リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

とおりすがりのトトロさんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

とおりすがりのトトロさん [50代/男性] 2018年09月06日 21:50:06

クーポン利用で破格値での利用だったので、特にリクエスト無しで登録したら、案の定低層階の端っこで内側の最低環境の部屋でした。まぁ台風回避で寝るだけでしたので、特にも問題は有りません。

でも、32inのTV、ダイキンの過失空気清浄機、それに部屋備え付けのスマホ等設備は満足のいくものでした。
特にスマホは、私のように個人でスマホを持っていない者にはありがたかった。
ただ、スマホやドライヤは何の持出し防止対策をしていないので、中国人なんかが当たり前のように持って帰るんじゃないかと心配です。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年09月07日 05:58:34

とおりすがりのトトロさん様
この度はリ-ガ中之島インをご利用賜り、心より御礼申し上げます。
とおりすがりのトトロさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リ-ガ中之島イン フロントマネ-ジャ-

残暑特集タイムセール(食事無し)◇◇★肥後橋駅真上で大阪駅、梅田駅徒歩圏内★
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

投稿者さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年01月03日 12:44:23

それなりによかったです

◇◇お部屋のみ インターネット宿泊プラン(食事無し)◇◇
セミダブルルーム(13.3平米、シングル2名利用)

2009年12月
【セミダブルルーム(13.3平米、シングル2名利用)】

投稿者さん 2023年07月10日 16:58:11

ポイント10倍はうれしいが、宿泊料金は1万円を超えない価格設定をお願いします。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2023年07月11日 01:54:02

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊料金は日々変動いたしますので、ご都合の良い日があれば是非、ご予約をお待ち申しあげます。
この度はご投稿頂きありがとうございます。
リーガプレイス肥後橋 マネージャー

【期間限定SALE】朝食付プラン<ポイント10倍>
【禁煙シングルルーム2019年リニューアル】

投稿者さん 2022年07月02日 16:42:47

朝食会場、フロントともに親切丁寧な対応で好印象。ただ、暗めのベッドルームは今時では無いと思う。部屋でコンビニ弁当派の私には暗すぎる。でもフェスティバルホールでのコンサート鑑賞の時には、また利用させてもらいますので宜しくお願いします。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2022年07月10日 01:45:13

投稿者 様
お部屋の照明の件では大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
リーガプレイス肥後橋 マネージャー

【さき楽】60日前までの予約限定プラン<朝食付>~肥後橋駅真上~
【禁煙コンパクトツインルーム】

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2020年01月22日 22:36:30

リニューアルにより、大画面液晶TV・冷蔵庫・ベッドのグレードアップと設備面の充実は、評価できる。
但し、清掃の甘さが目立つ。洗面槽に何やらこびりついた汚れの放置、バスタブにつかると丸見えの洗面槽の裏側の黄ばみ汚れも取り切れていない。
中国人の宿泊率が高くなる中、細部まで入念な清掃がされていないと、安心して利用できない。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2020年01月24日 02:51:03

とおりすがりのトトロ様
この度はリーガプレイス肥後橋をご利用賜り、心より御礼申し上げます。また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋の設備面に関して良い評価をして頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃において至らぬ点があり、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには注意し、今後同じような事がないように努めてまいります。次回のご利用の際によりご満足頂けるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
リーガプレイス肥後橋 フロントマネージャー

お部屋タイプおまかせプラン<お部屋のみ>★肥後橋駅真上で大阪駅、梅田駅徒歩圏内★
【お部屋タイプおまかせ禁煙】

おにさん1960さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

おにさん1960さん [50代/男性] 2018年03月14日 08:29:10

意外と壁が薄かったため、隣の宿泊客の声(寝言?)が聞えました。そこだけが残念です。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年03月15日 02:46:54

おにさん1960様
しかしながら「隣のご宿泊者の声が聞こえた」事により、大変にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。
おにさん1960様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リ-ガ中之島イン フロントマネ-ジャ-

