リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月23日 11:12:20

朝食券はもらえなかったので、朝食なしのプランだったかな? と思ったが、領収書を印刷するときに、朝食付きのプランであることが分かった。(評価画面でも確認できた)
きちんと確認しておけばよかった。
朝食代¥1180損してしまった。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年11月30日 17:48:05

投稿者様
この度はリーガ中之島インをご利用賜り、心より御礼申し上げます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご朝食券のお渡しができておりませんで深くお詫び申し上げます。
フロント担当者にはきつく注意し今後同じような事がないように努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガ中之島イン フロントマネージャー

お部屋タイプおまかせプラン ~バイキング朝食付~
【お部屋タイプおまかせ禁煙】

投稿者さん 2022年10月31日 11:27:19

朝食のメニューが貧弱で、残念でした。ご飯の容器がお皿で非常に食べにくいです。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2022年11月01日 02:46:20

投稿者 様
この度はリ-ガプレイス肥後橋をご利用賜り、心より御礼申し上げます。
せっかくご利用頂きましたがご朝食がお気に召さなかったようで申し訳ございません。
頂戴しましたご意見は改善への貴重な糧にさせて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
投稿者 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リ-ガプレイス肥後橋 フロントマネ-ジャ-

【サンセットステイ】17時チェックインの特別プライス<朝食付>
【禁煙ツインルーム2019年リニューアル】

投稿者さん 2021年11月03日 21:17:58

職場に近い上に価格が安くよく利用させていただいています。

ここ数回利用すると3回連続で、バスルームに髪の毛が落ちていました。
今までなかったことなので、そのうち大丈夫かなと思いましたが
続くのでお伝えさせていただきます。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2021年11月04日 05:11:28

お客様
数多くご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バスルームに3回連続で髪の毛が落ちていたとご指摘、誠に不愉快な気分にさせしまい申し訳ございません。今後その様なことがないよう注意してまいりますので是非とも次回も私共のホテルにお越しくださるようお願いいたします。

お部屋タイプおまかせ 1室1名様 □18:00 IN<素泊まり>
【お部屋タイプおまかせ禁煙】

投稿者さん 2016年08月04日 22:22:16

朝食付きプランで申し込みをしていたのにもかかわらず、チェックインの際にチケットを渡されなかった。
また、ベットの「ROOM」スイッチが壊れており、部屋照明のオン/オフが出入り口のスイッチでの操作しか出来なかった。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年08月09日 20:19:49

投稿者様
しかしながらチェックインの際にご朝食券のお渡しを失念しておりまして誠に申し訳ございません。ベットのスイッチも壊れていましてメンテナンスができておらず重ねてお詫び申し上げます。今後は同じことを繰り返さないようスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

▲▼朝食付き インターネット宿泊プラン(食事あり)▼▲

投稿者さん 2014年07月06日 15:12:53

多分3回目の利用だったと思います。部屋は改装され清潔感のあるものでした。ただ今回フロントの方の対応に不快な思いをしましたのでコメントさせていただきます。
朝、荷物を預かってもらうため、ホテルに行きました。9時過ぎ位だったと思います。フロントにいた男性(比較的若い感じ)に声をかけましたが、いらっしゃいませの一言もなく、「何か用?」という雰囲気で、私の名前をPCで確認をし、「それで?」という感じの対応でした。普通でしたら「本日はありがとうございます」という言葉がまず最初に出てくるのではないでしょうか。バリュープランの客ということで、軽く見られたのでしょうか。私自身、会社でCS推進(お客様満足向上)に携わっていましたが、ちょっとひどいですね。「リーガ」の名前が泣きますよ。そのあと夕方頃までずっと気分の悪い状態が続きました。キャンセルも考えましたが、さすがに当日でしたので予定通り宿泊しました。
ひとりのスタッフの方の対応によって、もう二度と利用したくない気持ちになるということは間違いなくあります。誠に残念です。

