リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月08日 21:26:13

部屋に入って手を洗おうとユニットバスに入ると毛がしっかり目に見えるほど落ちており掃除をしたのか不安になりました。
うがいをするコップも底が茶色くなっており使うのをやめました
お茶の入った袋も煩雑にテレビの下に置かれておりゴミなのかと思いました。
それまでの観光でとても満足していただけにその日宿泊するホテルでこのような事がありショックでした
掃除の方も忙しかったのかもしれませんが、あそこまで毛が落ちているのにはびっくりでした。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2023年05月09日 00:22:34

投稿者様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
リーガプレイス肥後橋 フロントマネージャー

【さき楽】30日前までの予約限定プラン<素泊まり>~肥後橋駅すぐ~
【禁煙コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2021年12月17日 11:19:10

全室禁煙とのことですが、客室内・バスルーム内ともにタバコの臭いが染み着いて残っていました。 カーテンシャワーやタオル類は大丈夫でしたが、シーツや枕カバーまでタバコ臭くて不快感は否めませんでした。 チェックイン時のフロントの方の応対が横柄で高圧的な態度なのも、この手の苦情や 部屋の変更を願い出る気持ちを削ぐのを目的としているのだなと考えれば 腑に落ちます。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2021年12月18日 20:11:41

この度はリ-ガプレイス肥後橋をご利用賜り、心より御礼申し上げます。

しかしながら、室内にタバコの臭いがあり、ご滞在中ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

全室禁煙でございますので、本来、清掃時に気づきお部屋のメンテナンスをすべきところ、行き届いておりませず大変申し訳ございません。

日頃よりお客様にご満足をいただけますよう指導・教育をしてまいりましたが、フロントスタッフの対応のことにつきましても指導不足を痛感し反省いたしております。

今後はお客様のご期待に添えますよう一層の努力をしてまいりますので、お気付きの点ござい
ましたなら何卒ご教示をいただき、次回もご利用賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

リーガプレイス肥後橋

ウィンターステイ<17時チェックインの特別プライス>
【禁煙コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2021年10月26日 22:08:03

エアコンは集中管理で調整できないです。部屋にはコンセントが少なく加湿器の電源をデスクかベッドサイドから取らなくてはなりません。古いつくりのホテルです。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2021年10月27日 01:02:19

投稿者様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
リーガプレイス肥後橋 フロントマネージャー

オータムステイ~17時チェックインの特別プライス~<朝食付>
【禁煙シングルルーム2019年リニューアル】

投稿者さん 2018年10月11日 11:21:02

宿泊した部屋の近くで夜中に騒いでいる集団がいたため、十分な睡眠、休息が取れなかった。フロントに連絡して注意喚起をしていただいたが、その後も断続的に発生していた。宿泊客のモラルの問題なので、ホテル側の問題ではないと思いますが、とても残念な滞在となった。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年10月18日 06:26:13

投稿者様

この度はリーガ中之島インをご利用賜り、心より御礼申し上げます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋でごゆっくりお休みになれなかったとの事、誠に申し訳なく存じます。
今後はさらにご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
また大阪へお越しの際はお待ちしておりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

リーガ中之島イン フロントマネージャー

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付】★ご朝食を3店舗からお選びいただけます★
【お部屋タイプおまかせ喫煙】

投稿者さん 2017年10月31日 06:18:18

部屋の窓が自分で開閉できないというのは、自分で通風ができない。健康上好ましくない。窓のサイズも狭い。ホテルをリフォームすべき。値段の割には部屋が狭い。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年11月02日 19:24:15

投稿者様
設備面、価格面につきまして、貴重なご感想をありがとうございます。
今後の課題目標とし、他のご利用の皆様からもご意見も伺い、改善を重ねて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

