リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

md/I.C.さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

md/I.C.さん [60代/男性] 2016年06月12日 00:30:53

目的地に徒歩7分と近く、宿泊価格も立地環境(大阪都心)から見ても大変リーゾナブルでした。2泊しましたが、フロントの対応、部屋の設備、備品ともに満足です。
楽天トラベル価格はホテルサイトよりもかなり低くなっていたようです。

2016年06月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年06月29日 19:37:22

md/i.c.様
この度はリーガ中之島インをご利用賜り、心より御礼申し上げます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足頂けたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
md/i.c.様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガ中之島イン フロントマネージャー

【早割21】21日前までの早期予約がお得!(お部屋のみ/食事なし) ~Wi-Fi 無料~
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

masavlさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

masavlさん [50代/男性] 2016年06月05日 18:24:20

なかなか予約とれないのですが、大阪では出来る限り利用したいと思っています。サービスもよく、部屋も綺麗で立地もよく、リーズナブルでいつも満足しています。

2016年05月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年06月09日 09:56:37

masavl様
「出来る限り利用したい」との非常に有難きお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
たくさんお褒めを頂き恐縮しております。
次回ご利用の際も同じお言葉を頂ける様、またよりご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

▲▼朝食付き インターネット宿泊プラン(食事あり)▼▲
【シングルルーム(13.3平米)】

yokko53さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

yokko53さん [60代/女性] 2016年03月21日 13:23:02

間違って喫煙ルームになっていたにもかかわらず、快く禁煙の広い部屋に変更してくださり助かりました。またフェスティバールホールに出かける際には利用したいと持っています。

2016年03月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年04月02日 08:46:03

yokko53様
ご希望のお部屋をご用意できましたこと、大変嬉しく存じます。今後もできうる限りお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
yokko53様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガ中之島イン フロントマネージャー

● レディースプラン ● 女性限定!女性専用フロアにお泊り頂くプランです。
【レディース専用フロア シングルルーム(13.3平米)】

投稿者さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年03月03日 17:29:13

立地もまずまず、部屋も広からず狭からず、スタッフの対応はとても気持ちよく◎。
出張の折にはまた利用したいと思います。

2016年02月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年03月15日 21:20:53

投稿者様
スタッフの対応にお褒めを頂き大変嬉しく存じます。
次回も総合評価5を頂戴できるよう励んで参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

超人アリサンさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

超人アリサンさん [40代/男性] 2016年03月02日 22:47:39

とても良かったらです

2016年02月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年03月08日 21:09:41

超人アリサン様
ご満足頂けたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
超人アリサン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ダブルルーム(14.6平米)】

投稿者さん 2016年01月29日 16:20:57

建物の築年数は経っていると思いますが、清掃は行き届いており、部屋の設備(部屋内に空気清浄器、ズボンプレッサー完備、枕元にコンセント・無線LANなど)申し分ありません。
フロントの方も丁寧な対応で好感が持てました。
1階にはコンビニ(デイリーヤマザキ、セブンイレブン)もあり便利です。

価格も周辺のホテルが高騰している中、今回の宿泊プランは出張族には大変助かりました。同行した上司も満足していたようです。向かいのAホテルにも見習ってほしいです。

2016年01月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年02月07日 15:24:39

投稿者様
フロントスタッフの対応、清掃、設備についてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。総合評価も満点の5点を頂戴しこちらこそお礼を申し上げます。
次回も同じようなご感想を頂戴できるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

☆☆中之島『ビジネス&ステイ』プラン☆☆

投稿者さん 2016年01月20日 09:54:03

1月18日は東京が大雪で羽田発のフライトも遅延し出張スケジュールがくるってしまいました。荷物だけでも預かってもらおうとフロントに行ったところ、チェックイン時刻前だが部屋が用意出来ているとのことで、速めにチェックイン出来、その後の顧客訪問などを身軽に対応出来ました。また、翌日も(当たり前ですが)荷物を預けられました。スタートは最悪の出張でしたが、フロントの方の対応のお陰で、仕事は完璧にこなせました。ありがとうございました。

