また、追加料理としてお造りや牛肉陶板焼き、穴子の天ぷらなどもございます。

今回、お客様のご意見を参考に、夏休みシーズンに向けてお子様が喜びそうな追加料理メニューを考えようと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【お菓子い!広島県】◆エコノミープラン◆1泊2食付◆お茶菓子は広島銘菓「もみじ饅頭」

投稿者さん 2013年03月31日 19:33:46

スタッフの方々の対応がすばらしかったです。フェリー乗り場までの送迎や写真の撮影など、私たち1組でも丁寧に対応して頂きました。宮島の穴場スポットも教えて頂けたりと、心遣いに感激しました。次回もぜひ宮島シーサイドホテルに泊まりたいです。

2013年03月
宮島シーサイドホテル 2013年04月01日 19:42:01

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、とてもうれしいコメントまで頂きましてありがとうございました。
先程スタッフみんなで大喜びしました。
これからもお客様に喜んで頂けるように頑張りますのでぜひまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月18日 18:01:40

週末に家族で宿泊しました。
週末でこのお値段です。レビューも読んでいましたので
正直言って、期待していませんでした。
とんでもない!大満足です。
お風呂とアメニティだけは「普通」にしましたが
お料理もとてもおいしく十分な内容でした。
総合的には「大変満足」です。
自然に「ありがとうございました」と言葉が出たほどです。

2013年03月
宮島シーサイドホテル 2013年03月20日 17:14:57

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様に満足していただけたようでとてもうれしいです。

今後もサービスの質を落とさず、できるだけご利用頂きやすい価格設定でお客様をお迎え致しますで、どうぞよろしくお願いします。

【春得】◆エコノミープラン◆1泊2食付◆

投稿者さん 2012年12月11日 22:25:32

若い従業員の方が多くて驚きましたが、皆さん礼儀正しくとても気持ちの良い接客で
、こちらも気持ちよく過ごすことができました。
夕飯も牡蠣のお料理、すごく美味しかったです。
ただ空調の調整が・・・。タオルをぬらして干して寝たのですが、やっぱり朝は乾燥していました。

2012年12月
宮島シーサイドホテル 2012年12月15日 11:54:49

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に気持ちよく過ごして頂けたようでとてもうれしいです。
また、接客態度まで褒めていただきましてありがとうございます。スタッフみんなで大喜びしました。\(~o~)/

12月に入り、寒さが身にしみるようになりました。
広島名物のカキも寒くなるにつれて身が引き締まり、また大きく育ってきています。今が一番おいしい季節です(^^)/宮島シーサイドホテルのとなりにはカキ打ち所があるので、毎日新鮮なカキを提供させて頂いております。
今回お召し上がりいただきました、カキ三昧フラン、カキ鍋プランは3月末までの期間限定プランで販売させて頂いております。

空調の件につきましては申し訳ありませんでした。設備の構造上冬の暖房は必ず乾燥してしまいます。対策としてフロントに貸出用の加湿器をご用意しておりますが、この度は案内不足で申し訳ありませんでした。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 楠 尚也

【おしい!広島県】■カキ三昧プラン■本館・海側・夕食はお部屋にて
【■瀬戸内海一望■オーシャンビュー客室】

ゆみちゃん117さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ゆみちゃん117さん [40代/女性] 2012年09月17日 22:36:57

9月13日に両親と3人で泊まりました。宮島のメインから離れてはいますが、それを残念に感じさせない従業員の心配りやサービスがあり大満足の宿でした。食事も大変美味しく、目でも楽しめる盛り付けでした。両親も大喜びでした。
個人的には大浴場の入り口にゲームコーナーではなく、マッサージ機が欲しかったです。
宮島への旅行では、是非また利用したいです。

2012年09月
宮島シーサイドホテル 2012年09月19日 17:46:27

先日はご宿泊ありがとうございました。
接客、サービス、食事のことなど身に余るお言葉をいただきましてありがとうございました。
お客様に喜んでいただけたようでとてもうれしいです。
ご提案頂きましたマッサージ機につきましては当ホテルでもただいま検討しているところです。
これからもスタッフ一同お客様のために頑張りますので、ぜひまたお越しください。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 楠 尚也

