リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月29日 07:25:02

大阪で宿泊の際は利用させて頂いております。ベッドもゆったりと出来るぐらい広く、喫煙ルームでしたが空気清浄機もおいて頂いており、嫌な臭いもなくて快適に過ごせました。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年01月07日 18:17:03

投稿者様
いつもリーガ中之島インをご利用賜り、心より御礼申し上げます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いしスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ダブルルームのベッド幅は主に160㎝ですので、ゆったりお寛ぎ頂けていると自負しております。
リーガ中之島イン フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF☆☆中之島『ビジネス&ステイ』プラン☆☆
【ダブルルーム(14.6平米)】

ちゃんちゃんですさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

ちゃんちゃんですさん [40代/女性] 2016年11月23日 18:34:44

東京からお葬式にでるために宿泊させていただきました。
一人でしたが、ツインの部屋と女性専用階を用意してくださり、部屋には加湿器もありました。
大変満足です。ありがとうございました。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年11月27日 18:46:15

ちゃんちゃんです様
この度はリーガ中之島インをご利用賜り、心より御礼申し上げます。
女性専用フロアーがあるのは当ホテルの特徴でもあり、安心してご宿泊頂いていると自負しております。
「大変満足です」との最大限のお褒めを頂き大変嬉しく存じます。
また大阪にお越しの際は是非またご利用をお待ちしておりますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

お部屋タイプおまかせプラン<お部屋のみ>
【お部屋タイプおまかせ喫煙】

masavlさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

masavlさん [50代/男性] 2016年10月30日 17:58:42

急遽連泊になったためプランは違ったものでした。2日めの部屋が違っても仕方がないとおもっていましたが、同じ部屋にしていただきました。大変助かりました。ご対応に感謝です。ありがとうございます。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年11月23日 19:00:24

投稿者様
同じお部屋でご用意することができ、ご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。
このお言葉が、いつまでも続くようにスタッフ一同努力してまいりますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
リーガ中之島イン フロントマネージャー

【販売日限定】リーガ中之島イン リーズナブルコンフォートプラン お部屋のみ
【【禁煙】ダブルルーム(14.6平米)】

投稿者さん 2016年09月24日 18:26:47

肥後橋駅すぐ近くで非常に便利です

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年10月02日 13:39:30

投稿者様
ご感想頂いた通り、ホテルは地下鉄四つ橋線肥後橋駅真上に建っておりますので利便性に関しまして皆様からご好評頂いております。
これからもご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月30日 18:48:20

フェスティバルホールでコンサートがあって、その夜に泊まりました。アクセスが良く、迷わずに来れました。堂島リバーフォーラムや国立国際美術館にも近く、抜群の立地だと思います。ベッドやパジャマ、机やお茶のセットなど、必要最小限のものが使いやすく配置され、居心地が良かったです。幸せな大阪の夜を過ごせました。また来たいと思いました。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年10月02日 12:50:30

投稿者様
フェスティバルホールへは徒歩約3分、大阪駅までも地下鉄で1駅と利便性が高いのがホテルの特徴で皆様からご好評頂いております。
「居心地が良かった」との非常に有難きお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
リーガ中之島イン フロントマネージャー

【販売日限定】空きがあれば断然お得!~リミテッドプラン~(素泊まり) 駅近立地で便利
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

masavlさん [50代/男性] 2016年08月13日 10:07:38

空いていれば必ず予約したいビジネスホテルです。スタッフの方々の対応が丁寧で安心できます。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年08月27日 13:41:57

MASAVL様
「予約したいホテル」との非常に有難きお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフの励みになります。
次回ご利用の際も同じお言葉を頂ける様、またよりご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

masavlさん [50代/男性] 2016年08月13日 09:58:24

液からも近く、しっかりとした対応の高級感のあるビジネスホテルです。いつも満足できます。これからも利用します。

2016年06月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年08月27日 13:38:57

「いつも満足、今後もご利用頂ける」との非常に有難きお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

masavlさん [50代/男性] 2016年07月18日 13:51:39

二泊しました。別々に予約しました。当日のチェックインの時に連泊であることをお伝えしたところ、同じ部屋が利用できるように調整していただきました。ありがとうございました。

