篠島観光ホテル 大角<篠島> クチコミ・感想・情報

篠島観光ホテル 大角<篠島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月08日 10:18:58

口コミに 料理が素晴らしいとあったので 申し込みましたが がっかりでした。
お刺身は確かに美味しかったですが とにかく 質素 え? これだけ?って感じ。
シラスの天ぷらは べちょべちょ。
個室食でしたが 古臭い小部屋 テレビもなく…
これなら 泊まってるお部屋でも良いのでは? と思いました。

海水浴シーズンなので 仕方ないとは 思いますが お風呂が砂だらけ 脱衣所だけではなく お風呂も砂だらけ…

海水浴ではなく 美味しい料理と温泉を楽しみにしてたので とても 残念です。

海水浴以外の人には 夏の宿泊は やめた方が 良いです。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2018年08月08日 12:44:23

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けるお料理がご提供出来ず、誠に申し訳ございません。
申し訳ございませんが、お部屋食はご提供しておらず、別室の個室食でのご提供となっております。また、個室にテレビがなく、申し訳ございません。
お風呂も砂が多く、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。脱衣場は特に定期的に確認をして掃除機をかけておりましたが、至らず申し訳ございません。
海水浴以外の方にもご満足頂けるよう努力して参ります。
また10月よりフグの美味しい季節になりますので是非フグを食べにお越し頂けますと幸いです。ご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

【1日3組様限定☆彡ファミリーにおすすめ】船盛&焼貝&たこ【個室食】【チェックイン前後荷物置場有】
【オーシャンビュー★おまかせ和室(ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2018年08月04日 00:01:08

8月1、2日の1泊2日で宿泊しました。施設はちょっと古いので、最新の綺麗な設備などを期待するとがっかりするかもしれませんが、都会にはない古き良き時代の雰囲気や、ゆったり流れる時間を求めて行くならアリだと思います。食事は夕食も朝食もふんだんに新鮮な海の幸が出てきて、かなりお腹いっぱいおいしく食べられました。スタッフの方には、SUPやバーベキューなど柔軟に対応していただき、小回りがきくアットホームな感じも良かったと思いました。2日間楽しく過ごせました。どうもありがとうございました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2018年08月08日 11:37:08

この度はご友人とお越し頂きまして誠にありがとうございました。
おっしゃる通り昭和情緒溢れる館内になっております^^
別注文頂きましたお料理も含め、お食事もご満足頂けたようで何よりでございます!
繁忙期の対応は難しいですが、SUPやBBQも平日は柔軟に対応させて頂いております。ご満足頂けて良かったです!
また是非お越し頂けますと幸いです。

【会場食でお値打ち】お刺身&貝&たこゆで付☆海の幸満喫コース【チェクイン前後荷持置き場有り】

投稿者さん 2018年07月29日 09:43:56

台風が迫り来るなか、せっかく予約したのでと思い伺いましたが、特に感動もなく残念でした。
お料理は船盛と書いてあったのに普通のお皿で(そのことについて一言もなく)、天ぷらも冷たかったです。
部屋の茶器も到着時から一度も取り替えてくれませんでした。
女性のお風呂にも髪の毛がついたクシが一本あるのみ。さすがに使えません。
残念なことが色々と目についてしまい
ました。
海から近かったのはよかったです。

2018年07月
篠島観光ホテル 大角<篠島> 2018年07月29日 19:46:08

この度は台風が近づいている中、お越し頂いたにも関わらずご満足頂けるサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございません。
お料理の船盛につきましては、説明文が分かりづらく誤解を招いてしまい、誠に申し訳ございません。
船盛(4名様以上、2名様は刺身盛り合わせ)と記載しておりましたが、今後きちっと分けて表記致します。
また、天ぷらも冷めてしまい申し訳ございません。
お部屋の茶器につきましては申し訳ございませんが、お取替えは致しておりません。ご満足頂けるサービスでなく、申し訳ございません。
女性のお風呂のクシについても不快な思いさせてしまい、申し訳ございません。清潔なクシをご利用出来るよう致します。
ご満足頂けず申し訳ございませんが、たくさんの改善点を頂きまして誠にありがとうございます。
早速改善に取り掛かります。
また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月24日 16:01:20

夏に海水浴で家族と利用しました。海が近くて海水浴の後シャワーを浴びてお風呂に入れたので快適でした。部屋は少し古いかんじでしたが、部屋からは海岸が広がりとても景色が良かったです。
丘の上にあるため階段を登るのが大変でした。
料理は舟盛りやアワビの踊り焼きなどインパクトがりテンションが上がりました。
夏休みの良い思い出になりました。