【日曜・月曜限定】ポイント6倍(素泊まり) お得に泊まろう!大阪駅から地下鉄で1駅 徒歩でも約15分
【【禁煙】シングルルーム(13.3平米)】

ぐんまま804さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

ぐんまま804さん [40代/女性] 2017年11月28日 08:23:04

フェスティバルホールでのライブの為に 近くで 探してました
本当に近くて 助かりました
部屋は 書いてある通り そんなに 広くは 無いけど… ちゃんと 記載されていて 良いと 思います。
アメニティも2人分あったし
タオルもバスタオルも 使えて
髪の長い私には ありがたかったです。シャンプーとか オヤジ臭く無くて 良かった
また イベントが あれば お願いしたいと 思ってます
その時は もう少し 広い部屋の方に したいと思いました

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年11月29日 03:15:09

ぐんまま804様
この度はリーガ中之島インをご利用賜り、心より御礼申し上げます。また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルはフェスティバルホールの直ぐ側で、立地に関しまして皆様にご好評いただいております。また、客室につきまして非常に有難きお言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。設備面につきましても貴重なご感想をありがとうございます。次回のご利用の際も同じお言葉を頂ける様、また、よりご満足頂けるよう、
ぐんまま804様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リーガ中之島イン フロントマネージャー

【楽天限定】◇◇ポイント2倍~最大5倍還元☆インターネット宿泊プラン(食事無し)◇◇
【シングルルーム(13.3平米)】

投稿者さん 2017年08月26日 11:54:10

清潔感があって気持ち良く過ごせました。

ただ、デスクライトと薄い枕があれば良かったです。

リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) 2017年08月29日 19:48:31

投稿者様
お部屋の清潔感に関しますお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
投稿者様のご希望に添える枕では無かった事は申し訳ございませんでした。
デスクライトも枕も貸し出し用の物がございますので、今後またご利用いただける機会がございましたら、
どうぞスタッフまでお申し付け下さいませ。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リ-ガ中之島イン フロントマネ-ジャ-

【ファイナルサマーバーゲン】☆☆インターネット宿泊プラン☆☆
【ダブルルーム(14.6平米)】

投稿者さん 2015年06月08日 06:35:47

清潔感があり接客マナーもしっかりしていました。

2015年06月
▲▼朝食付き インターネット宿泊プラン(食事あり)▼▲
【シングルルーム(13.3平米)】

投稿者さん 2015年04月05日 17:12:02

旦那の出張のついでに観光するために利用しました。
大阪駅から頑張れば歩いてこれる範囲です。(私たちは頑張りませんでしたけど(笑))

コンビニが併設されているのでとても便利です。

部屋自体は古いけれども精一杯清潔にしているという感じで、好感が持てました。

また、夜中に隣の部屋ものすごい大ゲンカが始まり、うるさいし怖いしで眠ることが出来ず私たちは注意してくれるようフロントにお願いしました。
しばらくして静かになったのですが、ホテル側の配慮で「注意しましたが不安でしょうから部屋を変えますか?」との提案が。
静かになったものの不安だった私たちはありがたく部屋を変えてもらいました。
静かになった後でも配慮していただいたこと、嬉しかったです。

また機会があれば利用させていただきます。

2015年03月
【セミダブルルーム(13.3平米、シングル2名利用)】

投稿者さん 2014年12月10日 17:45:17

連続して宿泊したのですが、チェックアウトの日の朝食を昼食に変更できるということだったのでのんびり、ゆっくり起きようと思っていました。ところが、よくよく聞くと変更はできるが、先にチェックアウトしないといけないと言われ、しかもそのあと、昼食の時間まで待てということでした。最初からそんなプランなら使わないと思います。そのため、慌てて朝食を済ませました。

2014年11月
▲▼朝食付き インターネット宿泊プラン(食事あり)▼▲

投稿者さん 2014年12月10日 17:27:59

駅に近いことは近いけど、入り口が若干わかりにくいです。シャンプーなど、お風呂は清潔な印象を受けました。ちょっと部屋は狭いかも。あと、朝食のレパートリーと食事できる時間が短いのが少し残念な所でしょうか。