2016年01月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年01月27日 21:00:14

投稿者様
フロントスタッフの対応についてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
大雪でスケジュールにも影響があった中、ご無事にご到着され何よりでございました。
また、大阪にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願いいたします。
リーガ中之島イン フロントマネージャー

お部屋タイプおまかせプラン<お部屋のみ>
【お部屋タイプおまかせ禁煙】

投稿者さん 2016年01月06日 15:54:38

大阪出張の際には、だいたい利用させていただいています。
今回も出張で利用です。駅からのアクセス、立地はバツグンで従業員の方々の対応なども相変わらずの安心感♪
今回は初めてちょっとしたトラブルがあったものの、それを補って余りある丁寧なフロントの対応に更に好感度UPでした。わざわざお電話まで頂いた女性のフロントさん、有難う御座いました。
また利用させていただきます!

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年01月07日 20:12:18

投稿者様
いつもリーガ中之島インをご利用賜り、心より御礼申し上げます。
心温まるご感想を頂き大変嬉しく存じます。フロントスタッフの励みになります。
今回頂いたお褒めのお言葉、早速当人にお伝えさせて頂きます。
次回も出張の際のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

▲▼朝食付き インターネット宿泊プラン(食事あり)▼▲

投稿者さん 2015年12月17日 16:43:31

フェスティバルホールでliveがあったので利用しました。
ホテルの方の対応も親切で、また、機会が有れば利用させていただきますね。
お風呂のシャワーが、温度調節をしないといけないタイプだったのが、少し残念でしたが、他はよかったです。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2015年12月18日 20:57:59

投稿者様
ホテルスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
シャワーに関しましてはご不便をおかけしております。
また大阪にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。

☆☆リーガのお値打ちビジネスプラン☆☆□お部屋のみ□

投稿者さん 2015年11月24日 16:50:23

初めて宿泊したのですが、駅の真上の立地でコンビニも直結というのはとても便利でした。掃除も行き届いていて、とても快適です。また利用したいと思います。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2015年12月13日 19:42:18

投稿者様
快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
お客様からのお声は現場スタッフの励みになります。

ベッド幅110cm シングルルームプラン ☆お部屋のみ☆
【ベッド幅110cm【禁煙】シングルルーム(13.7平米)】

投稿者さん 2015年11月08日 19:22:37

夫の研修に同行し 前日は ホテル大阪ベイタワーで 宿泊し 正倉院展へ。11/2は 夫は大阪創生館へ研修に。私は 大阪城《大坂の陣400年記念展》ヘ。お互いに 徒歩で行けるホテルを 選びました。駅に近接で 助かりました。もっと 騒々しい場所と 思っていましたが 静かでした。ビジネスホテルですから お風呂 洗面が 狭いのは承知しています。予約した時には 禁煙室がなく 止むを得ず 喫煙室を 予約しましたが 受付で 『喫煙室を 予約されていますが…』と 聞いて下さり 禁煙室に 変更して頂き その心使いと タバコ臭さのない 部屋で 嬉しかったです。コンビニは ホテルに直結と 近くに2店舗ありました。ホテル周りに ホルモン焼き ラーメン屋さんは ありますが バランスの良い落ち着いた 和食などの店は ありません。1泊くらいは これでも 良いかな……?と思いました。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2015年12月08日 21:05:42

投稿者様
色々ご予定がある中で当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
立地に関しましては利便性が高いと自負しております。
ご要望通りお部屋をご用意でき何よりでございます。
仰るようにホテル周辺には多種類の飲食店は多くありませんが、少し歩かれましたら落ち着いたお店もございますので是非ご利用くださいませ。

リーガ中之島イン【朝食付き】基本料金
【ツインルーム(17.1平米)】

angie.blessさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

angie.blessさん [50代/男性] 2015年10月13日 17:11:17

フロントの対応がすばらしいです。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2015年10月29日 21:01:34

angie.bless様
フロントスタッフの対応についてすばらしいと最大限のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様からのお声は現場スタッフの励みになります。
angie.bless様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

