リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 14:59:32

立地で選びました。部屋は清潔で綺麗ですし従業員の方も親切で印象は良いですが、部屋は全般的に少しずつ不便でした。

・LANケーブルを挿すところが無い
・ダウンライト的なものが無く、真っ暗か明るいかしか選べない。ベッドサイドのライトだけつけても枕のすぐそばなので眩しい
・ビールを入れるようなガラスのコップが無い
・空調が個別ではない
・タオルがかなり薄くてゴワゴワする
・トイレと壁の間が狭くて立ち上がりにくい。頭を打たないようにゆっくり真上に立ち上がらなくてはいけない。
・ペーパーホルダーにトイレットペーパーが2つあるが1つは半分くらい、もう1つは1/4以下しか残ってなくて追加を頼んだ(こんなホテルは初めて)
・大きな鏡があるのはありがたいが位置が悪くベッドから丸見えで怖い。タオルで隠したくても出っ張りがなくて無理。

1つ1つはまぁ仕方ないと思えますが、何個も重なると不便だなと感じてしまいました。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2024年03月02日 14:29:05

投稿者様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
リーガプレイス肥後橋 フロントマネージャー

【さき楽】90日前までの予約限定プラン<素泊まり>~肥後橋駅すぐ~
【禁煙シングルルーム2019年リニューアル】

asako0418さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

asako0418さん [40代/女性] 2023年11月04日 17:03:08

立地はいいですが、ちょっと設備が古いです。ビジネス利用なら問題ない程度かと。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2023年11月05日 00:30:09

asako0418 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
施設も古くなってまいりましたが、皆様が居心地良くお過ごし頂ける様に努めて参ります。
asako0418 様 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
リーガプレイス肥後橋 マネージャー

【楽天スーパーSALE】20%OFFスタンダード+ポイント10倍!<素泊まり>~「梅田」から1駅~
【禁煙シングルルーム2019年リニューアル】

ロングせいさんさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

ロングせいさんさん [60代/男性] 2023年07月09日 17:44:29

立地やサービスはよいのですが、値段の割に部屋は狭いです。職員の対応も大変よかったです。ただ、職員の認識違いからなのですが、利用者への言葉遣いで気になる部分がありました。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2023年07月09日 20:25:49

佐藤 聖一様

私共のホテルに口コミ頂き誠にありがとうございます、しかしながら職員による佐藤様に対しての言葉遣いで不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申しあげております。

【さき楽】30日前までの予約限定プラン<朝食付>~肥後橋駅真上~

投稿者さん 2023年06月29日 16:31:14

総合的には快適に過ごせましたが、以下の点が気になりましたので既出かもしれませんがあげておきます。
・朝食の品数が少ない。
・WI-FIが頻繁かつ極端に速度低下し、実質的に使い物にならない。
 受信強度は高かったのでWI-FIというよりもバックボーンの問題かもしれません。(有線LANを使えば問題ないかもしれませんがアダプタを持っていなかったため試せていません。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2023年06月30日 00:49:49

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。WIFIにつきましてはご不便おかけし申し訳ございません。設備の運用の一つ一つを前向きに検討し、少しでも早い改善に努めて参ります。また朝食に関しましても今後の参考とさせて頂きます。
リーガプレイス肥後橋 マネージャ

【禁煙シングルルーム2019年リニューアル】

ROHRANさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

ROHRANさん [60代/男性] 2023年02月23日 12:35:32

出張で初めて利用。肥後橋駅上で立地は申し分なし。
部屋は綺麗で清潔。
朝食は今一つ。品数少なく内容も貧弱。朝食付きでなければ利用しない。
コスパは良くない。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2023年02月24日 01:35:38

ROHRAN 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたご朝食に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