2018年07月
篠島観光ホテル 大角<篠島> 2018年07月27日 00:01:58

この度はご家族でお越し頂きましてありがとうございました。
お部屋からの景色いいですよね!ただそれだけ階段を登るのが大変ですね。運動ということでご容赦下さいませ。^^
アワビ踊焼きのコースは当館の人気コースとなりまして、ご満足頂きまして何よりでございます。
是非またご家族でお越し頂けますとうれしいです。
台風が近づいて来ておりますが、お気をつけ下さいませ。
ありがとうございました。^^

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★【当館人気NO.1】アワビ踊焼・タコ・船盛・豪華海鮮コース

投稿者さん 2018年04月02日 12:12:12

料理もとても美味しかったですし、何より景色が本当に素晴らしかった。
夜は、月明かりで、海がきらめき、日の出は部屋の正面から見ることができます。
露天風呂が、早い時間に終わっちゃうのは残念でしたが、いい思い出になりました。
また、泊まりたいです。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2018年04月02日 16:15:14

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
料理、またお部屋からの景色をご堪能頂けたようで何よりでございます!
3月30日は本当に天気が良かったですね。月明かりで海に光の絨毯ができ、綺麗な日の出は1日頑張るぞ!と活力を与えてくれますね。^^
露天風呂の時間が早い時間に終わってしまい申し訳ございません。
平日/日曜は諸事情により、通常お休みか、時間短縮にて対応させて頂いております。。
また是非篠島へお越し下さいませ!

【会場食にてお値打ち】海鮮船盛&シラス&貝&たこゆで付【一人旅OK】10名様以上は広間貸切にてご用意

投稿者さん 2018年03月25日 08:15:36

初めての篠島です
着いてレトロ感に少し驚きましたが料理はボリュームがあってとっても美味しかったです。
部屋も海が見えて景色はよかったですが、壁が薄いからか隣の声が聞こえる。
閑散期で大浴場も一人で入れてよかったです。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2018年03月26日 20:46:17

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
はい!昭和情緒溢れるレトロな当館です。^_^
料理ご満足頂けましてうれしいです!
隣から声が聞こえたということで、ゆっくりお休み頂けませんでしたでしょうか。。誠に申し訳ございません。。
大浴場ではごゆっくり頂きまして何よりでございます。
是非またのお越しをお待ちしております!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF鯛しゃぶ&たこ&船盛コース♪ ヘルシー島料理プラン

旅好きのAさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

旅好きのAさん [60代/男性] 2018年03月22日 14:19:32

3月19日宿泊。ふぐを食べたくて篠島と日間賀島で宿を探しました。島内には洋室の有る宿が少ない中で良い宿を見つけました。ふわとろの白子焼、あわび、そして牡蠣まで付いて食べきれませんでした。あいにくの天気でしたが、目的のふぐがおいしかったので満足です。次回は露天風呂から海を眺めたいですね。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2018年03月24日 20:16:32

旅好きのA様
お天気が悪い中、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ふぐ料理ご満足頂けたようで何よりでございます!
白子焼きは中がとろっとしてて美味しいですよね。
また、最近篠島では牡蠣の養殖をはじめまして、プリプリの牡蠣が食べられるようになりました。^^
当日は露天風呂が休業しておりまして申し訳ございませんでした。
今後は暖かくなって参りますので是非また篠島へお越し下さいませ。

【冬味覚☆贅沢物語】てっちり・てっさ・白子焼き&アワビの踊り焼付きの豪華版です
【三河湾一望☆洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

みかん7627さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

みかん7627さん [60代/男性] 2018年02月19日 20:55:57

オ-シャンビュウで日の出が見れて大満足でした
夕食・朝食おいしくてお腹いっぱいになりました
夏には魚釣りで伺います ありがとうございました

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2018年02月24日 18:13:20

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
そうなんです!オーシャンビュウの日の出、綺麗ですよね。^^
当館から見れませんが、実は夕陽もとっても綺麗なんです!日本の夕陽100選にも選ばれているんです。^^ 是非次回は夕陽もご堪能下さいませ。
夕食、朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。
夏は魚釣りでお待ちしております。
7月、8月は海水浴シーズンのため、当館の前のビーチで投げ釣りは出来ませんが、磯の方、もしくは港の堤防で魚釣りが出来ます。
また4月から釣り堀もやっておりますのでそちらもいいかもしれません。
またのお越しを一同お待ちしております。

