リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

な1002さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

な1002さん [30代/男性] 2010年06月29日 11:43:46

普通のビジネスホテルです。宿泊証明おくっていただきありがとうございました

★肥後橋駅上★5200円シングルプラン【朝食付き】★
【禁煙】シングルルーム(13.3平米)

2010年06月
★肥後橋駅上★5200円シングルプラン【朝食付き】★
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

投稿者さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年01月03日 12:44:23

それなりによかったです

◇◇お部屋のみ インターネット宿泊プラン(食事無し)◇◇
セミダブルルーム(13.3平米、シングル2名利用)

2009年12月
【セミダブルルーム(13.3平米、シングル2名利用)】

Shockninさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

Shockninさん [50代/男性] 2009年10月25日 21:18:34

リーガというブランドで、安くても意外な高級感を期待しましたが、それは期待はずれでした。部屋も狭いし。しかし、スタッフの対応や、部屋の清掃など、奇をてらわないまじめなホテルでした。料金も朝食付きなら、いいと思います。ひとつだけ不満は空調です。比較的暑かったんですが、冷房が効きません。まあ、よくもなく悪くもなくといったところでしょうか。

2009年10月
Wow!ビジネスマン応援シングルプラン【朝食付き】
【シングルルーム(13.3平米)】

投稿者さん 2023年06月29日 16:31:14

総合的には快適に過ごせましたが、以下の点が気になりましたので既出かもしれませんがあげておきます。
・朝食の品数が少ない。
・WI-FIが頻繁かつ極端に速度低下し、実質的に使い物にならない。
 受信強度は高かったのでWI-FIというよりもバックボーンの問題かもしれません。(有線LANを使えば問題ないかもしれませんがアダプタを持っていなかったため試せていません。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2023年06月30日 00:49:49

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。WIFIにつきましてはご不便おかけし申し訳ございません。設備の運用の一つ一つを前向きに検討し、少しでも早い改善に努めて参ります。また朝食に関しましても今後の参考とさせて頂きます。
リーガプレイス肥後橋 マネージャ

【さき楽】30日前までの予約限定プラン<朝食付>~肥後橋駅真上~
【禁煙シングルルーム2019年リニューアル】

投稿者さん 2022年07月02日 16:42:47

朝食会場、フロントともに親切丁寧な対応で好印象。ただ、暗めのベッドルームは今時では無いと思う。部屋でコンビニ弁当派の私には暗すぎる。でもフェスティバルホールでのコンサート鑑賞の時には、また利用させてもらいますので宜しくお願いします。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2022年07月10日 01:45:13

投稿者 様
お部屋の照明の件では大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
リーガプレイス肥後橋 マネージャー

【さき楽】60日前までの予約限定プラン<朝食付>~肥後橋駅真上~
【禁煙コンパクトツインルーム】

Tk007さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

Tk007さん [30代/男性] 2020年11月27日 18:28:02

リーガグループということでいつも利用しています。
今回空調につき気になったので記載します。
強弱しか調整不可だったため、部屋が暑く過ごしづらかった。せめて窓の開閉さえ出来れば良いのですが、完全に閉鎖により室温調整が出来ず不快であったことが残念でした。
ハード面になる為どこまで改善できるか不明ですが、大きなマイナスポイントかと…

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2020年12月03日 03:57:11

Tk007様
リ-ガプレイス肥後橋をご利用賜り、心より御礼申し上げます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘の通り空調設備に関しましては強・中・弱のみで、温度調節機能がございません。窓の開閉に関しましては係がお部屋へ参り、手動にて開閉する事になっております。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
Tk007様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リ-ガプレイス肥後橋 フロントマネ-ジャ-

11月21日、22日 ご宿泊限定 特別プラン □18:00イン
【禁煙シングルルーム2019年リニューアル】

にぶいさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

にぶいさん [60代/男性] 2018年11月30日 08:07:12

駅近で助かりました。向かいに立っているアパホテルに対して外観や宿泊料で負けているのではないでしょうか?