▲▼朝食付き インターネット宿泊プラン(食事あり)▼▲

投稿者さん 2017年01月28日 10:46:24

一番角の部屋で道路と高速?に面していて一晩中車の音がうるさくて眠れませんでした。
公式サイトで同じフロアを予約した同僚達は道路に面しておらず音は気にならなかったそうです。
公式なら9000円くらい、楽天は8000円くらい。この1000円の差なのでしょうか。であれば、一言記載が欲しいです(あったでしょうか?私の確認漏れ?)
気になる方は予約後にお部屋を確認したほうがよいかもです。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年03月09日 20:02:52

投稿者様
しかしながら騒音の件、ご料金の件でご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
ご料金によってお部屋の向きを決めている訳ではございませんが配慮が足らず申し訳ございません。
ご料金はプランによって異なりますのでご容赦くださいませ。
どうかこれに懲りませず、またの機会がありましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております
リーガ中之島イン フロントマネージャー

女性限定!● レディースプラン【朝食付き】 和洋朝食バイキング付き!
【レディース専用フロア シングルルーム(13.3平米)】

(ま)さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

(ま)さん [50代/男性] 2016年11月14日 10:08:57

ロビーから徹底して昭和のビジネスホテルを意識している思ったのですが、部屋の造り、浴室の狭さ、カーペットはシミが有り汚い、浴室内に髪の毛が残っているなどサービスも昭和の安ホテルをイメージしているのか徹底した昭和テーマパークとなっているようです。
その徹底さ加減が料金に反映しているのか税抜き一万五千円が内容的に高すぎると感じてしまうのはそのテーマを楽しめない宿泊者が悪いのでしょうね。(六千円程度なら仕方ないと納得することもできなくはないでしょうが。)
ただ、それならばちゃんとその旨紹介に書いていただきたいところです。

高いなと思いつつ「リーガ」系列ならまぁいいかと思ってしまい、「リーガ」の看板にだまされた私が悪いと言えばそれまでですが。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年11月26日 18:35:42

(ま)様
しかしながら、清掃が徹底されておらず大変ご不快なご滞在になり誠に申し訳ございませんでした。今後は同じことを繰り返さないようスタッフ一同努めてまいります。
リーガ中之島イン フロントマネージャー

お部屋タイプおまかせプラン ~バイキング朝食付~
【お部屋タイプおまかせ禁煙】

mitu0612さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

mitu0612さん [40代/女性] 2016年01月12日 17:54:14

浴槽の底に黒い、擦れば取れる汚れがありフロントへ連絡したところ、部屋に確認しに来るとのことで、掃除が出来ていないと確認してもらい、部屋を移動することになりました。

移動した部屋の浴槽にお湯を溜めて、入ったところシャワーカーテンのあたりからアンモニア臭が。

もう遅い時間でもあり、掃除が行き届いていないようなので、また部屋を移動しても同じかも、と思い諦めました。

チェックインを含め、スタッフの方々の対応は良かったです。

ただ、高いお金を払って汚れ付きの浴槽や、アンモニア臭漂う風呂には入りたくないので(笑)、二度と泊まらないと思います。

2016年01月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年01月15日 21:20:27

mitu0612様
いつもリーガ中之島インをご利用賜り、心より御礼申し上げます。
しかしながら2度の清掃不徹底により、ご気分を害すご滞在になり、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いように、清掃の徹底と清掃後の確認を強化し快適にお過ごし頂けますよう努めて参る所存でございます。
これに懲りませず今一度ご利用頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

◇◇お部屋のみ インターネット宿泊プラン(食事無し)◇◇
【シングルルーム(13.3平米)】

gigadaysさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

gigadaysさん [40代/男性] 2014年11月13日 14:24:11

11/30修正
・9:30までに入る朝食バイキングで9:30から片付けが始まる&中身のない味噌汁鍋
・室内エアコンは各部屋で温度調整できない(Lo、Hi程度→何のLo?)
・換気の為に窓が開けられない(フロントに連絡し、都度オープン)ため、人によっては息苦しさが発生(浴室換気も・・・?)
・WiFiのネットワークサービスがあるが、繋がらないときも(&遅い)