2014年06月
【事前カード決済専用】『中之島バリュープラン』

投稿者さん 2013年06月27日 09:52:24

客室は綺麗で、バスタオルのふわふわで気持ちが良かった。
残念なのは、朝食のレストランのレベルが非常に下がった事。
取り皿は洗いきれておらず残り物が付着しており、
御飯は古米か残り物を蒸かしたように固まっていた。
スクランブルエッグは水っぽく、他はレトルト。
コックの補充する時の態度は、投げつけるようにボールを置いていた。
最悪は、食事の終わった客のテーブルを片付けず、そのままの為、テーブルは空いているのに相席で食事をする事になった。
ウエイトレスはカウンターで何かしていたが、急いでいる様子もなく、食券を受け取る事が仕事のようであった。
ここまで酷いレストランは久しぶりに体験した。
宿泊と朝食を楽しみにしていただけに、残念である。

2013年06月
【事前カード決済専用】肥後橋バーゲンプラン!★朝食付き★
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

がく660219さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

がく660219さん [40代/男性] 2010年09月01日 17:39:51

ネット環境が劣悪です。ブチブチ切れます。それ以外は完璧なホテルなのですが。

☆★《室数限定》リーガのお値打ちビジネスシングルプラン★☆
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

momaimeiさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

momaimeiさん [60代/男性] 2010年05月11日 22:28:55

朝食種類/味付 なんとか成りませんか。再考 お願いします。

Wow!ビジネスマン応援シングルプラン【朝食付き】
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

まっちゃん4580さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

まっちゃん4580さん [50代/男性] 2010年05月10日 21:28:28

宿泊に関しては大変満足のいく施設と思います。
残念なことに朝食バイキングが最悪、追加で朝食バイキングをオーダー、ある程度の品数がそろいまずまず・・・
しかし炊き立てのご飯それも長野県こしひかりとこれで炊きましたといわんばかりに白米を展示していましたが口に入れた瞬間、長時間保温して蒸れた匂いがいわゆる臭いご飯、結局コーヒー1杯で1050円を支払わされたという想いだけが残りました。

2010年04月
≪スプリングスペシャル≫【春得】大感謝バーゲンプラン

投稿者さん 2023年06月05日 00:57:57

フロントの男性の対応が最悪。
バイトかもしれないが、もっと、自分の勤めているホテルのことを勉強するべし。
質問に対しても、”ネットでご自身で調べたほうが、確実です”との回答。
ちょっと、ひどすぎる

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2023年06月06日 00:27:48

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
フロントスタッフの対応につきましてご不快な思いをおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後このような事がないように基本から指導して参ります。次回もご利用をお待ちしておりますので、引続きのご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
リーガプレイス肥後橋 フロントマネジャー

【期間限定セール】スタンダードプランがSALE中!<朝食付>
【禁煙コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2020年11月07日 20:55:55

朝食、洋食ボックスのはずが冷めた醤油おにぎりでした。おかずもおいしくなかったです。
素泊まりにすればよかったです。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2020年11月08日 14:36:24

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございません。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のメニューづくりの参考とさせていただきます。

次回のご予約をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

リーガプレイス肥後橋 フロントマネージャー

スタンダードプラン(朝食付)
【禁煙シングルルーム2019年リニューアル】

投稿者さん 2019年07月28日 08:44:23

部屋の内装は綺麗だったが、風呂が古く、特にバスタブの床が経年もあると思うが、黒ずんでいた。自分は潔癖ではないが、お湯をためて入る気がしなかった。大浴場があれば問題ないが、連泊で風呂に入れずでしんどかった。ただ、規模は小さいが、朝食が美味しく、アジアンや洋食に一捻りあって、よかった。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年07月30日 02:53:11

投稿者さん様
次回は必ずご満足頂けます様スタッフ一同、努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜ります様、よろしくお願い致します。
投稿者さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リ-ガプレイス肥後橋 フロントマネ-ジャ-

【連泊プラン】2泊以上がお得なプラン! 朝食付
【禁煙シングルルーム2019年リニューアル】

投稿者さん 2018年07月21日 11:43:41

会社が近いので何度か利用していますが、朝食は品数、味、量、皆改善の余地があります。スタッフの対応もですが、とてもリーガのクォリティではないと感じました。そう言う位置付けなのかもしれませんが。コンビニに直接行けるのは便利でした。

