リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

そそくれ8684さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

そそくれ8684さん [60代/女性] 2016年12月19日 17:34:19

久々の出張でお世話になりました。シングルを予約していたのですが、女性専用の部屋を準備下さってました。部屋も綺麗でしたし、アメニティも大変満足でした。コンビニからの入口が良く分からなかったのですが、店員さんが親切に教えてくださいました。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年01月07日 17:09:10

そそくれ8684様
この度はリーガ中之島インをご利用賜り、心より御礼申し上げます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足して頂いたご滞在になりスタッフ一同大変嬉しく思っております。
レディースフロアーは「安心の空間」をモットーにしておりますので女性のお客様にはゆったりしたお気持ちでご滞在して頂いていると自負しております。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
そそくれ8684様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております
リーガ中之島イン フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF☆☆中之島『ビジネス&ステイ』プラン☆☆
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

投稿者さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月16日 11:15:19

仕事にて利用しました。
Web予約にて2泊3日を予約しましたが、仕事が拡大した為に別予約で1泊を追加しました。
予約では禁煙、喫煙と別れましたが、電話で相談させていただき3泊4日を同一の禁煙部屋
にて調整していただけました。柔軟に対応していただけたので非常に好印象です。

大阪市内にて週末での料金を考えれば十分に良い設備と思います。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年11月27日 18:21:09

投稿者様
お客様のご要望にお応えすることができ大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるよう努力してまいりますので、お気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

◇◇お部屋のみ インターネット宿泊プラン(食事無し)◇◇
【シングルルーム(13.3平米)】

投稿者さん 2016年11月16日 11:14:44

仕事にて利用しました。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年11月27日 18:20:42

投稿者様
お客様のご要望にお応えすることができ大変嬉しく存じます。
リーガ中之島イン フロントマネージャー

【事前カード決済専用】土・日限定『連泊プラン』(お部屋のみ)
【連泊専用禁煙シングル】

kajintaさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

kajintaさん [50代/男性] 2016年08月30日 18:14:14

ビジネスで一人利用。
部屋タイプお任せ・朝食付きのプランを利用しました。
ツインのシングルユースにして頂けたので荷物も広げられて助かりました。
室内は最近リニューアルされたのか、非常に美麗でしたし、
清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。
周辺は程よく賑やかで、
仕事終わりに食事するにも一杯飲みに出るにも店が多くて助かりました。
1階フロント脇に24H営業のコンビニ(ファミマ)があり、
水などの購入も安く済みました。
風呂も広々とは言えませんが湯につかるには十分な浴槽でした。
唯一の難点は、
風呂・トイレ・洗面兼用のユニットバスなのですが、
トイレの便座に座るときには、壁までの距離が狭いので男の私には窮屈で
いささか閉口しました。
朝食は美味しく頂きましたが特段の特色はなく無難なメニュー構成でした。
フロントスタッフの対応も良く不満ありません。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年10月02日 12:45:49

kajinta様
「気持ちよく過ごせました」との非常に有難きお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
清掃につきまして、完成度を高める為に業務を強化しておりますので今回のご感想は清掃スタッフの励みになります。
トイレの広さに関しましてはご不便をおかけしております。
これからもご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
リーガ中之島イン フロントマネージャー

お部屋タイプおまかせプラン ~バイキング朝食付~

投稿者さん 2016年08月17日 13:08:52

仕事をお願いした上司のために予約しました。チェックインの際、外国人がかなりいて、混んでいたようですが、部屋は広くゆったりできたとの報告を受けました。自分ではもう少し安くないと泊まれないのですが、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年08月27日 13:49:10

投稿者様
ご感想頂いた通り外国人のお客様にも多くご利用頂いております。チェックインのお手続きに少し時間がかかりご不便をおかけしております。
上司様から「ゆったりできた」とのご感想をお伺いし大変嬉しく思っております。
次回ご利用の際も同じお言葉を頂ける様、またよりご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
リーガ中之島イン フロントマネージャー

【販売日限定】空きがあれば断然お得!~リミテッドプラン~(素泊まり) 駅近立地で便利
【ツインルーム(17.1平米)】

MAN-SANさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

MAN-SANさん [50代/男性] 2016年08月12日 19:55:08

立地も良いし、一階にコンビにあるのは助かる。
ちょっと外国人が多い

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年08月27日 13:35:42

MAN-SAN様
ご感想頂いた通り、駅から近くコンビニも1階ロビーと直結しておりますので利便性に関しまして皆様からご好評頂いております。
外国人のお客様のご利用も増えてきております。

【お部屋タイプおまかせ禁煙】

お冨さんさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2016年07月20日 16:14:19

初めての利用です。
大阪駅(梅田)周辺は、他の大都市の例にもれず「予約が取れない、高い」ところが多い中、今回急な出張で空きのあった貴ホテルを利用させて頂きました。
感想を一言、コストパフォーマンスに優れ、ビジネスホテルとして必要十分な設備等、またフロントの対応等サービスもしっかりしており感心した次第です。
建物は決して新しくはないですが、排水処理がしっかりしているのかバスタブのお湯を一気に流してもユニット内にあふれ出ることはなく、防音もしっかりしており隣のもの落ちが聞こえることなどはありませんでした。
また、清掃もしっかりしており気持ちよく利用できました。
コンビニも1階と隣のビルにもう一軒ありとても便利です。
次の機会も利用したいと思います。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年08月09日 20:09:29

お富様
昨今の大阪の宿泊需要の増加に伴い、ご料金が高騰していることにつきましてお客様には大変ご不便をお掛けしております。
フロントスタッフの対応につきましても最大限のお褒めを頂きフロント一同大変嬉しく存じます。今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
お富様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

