リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2000年10月01日 01:28:59

2泊しました。備え付けのタオルが硬かったので、持参のタオルを使用しました。色が同じだったのですが、ホテルのものにはロゴが入っていたし、使用しないでそのままにしておきました。
外出して戻ると、浴室内に乾していた私のタオルがなくなっていたのでフロントに尋ねると担当がいないの一点張り。結局、チェックアウト時に「みあたらなかった」との一言。符に落ちないものの安物なのであきらめて、帰宅。その後、家に電話がかかってきて、「お客様の出されたゴミも調べたが出てこなかった」と。タオルを間違えてゴミ箱に捨てていたら普通わかります。まるで、こちらのミスのような口振りで、対応に非常に腹が立ちました。勝手にゴミをあさられたことも不愉快です。

投稿者さん 2000年09月25日 09:43:58

先日、2泊しました。
予約時に1泊目と2泊目の料金が違っておりました。
精算は1泊目の高い方の料金で2泊分になっていました。
幸い予約時の内容詳細のプリントアウトを持っていました
のでそれを見せて確認を取ってもらい訂正してもらいました
が、対応されたフロント方からは何もコメントがありません
でした。訂正したんだからいいやってことなんですか。
なんでこういう手違いが起こったのかきちんと説明があるべき
ではないでしょうか。チェックアウト時にフロントに長蛇の列
ができていましたので、時間がかかっては後の方に申し訳ない
と思い、その場では何も言いませんでしたが、非常に不愉快で
した。本当に下の方のおっしゃっていますが、リーガ系とは思
えない、対応、接客の酷さだと思います。
2度と利用することはないでしょう。

投稿者さん 2000年08月19日 04:38:49

確かにお値段は安く、立地条件も良いと思います。でも、いくら安いからと言っても、私には納得がいかない点が沢山あり、二度と使いたくありません。キャンセルや変更をお願いしましたので、こちらにも否はあったかもしれませんが、特にチェックアウトの際のフロントの方の態度には、友人と2人で顔を見合わせて笑ってしまいました。とにかくフロントの方の接客には驚く事が多く(お一人だけ、親切で丁寧な方もいらっしゃいましたが)、仮にもリーガ系列と名乗っておられる以上は、もう少しキチンとした接客(言葉使い)をして頂きたいと思いました。関西圏内のビジネスホテルも色々利用しましたが、リーガ系列だと思って期待していただけに、とても残念です。

投稿者さん 2000年07月10日 19:12:55

7/9(日)1泊シングル税込\5500で。1階に24時間営業のデイリーヤマザキができたばかりで、7時~22時はフロントから直接行けて便利。向いにはスターバックスコーヒーができてました。部屋ですが、12月に宿泊したときの印象がよかったので今回も利用したんですけど、前回はツインの禁煙室、今回はシングルの喫煙室。今回ちょっと部屋がくたびれてる気がしたのはそのせいかな?部屋によって印象が違うんですかね。次はシングルの禁煙室を試してみようと思ってます。立地と備品は相変わらずコストパフォーマンス抜群ですね。

投稿者さん 2000年05月09日 15:18:54

料金が安い分仕方ないのでしょうが部屋は、狭いしエアコンは全く効いいていないし(朝日のせいでむちゃくちゃ暑かった)・・・チェックアウト時込み合っているのに対応するのは、2人だけでもっと融通をきかせろっちゅうねん。二度と利用することはないでしょう。(風呂に髪の毛たくさんおちてたよ)

投稿者さん 2000年03月28日 20:32:01

3月18日、19日2泊致しました。
会員の方の情報を見て予約をしました。フロントの対応、清掃の方の対応、どれをとってもこの値段(5500円)で宿泊してもいいのだろうか?って思ってしまいました。
ただ、部屋の眺望は当てにしないで下さい(これは仕方がないと思います)。それ以外は絶対御薦めのホテルです。
また是非利用したいと思っています。どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2000年03月14日 17:27:53

シングルに一泊しました。コンパクトにまとまっていてビジネスには不自由しません。モジュラージャックがあれば申し分無いところです。
ただひとつ残念だったのはチェックアウトの時に明細を英文でお願いしたところチェックイン時に申し出ないとだめと断られたことです。
再度お願いしたところ英文で出力していただけましたが、やっていただけるなら気持ちよくしていただければなあと感じました。