2014年11月
▲▼朝食付き インターネット宿泊プラン(食事あり)▼▲

投稿者さん 2014年04月07日 16:53:53

部屋の掃除がちゃんとされてなかった。カップラーメンのシールが机に貼ってあったままで、黒くて丸い玉が落ちていて、危うく1歳の子供が食べたしまうところで危険だった。ゴミが落ちていた。
壁が薄く、隣の家族の声が丸聞こえでうるさくてねれなかった。布団もダニがいたのか痒かった。こんな部屋に18600円は高すぎる。気持ち良く使えなかったホテル、もう二度と泊らない。

2014年04月
リーガ中之島イン【朝食付き】基本料金
【【禁煙】セミダブルルーム(13.3平米、シングル2名利用)】

ビンセント23さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

ビンセント23さん [20代/男性] 2013年10月21日 19:01:09

キレイでコンビニも近いので便利です。
ぜひまた利用したいホテルでした。

2013年10月
♪☆♪2人の大阪・ゾロ目でお得!♪☆♪
【ダブルルーム(14.6平米)】

あっちゃん09168336さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

あっちゃん09168336さん [20代/女性] 2013年09月25日 21:04:25

遠地に住んでいる夫が3連休を利用して、大阪に住んでいる私と観光する際に利用しました。

私は2度と宿泊したくないと感じました。

・お風呂の排水が非常に悪い
  シャワーを使用するたびに排水されるのを待っていたので、
  非常に時間がかかり、また、体が冷えてしまいました。

・フロントの対応がいい加減
  チェックインの翌日に上記の排水溝の件をフロントに
  申し出た際、フロントの若い男性の対応が完全棒読みの平謝りでした。
  むしろ、申し出をしたこちらが面倒くさい客のように
  感じていたのでしょうか。

・やはり排水溝は改善されず
  排水溝の件を申し出たにもかかわらず、多少はマシにはなっていたようですが、
  やはり、排水されるのにかなりの時間がかかりました。
  (もともと3泊の予定でしたが、2泊でチェックアウトを決意しました)

・洗面台に髪の毛
  チェックイン当日に洗面台に髪の毛が1本ありました。
  蛇口の近くでかなり目がつく箇所でした。

・スリッパが使い回し
  これはほかの多数のホテルでもありますが、
  私は見ず知らずの人とスリッパを共有することにかなりの
  嫌悪感を感じています。
  お風呂上りでも、常に自分を靴を履いていました。

清潔感を謳っているホテルですが、私にはそれが全く
 感じられませんでした。

2013年09月
◇◇お部屋のみ インターネット宿泊プラン(食事無し)◇◇

投稿者さん 2013年02月02日 12:28:43

便座に汚物が付いたままだった。シャワーの勢いも弱かった。
よく利用させてもらうのですが今回は残念でした。

2013年01月
【お日にち限定!】肥後橋バーゲンプラン!☆お部屋のみ☆

投稿者さん 2013年01月01日 15:22:34

狭い部屋に無理やりベッドを2個入れているので、ツインルームのシングルユースの意味がない部屋でした。
机もイスも1個でしたが、あの部屋に二人で宿泊されたお客さんはいったいどうしているのでしょうかね。
シングルルームでは何回か利用させていただいたことがあり、そのときは値段なりの価値はありましたが、今回は本当に最悪でした。
ツインルームやダブルルームのシングルユースの意味を考えてほしいと思います。
また利用する機会があれば、シングルルームを利用させていただきます。

2012年12月
☆★冬の『ビジネス&ステイ』プラン★☆
【【禁煙】ツインルーム(17.1平米)】

投稿者さん 2012年12月12日 20:19:40

・テーブルの下に栄養ドリンクの空き瓶が落ちていた。

・アメニティの歯ブラシがなかった。(くしが2本あった)