【お部屋タイプおまかせ禁煙】

orlさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

orlさん [50代/男性] 2016年07月05日 11:51:39

利便性よいです

2016年05月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年07月14日 17:30:04

orl様
ご感想頂いた通り、ホテルは地下鉄四つ橋線肥後橋駅真上に建っておりますので利便性に関しまして皆様からご好評頂いております。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
orl様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

お部屋タイプおまかせプラン<お部屋のみ>
【お部屋タイプおまかせ喫煙】

orlさん [50代/男性] 2016年07月05日 11:34:50

駅近く、利便性よいです

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年07月14日 17:29:47

orl様

【ツインルーム(17.1平米)】

yashima750さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

yashima750さん [50代/男性] 2016年06月22日 15:44:01

禁煙ルームにも空気清浄機があって、有難かったです。雨の日だったので、ほとんど濡れずに地下鉄に乗れるので、それも助かりました。

2016年06月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年06月29日 20:20:14

yashima750様
空気清浄機があって有難かったとのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
ホテルは地下鉄四つ橋線肥後橋駅真上に建っておりますので皆様からご好評頂いております。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
yashima750様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2016年06月06日 20:03:39

バーゲンプランで久々に宿泊!

最近の大阪はホテル代が高騰しているので、安定のホテルのお得なプランはとても嬉しいです。

次の機会にもバーゲンがあることに期待してます!

2016年05月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年06月09日 10:01:14

投稿者様
今回のご料金でのご宿泊につきましてご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
日毎にご料金は変動しておりますが、お得な日程もございますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

《事前カード決済専用》肥後橋バーゲンプラン!☆お部屋のみ☆
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

yokko53さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

yokko53さん [60代/女性] 2016年03月21日 13:23:02

間違って喫煙ルームになっていたにもかかわらず、快く禁煙の広い部屋に変更してくださり助かりました。またフェスティバールホールに出かける際には利用したいと持っています。

2016年03月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年04月02日 08:46:03

yokko53様
ご希望のお部屋をご用意できましたこと、大変嬉しく存じます。今後もできうる限りお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
yokko53様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガ中之島イン フロントマネージャー

● レディースプラン ● 女性限定!女性専用フロアにお泊り頂くプランです。
【レディース専用フロア シングルルーム(13.3平米)】

投稿者さん 2016年03月13日 11:29:38

知人から古いホテルだからあまり期待しない方が良いと聞いていたのですが、私が宿泊したのがレディース階だったからかとても綺麗でした。
特に水回りは改装したのかな?と思うほどピカピカでした。
朝ごはんも美味しく、お粥と熱々のスープがあったことが個人的には嬉しかったです。
強いて言うなら折角レディース階なので、宿泊代に上乗せしてでも、アメニティが充実していたらさらに良かったです。

2016年03月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年03月18日 20:37:15

投稿者様
お部屋の清掃、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
朝食のお粥ですが、最近メニューに入れ始めたところでしたので直接お客様からのご感想をお伺いできましたことお礼申し上げます。
アメニティーにつきましても貴重なご感想ありがとうございます。今後の課題目標にさせて頂きます。

▲▼朝食付き インターネット宿泊プラン(食事あり)▼▲

投稿者さん 2016年01月15日 17:57:37

駅から近いうえ、食事するところもたくさんありとても立地が良いと思います。
コンサートのため利用したのですがチェックインが遅くなる連絡をしたところとても感じの良い電話対応でした。また利用したいと思います。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年01月20日 21:06:40

投稿者様
心温まるご感想を頂き大変嬉しく存じます。フロントスタッフの励みになります。
次回も同じようなご感想を頂戴できるよう務めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

リーガ中之島イン<お部屋のみ>基本料金
【レディース専用フロア【禁煙】セミダブルルーム(13.3平米)】

kaidoukaoru111さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

kaidoukaoru111さん [50代/男性] 2015年12月09日 18:26:38

出張で宿泊しました。朝食付にしましたがおいしくいただきました。コンビニもすぐ近くにあり便利です。また宿泊したいホテルです。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2015年12月16日 15:53:26

kaidoukaoru111様
朝食につきましてのお褒めのお言葉と、また宿泊したいとの暖かいお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
このようなお言葉はスタッフの励みになります。
kaidoukaoru111様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

▲▼朝食付き インターネット宿泊プラン(食事あり)▼▲

投稿者さん 2015年11月13日 17:11:37

素泊まりしました グッドです

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2015年12月08日 21:26:38

投稿者様
ご満足頂けたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2015年11月09日 00:34:17

2度目の宿泊です。前回、満足しましたので。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2015年12月08日 21:14:04

投稿者様
いつもリーガ中之島インをご利用賜り、心より御礼申し上げます。
今後とも、ご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

◇◇お部屋のみ インターネット宿泊プラン(食事無し)◇◇

投稿者さん 2015年06月18日 17:30:50

昨今、急激に大阪の宿の価格が急上昇するなか、リーズナブルな値段で上級の対応を頂けるので、いつも満足しています。

☆☆中之島『ビジネス&ステイ』プラン☆☆

投稿者さん 2015年06月17日 23:15:40

仕事の都合で、チェックアウト11時で選択
清潔で機能的な室内、給排水が快適
施設利用案内がなく、製氷機を利用できなかったのがマイナス
ベッドメイクは和風にならないものか?(マットレスから引っ張り出すのが面倒)

《事前カード決済専用》肥後橋バーゲンプラン!☆お部屋のみ☆
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

会社ITさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

会社ITさん [40代/男性] 2015年06月03日 16:59:15

地下鉄のアクセスが良いので、行動が楽でした。

2015年06月
〝現地払い可〟『肥後橋スペシャルシングルプラン』◆朝食付き◆