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年12月01日 03:17:51

にぶいさん様
この度はリーガ中之島インをご利用賜り、心より御礼申し上げます。
ホテルは肥後橋駅真上で、コンビニエンスストアはロビーと直結しておりますので立地に関しまして皆様にご好評いただいております。
外観や宿泊料に関しましてのご意見、サービス向上の為、参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際はお待ちいたしておりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
リーガ中之島イン フロントマネージャー

秋特集タイムセール(食事無し)◇◇★肥後橋駅真上で大阪駅、梅田駅徒歩圏内★
【【禁煙】ダブルルーム(14.6平米)】

みんみんこふさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

みんみんこふさん [40代/女性] 2017年10月22日 20:52:27

やや古いホテルだったのですが、部屋はきちんと掃除されて清潔にされており、とてもよかったです。パジャマもホテルには珍しく、上下分かれており、冷えなくてよかったです。
ただ、常夜灯が見当たりませんでした。また、アメニティは十分とはいえませんでした。
また、フロントの女性がとても残念な接客で、気分がよくなかったです。翌朝のチェックアウトも同じ女性でしたが、すべてにおいて説明不足で『それぐらいわかるでしょう!?』といわれているような言い方でした。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年10月23日 03:05:06

みんみんこふさん
しかしながら、スタッフのいたらない接客で大変ご不快な思いをさせてしまいお詫びを申し上げます。
担当スタッフにはきつく注意し今後同じような事がないよう努めてまいります。
みんみんこふさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
リーガ中之島イン フロントマネージャー

【楽天限定】◇◇ポイント2倍~最大5倍還元☆インターネット宿泊プラン(食事無し)◇◇
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

堀アーチさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

堀アーチさん [60代/男性] 2016年06月29日 22:11:39

肥後橋駅近で良いのですが、肥後橋に行くのに面倒。土曜日宿泊でしたが値段がずいぶん高くなったと思います。アメニティーも以前より格段に低下していて残念。部屋はきれいです。風呂も大きくてくつろげましたが幅は十分長さがもう少しあると更にくつろげます。

2016年06月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年07月14日 17:23:54

堀アーチ様
昨今の大阪の宿泊需要の増加に伴い、ご料金が高騰していることにつきましてお客様には大変ご不便をお掛けしております。
清掃につきまして、完成度を高める為に業務を強化しておりますので今回のご感想は清掃スタッフの励みになります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
堀アーチ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております
リーガ中之島イン フロントマネージャー

【早割28】28日前までの早期予約がお得!(お部屋のみ/食事なし) ~Wi-Fi 無料~
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

eiwa0668さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

eiwa0668さん [40代/男性] 2015年02月27日 18:29:20

今回初めて利用させて頂きました。
地下鉄駅には近いので不便ではありませんが、今回の値段では他にも大阪駅など周辺で見つけられると思います。もう少し安ければ利用したいと思いますが、立地的には少し高めの設定なのかな?と思いました。
施設や接客については、印象よく感じました。

2015年02月
【ダブルルーム(14.6平米)】

投稿者さん 2015年02月11日 17:39:48

掛け布団が薄過ぎて寒かった。夜中に寒くて目が覚めたので、部屋の中を探したが、毛布等は置いていないようだったので、我慢してまた寝た。

2015年02月
〝現地払い可〟『肥後橋スペシャルシングルプラン』◆朝食付き◆

投稿者さん 2014年12月10日 17:45:17

連続して宿泊したのですが、チェックアウトの日の朝食を昼食に変更できるということだったのでのんびり、ゆっくり起きようと思っていました。ところが、よくよく聞くと変更はできるが、先にチェックアウトしないといけないと言われ、しかもそのあと、昼食の時間まで待てということでした。最初からそんなプランなら使わないと思います。そのため、慌てて朝食を済ませました。

2014年11月
▲▼朝食付き インターネット宿泊プラン(食事あり)▼▲

投稿者さん 2014年12月10日 17:27:59

駅に近いことは近いけど、入り口が若干わかりにくいです。シャンプーなど、お風呂は清潔な印象を受けました。ちょっと部屋は狭いかも。あと、朝食のレパートリーと食事できる時間が短いのが少し残念な所でしょうか。

2014年11月
【バイキング朝食付き】中之島ビジネス&ブレックファスト

投稿者さん 2013年09月02日 13:01:50

近隣で仕事があったため、宿泊致しました。
シングル⇒ダブルにアップグレードしてくださったのはお気遣いありがたかったです。
ただ、アップグレードされたお部屋のベッドで悲しいことにダニに3か所も刺されてしまい
夜、かゆさで何度か起きてしまいぐっすり安眠、というわけにはいかずその点
評価を下げさせて頂きました。当たりはずれがあったのかなあ…これは仕方ないですね。
その他の点は、この値段でのご飯のバラエティーの豊富さや
フロントの方の笑顔の良さ、丁寧さなどすべて満足しております。

