リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 14:59:32

立地で選びました。部屋は清潔で綺麗ですし従業員の方も親切で印象は良いですが、部屋は全般的に少しずつ不便でした。

・LANケーブルを挿すところが無い
・ダウンライト的なものが無く、真っ暗か明るいかしか選べない。ベッドサイドのライトだけつけても枕のすぐそばなので眩しい
・ビールを入れるようなガラスのコップが無い
・空調が個別ではない
・タオルがかなり薄くてゴワゴワする
・トイレと壁の間が狭くて立ち上がりにくい。頭を打たないようにゆっくり真上に立ち上がらなくてはいけない。
・ペーパーホルダーにトイレットペーパーが2つあるが1つは半分くらい、もう1つは1/4以下しか残ってなくて追加を頼んだ(こんなホテルは初めて)
・大きな鏡があるのはありがたいが位置が悪くベッドから丸見えで怖い。タオルで隠したくても出っ張りがなくて無理。

1つ1つはまぁ仕方ないと思えますが、何個も重なると不便だなと感じてしまいました。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2024年03月02日 14:29:05

投稿者様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
リーガプレイス肥後橋 フロントマネージャー

【さき楽】90日前までの予約限定プラン<素泊まり>~肥後橋駅すぐ~

投稿者さん 2023年12月21日 21:57:14

連泊したので、フロントにタオル交換とゴミ捨てをお願いしましたが、ゴミ捨てがされていませんでした。少し、残念です。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2023年12月22日 23:47:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごみ捨てを失念しておりました件、誠に申し訳ございません。
リーガプレイス肥後橋フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】15%OFFスタンダード+ポイント10倍!<朝食付>~「梅田」から1駅~
【禁煙シングルルーム2019年リニューアル】

asako0418さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

asako0418さん [40代/女性] 2023年11月04日 17:03:08

立地はいいですが、ちょっと設備が古いです。ビジネス利用なら問題ない程度かと。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2023年11月05日 00:30:09

asako0418 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
施設も古くなってまいりましたが、皆様が居心地良くお過ごし頂ける様に努めて参ります。
asako0418 様 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
リーガプレイス肥後橋 マネージャー

【楽天スーパーSALE】20%OFFスタンダード+ポイント10倍!<素泊まり>~「梅田」から1駅~

投稿者さん 2023年08月21日 10:15:57

平日料金が高い

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2023年08月22日 06:45:11

投稿者 様
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
恐れ入りますが料金につきましては稼働により変動いたします。
ご理解の程よろしくお願いいたします。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
投稿者 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【期間限定SALE】朝食付プラン<ポイント10倍>

投稿者さん 2023年07月12日 23:34:28

洗面、バス、シャンプーに3箇所髪の毛があり不快でした。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2023年07月13日 18:44:46

投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
リーガプレイス肥後橋 フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】20%OFFスタンダードプラン+ポイント10倍!<素泊まり>
【禁煙ツインルーム2019年リニューアル】

投稿者さん 2023年07月10日 16:58:11

ポイント10倍はうれしいが、宿泊料金は1万円を超えない価格設定をお願いします。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2023年07月11日 01:54:02

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊料金は日々変動いたしますので、ご都合の良い日があれば是非、ご予約をお待ち申しあげます。
この度はご投稿頂きありがとうございます。

【期間限定SALE】朝食付プラン<ポイント10倍>
【禁煙シングルルーム2019年リニューアル】

ロングせいさんさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

ロングせいさんさん [60代/男性] 2023年07月09日 17:44:29

立地やサービスはよいのですが、値段の割に部屋は狭いです。職員の対応も大変よかったです。ただ、職員の認識違いからなのですが、利用者への言葉遣いで気になる部分がありました。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2023年07月09日 20:25:49

佐藤 聖一様

私共のホテルに口コミ頂き誠にありがとうございます、しかしながら職員による佐藤様に対しての言葉遣いで不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申しあげております。

【さき楽】30日前までの予約限定プラン<朝食付>~肥後橋駅真上~

投稿者さん 2023年06月29日 16:31:14

総合的には快適に過ごせましたが、以下の点が気になりましたので既出かもしれませんがあげておきます。
・朝食の品数が少ない。
・WI-FIが頻繁かつ極端に速度低下し、実質的に使い物にならない。
 受信強度は高かったのでWI-FIというよりもバックボーンの問題かもしれません。(有線LANを使えば問題ないかもしれませんがアダプタを持っていなかったため試せていません。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2023年06月30日 00:49:49

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。WIFIにつきましてはご不便おかけし申し訳ございません。設備の運用の一つ一つを前向きに検討し、少しでも早い改善に努めて参ります。また朝食に関しましても今後の参考とさせて頂きます。
リーガプレイス肥後橋 マネージャ

