篠島観光ホテル 大角<篠島> クチコミ・感想・情報

篠島観光ホテル 大角<篠島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 09:14:15

コロナ下でのおもてなし感謝いたします。オーシャンビューで料理が豪華で大変満足でした。また秋に海の幸目当てに来たいと思いました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年09月08日 17:47:01

この度はコロナ禍にも関わらずお越し頂きまして誠にありがとうございました!
お料理にもご満足頂けたようで何よりでございます。
10月よりふぐ料理が始まりますので是非お越し下さいませ。

海鮮船盛・イセエビ焼き・豪華海鮮コース・【個室食】【名鉄海上観光船20%OFF】
【オーシャンビュー★おまかせ和室(ウォシュレットトイレ付き)】

めぇめぇ093さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

めぇめぇ093さん [40代/女性] 2017年08月07日 16:58:13

8/6に宿泊しました。
昨年に続き2回目の篠島、大角旅館です。
台風が近づいていて、天気がイマイチでしたが女将さんをはじめ旅館の方の心使いと優しい対応で日々の忙しい日常を忘れさせてもらいました。
料理は新鮮なお刺身とアワビのステーキ。子どもたちは煮魚が美味しいと喜んで食べてました。
美味しい料理と温泉ととても癒やしの旅行ができました。
帰り道、来年も行きたいねと話をしました!
また、よろしくお願いします。
来年は天気が良いといいなぁ~。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年08月19日 09:05:18

昨年に続き、今年もご来館頂きまして誠にありがとうございます。
海水浴の時期に台風が近づき、毎年台風が来ないようにと祈っておりますが、天気が悪いのは本当に残念ですよね。。
そんな中、ご夕食ご満足頂きましてうれしく思っております。
少しでも日常の疲れを忘れて癒されて頂ければ旅館側にとってはこれ以上ない喜びです。
来年も行きたいねとお話して頂けるなんてまたまたうれしい限りでございます。
今年以上に来年は天気が良くなるように祈ります!
またお会い出来ることを楽しみにしております。

【知多牛&海鮮船盛】たこ&大アサリ☆ボリュウム満点プラン♪
【三河湾一望★おまかせ和室(ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2017年07月29日 16:14:55

海水浴と釣りを楽しみに初めて利用しました。高台なので海や釣り場移動は大変ですが十分楽しめました。食事が本当に豪華で島に来たという感じで大変満足しました。お風呂が熱すぎて子供が特に入れませんでしたので、夏の時期はもう少し温度を下げて下さるとありがたいです。露天風呂の入浴時間が短いですので長いとありがたいですが、この時期なのかアブが向ってきて怖く、すぐに内風呂に避難しました。自然豊かで色々な虫がいるのですね。子供はクワガタを捕まえて喜んで持って帰りました。初めての篠島で大変満喫できました。又機会がありましたら利用したいです。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年08月19日 09:04:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
子供さんの朝食につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食の子供さん向けメニューについては今後検討出来ればと思っております。
ご夕食は家族皆さんでご満足頂けたようでなによりでございます。配膳の元気なおばさんも喜んでおります。^^
海水浴も家族皆さんで楽しめますが、散策でも是非お越し下さい。砂浜はもちろん、山の方に登れば林の小道、
それを抜ければ夕陽百景に選ばれた松島など風光明媚なスポットがございます。
またのご来館をお待ちしております。

【サマーSALE】最大30%OFF【当館人気NO1】豪華に☆あわびの踊り焼き&舟盛贅沢プラン(^^♪
【三河湾一望★おまかせ和室(ウォシュレットトイレ付き)】

ritalin0206さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

ritalin0206さん [40代/男性] 2017年01月02日 10:48:30

12月30日に宿泊しました。港からの送迎がありますが、ぶらぶらと散策しながら向かいました。
篠島でいちばん大きなビーチに面した歴史のあるホテルで、今回宿泊したお部屋は昭和のモダンな雰囲気を残したものでした。なにより豊かさを感じたのは、お部屋に太陽の光をいっぱい取り入れることのできる作りにあって、朝にはソファーに腰掛けて、日の出のグラデーションを眺めることができます。

お料理も文句なしで、アワビもカキもふぐも、そして白子も とても鮮度がたかいものでした。味にこだわる方にはオススメできるお宿です。

人手不足に伴う問題は篠島に限ったことではありません。全国どこへ旅してもその苦悩が感じられます。そういう時代においても、大切な部分はしっかりと残そうという工夫が感じられるところに好感しました。

篠島は1時間もあるけば反対側に着いてしまうほど小さな島ですが、その中に 砂浜、森林の小道、市街地、漁港、夕日百景に選出される松島、といった多彩な風景が潜んでいて、あてもなく散策しても楽しめるスポットです。

ちなみに、このホテルの娘さんが、マドンナさんのパーソナルシェフをされていた 西邨まゆみさんだと知ってびっくりしました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年01月04日 00:24:43