◆お日にち・室数限定◆「【朝食付き】トクトクデープラン」◆

投稿者さん 2013年01月15日 00:40:08

中之島公会堂に近く、安いプランで利用できたので選びました。
淀屋橋からは少し遠く感じましたが、問題なく到着できました。
施設や設備は少し古く感じましたが、部屋やバスルームは綺麗でした。
アメニティがもう少し充実してたらよかったですが…。
(値段的には妥当かもしれませんが。)

2013年01月
【お日にち限定!】肥後橋バーゲンプラン!☆お部屋のみ☆

投稿者さん 2012年10月09日 16:44:40

コンセントが二つ(ひとつは洗面所)しかないのが残念。PCやスマホ、デジカメなど携行する人も多い今、ちょっと不便です。部屋は古く椅子が硬いのでくつろぎにくいかな?エアコンも温度設定ができない古いタイプ。
ただ朝食のバイキングがメニュー豊富で、ご飯に味噌汁が嬉しかったです。

2012年10月
【秋得・お日にち限定!】秋の肥後橋バーゲンプラン!★朝食付き★

投稿者さん 2012年09月18日 21:00:46

部屋は、若干狭く感じますが、風呂とともに清潔感があって良かったと思います。朝食は、種類が少なく、また、内容も良くなかったと思います。

2012年09月
☆★《室数限定》リーガのお値打ちビジネスシングルプラン★☆
【シングルルーム(13.3平米)】

投稿者さん 2011年11月07日 01:11:31

廊下の音がストレートに聞こえて来る。
それだけが難点。

2011年10月
◆【カード決済でオトク!】秋得シングルステイプラン◆
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

年中出張族さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

年中出張族さん [30代/男性] 2010年12月17日 13:00:47

出張の際に利用しました
立地が良く大変便利でした。
フロントの対応もビジネスホテルとしては上質で高評価です
一階はコンビニと直結しており利便性は高いです。
部屋の広さも十分で、古い割りには浴室をリフォームしてあるなど、こちらも高評価です。
ただ、残念な点も少々
部屋内の備品(テレビ、電子湯沸し器、ドライアー、アメニティ等)は、どれも「あれば十分」程度のものしかなく、正直がっかりです。
また、古いホテルと言うこともあり、空調が個別ではなく全館管理なのはしかたないと思うのですが、強弱の設定がイマイチ反映されないようで、快適とはいえませんでした。せめて窓が少しだけでも開けられると随分違うのですが、、、安全のためとは言え、完全開閉不能とするのではなく、安全ストッパーつきで10cmくらい開けられるようにして頂けるとありがたいです。
あと、もっとも残念なのは、日中の清掃時間帯に、通路真ん中に清掃員事務室や倉庫があり開けっ放しになっていることです。そして不思議なくらい清掃の方々が客とあっても挨拶をされません。たまに挨拶する方がいても非常に素っ気ない感じで、なんとも言えない気分でした。
場所と金額から考えると、十分利用価値の有るホテルだと思いますが、ホテルに快適さ等を求めると選択肢から消えるのかなと思います。

2010年12月
◆肥後橋駅上◆4900円シングルプラン【お部屋のみ】◆

投稿者さん 2010年08月02日 06:03:25

連日の猛暑で、皆さん暑いので気持ちはわかりますが・・・・。
チェックインして、まず気がついたことが、狭いフロントに
路上で生活している人が座っていました。(涼んでいたんでしょう)
まずそれで1つびっくり!!しました。さらに、フロント全体に悪臭が
漂っていました。フロントにいた担当の方も、週末でほぼ満室状態に近い状態
だったので、忙しかったのでしょう。
でも、あの【悪臭】は、疲れてとても暑かった体にかなり堪えました。
ほかのお客さんからも苦情がなかったのでしょうか。
次の日の朝食会場もにおいが鼻につき、美味しい朝食もちょっとがっかりな結果になりました。もう少し、臭いに敏感になって欲しいと思いました。早急に改善を望みます。

● レディースプラン【朝食付き】 ● 女性限定!35種類の朝食バイキング付き!
【レディース専用フロア シングルルーム(13.3平米)】