【会場食でお値打ち】お刺身&シラス&貝&たこゆで付☆海の幸満喫コース【チェクイン前後荷持置き場有り】

投稿者さん 2018年01月24日 19:29:57

今回初めての篠島で前から楽しみにしていました。
島全体がすごい綺麗で夕陽百選の松島も見れて大満足です。
夜ご飯も今まで食べたことのない豪華な料理ばかりでとても美味しかったです。
色々とご飯サービスして頂いてほんとにありがとうございました。
お風呂もとても綺麗でよかったです。
また夏に海水浴しに篠島に来るのでその際また宿泊したいと思います。
夏まで楽しみにしています。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2018年02月04日 17:33:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ございません。
夕陽が見えたようでホントに良かったです!私も松島と見える夕陽大好きです。^^
篠島に来るお客様には是非ご覧頂きたい風景なのでうれしいです。
ご飯、お風呂もご満足頂けたようで何よりでございます。
夏、篠島にいらっしゃる際にはまた是非当館へお越し下さいませ。
またのお越しをお待ちしております!

【当館人気NO1】迷ったらこれ!豪華に☆あわびの踊り焼き&舟盛贅沢プラン(^^♪【個室食】

投稿者さん 2018年01月05日 09:16:53

本当にお世話になりました。
とても美味しいご飯とおもてなしをしていただけたので大変満足しています。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2018年01月05日 20:24:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂いたようで何よりでございます。
こちらこそ本当にお気遣いありがとうございました。
またのお越しを一同お待ちしております!

投稿者さん 2017年12月23日 19:14:31

島は、訪れる人が安らぐことができる魔法がかけられていた。港に到着すると既に迎えが来ており、桟橋の袂から荷物を車まで運んでくれた。ホテルへ着くと女将が、夕日が眺められる歌碑公園への散歩を勧めてくれた。途中、すれ違うすべての中学生が「こんにちは」と挨拶してくれた。昔この国が輝いていたように、彼らの顔は輝いていた。歌碑公園から伊勢湾に沈んでいく夕日は、真に赤く心にしみる美しさであった。夕食は、河豚のフルコース。旨い。その味に、妻ははしゃいでいた。風呂もゆったりしていた。波の音は優しく、部屋から見える夜の砂浜は明かりに照らされ雪が降ったように白く美しい。翌朝、三河湾から昇る朝日はこれまた絶景であった。ロビーにマドンナの写真が飾ってあったが、その理由がまた面白かった。朝食も地元で採れたものが主体で美味しかった。懐かしく、ゆっくりとした時が過ごしたいならば、是非お勧めしたい。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年12月29日 20:37:29

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コメントを拝読して本当に本当にうれしく、そして篠島を本当に誇らしく思いました。
至らぬ事も多々ありますが、今後の一層の励みになります。
当館にいらっしゃるお客様に懐かしくゆったりとした時をお過ごし頂けるようこれからも精進して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ふぐ解禁】☆ふぐフルコース+タコゆで付【個室食】【5名様に1台船盛サービス】

投稿者さん 2017年08月28日 10:54:43

家族4人でお世話になりました。
平日で海水浴場も空いており、子供達と海水浴を楽しんでからホテルに入りました。
子供達とのんびりお風呂にも入れ、露天風呂にも入ることができました。
食事は子供も大人と同じものが出て来て、食べきれないくらいでした。夜も朝も満足でしたが、子供達に取っては少し多く食べきれずもったいないような気がしました。
帰る時間都合で早く島を離れる事になりましたが、海水浴以外で島の回って観光も行いたかったです。家族全員満足した旅行になりました。機会がありましたら、来年も行ってみたいです。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年08月30日 23:00:52

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
平日の篠島を満喫頂いたようで何よりでございます。
お食事についてご指摘誠にありがとうございます。子供さんの分は少し量を調整させて頂いた方が良いかもしれませんね。板さんと話し合っていきたいと思います。
そうなんです!海水浴以外でも篠島散策は歴史あり、風光明媚な場所ありできっと楽しめると思います。
是非次回は篠島散策も兼ねて遊びに来て下さいませ。
来年もお待ちしております。ありがとうございました。

【お部屋おまかせでお値打ち☆平日大人4名様以上で¥10000】海鮮&タコゆで海の幸満載【1人旅OK】
【海&朝日一望☆【和室】or【洋室】☆お部屋タイプは宿にお任せ】