2014年11月
【バイキング朝食付き】中之島ビジネス&ブレックファスト

投稿者さん 2014年07月30日 19:50:47

洗面・浴室の照明が他所と比べても明るくてとても使い易かった。
その反面、デスク上が暗くてPC作業等がやり難かった。
ヘッドの高さが少し低めで立ったり座ったりが楽に感じた。

2014年07月
☆☆リーガのお値打ちビジネスプラン☆☆□お部屋のみ□

投稿者さん 2014年06月17日 21:45:06

駅からすぐのところにあり、利便性は良かったです。トリプルで泊まったので、1台はエキストラベットだったのですが、下のスプリングが身体に当り、痛くて眠りにくいのが残念でした。敷パッドをもう一枚重ねていただけると良いと思います。

2014年06月
《事前カード決済専用》肥後橋バーゲンプラン!☆お部屋のみ☆
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2013年09月02日 13:01:50

近隣で仕事があったため、宿泊致しました。
シングル⇒ダブルにアップグレードしてくださったのはお気遣いありがたかったです。
ただ、アップグレードされたお部屋のベッドで悲しいことにダニに3か所も刺されてしまい
夜、かゆさで何度か起きてしまいぐっすり安眠、というわけにはいかずその点
評価を下げさせて頂きました。当たりはずれがあったのかなあ…これは仕方ないですね。
その他の点は、この値段でのご飯のバラエティーの豊富さや
フロントの方の笑顔の良さ、丁寧さなどすべて満足しております。

◆お日にち・室数限定◆「【朝食付き】トクトクデープラン」◆

投稿者さん 2013年07月15日 17:57:19

肥後橋真上で、子ども連れだったので、四ツ橋線を使う旅だったので、非常にありがたかったです。なかなか子どもOKの手ごろな宿がない中、便利で助かりました。
でも「禁煙室」ではあったようですが、部屋にしみついたタバコっぽいにおいがときどき気になりました。
禁煙室であんなに天井付近の壁が汚れるものでしょうか…。
直近で吸われた感じではありませんでしたが、むかーしは喫煙室だったのかもなーとも思わされる空気でした。
古いから、であんなに臭うものかなあ?

カフェもほぼオープンで、ロビーを出入りする人と食事しながら目が合いました。
また、お風呂も、温度の調節がしにくかったです。

臭いのことがなければ、快適でした。
疑問に思ってしまったので、全体的に、この内容でこの値段なら高いです。
ブランド代なのかな。クチコミで読んでいたものよりは期待外れな感じでした。

2013年07月
リーガ中之島イン【朝食付き】基本料金
【【禁煙】セミダブルルーム(13.3平米、シングル2名利用)】

●たくまん●さんの リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

●たくまん●さん [30代/男性] 2013年03月05日 15:16:59

それなりでしょうか、、ちょうどエレベーターの工事をしてました。
近くに綺麗で新しいホテルが沢山あるので、、リピートは厳しいかもしれません。
ここしかない!ってのがあれば別ですが、頑張って下さい。

2013年01月
■■ポイント10倍!■■ポイントアップ朝食付き宿泊プラン(バイキング朝食付き)■

投稿者さん 2012年12月28日 18:50:33

駅から近く至極便利ですね。コンビニも直結なので、天気の良くない時も濡れずに済みます。
部屋にズボンプレッサーが備え付けなのも、嬉しいですね。
今回利用したプランは、コストパフォーマンスも最高です。
また、時々利用させていただきます。

2012年12月
【お日にち限定!】肥後橋バーゲンプラン!★朝食付き★

投稿者さん 2011年11月28日 17:12:14

ホテルを出るとすぐにコンビニがあったので便利でした。遅くまでチェックインできたのもよかったです。

2011年11月
■■ポイント10倍!■■ポイントアップ宿泊プラン(お部屋のみ)■
【ダブルルーム(14.6平米)】

投稿者さん 2011年11月07日 01:11:31

廊下の音がストレートに聞こえて来る。
それだけが難点。

2011年10月
◆【カード決済でオトク!】秋得シングルステイプラン◆