スタンダードプラン<朝食付>
【禁煙シングルルーム2019年リニューアル】

どさ回り担当さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

どさ回り担当さん [60代/男性] 2023年01月28日 18:34:17

会社にほど近いので出張時には良く利用します。それだけに、改善して欲しいことが目につきます。
1)チェックイン後に洗面所に行ったら前泊者のものと思われる髪の毛が残っていた。メンドクサイから部屋交換をしなかった。
2)使ったタオル類をドアの外に出し、「清掃不要」のカードをドアに下げておいたのに、新しいタオルセットを置いてくれなかった(フロントに電話して持ってきてもらった)。
3)他の人がたくさん書いているのに、相変わらず朝食に味噌汁がなくてポタージュスープ。ここに何を書いても、それを改善に結び付ける気がない模様。韓国人客がマスク付けずにビュッフェに群がっていたが、注意する気配もなかった。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2023年01月30日 09:00:52

どさ回り担当 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、ご不快、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
また、朝食種類・スタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。お客様に快適にご利用いただくことを第一に考え従事しておりますが、今回の件につきまして重く受け止めております。
今回のお声をレストラン責任者に共有させて頂きました。
今後、このような事がないように基本から指導・改善して参ります。
次回もご利用をお待ちしておりますので、引続きのご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
リーガプレイス肥後橋 フロントマネージャー

【サンセットステイ】17時チェックインの特別プライス<朝食付>

投稿者さん 2022年11月20日 12:25:35

照明が想像以上に暗く、使い勝手が悪く感じた。
また全体的に黒系の小物を置いているからだと思うが、埃が非常に目立ち清掃が行き届いていない印象を受けた。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2022年11月21日 01:00:40

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。リーガプレイス肥後橋フロントマネージャー

【サンセットステイ】17時チェックインの特別プライス

投稿者さん 2022年10月20日 16:30:49

以前と比べて朝食の内容がかなり貧弱になりました。
特に味噌汁が無いことに驚きました。汁物はコーンスープだけです。
これでお米のご飯を食べるのは・・・
おかずもソーセージ、ベイコンやスクランブルエッグくらいでした。
また、ヨーグルトもありません。
以前のような充実した朝食を望むのであれば、再考した方が良いかもしれません。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2022年10月21日 09:25:11

この度はリ-ガプレイス肥後橋をご利用賜り、心より御礼申し上げます。
せっかくご宿泊頂きましたがご朝食におきましてご満足いただく事が出来ず誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見は改善への貴重な糧とさせて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リ-ガプレイス肥後橋 フロントマネ-ジャ-

【除菌グッズ付】安心ステイプラン<朝食付>~肥後橋駅すぐ~

投稿者さん 2022年07月02日 16:42:47

朝食会場、フロントともに親切丁寧な対応で好印象。ただ、暗めのベッドルームは今時では無いと思う。部屋でコンビニ弁当派の私には暗すぎる。でもフェスティバルホールでのコンサート鑑賞の時には、また利用させてもらいますので宜しくお願いします。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2022年07月10日 01:45:13

投稿者 様
お部屋の照明の件では大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
リーガプレイス肥後橋 マネージャー

【さき楽】60日前までの予約限定プラン<朝食付>~肥後橋駅真上~
【禁煙コンパクトツインルーム】

とおりすがりのトトロさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2020年01月22日 22:36:30

リニューアルにより、大画面液晶TV・冷蔵庫・ベッドのグレードアップと設備面の充実は、評価できる。
但し、清掃の甘さが目立つ。洗面槽に何やらこびりついた汚れの放置、バスタブにつかると丸見えの洗面槽の裏側の黄ばみ汚れも取り切れていない。
中国人の宿泊率が高くなる中、細部まで入念な清掃がされていないと、安心して利用できない。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2020年01月24日 02:51:03

とおりすがりのトトロ様
この度はリーガプレイス肥後橋をご利用賜り、心より御礼申し上げます。また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋の設備面に関して良い評価をして頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃において至らぬ点があり、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには注意し、今後同じような事がないように努めてまいります。次回のご利用の際によりご満足頂けるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
リーガプレイス肥後橋 フロントマネージャー