リーガ中之島イン<お部屋のみ>基本料金

投稿者さん 2015年09月21日 02:01:42

ビジネスの利用でしたが、価格に見合ったサービス・設備でコストパフォーマンスは良かったと思います。館内に喫煙室があれば良かったです。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2015年10月11日 20:31:32

投稿者様
サービス・設備面でお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
次回も同じ様なお言葉を仰って頂けるようにサービス向上に努めて参る所存でございます。
喫煙スペースは館内にはご用意がございませんでご不便をおかけ致しております。

投稿者さん 2015年06月25日 22:58:59

添い寝の子供とシングルルームを予約しましたが、当日は、女性専用フロアのツインルームにしてくださっていて、とても快適に過ごせました。
添い寝の子供だと、スリッパもなく、困ることがあるのですが、こちらは、二人分の
アメニティを用意して下さっていて、大変助かりました。
サービス・コスパ面において、大変良いと思います。
次回も利用したいと思います。

2015年06月
〝現地払い可〟『肥後橋スペシャルシングルプラン』◆朝食付き◆
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

reon1970さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

reon1970さん [40代/男性] 2015年05月11日 16:09:35

今回もお世話になりました。いつもご配慮を頂き有難うございます。
また宿泊のお世話になります。

☆☆中之島『ビジネス&ステイ』プラン☆☆
【シングルルーム(13.3平米)】

みかたん0523さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

みかたん0523さん [30代/女性] 2015年05月09日 00:15:38

近くにコンビニがあり、便利でした。

♪☆♪2人の大阪・ゾロ目でお得!♪☆♪
【セミダブルルーム(13.3平米、シングル2名利用)】

投稿者さん 2015年05月02日 20:33:52

立地が良いので夜遅くなっても安心ですし、コンビニ直通が大変便利で助かります。空室があるからとレディースフロアを用意してくださった事にも感謝です。すでにリピーターですが、今後もお世話になりたいです。

2015年04月
【事前カード決済専用】2泊以上の連泊プラン(お部屋のみ)
【連泊専用禁煙シングル】

投稿者さん 2015年04月05日 17:12:02

旦那の出張のついでに観光するために利用しました。
大阪駅から頑張れば歩いてこれる範囲です。(私たちは頑張りませんでしたけど(笑))

コンビニが併設されているのでとても便利です。

部屋自体は古いけれども精一杯清潔にしているという感じで、好感が持てました。

また、夜中に隣の部屋ものすごい大ゲンカが始まり、うるさいし怖いしで眠ることが出来ず私たちは注意してくれるようフロントにお願いしました。
しばらくして静かになったのですが、ホテル側の配慮で「注意しましたが不安でしょうから部屋を変えますか?」との提案が。
静かになったものの不安だった私たちはありがたく部屋を変えてもらいました。
静かになった後でも配慮していただいたこと、嬉しかったです。

また機会があれば利用させていただきます。

2015年03月
【セミダブルルーム(13.3平米、シングル2名利用)】

投稿者さん 2015年03月21日 18:36:19

普通に良かったと思います。素泊まりでしたが、Wifiもありましたし、十分です。

2015年02月
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

PLANET-Bさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

PLANET-Bさん [40代/男性] 2015年03月15日 17:07:34

肥後橋駅にほぼ直結している、非常に便利な立地に在ります。

施設は決して新しくありませんが、手入れが行き届いていて古さは感じません。清潔ですし、滞在は快適でした。古さではなく、落ち着いた味わいがあって好印象でした。大阪の、ビジネス街の中心付近に位置しているのに、価格対比で部屋は広いと思います。

フロントの方々と遣り取りした際の印象もよく、ソフト面のレベルがしっかりとしていることを感じました。海外のお客さまも多くて、対応力が鍛えられているのだろうなという風にも思いました。また、ホテルに落ち着いた味わいが生まれているのは、きっとハード面だけではなくて、そうしたところにも理由があるのだろうなと考えた次第です。

十年ほど前に何度も利用したことがあって、今回は久し振りの利用でした。変わらぬ良さを、再確認することができて嬉しいことでした。大阪への泊まりの出張機会が多くはないのですが、また利用することがあれば良いなと思っています。

2015年03月