【禁煙シングルルーム2019年リニューアル】

ROHRANさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

ROHRANさん [60代/男性] 2023年02月23日 12:35:32

出張で初めて利用。肥後橋駅上で立地は申し分なし。
部屋は綺麗で清潔。
朝食は今一つ。品数少なく内容も貧弱。朝食付きでなければ利用しない。
コスパは良くない。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2023年02月24日 01:35:38

ROHRAN 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたご朝食に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

スタンダードプラン<朝食付>
【禁煙シングルルーム2019年リニューアル】

どさ回り担当さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

どさ回り担当さん [60代/男性] 2023年01月28日 18:34:17

会社にほど近いので出張時には良く利用します。それだけに、改善して欲しいことが目につきます。
1)チェックイン後に洗面所に行ったら前泊者のものと思われる髪の毛が残っていた。メンドクサイから部屋交換をしなかった。
2)使ったタオル類をドアの外に出し、「清掃不要」のカードをドアに下げておいたのに、新しいタオルセットを置いてくれなかった(フロントに電話して持ってきてもらった)。
3)他の人がたくさん書いているのに、相変わらず朝食に味噌汁がなくてポタージュスープ。ここに何を書いても、それを改善に結び付ける気がない模様。韓国人客がマスク付けずにビュッフェに群がっていたが、注意する気配もなかった。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2023年01月30日 09:00:52

どさ回り担当 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、ご不快、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
また、朝食種類・スタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。お客様に快適にご利用いただくことを第一に考え従事しておりますが、今回の件につきまして重く受け止めております。
今回のお声をレストラン責任者に共有させて頂きました。
今後、このような事がないように基本から指導・改善して参ります。
次回もご利用をお待ちしておりますので、引続きのご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
リーガプレイス肥後橋 フロントマネージャー

【サンセットステイ】17時チェックインの特別プライス<朝食付>

投稿者さん 2023年01月15日 11:45:03

リーガグループなので期待をしてしまいましたが、規模が小さい分、思ったより部屋がコンパクトでした。朝食もこじんまりとしたスペースで種類も少なめでしたが、内容は同じ規模のビジネスホテルに比べれば十分に感じました。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2023年01月15日 19:58:36

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
リーガプレイス肥後橋 マネージャー

【日本中から大阪いらっしゃい2022】スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年11月20日 12:25:35

照明が想像以上に暗く、使い勝手が悪く感じた。
また全体的に黒系の小物を置いているからだと思うが、埃が非常に目立ち清掃が行き届いていない印象を受けた。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2022年11月21日 01:00:40

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。リーガプレイス肥後橋フロントマネージャー

【サンセットステイ】17時チェックインの特別プライス

投稿者さん 2022年10月20日 16:30:49

以前と比べて朝食の内容がかなり貧弱になりました。
特に味噌汁が無いことに驚きました。汁物はコーンスープだけです。
これでお米のご飯を食べるのは・・・
おかずもソーセージ、ベイコンやスクランブルエッグくらいでした。
また、ヨーグルトもありません。
以前のような充実した朝食を望むのであれば、再考した方が良いかもしれません。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2022年10月21日 09:25:11

せっかくご宿泊頂きましたがご朝食におきましてご満足いただく事が出来ず誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見は改善への貴重な糧とさせて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リ-ガプレイス肥後橋 フロントマネ-ジャ-

【除菌グッズ付】安心ステイプラン<朝食付>~肥後橋駅すぐ~

投稿者さん 2022年09月16日 14:24:59

可もなく不可もなく。
リーガロイヤルの名前に惹かれて泊まってみたが普通のビジネスホテル。
フロントの対応は丁寧だし、ホテル1階にコンビニがあり便利は便利。
シンフォニーホールでイベントなどの際は近くて便利…かな。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2022年09月21日 06:08:17

投稿者 様

フロント対応及び当館に関しまして、お褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
投稿者様にお選び頂けるよう精進致しますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年07月02日 16:42:47

朝食会場、フロントともに親切丁寧な対応で好印象。ただ、暗めのベッドルームは今時では無いと思う。部屋でコンビニ弁当派の私には暗すぎる。でもフェスティバルホールでのコンサート鑑賞の時には、また利用させてもらいますので宜しくお願いします。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2022年07月10日 01:45:13

投稿者 様
お部屋の照明の件では大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
リーガプレイス肥後橋 マネージャー

【さき楽】60日前までの予約限定プラン<朝食付>~肥後橋駅真上~
【禁煙コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2022年05月20日 17:43:27