【秋得】【おしい!広島県】■デラックスプラン■本館・海側・夕食はお部屋にて
【■瀬戸内海一望■オーシャンビュー客室】

真っ黒黒助2118さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

真っ黒黒助2118さん [50代/男性] 2012年08月16日 16:36:50

宮島に午前中早い時間着いたにも係わらず送迎バスの運転手さんがとても感じよく対応していただきチェックインもスムーズだったため1日が有意義に過ごせました。ありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2012年08月16日 17:19:10

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様に宮島で有意義に過ごしていただけたようでうれしいです。
これからもスタッフ一同お客様のために頑張りますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2012年08月14日 06:52:40

とても親切でお部屋も綺麗でした。時期的に牡蠣が食べれないのが残念でした。

宮島シーサイドホテル 2012年08月16日 16:51:54

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様に楽しんでいただけたようでうれしいです。

宮島シーサイドホテルでは11月から牡蠣料理のプランを作る予定です。
目の前の海で育ったとれたて新鮮な広島牡蠣を使った会席料理や牡蠣鍋などをご用意いたします。

ぜひまた冬にもお越しください。

フロント 楠 尚也

【おしい!広島県】■楽天スタンダードプラン■夕食はお部屋にて■ お茶菓子はもみじまんじゅう♪

投稿者さん 2012年05月26日 21:47:09

桟橋から無料送迎を利用でき便利でした。
また、厳島神社ライトアップの屋形船に乗船するのにも送迎をして下さり助かりました。お部屋は海側に面しており、鹿が歩いていたりと眺めもよかったですよ。
お部屋に入浴用のタオルを用意してあったのはもちろんのことですが、大浴場の脱衣所のも替えのタオルがあり何枚も使用できるのは女性にはうれしいサービスだと思いました。ホテルスタッフの対応がとてもよかったです。

2012年05月
宮島シーサイドホテル 2012年05月28日 19:30:57

ご宿泊ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけたようでとてもうれしいです。

当ホテルでは、宮島参拝遊覧船の出航時間に合わせて無料送迎サービスを行っております。
ご希望の方には案内させて頂きますので、フロントにお問い合わせください。

また、大浴場には替えのタオルをたくさん用意しております。朝もお風呂に入りたい方、1枚では足らない方はどうぞご自由にお使い下さい。

これからもお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。

フロント 楠 尚也

【おしい!広島県】■楽天エコノミープラン■夕食はレストランにて■ お茶菓子はもみじまんじゅう♪

投稿者さん 2011年11月06日 00:17:24

ホテルの方もとても親切で気持ち良く過ごせました。
食事は牡蠣づくしで一日目は焼き牡蠣と牡蠣フライ、二日目は牡蠣の炊き込み御飯に穴子の天ぷらとどれも美味しかったです。
部屋にあるお風呂場のお湯が出にくかったようですが、他が良かったのであまり気になりませんでした。
宮島へ行くならオススメです。
また是非伺いたいと思いますので、宜しくお願いします。

2011年11月
宮島シーサイドホテル 2011年11月25日 16:11:01

先日はご宿泊ありがとうございました。
お食事楽しんでいただけたようでうれしいです。
冬の宮島ではとれたて新鮮な牡蠣が自慢です、夕食メニューの中にも使っておりますのでお楽しみください。
お部屋のお風呂の件はご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。何か改善策を考えます。
これからも、お客様に気持ち良く過ごしていただけるようにスタッフ一同がんばりますので、またのご利用お待ちしております。

■楽天エコノミープラン■夕食はレストランにて■

投稿者さん 2010年08月14日 22:46:59

8月10日から2泊させていただきました。
スタッフの皆様が常に笑顔で対応してくれるので大変気持ちよく過ごせました。
お食事もボリューム満点でおいしかったです。

宮島シーサイドホテル 2010年08月19日 21:30:36

ご宿泊ありがとうございました。
お客様に気持ち良く過ごして頂けたようでよかったです。当ホテルは、お客様が気を張らずに過ごしていただけるように、笑顔を絶やさず頑張っていきたいと思っておりますので、これからもよろしくお願いします。
ぜひまたお越しください。
    フロント 奥藤 智志

★レストラン食★楽天エコノミープラン【夏得】

投稿者さん 2010年08月04日 15:42:06

先日は大変お世話になりありがとうございました。
ホテルの横にすぐ砂浜があり道を挟んだ向こうは森?だったので、波の音や鳥の声を聞きながらゆっくりできました。
お食事も美味しかったです。
今度来るときは水着を持って行こうと思います。