投稿者さん 2000年02月09日 23:18:10

シングル1泊しました。立地(梅田から1駅、地下鉄出口隣)もよく、淀屋橋~道修町~本町辺りに出張(夜はキタ?)で、という人にはきっと便利です。ちなみに私は淀屋橋から歩きました。部屋、従業員の対応もしっかり。時期によって価格も違うようですが、当日は税サ込5500円と格安でした。難点は館内の自販機飲料の価格の高さ(できれば外で買いたい…)。なにはともあれ、また使いたいホテルです。(男、28歳、会社員)

投稿者さん 1999年11月26日 00:04:47

ツインに一泊。チェックイン時に頂いたサービスの品(女性客のみで、中身はカラーゴム、コットン、ボディ用スポンジ、ボディソープ、エナメルリムーバー、綿棒)は、とても気が利いていると思います。綿棒はメイク直しもできる先の少し尖ったものでした(重宝します)。
フェイスタオルもあったり、グラスとアイスペール(氷は自販機に有り無料)が置かれてあったのも驚きでした。
こういった細かい気配りが嬉しいですね。

投稿者さん 1999年11月17日 14:04:29

ツインに一泊しました。皆さんが書かれている通り、アクセスもよく(梅田駅からも十分徒歩圏内)、部屋も清潔でアメニティーも充実してました(ドライヤーだけは×。熱いばかりでなかなか髪が乾かない)。当日ホテル

からたくさん荷物を送ったのですが、フロントにダンボール箱とガムテープが用意されており、大変助かりました。集配時間は11時半で、それ以降は翌日扱いになるそうです。この値段(ルーチャー税サ込10500円)なら梅田
近辺
ではイチ押しのホテルです。女性の方へ、肥後橋を渡ってアバンザ堂島店の向いにある西洋茶館のケーキもイチ押しですよ。

投稿者さん 1999年09月23日 15:50:30

シングルの部屋で何度も利用させていただいています。肥後橋駅からだけでなく、御堂筋線淀屋橋からも4分程度(しかもほとんど一本道)でアクセスできます。部屋はとても清潔で、狭苦しいという印象はありません。バスルームも結構広いです。ただ、冷蔵庫にものを入れるスペースがなかったのが残念でした。大通りに面しているので夜コンビニに買い物、というときも安心ですし、近くに「南蛮亭」というおいしい鶏料理(焼き鳥)を出してくれるお店もあって楽しめました。

投稿者さん 1999年07月21日 03:14:02

ツイン(ルームチャージ税サ込10500円)に一泊。一日中雨だったので、地下鉄出口からすぐの立地はとても助かりました。
ユニットバスの水はけがよく、お湯をバスの床にあふれさせてしまっても、すぐ排水されました。浴槽のお湯ぬきも早くできて、使いやすかったです。アメニティーもきちんと揃っていました(特に歯ブラシは○。ヘッドが小さく磨きやすい)。それからバスルーム内に小型の洗濯ものほしが備えてあって重宝しました。何かと細かい気配りがされている印象を受けました。この値段でこのサービスには大満足。また利用したいと思います。
周りには、歩いて3~4分のところにファミリーマートとローソン。また、ホテル隣の地下にある居酒屋『とらきち』は美味しくて値段も手頃。落ち着いて飲みたい方にお薦めします。

投稿者さん 1999年03月18日 14:11:40

おすすめ。理由1ベッドが快適な堅さで密着し熟睡できた。いい素材だと思う。2トイレはウオッシュレットつき。日常使っている人は必需のはず。3ズボンプレッサーあり。これら小物は表示を見落としがちだが有用。4朝食はあっさり味。別料金でも千円は安い。

投稿者さん 1998年11月09日 12:45:57

荷物が少なければ、堂島地下街を通って梅田駅より歩く(10分くらい)のも良いと思う。
朝食込で、割安感ある。ビジネス街にあるが、館内に自動販売機もあり、
ホテルの隣に居酒屋、ラーメン屋もあった。ホテル近辺に遊び場は少ないが、
キタとミナミの中間で、結構便利だった。