投稿者さん 2017年08月23日 17:04:53

家族5人でお世話になりました。高速船乗り場まで送迎して頂けました。海はホテルからすぐなので水着に着替えてすぐに行けます。海水浴後もホテル前に水シャワーがあり、砂を流して中へ入ることができました。お風呂は子供には少し熱かった様ですが私はとても気持ち良かったです。食事は子供も大人と同じものが出て驚きました。量も食べきれないくらいでした。夜も朝も満足です。家族皆とても大喜びでまた来たいと言ってます。娘は夏休みの宿題に海水浴ではなく、晩御飯の舟盛りを思い出の絵に描きました(笑)楽しい思い出ありがとうございました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年08月26日 16:11:03

この度は当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様で篠島を満喫頂いたようで何よりでございます。夏休みの想い出に晩ご飯の舟盛りを描いて頂いたなんて!^^ 板さんも喜んでおります。
今年はぐずついた天気が多かったですが、来年は晴れるように祈っております。
是非来年もご家族で遊びに来て頂けるととてもうれしいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月23日 12:56:58

3度目の利用です。
今回はあまりいい気分で過ごせませんでした。
風呂の脱衣所は砂だらけ、
配膳担当の方の接客もあまり良いものではありませんでした。
先に子供のご飯だけお願いしたら全員分もってきて
大人が食べる頃には冷めてました。(お酒も飲んでいたのでご飯は最後にしたかった)
もってきて頂いたときも
ご飯持ってきたと一言もなく、
机の角に置くだけ。
一言ほしかったです。
料理は満足。
海老が生きていて子供が喜んでいました。苦手な生の海老も美味しそうにたべていました

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年08月26日 16:09:32

3度目の利用ということでこの度も誠にありがとうございます。
こちらの落ち度がございまして誠に申し訳ございません。お風呂の脱衣所が砂だらけにならないよう、玄関でシャワーで綺麗に砂を落として頂けるよう再度お客様にお願いしたいと思います。また脱衣所もお客様があまりお風呂にいない時間を見計らって掃除をしておりましたが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご飯についても私、女将の方で伺いましたが、担当の女中さんに上手く伝えられず、またお持ちした際に一言もなく、大変失礼致しました。
お料理はご満足頂けたようで何よりでございます。誠にありがとうございます。
次回もご来館頂けるよう努めて参りますので是非またお越し頂けますと幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【三河湾一望☆和室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

守形三十郎さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

守形三十郎さん [30代/男性] 2017年08月14日 07:40:02

2017年7月に家族6人で宿泊しました。立地はビーチまで徒歩で2,3分なので良かったです。食事については、夕食が非常にもりたくさんで大変満足しました。配膳していただいた方が元気の良いおばさんだったのが印象的です。
子供用の夕食もエビフライやハンバーグなどもりたくさんだったので子供も喜んでいましたが、子供用の朝食は大人と同じメニューだったので、朝食も子供が好きなソーセージやポテトなど準備頂けると良いと思います。
また利用したいと思います。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年08月19日 09:05:56

この度は当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
確かに高台にありますのでお出かけする際には移動大変ですよね。ただそれでも十分楽しんで頂けたようでホッとしました。^^
お風呂が熱過ぎて子供さんが入れなかったということで大変失礼致しました。
夏の時期は暑いですし少しだけでも温度を下げた方が方がいいかもしれませんね。
虫は、この時期たくさん出てしまいますね。。アブが向かってきたということで、刺されなかったようで安心しました。
クワガタが取れたんですね!珍しいです!カブトムシもたまに見かけますが、喜んで頂いて何よりです!
山の方に行きますとより一層たくさん昆虫や、自然がたくさんあるので散策も楽しめます!
もう少し涼しくなった際には是非皆さんでまたお越し頂けるとうれしいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF鯛しゃぶ&たこ&船盛コース♪ ヘルシー島料理プラン
【三河湾一望★おまかせ和室(ウォシュレットトイレ付き)】

めぇめぇ093さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

めぇめぇ093さん [40代/女性] 2017年08月07日 16:58:13

8/6に宿泊しました。
昨年に続き2回目の篠島、大角旅館です。
台風が近づいていて、天気がイマイチでしたが女将さんをはじめ旅館の方の心使いと優しい対応で日々の忙しい日常を忘れさせてもらいました。
料理は新鮮なお刺身とアワビのステーキ。子どもたちは煮魚が美味しいと喜んで食べてました。
美味しい料理と温泉ととても癒やしの旅行ができました。
帰り道、来年も行きたいねと話をしました!
また、よろしくお願いします。
来年は天気が良いといいなぁ~。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年08月19日 09:05:18