2016年06月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年08月09日 20:01:42

masavl様
同じお部屋でご用意できたことをお喜び頂き、私共も嬉しく存じます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
masavl様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

【シングルルーム(13.3平米)】

翔25さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

翔25さん [40代/男性] 2016年06月17日 08:57:14

地下鉄駅出口すぐに位置し雨の日でもほぼ濡れずにチェックインできる。
またロビーからコンビニの出入りが可能で大変便利。
さらに近隣に様々な飲食店があるので、早朝のチェックアウトや深夜のチェックインでも食事の心配もなし。
立地面ではかなり使いやすいと思いました。

2016年06月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年06月29日 19:59:07

翔25様
ご感想頂いたとおり、ホテルは地下鉄四つ橋線肥後橋駅真上に建っており、コンビニへもロビーから直結しておりますので皆様からご好評頂いております。
次回もご満足いただけるようサービスを心がけてまいりますので、ぜひ次回のご利用もお待ち申し上げております。

◇◇お部屋のみ インターネット宿泊プラン(食事無し)◇◇
【【禁煙】ダブルルーム(14.6平米)】

md/I.C.さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

md/I.C.さん [60代/男性] 2016年06月12日 00:30:53

目的地に徒歩7分と近く、宿泊価格も立地環境(大阪都心)から見ても大変リーゾナブルでした。2泊しましたが、フロントの対応、部屋の設備、備品ともに満足です。
楽天トラベル価格はホテルサイトよりもかなり低くなっていたようです。

2016年06月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年06月29日 19:37:22

md/i.c.様
今回のご滞在がご満足頂けたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
md/i.c.様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガ中之島イン フロントマネージャー

【早割21】21日前までの早期予約がお得!(お部屋のみ/食事なし) ~Wi-Fi 無料~
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

masavlさん [50代/男性] 2016年06月05日 18:24:20

なかなか予約とれないのですが、大阪では出来る限り利用したいと思っています。サービスもよく、部屋も綺麗で立地もよく、リーズナブルでいつも満足しています。

2016年05月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年06月09日 09:56:37

masavl様
「出来る限り利用したい」との非常に有難きお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
たくさんお褒めを頂き恐縮しております。

【シングルルーム(13.3平米)】

ピュア107さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

ピュア107さん [50代/男性] 2016年04月09日 21:30:04

肥後橋駅の直上に近く雨でもほとんど気にならず。
浴室は広いのに、ツインとしては部屋が狭くて、荷物を
広げるスペースがない。
朝食は和食がメインで洋食にするとメニューが少なめ。
ただし、どれもおいしかったので満足しました。

2016年04月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年04月11日 11:57:23

ピュア107様
ご感想頂いたとおり、ホテルは地下鉄四つ橋線肥後橋駅真上に建っており、出口からホテル正面玄関まで近い距離ですので利便性が高いと自負しております。
お部屋の広さに関しましてはご不便をおかけしております。
朝食はご満足頂けたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
ピュア107様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ツインルーム(17.1平米)】

投稿者さん 2016年03月03日 17:29:13

立地もまずまず、部屋も広からず狭からず、スタッフの対応はとても気持ちよく◎。
出張の折にはまた利用したいと思います。

2016年02月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年03月15日 21:20:53

投稿者様
スタッフの対応にお褒めを頂き大変嬉しく存じます。
次回も総合評価5を頂戴できるよう励んで参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月29日 16:20:57

建物の築年数は経っていると思いますが、清掃は行き届いており、部屋の設備(部屋内に空気清浄器、ズボンプレッサー完備、枕元にコンセント・無線LANなど)申し分ありません。
フロントの方も丁寧な対応で好感が持てました。
1階にはコンビニ(デイリーヤマザキ、セブンイレブン)もあり便利です。