★お部屋食★楽天スタンダードプラン【夏得】
和室10畳 海側

宮島シーサイドホテル 2010年08月19日 21:28:02

ご宿泊ありがとうございました。
お客様にくつろいで頂けたようで良かったです。
当ホテルは海と山に囲まれてとても静かな所に建っています。
距離的には不便な面もありますが、ゆっくり休んでいただくにはとてもいいところです。
波の音や鳥の声、さらには鹿の鳴き声も聞こえてくることがあります。
また、夏には目の前の海で泳ぐこともできますし、夜には砂浜で花火もできます。
ぜひまたお越しください。
     フロント 兵頭 建紀

★お部屋食★楽天スタンダードプラン【夏得】

投稿者さん 2010年03月17日 14:51:50

確かに立地は船着場から厳島神社の反対側にあるので良いとはいえませんが、その分静かで、朝から観光客の声に起こされる心配はなかったです。目の前の浜辺を鹿が歩いているのを眺めながらの散歩は気持ちよかったです。

当日、屋形船の手配を頼んだのですが、手際よく対応していただきかなりな込み具合でしたが、確保していただきました。

夕食後に屋形船の船着場までの送迎もしてくれましたし、その途中では白い狸をみるという、嬉しいハプニングもありました。

なにより、食事の牡蠣鍋が美味しくて、さらに、牡蠣だけでおなか一杯になるほど、沢山の牡蠣が入っていて大満足でした。

厳島にまた行くなら、利用したいと思います。

2010年03月
宮島シーサイドホテル 2010年03月23日 10:09:26

ご宿泊ありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは宮島の中で一番静かでのどかな宿だと思います。

そして、山ではなく海辺を野生の鹿や狸がホテルのまわりを散歩していますので、なかなか面白い光景かもしれません。(たまに鹿が海に入っていたりします)
桟橋からの距離はありますが、静かに休養するには最適な宿です。

また、最近屋形船が人気のようで乗船ご希望の方はフロントにて予約・送迎もしておりますのでお声掛けいただければと思います。

さらに、3月のカキはひと冬越してよく育っているため食べ応え十分です。宮島シーサイドホテルでは3月末までカキ料理を用意しておりますので早めにお越しください。

★お部屋食★牡蠣鍋プラン

投稿者さん 2010年02月08日 10:07:21

【和室10畳 海側★牡蠣鍋プラン★】で2月6日に母と二人で宿泊しました。
牡蠣鍋も殻つき牡蠣も本当に美味しく、味・ボリューム共に大満足でした。
牡蠣が新鮮なのがすぐ分かりました。
部屋からの眺めも最高で、今度は夏に宿泊したいと思います。

2010年02月
宮島シーサイドホテル 2010年02月16日 18:12:03

お客様に満足していただけたようで光栄です。
 当ホテルの牡蠣は鮮度にこだわって提供させて頂いておりますので、とれたての味を楽しんでいただけます。また、冬の寒い時期(特に1・2月)は牡蠣の身が引き締まりとてもおいしい季節です。
 そして、夏にはホテル前の砂浜で海水浴や潮干狩り、花火もできますのでぜひまたお越しください。
 瀬戸内ののどかな景色がお待ちしております。

★お部屋食★牡蠣鍋プラン

HKazuさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

HKazuさん [40代/女性] 2009年11月24日 21:31:23

従業員の方々はとても親切・丁寧で気持ちよく利用させていただきました。
お料理も牡蠣づくしでとても美味しかったです。何よりご飯が美味しくって
朝も夜も食べ過ぎてしまいました。
少し残念だったのがお風呂にシャンプー・ボディソープはあったのですが
リンスがなかった事です。

宮島に寄せていただく際には、是非また利用させて頂きたいと思います。
お世話になりました。またよろしくお願い致します。

2009年11月
宮島シーサイドホテル 2009年12月04日 20:10:55

ご宿泊ありがとうございました。
当ホテルでは、冬の時期水揚げされたばかりの新鮮な牡蠣をふんだんに使った会席料理をご用意しております。
お客様に満足していただけたようで光栄です。
また、大浴場のリンスの件ですが、現在リンスインシャンプーをご用意しております。表示が分かりにくかったかもしれません、申し訳ありませんでした。