リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2005年01月10日 20:35:35

レディースプランを利用させて頂きました。部屋はきれいでお花が一輪活けてあったのがうれしっかたです。
加湿器とマイナスイオンドライヤーが貸し出しではありましたがとても助かりました。パジャマもあり、アメニティグッズも揃ってのあの価格は大変魅力的です。

そのためでしょうか宿泊されている方が大変多く、朝食時のカフェテリアは混雑してました。
仕方ないかと思いつつ少し落ち着けない気分でした。

先に書き込みされていらしゃる方がおられますが、私も地下鉄出口から出て、コンビにの方に曲がり、建物を一周してしまいました。
今後、案内を変更されるとのことですので、他の方は安心ですね。

次回もまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2005年01月10日 17:28:24

最近2泊目半額を月に1度利用させていただいています。
お風呂などは広くて大満足です。
1つ質問なのですが、2月の予約の際に2泊目半額プランを選択したのですが、反映されていません。
なくなってしまうのでしょうか?

投稿者さん 2005年01月01日 20:33:21

大晦日にセミダブル30時間ステイで利用しました。
シングルルームのダブル使用なので部屋は狭かったですが掃除も行き届いてて清潔で○でした。備えられてる物は必要最低限ですが機能で良いと思います。お風呂場も綺麗で適度な広さがあり満足です。
なにより30時間ステイしてこのお値段というのがとても魅力的でした。キタやミナミからもタクシーで1000円以内なので夜遊びして寝坊したい時にはぴったりです。また是非利用したいと思います

投稿者さん 2004年03月22日 17:19:41

フェスティバルホールでのコンサート時に利用しました。投稿にあったように地下鉄構内で移動でき、迷わずにすみました。またコンビニに直結しているのも便利でした。部屋も清潔で好感をもてましたし、レディースフロアを利用し、安心して宿泊することができました。欲を言えば、洗顔・化粧水・乳液があったのはうれしかったのですが、レディースプランなのだから入浴剤なんかもついてると和めてなおよいと思います。あと、折りたたみ式のブラシは便利ですが、髪の分け目を決めるために普通のくしもあったらよかったです。全体的には料金設定からみても満足できました。機会があればまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2004年02月24日 10:29:01

2月18日にレディスプランで宿泊しました。地下鉄の出口からすぐ近くで大変便利でしたが、前の投稿にあったように入口が判りにくく、「コンビニの中に出入口が…」という投稿を読んで行かなかったら、多分ぐるぐる探したと思います。お部屋は狭いですが、お掃除もきちんと行き届いていましたし、「寝るだけ」なら充分だと思います。窓の外がまた別のビル(?)の窓(数mの距離はありますし、ほとんどの窓が真っ暗でヒトの気配がなかったのでそれほど不快な感じではありませんでしたが…)だったので、朝も厚いカーテンが開けられなかったのがちょっと…。室料に相応なレベルだったと思います。

投稿者さん 2004年02月12日 01:08:16

出張で2003年2月8日(日)に前泊しました(シングル一泊)。地下鉄四ツ橋線の2番出口からすぐで、コンビニに直結しているので便利でした。フロントでシングル二部屋をツイン一部屋にされそうになった以外は特に問題もなく、至極快適でした。

投稿者さん 2004年02月08日 22:34:46

他の投稿者の方々の言うとおり、さすがリーガロイヤル系列と思いました。私が泊まった部屋はセミダブルを2名で使用するプランで、安価に見合った広さの部屋ではありましたが、洗練されたセンスと清潔さに感心しました。また、コンビニエンスストアに直結したドアがあるのもとてもよかったと思います。近隣施設でのコンサートのための利用でしたが、そこにも地下鉄の出口づたいに連絡しており、とてもよかったです。次回フェスティバルホールへ行く際には是非利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月06日 10:35:09

公務の出張で活用させていただきました。フロントの方々の対応も非常によく、場所も肥後橋駅2番出口のすぐ前ということで、出張先に出向くのに非常に便利でした。私はシングルの部屋に宿泊させていただきましたが、なにより改装された室内の居心地がよく、ベッドが広いのが気に入りました。また、12階のエレベータ入口付近で水漏れが発生していましたが、私がフロントに申し出ると直ちに対応していたところがとても好感が持てました。

投稿者さん 2004年01月25日 00:10:41

女性専用フロアのアメニティ充実はお得!また備品の中で気に入っているのが、室内履きスリッパです。使い回しのものは衛生面が心配で使用しませんが、ここのは、個別パッキングされており、パイル地で裸足ではいても心地いい。私は持ち帰りして、長旅の車内履きに二次利用させてもらっています。