部屋のエアコンが細かい温度調節が出来ないのが残念

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2022年05月23日 08:45:47

投稿者 様
設備に関しましては、これから様々協議して参りたく思います。ご意見をありがとうございます。
リ-ガプレイス肥後橋 フロントマネ-ジャ-

【期間限定セール】スタンダードプランがSALE中!<朝食付>

投稿者さん 2022年04月22日 00:38:13

駅近で、便利が良かったので、今回利用させていただきました。
フロントで、清掃済みのお部屋と案内されましたが洗面台まわりに、清掃済みと思えない汚れとドライヤーにも汚れを発見しました。
気分を害しました…
初めて利用させてもらいましたが、好印象とはなりませんでした。
清掃の徹底、よろしくお願いいたします。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2022年04月23日 04:31:16

投稿者 様
設備面で行き届かぬところがありまして、誠に申し訳ございませんでした。
リ-ガプレイス肥後橋 フロントマネ-ジャ-

【春夏旅セール】スタンダードプラン<素泊まり>~肥後橋駅すぐ~
【禁煙コンパクトツインルーム】

ごろまかさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

ごろまかさん [50代/女性] 2022年03月21日 01:09:48

2022/03/16から4泊
●立地:北新地、淀屋橋が近いので京橋方面に出やすい。大阪駅からドーチカ通って歩けます。ドーチカには薬局、ダイソー、食べる所などなどお店があります。上道をあるいても水都大阪が感じられる中之島の夜の景色は気持ちがいいです。
●部屋:値段のわりには広めでしょうか。ベットも広い。
●室内設備:
-窓開きません。
-エアコンはセントラルで自由に空調を変えられない(一応Low-Highつまみがあるが温風なのか冷風なのかもわからない)
-テレビ大きい。
-冷蔵庫2リットルが縦に入らない。冷気弱め。
-シャワーは超節水型。極細のお湯が普通程度の圧で密度薄く出ます。長髪の方わりと大変です。
-ドライヤー風量弱め。
-照明は電球色メインですが、全部onにしてもムーディーな暗めです。
●館内設備:
-電子レンジ1台。エレベータ横にあり買ってきたものを温めてから部屋に入れるので便利
-コインランドリー新しいドラム式で洗うだけ(乾燥なし)もできるので、乾燥対策に濡れたシャツなどを部屋に干しました。
●フロント:Excellent!みなさん丁寧で親切です。

閉塞感と室温調節が不自由だったのでフロントで「滞在中窓をずっと開放してください」とリクエストし、快く受けてくださったのでなんとか快適に過ごせました。セントラルエアコンの改善は簡単にはいかないでしょうが、せめてゲストの手で自由に開閉できる窓は必要だと感じました、コロナ禍でもありますし。
ホテル自体の雰囲気や清潔感は◎です!

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2022年04月14日 01:04:21

ごろまか様 この度はリ-ガプレイス肥後橋をご利用賜り、心より御礼申し上げます。
また、室内の設備に関しましてのご意見頂き誠にありがとうございす。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
ごろまか様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ウィンターステイ<17時チェックインの特別プライス>
【禁煙シングルルーム2019年リニューアル】

k53729163さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

k53729163さん [30代/女性] 2021年11月21日 20:28:48

ホテルのロビーなど綺麗ですが、部屋のお風呂にざらつきがありました。また大通りに面しているため、窓を締めていても夜中車の音がうるさくて何度か目が覚めました。
コンビニが隣とホテル内に併設されているのは便利でした。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2021年11月22日 01:52:31

k53729163 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。只お風呂のざらつき等ご滞在に満足いただけず大変申し訳ございません。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
リーガプレイス肥後橋 マネージャー

お部屋タイプおまかせ 1室1名様 □18:00 IN<素泊まり>
【お部屋タイプおまかせ禁煙】

Tk007さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

Tk007さん [30代/男性] 2021年09月17日 00:44:30

いつもの定宿。
今シーズン初の夏場の宿泊でしたが、冬場と同じく、エアコンが効かない・・・
冬は仕方ないとしても、夏も効いていない=弱めなのはいかがなものでしょうか。
全館制御なので難しい面もあることは理解しますが、改装時になぜそこを対策しなかったのか・・・
改装前は快適な空調であったような気もしますが。
春と秋以外は、暑がりの方にとってはちょっとしんどいかもしれません。

また、シャワーの水圧も、階によるのでしょうが、弱く感じるところもあり、少しストレスです。

それ以外の設備やサービスは良いのですが・・・
設備面なので難しいところはありますが、改善を強く望みます。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2021年09月18日 04:31:52

Tk007 様
ご滞在中に快くお過ごし頂けませんでしたこと、誠に申し訳ございません。設備に関しましても、今後の参考にさせて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
Tk007様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ禁煙】