お部屋タイプおまかせプラン<お部屋のみ>★肥後橋駅真上で大阪駅、梅田駅徒歩圏内★
【お部屋タイプおまかせ禁煙】

ガルシネさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

ガルシネさん [50代/男性] 2019年12月27日 16:44:25

以下の部分を除いては、部屋については普通な感じでした。
・ユニットタイプのバスとトイレで洗面にいくのにトイレを通らないとならず、隙間が狭いので毎回、通るときにトイレに触れる感じになる。
・食事が大阪という地域で地価が高いというのはわかるが、大分や長野のこれ以下の価格のホテルの食事がよかっただけに、そこそこのものを期待していたが、食事の価格を考えるとホテル前の飲食店で食べた方が安いうえに満足できたと思う。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年12月29日 10:23:30

ガルシネさん様
バスルームのスペースやお食事につきましてはご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。
出来る限りお客様に満足して頂けるよう努力いたしますので、
ご機会があればまた当館のご利用賜ります様、よろしくお願い申しあげます。
フロントマネージャー

【11月セール】10%OFF & ポイント10% ◆◇◇リニューアルプラン 食事無し ◇◇◆

投稿者さん 2019年11月17日 16:59:06

すごくフロントがいい香りで、清潔感がありました!
また今度、ジルスチュアートのアメニティ付きの宿泊サービスで泊まってみたいです!

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年11月19日 01:48:23

投稿者 様
施設に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
リーガプレイス肥後橋
フロントマネージャー

【オータムセール】10%OFF & ポイント10% ◆◇◇リニューアルプラン 食事無し ◇◇◆
【禁煙シングルルーム2019年リニューアル】

kappaya777さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

kappaya777さん [40代/男性] 2019年03月31日 12:43:41

リニューアル後プランを利用しました。
少々狭さは感じましたが静かで快適でした。
私は気にならなかったですが、妻がベッドが臭うことと一部痒みを訴えました。
妻は敏感肌でもあるのですが、リニューアル仕立てなのでクロス張り替えた時の接着剤とかの影響があったのかもしれません。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年04月03日 05:37:26

kappaya777様
この度はリ-ガ中之島インをご利用賜り、心より御礼申し上げます。
改装後のお部屋で快適にお過ごし頂けたようで、我々も嬉しく思っております。
しかしながら、奥様にご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
まだ続いている改装の中で今回のご意見を参考にさせて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
kappaya777様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

リニューアル記念お試しプラン
【禁煙コンパクトツインルーム】

山0626さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

山0626さん [50代/男性] 2019年02月13日 10:55:57

間違って、喫煙を予約してしまったらしいいのですが、あいているツイン部屋に移して頂きました。そこは本当に感謝ですが、隣?の音が凄く響いてきたのはちょっとびっくりしました。これだけ響くのでは夜遅くのシャワーは迷惑になるかと思い、朝に変更しました。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年02月16日 07:25:23

山0626様
しかしながら、何らかの騒音でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
その上、近隣にご配慮下さりありがとうございました。
気になる事がございましたら速やかに出来る限りの対応を取らせて頂きますので、フロントへお申し付け下さいませ。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。
山0626様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リ-ガ中之島イン フロントマネ-ジャ-

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆◇◇インターネット宿泊プラン(食事無し)◇◇◆
【シングルルーム(13.3平米)】

にぶいさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

にぶいさん [60代/男性] 2018年11月30日 08:07:12

駅近で助かりました。向かいに立っているアパホテルに対して外観や宿泊料で負けているのではないでしょうか?

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年12月01日 03:17:51

にぶいさん様
ホテルは肥後橋駅真上で、コンビニエンスストアはロビーと直結しておりますので立地に関しまして皆様にご好評いただいております。
外観や宿泊料に関しましてのご意見、サービス向上の為、参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際はお待ちいたしておりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
リーガ中之島イン フロントマネージャー

秋特集タイムセール(食事無し)◇◇★肥後橋駅真上で大阪駅、梅田駅徒歩圏内★
【【禁煙】ダブルルーム(14.6平米)】

sai6330さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

sai6330さん [30代/女性] 2018年07月04日 16:47:03

駅近の、いたって普通の昔ながらのビジネスホテル、という感じです。
西梅田より四ツ橋線で1駅ですが、電車の時間によっては待つよりドーチカと地上を歩いた方が早かったです。
フロントからデイリーヤマザキ直結、外に出てすぐセブンイレブンとあるので、足りないものがあってもすぐ買い足せます。
お風呂の排水が少し逆流してきたので、地震のせいかも……と思いつつ少し残念でした。

