リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年05月26日 15:46:23

洋服用ブラシが無いビジネスホテルははじめてでした。なんで置いていないのか不思議です。

2012年05月
◆◆ありがとう30周年!大感謝記念プラン◆◆朝食付き◆◆
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

年中出張族さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

年中出張族さん [30代/男性] 2010年12月17日 13:00:47

出張の際に利用しました
立地が良く大変便利でした。
フロントの対応もビジネスホテルとしては上質で高評価です
一階はコンビニと直結しており利便性は高いです。
部屋の広さも十分で、古い割りには浴室をリフォームしてあるなど、こちらも高評価です。
ただ、残念な点も少々
部屋内の備品(テレビ、電子湯沸し器、ドライアー、アメニティ等)は、どれも「あれば十分」程度のものしかなく、正直がっかりです。
また、古いホテルと言うこともあり、空調が個別ではなく全館管理なのはしかたないと思うのですが、強弱の設定がイマイチ反映されないようで、快適とはいえませんでした。せめて窓が少しだけでも開けられると随分違うのですが、、、安全のためとは言え、完全開閉不能とするのではなく、安全ストッパーつきで10cmくらい開けられるようにして頂けるとありがたいです。
あと、もっとも残念なのは、日中の清掃時間帯に、通路真ん中に清掃員事務室や倉庫があり開けっ放しになっていることです。そして不思議なくらい清掃の方々が客とあっても挨拶をされません。たまに挨拶する方がいても非常に素っ気ない感じで、なんとも言えない気分でした。
場所と金額から考えると、十分利用価値の有るホテルだと思いますが、ホテルに快適さ等を求めると選択肢から消えるのかなと思います。

2010年12月
◆肥後橋駅上◆4900円シングルプラン【お部屋のみ】◆
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

crazysurfさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

crazysurfさん [20代/男性] 2010年10月25日 22:49:26

駅のすぐ近くの立地で、コンビニも周囲に数件あるので便利。部屋はこじんまりとした作りですが、寝るだけなので十分なサイズでした。ベッドはダブルだったので広々と使えました。

ただ、タオルの一つにカビが生えたように黒い点々が無数にあったのが残念でした。

♪☆♪2人の大阪・ゾロ目でお得!♪☆♪
【ダブルルーム(14.6平米)】

投稿者さん 2010年08月02日 06:03:25

連日の猛暑で、皆さん暑いので気持ちはわかりますが・・・・。
チェックインして、まず気がついたことが、狭いフロントに
路上で生活している人が座っていました。(涼んでいたんでしょう)
まずそれで1つびっくり!!しました。さらに、フロント全体に悪臭が
漂っていました。フロントにいた担当の方も、週末でほぼ満室状態に近い状態
だったので、忙しかったのでしょう。
でも、あの【悪臭】は、疲れてとても暑かった体にかなり堪えました。
ほかのお客さんからも苦情がなかったのでしょうか。
次の日の朝食会場もにおいが鼻につき、美味しい朝食もちょっとがっかりな結果になりました。もう少し、臭いに敏感になって欲しいと思いました。早急に改善を望みます。

● レディースプラン【朝食付き】 ● 女性限定!35種類の朝食バイキング付き!
【レディース専用フロア シングルルーム(13.3平米)】

投稿者さん 2011年12月17日 12:15:20

すべてに普通であるという点で、魅力に欠けます。最近のビジネスホテルは、ベッドが広いとか、TVが大きいとか何らかの特長を出すようにしていると思いますが、そういう工夫がありません。一時代前のビジネスホテル、と言えばいいかな。

2011年11月
■■ポイント10倍!■■ポイントアップ宿泊プラン(お部屋のみ)■
【【禁煙】ダブルルーム(14.6平米)】

投稿者さん 2010年04月29日 13:57:36

とてもリーズナブルです。

お風呂が狭いのが難点。

2010年04月
≪スプリングスペシャル≫大感謝バーゲンプラン!