価格も周辺のホテルが高騰している中、今回の宿泊プランは出張族には大変助かりました。同行した上司も満足していたようです。向かいのAホテルにも見習ってほしいです。

2016年01月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年02月07日 15:24:39

投稿者様
フロントスタッフの対応、清掃、設備についてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。総合評価も満点の5点を頂戴しこちらこそお礼を申し上げます。
次回も同じようなご感想を頂戴できるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

☆☆中之島『ビジネス&ステイ』プラン☆☆

投稿者さん 2016年01月25日 18:46:20

駅から近く地下にコンビニも有り、非常に便利でした。
チェックアウト時に10階の部屋からエレベーターが全階に停止した。
ほとんどの階は誰もいなかったので、設定の問題?
それ以外は良かったので、少し残念。

2016年01月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年02月01日 13:45:19

投稿者様
ご感想頂いたとおり、ホテルは地下鉄四つ橋線肥後橋駅真上に建っており、コンビニエンスストアはロビーと直結しておりますので利便性が高いと自負しております。
しかしながらエレベーターが全階に停止した事につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
メンテナンスを致しましたが特に異常は確認できませんでしたがご不便をおかけ致しました。お詫び申し上げます。

お部屋タイプおまかせプラン<お部屋のみ>
【お部屋タイプおまかせ禁煙】

投稿者さん 2016年01月15日 17:57:37

駅から近いうえ、食事するところもたくさんありとても立地が良いと思います。
コンサートのため利用したのですがチェックインが遅くなる連絡をしたところとても感じの良い電話対応でした。また利用したいと思います。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年01月20日 21:06:40

投稿者様
心温まるご感想を頂き大変嬉しく存じます。フロントスタッフの励みになります。
次回も同じようなご感想を頂戴できるよう務めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

リーガ中之島イン<お部屋のみ>基本料金
【レディース専用フロア【禁煙】セミダブルルーム(13.3平米)】

angie.blessさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

angie.blessさん [50代/男性] 2015年10月13日 17:11:17

フロントの対応がすばらしいです。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2015年10月29日 21:01:34

angie.bless様
フロントスタッフの対応についてすばらしいと最大限のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様からのお声は現場スタッフの励みになります。
angie.bless様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

リーガ中之島イン<お部屋のみ>基本料金

投稿者さん 2015年09月21日 02:01:42

ビジネスの利用でしたが、価格に見合ったサービス・設備でコストパフォーマンスは良かったと思います。館内に喫煙室があれば良かったです。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2015年10月11日 20:31:32

投稿者様
サービス・設備面でお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
次回も同じ様なお言葉を仰って頂けるようにサービス向上に努めて参る所存でございます。
喫煙スペースは館内にはご用意がございませんでご不便をおかけ致しております。

◇◇お部屋のみ インターネット宿泊プラン(食事無し)◇◇

投稿者さん 2015年09月10日 16:51:38

ライブ目的での宿泊だったのでフェスティバルホールが近く 迷うことなく行けたのが良かった。 地下鉄の出口が近いのも良かった。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2015年09月13日 20:22:08

投稿者様
ホテルからフェスティバルホールまではすぐ近くですので立地に関しまして皆様にご好評いただいております。
ご満足頂けたご様子をお伺いし嬉しく存じます。

リーガ中之島イン【朝食付き】基本料金
【レディース専用フロア【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

投稿者さん 2015年06月25日 22:58:59

添い寝の子供とシングルルームを予約しましたが、当日は、女性専用フロアのツインルームにしてくださっていて、とても快適に過ごせました。
添い寝の子供だと、スリッパもなく、困ることがあるのですが、こちらは、二人分の
アメニティを用意して下さっていて、大変助かりました。
サービス・コスパ面において、大変良いと思います。
次回も利用したいと思います。

2015年06月
〝現地払い可〟『肥後橋スペシャルシングルプラン』◆朝食付き◆