2018年06月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年07月23日 10:53:41

投稿者様
いつもリーガ中之島インをご利用賜り、心より御礼申し上げます。
しかしながら、何度もご利用いただいているにも関わらず朝食とスタッフの対応で満足していただけるサービスが出来なかったこと、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。
朝食につきましてはレストランスタッフと協議し今後の課題目標とさせて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月23日 20:23:46

楽天トラベルで事前決済しているのに、フロントのチェックインで精算を要請され、説明してもあたかも当方の記憶違いのような対応をされた。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2016年11月23日 18:55:05

投稿者様
しかしながら、事前にご決済して頂いているにも関わらずフロントスタッフの応対につきましてご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、フロントスタッフの再教育を実施すると共に、信頼の回復に向けて、接客業の原点に戻り、お客様のご期待に副うことができるよう、改善を図って参ります。
どうかこれに懲りませず、またの機会がありましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2015年06月13日 18:58:45

「6月10日から連泊しました。「駅から近くて便利!」「1Fにコンビニがあり便利」
<以下 苦言です>
しかし問題はサービス業とは思えない一部のフロントスタッフの態度。
チェックアウト時に預けていた荷物を夕方引き取りに行きました。丁度フロントが混みあう時間で四人のスタッフが並んでチェックイン対応をしていました。私は入口近くの一番手前の列に並びました。並びながら対応を見ているとチェックイン手続きの手際の悪いフロントスタッフの列に並んでしまつたんですね。順番が来たので荷物の引き取りをお願いすると札を受け取らず顔も上げず 「順番にお伺いしています、お待ちください。」私のペースで対応しているから黙って待ってろという強い言い方です。「何言ってるの?ずっと並んでいるでしょ!」と言いましたが 無視され去って行き、他の女性スタッフに対応を振りました。とても横柄で事務的な対応でした。所感として、こんな接客はCHINAの地方都市ホテルのレベル以下。このクラスの客層に対する企業姿勢が見えた感じがしました。激安宿でもないんですけどね。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月26日 20:32:34

お風呂の底が黒ずんでおり、とても嫌な気分になりました。

2015年01月
☆☆リーガのお値打ちビジネスプラン☆☆□お部屋のみ□
【【禁煙】ダブルルーム(14.6平米)】

投稿者さん 2014年06月21日 00:03:02

部屋も綺麗で2人で泊まるには十分な広さでした。
ただベッドのスプリングが痛く、掛け布団を敷いてその上から寝ました。
マットレスが悪いのか、一枚敷き忘れていたのかわかりませんがサービスが良いだけに残念です。

2014年06月
◇◇お部屋のみ インターネット宿泊プラン(食事無し)◇◇
【【禁煙】セミダブルルーム(13.3平米、シングル2名利用)】

投稿者さん 2014年04月09日 17:31:23

部屋はビジネスホテルとしては平均。朝食付きにしたが、シャビーなバイキングメニュー。

2014年04月
【バイキング朝食付き】中之島ビジネス&ブレックファスト
【【禁煙】ツインルーム(17.1平米)】

投稿者さん 2014年03月24日 23:44:09

セミダブルルームに宿泊しました。

コスパからすると良いホテルの域なのでしょうが、とにかくベッドが悪すぎました。
連れの寝返りの度にベッドが激しく揺れ、結局一睡もすることができませんでした。
リーガロイヤル系のネイムバリューに安心感を覚えて宿泊したのですが、期待が外れました。今は安価なホテルでもシモンズのベッドを入れているところもありますので、ここは改善して頂きたいと思いました。

水廻りなどは綺麗でした。

投稿者さん 2013年12月06日 09:56:52

何回目かの宿泊ですが、今回は清掃がダメダメでした。
チェックインしてすぐ風呂に入ろうとおもったら、
洗面台と浴槽の両方に毛が数本。
こんだけはっきりわかる残置物をほっとくってどう?
基本的な清掃後の確認をしていないのがはっきり分かる
部屋に入ってすぐ不快な気分にさせられた。
非常に残念

2013年11月