投稿者さん 2004年01月19日 10:17:02

女性専用フロアを何度か利用しています。
アニメティの内容が良いので、お徳な気分なのですが、ブラシは使い捨てというよりは、旅行などの携帯用に何度も使えるタイプなので、ブラシ以外のものを入れたセットをもう1種類くらい作って、2度目からはどちらか選べるようにしてもらえると、うれしいと思うのですが…。
他は、部屋の中に花が飾ってあったりして、かわいらしい雰囲気になっており、なかなかなごめたりします。

投稿者さん 2004年01月14日 00:10:01

駅から近くて、しかもリーズナブル。サービスも、対応もとても良くて、気持ちよく滞在できました。
 ただ、肥後橋からのルートが間違っているので、ご注意ください。肥後橋の出口は「2番出口」を右です。できればルートマップを訂正していてください。

投稿者さん 2004年01月12日 00:53:07

2003年の12月13日から一泊させて頂きました。神戸のルミナリエを見に行ったのですが、神戸ではいいホテルを見つけることが出来ず、とてもお値段も手ごろなので宿泊を決めさせて頂きました。シングル用のお部屋をベットがとても大きいのでダブルとして泊まったのですがお部屋もとってもキレイで大満足でした。アメニティーも充実していてお風呂もきれいで言うこと無しです!次の日も梅田を満喫することが出来ました!!次に大阪周辺に行くときも必ず利用させて頂こうと思っています。

投稿者さん 2004年01月08日 16:34:01

'03年12月、週末30Hプランで宿泊しました。意外とお得な値段だと思います。もう少しお部屋が広いともっと嬉しいですね。昼間はユニットバスの換気扇が勝手に止まってしまっていて、たばこを吸うので空気がよどんで困りました。

投稿者さん 2004年01月03日 18:49:20

1月1日に30Hプランで利用させていただきました。とても快適にゆっくり過ごすことが出来ました。また機会があれば、是非とも利用させていただきたいと思います。

ただ、窓が開閉できるといいなと思いました。フロントに言えばいいんですね。先に掲示板見とけば良かった・・・

投稿者さん 2003年12月24日 13:59:23

女性専用のお部屋に宿泊しました。備品も充実しており、部屋もキレイで広いと申し分なかったです。
かなり満足することができました。

投稿者さん 2003年12月23日 23:07:21

12月21日から一泊しました。
以前に宿泊して環境がよかったので再利用しました。
ロケーションは地下鉄淀屋橋の真上で雨が降っても傘が
不要なくらい。一階はコンビニが併設しています。
禁煙ルームを利用できるのはうれしかったです。
ベッドも広々として少し大柄な177㎝の私でも
快適でした。大阪出張の際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2003年12月23日 00:34:45

11月にレディースフロアの部屋に宿泊しました。女の一人旅だったので、レディースフロアというのはとても安心しました。部屋は清潔感があり静かでくつろげましたし、アメニティーグッズの中のヘアバンドには感激しましたが、パジャマが普通に家庭で洗濯した風合いだったのには、着るのに少しだけ抵抗を感じました。次の日は京都に移動したのですが、京阪線の淀屋橋駅まで歩いて数分で着いて便利でした。1階のコンビニと、ホテル前にスターバックスがあったのも良かったです。

投稿者さん 2003年12月22日 21:14:36

禁煙フロアに宿泊しました.場所は肥後橋駅の直ぐ上ですが,大阪駅から堂島地下道を歩いても十数分ですし,スターバックスは真向かいにあるし,ベッドは広いし,部屋も全くタバコ臭くなく快適でした.大満足なので,敢えて改善点をと言えば,ホテルの出入り口風除室に灰皿があり,もしここで喫煙する人がいたら受動喫煙にあうだろうということ(私は遭遇しなかった)と,これだけ素晴らしいホテルだからこそ,アダルト有料チャンネルのパンフレットが部屋においてある点が目立ってしまって減点ですね.ああいうものは,女性に限らず男性から見ても不快に感じる人間は多いということに気づいて頂きたいですね.

投稿者さん 2003年12月20日 17:36:37

12月中旬ダブルのシングルユースに一泊しました.部屋は良く出来ており,価格から見てリーズナブルな内容でした.バスルームの匂いも無く快適でした.
ただ当日は少し暖かい日で,夜でも部屋が少し暑かったです.エアコンは暖房設定のみなので窓を開けたかったのですが,出来ない仕組みでした.フロントに頼めばOKのようですが,宿泊客にも,通風目的に安全の範囲で少しだけ開閉窓できる仕組みが出来ると,とてもいいのではないかと思います.
ずっと締切りの部屋だと解ると,換気は十分なのかと心配になりました.

投稿者さん 2003年12月16日 23:07:08

13日に30Hプランで宿泊しましたが、とてもお得なプランでした! また機会があれば利用したいと思っております。お部屋は清潔でお掃除も行き届いておりました。ただ一つ、朝食バイキングの〆切時間が9:30、5分違いで利用できなかったのが残念でした。