・枕元のボタンで室内の照明が消せなかった。(就寝時には入口まで行って消灯した)

・お風呂のシャワーとカランを切り替える装置が全然固定できなかった。(暫く弄ってやっとシャワーに固定できた)

経費削減的な方針を取っているのかと考えさせれらるレベル。
2度目の宿泊であったが、今後の利用はありえない。
同僚にも絶対勧めない。

◇お日にち・室数限定◇「トクトクデープラン」◇お部屋のみ
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

BEONEさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

BEONEさん [30代/男性] 2012年10月24日 22:55:13

まずフロントがタバコくさい。横のロビーカフェがスモーカーの溜まり場。まじ勘弁してほしい。あと建物も古く部屋も全体的に昭和っぽい。テレビもアナログだし。。。あとシャワーの水圧がかなり弱い。風邪引きそうでした。。。あと現金1,000円がチェックアウト時にもらえるプランだったけど、なぜかもらえず。。。後から電話したら現金書留で送付するだって。。。なんか安いだけの理由がありますね。すぐ近くのAPAのほうが断然よいです。

2012年10月
☆現金1000円が戻る!「キャッシュバックプラン」☆お部屋のみ
【ダブルルーム(14.6平米)】

しげきち3851さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

しげきち3851さん [40代/男性] 2012年10月09日 23:16:21

今年に入って6回目の宿泊です。
2008年から国内・海外のホテルに300回ほどの宿泊をしましたが、チェックインで待たされたあげくに予約が入っていないといわれ、大事なお客様を待たせているのに長い時間をとられ、結局名前の聞き間違いだと判明・・・謝罪の姿勢がまったく感じられない態度にはびっくりしました。こんなホテルは生まれて初めてです。
確かに価格が安いので宿泊しましたが、これなら余分にお金を払っても別のホテルに泊まるべきだったと自分の選択眼のなさを恥ずかしく思います。
この系列のホテルは年間10回以上泊まってもお客だとは思っていただけないのでしょうか?あまり細かいことは書きませんが、非常に残念で、しかも辛い体験でした。チェックアウトの際女性のスタッフの方に謝罪を受けました。こんなに素晴らしいスタッフもいるのに、心無い一人のスタッフの対応がホテルの評価を下げるのだと思うとサービス業の難しさを感じます。
書く方も辛いです。
どうか他のお客様には不快な思いをさせないでください。
宜しくお願い致します。

◇お日にち・室数限定◇「トクトクデープラン」◇お部屋のみ
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

nobu1361さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

nobu1361さん [40代/男性] 2011年10月25日 12:20:38

4泊しました.
リーガロイヤルの系列ということで,安心して出掛けましたが,良いのは立地だけ.
特に朝食は最悪でした.混雑するのはしかたないとして,ただでさえ少ないおかずが,いつまでたっても補充されないのです.
朝食は食べないという方には立地の面でお勧めできますが,宿泊先での朝食を少しでも楽しみにしている方には全くお勧めできません.
クチコミの欄に,ホテル側の回答が全く無いことをみても,ホテルの姿勢が伺われるというものです.

2011年10月
Wow!ビジネスマン応援シングルプラン【朝食付き】

投稿者さん 2011年02月14日 13:04:12

コンビニが1Fにあるのが嬉しい。

2011年02月
□シングル3900円!□【お部屋のみ】肥後橋サンキューシングルプラン□

投稿者さん 2010年12月30日 04:20:17

連泊で2つの部屋に泊まったのですが、一方の部屋は何ともなかったのですが、片方の部屋のシーツ布団タオルに触れたことにより全身に発疹が出てその後数日間苦労しました。

◆肥後橋駅上◆4900円シングルプラン【お部屋のみ】◆
【禁煙】シングルルーム(13.3平米)

2010年12月
◆肥後橋駅上◆4900円シングルプラン【お部屋のみ】◆