この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。又篠島の良い所をたくさんご紹介いただき、私たちも大変励みとなります。篠島は周囲8kmのこじんまりとした島ですが、ハイキングコースは、昔の佇まいを保存し磯や島がユックリと変化をするのを楽しめます。又平成27年の遷宮にあたり伊勢神宮から約60年ぶりに下賜された鳥居の御古材により遥拝所も新しく造り直されました。
ここより志摩半島も一望できます、お天気の日にはのんびり潮風にあたりUP・ダウンのある小道をお楽しみいただけるとおもいます
又のご来館をお待ちしています
この度は篠島をお楽しみいただけたご様子で大変うれしいです

【お正月】ふぐフルコース+アワビの踊り焼き【広間食】
【海の見える洋室】

投稿者さん 2015年06月10日 23:17:50

お刺身は地魚中心!マグロさえ使わず!なのに充分豪華で美味しかったです!!
お天気が残念だった以外は大満足な旅になりました。

あっ、自販機の中身がちょっと高いのは・・・(^^ゞ

2015年06月

投稿者さん 2015年05月06日 16:12:03

予約の確認電話の時とても温かい対応だったので、楽しみにして向かいました。お部屋から海も眺めが良く露天からも海を見れたので良かったです。料理もアワビの踊り食いが初めてで、他の料理も新鮮で大満足でした!
予約時に彼の誕生日の事を備考欄にかいたのですが、食事後にケーキと珈琲をサプライズで下さって彼がとても喜んでくれて嬉しかったです!
旅館のスタッフの方はアットホームでとても親切で楽しく過ごせました。

投稿者さん 2013年04月30日 20:16:25

初めての篠島だったんですが、GWにも関わらずとてもゆったり過ごす事ができました。
食事もおいしく、接客もフロントの男性は特に感じがよく、とても満足する事ができました。
また機会があればお邪魔したいです。個人的には日間賀島より好きかも。

2013年04月

投稿者さん 2024年01月08日 16:56:26

家族全員が二部屋に分かれての宿泊でしたが、とても満足しています。

【ヘルシーで美味】鯛しゃぶ&船盛・たこ・大アサリ 海鮮満喫プラン【名鉄海上観光船10%オフ】
【三河湾一望☆和室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2024年01月08日 16:54:37

とても良いホテルです。少し古い感じですが、おかみさんやスタッフの心遣いかうれしかったです

【てっさ1人1皿】ふぐコース+タコゆで付き☆ボリュウム満点【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2023年02月14日 16:55:06

食事がとてもよく満足させて頂きました、またお伺いしたいと思います。

【冬旅セール】【個室食☆てっさ1人1皿】ふぐコース+タコゆで付き【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2021年10月28日 19:56:34

露天風呂は、お休みでしたが、おもてなしに、大変満足しました。

温泉も気持ち良かったです。
料理は、とても美味しく、海鮮を堪能しました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2021年11月08日 20:12:31

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂は不定期営業となっておりまして申し訳ございません。
料理もお風呂もご満足頂けたようで何よりでございます!
当館温泉ではございませんが気持ち良かったということでありがとうございます。
また是非お越し下さいませ。

当館人気№1【アワビの踊焼・貝・ゆでタコ・豪華海鮮コース】・【個室食】【名鉄海上観光船20%OFF】
【三河湾一望☆洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

sugikunn9さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

sugikunn9さん [20代/男性] 2020年08月07日 14:13:14

8月頭にお邪魔しました!
場所は少し坂の上にあり、部屋からの景色はとても良いです!!!また料理を食べきれないくらいでてきて、残してしまいすみません。ご飯残してもおにぎりを作って夜食を作ってくださいました!
海に入ってからも、お風呂を貸していただけたり、荷物を置くスペースを用意してくれたりととても融通もきくし、お客様に対しての対応は素晴らしいと思います。
またお邪魔します!

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年09月08日 17:37:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
海水浴シーズンは篠島の海を満喫頂けるようチェックアウト後もお風呂をご利用頂けるようしております。
お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。
夏の海水浴も楽しいですが、これから釣りであったり、10月よりふぐ料理も始まりますので是非またお越し下さいませ!

【人気NO.1 個室食】アワビ踊焼・タコ・海鮮船盛・豪華海鮮【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2018年08月04日 00:01:08

8月1、2日の1泊2日で宿泊しました。施設はちょっと古いので、最新の綺麗な設備などを期待するとがっかりするかもしれませんが、都会にはない古き良き時代の雰囲気や、ゆったり流れる時間を求めて行くならアリだと思います。食事は夕食も朝食もふんだんに新鮮な海の幸が出てきて、かなりお腹いっぱいおいしく食べられました。スタッフの方には、SUPやバーベキューなど柔軟に対応していただき、小回りがきくアットホームな感じも良かったと思いました。2日間楽しく過ごせました。どうもありがとうございました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2018年08月08日 11:37:08

この度はご友人とお越し頂きまして誠にありがとうございました。
おっしゃる通り昭和情緒溢れる館内になっております^^
別注文頂きましたお料理も含め、お食事もご満足頂けたようで何よりでございます!
繁忙期の対応は難しいですが、SUPやBBQも平日は柔軟に対応させて頂いております。ご満足頂けて良かったです!
また是非お越し頂けますと幸いです。

【会場食でお値打ち】お刺身&貝&たこゆで付☆海の幸満喫コース【チェクイン前後荷持置き場有り】