2018年06月
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年07月05日 06:41:55

sai6330様
フロント直結のデイリーヤマザキとお隣のセブンイレブンに関しましては沢山のお客様より重宝しているとのお声を頂戴しており、大変にうれしく思っております。
しかしながら、お風呂の排水の件ではご迷惑とご心配をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のメンテナンスにおきましても随時点検してまいります。
次回もご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参ります。
sai6330様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リ-ガ中之島イン フロントマネ-ジャ-

【期間限定】ポイント10倍!!お得にステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年05月21日 09:47:42

フェスティバルホールのコンサートのために一泊しました。大阪駅からも地下鉄で1本駅、しかも出口を出てすぐ、そしてそこからフェスまでも地下でつながっているので大変便利。ホテル自体は普通です。リーガロイヤルのイメージで行くとやや期待外れですが、決して不快な感じはしません。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年05月22日 05:52:39

投稿者様
「立地が良い」とお褒めの言葉を頂戴し大変に嬉しく思っております。
次回も必ずご満足頂けます様スタッフ一同、努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜ります様、よろしくお願い致します。
リ-ガ中之島イン フロントマネ-ジャ-

▲▼朝食付き インターネット宿泊プラン ~朝食を3店舗からお選びいただけます~
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

おにさん1960さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

おにさん1960さん [50代/男性] 2018年03月14日 08:29:10

意外と壁が薄かったため、隣の宿泊客の声(寝言?)が聞えました。そこだけが残念です。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年03月15日 02:46:54

おにさん1960様
しかしながら「隣のご宿泊者の声が聞こえた」事により、大変にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
おにさん1960様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リ-ガ中之島イン フロントマネ-ジャ-

【日曜・月曜限定】ポイント6倍(素泊まり) お得に泊まろう!大阪駅から地下鉄で1駅 徒歩でも約15分
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

ぐんまま804さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

ぐんまま804さん [40代/女性] 2017年11月28日 08:23:04

フェスティバルホールでのライブの為に 近くで 探してました
本当に近くて 助かりました
部屋は 書いてある通り そんなに 広くは 無いけど… ちゃんと 記載されていて 良いと 思います。
アメニティも2人分あったし
タオルもバスタオルも 使えて
髪の長い私には ありがたかったです。シャンプーとか オヤジ臭く無くて 良かった
また イベントが あれば お願いしたいと 思ってます
その時は もう少し 広い部屋の方に したいと思いました

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年11月29日 03:15:09

ぐんまま804様
この度はリーガ中之島インをご利用賜り、心より御礼申し上げます。また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルはフェスティバルホールの直ぐ側で、立地に関しまして皆様にご好評いただいております。また、客室につきまして非常に有難きお言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。設備面につきましても貴重なご感想をありがとうございます。次回のご利用の際も同じお言葉を頂ける様、また、よりご満足頂けるよう、
ぐんまま804様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リーガ中之島イン フロントマネージャー

【楽天限定】◇◇ポイント2倍~最大5倍還元☆インターネット宿泊プラン(食事無し)◇◇
【シングルルーム(13.3平米)】

会員資格さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

会員資格さん [40代/男性] 2017年09月06日 18:24:33

ビジネス街に近く机はパソコン作業ができます。
ベッドサイドにコンセントがあり、便利です。
ズボンプレッサーが部屋に備え付けだったのは良かったが、
スリッパに使い捨ての中敷きが無かったのが残念。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年09月07日 06:09:58

会員資格様
お部屋の備品につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
スリッパに使い捨ての中敷きがないとのご指摘を頂戴いたしまして、今後改善すべき点として課題目標にさせていただきます。
貴重なご意見有難うございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願いいたします。
会員資格様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

▲▼18時チェックインプラン(お部屋のみ)▼▲