昨年に続き、今年もご来館頂きまして誠にありがとうございます。
海水浴の時期に台風が近づき、毎年台風が来ないようにと祈っておりますが、天気が悪いのは本当に残念ですよね。。
そんな中、ご夕食ご満足頂きましてうれしく思っております。
少しでも日常の疲れを忘れて癒されて頂ければ旅館側にとってはこれ以上ない喜びです。
来年も行きたいねとお話して頂けるなんてまたまたうれしい限りでございます。
今年以上に来年は天気が良くなるように祈ります!
またお会い出来ることを楽しみにしております。

【知多牛&海鮮船盛】たこ&大アサリ☆ボリュウム満点プラン♪

投稿者さん 2017年07月29日 16:14:55

海水浴と釣りを楽しみに初めて利用しました。高台なので海や釣り場移動は大変ですが十分楽しめました。食事が本当に豪華で島に来たという感じで大変満足しました。お風呂が熱すぎて子供が特に入れませんでしたので、夏の時期はもう少し温度を下げて下さるとありがたいです。露天風呂の入浴時間が短いですので長いとありがたいですが、この時期なのかアブが向ってきて怖く、すぐに内風呂に避難しました。自然豊かで色々な虫がいるのですね。子供はクワガタを捕まえて喜んで持って帰りました。初めての篠島で大変満喫できました。又機会がありましたら利用したいです。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年08月19日 09:04:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
子供さんの朝食につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食の子供さん向けメニューについては今後検討出来ればと思っております。
ご夕食は家族皆さんでご満足頂けたようでなによりでございます。配膳の元気なおばさんも喜んでおります。^^
海水浴も家族皆さんで楽しめますが、散策でも是非お越し下さい。砂浜はもちろん、山の方に登れば林の小道、
それを抜ければ夕陽百景に選ばれた松島など風光明媚なスポットがございます。
またのご来館をお待ちしております。

【サマーSALE】最大30%OFF【当館人気NO1】豪華に☆あわびの踊り焼き&舟盛贅沢プラン(^^♪

投稿者さん 2017年05月11日 22:00:33

部屋からの眺めも良く、食事もおいしくて、お風呂もゆっくり入ることができて、よかったです。
貸切風呂は、湯船も小さく、脱衣所も狭いので、複数で入るには適さないと思います。宿からの景色は良いのですが、高台にあるので、階段が多く、館内も部屋などに段差があります。宿の方々は親切で、感じもよく快適に過ごすことができました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年05月15日 14:32:36

当館をご利用頂き誠にありがとうございます
お食事等ご満足いただけたご様子ありがとうございます。師崎港より名鉄高速船にて10分で篠島港に到着いたします。四方を海に囲まれています
又渥美半島と志摩半島の内湾に囲まれ穏やかな海ですので☆海水浴場としてお子様方にも安心してご利用いただけます
又のご来館を心よりお待ちしています
この度はご利用ありがとうございました

【貸切風呂無料☆1日2組限定】【4月30日迄限定】豪華に※アワビの踊焼き&海鮮船盛プラン
【日の出の見える☆おまかせ和室☆ウォシュレットトイレ付き】

投稿者さん 2017年05月04日 10:24:14

家族3人で宿泊しました。
平日だったので混んでなくのんびりできました。
食事は豪華で食べきれないほどです。

従業員のみなさんも感じがよく、次回篠島に行く機会があれば
又泊まりたいと思います。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年05月15日 14:37:28

この度は当館にお泊り頂き誠にありがとうございます 又楽しんで頂けたご様子で大変うれしく思います。これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同頑張って参ります
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【豪華】舟盛りと美味☆伊勢海老プラン

投稿者さん 2017年02月26日 00:41:51

料理は大変美味しくいただきました。生シラスもサービスで食事に出していただきました。朝食もおいしくいただきました。満足しています。ただ、サウナを楽しみにしていましたが、当日の男湯にはありませんでした。残念です。

2017年02月
篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年05月15日 16:39:25

ご説明不足で大変申し訳ありませんでした
サウナ風呂が1ツの為・男湯と女湯を時間により
交代をしていたのですが誠に説明不足で申し訳ありません
又篠島の散策コースも 5月になりますと
草花が咲き又小鳥たちのサエズリが聞こえ・素敵ですので又是非ご来館ください
お待ちしています

★豪華★篠島の味!ふぐフルコースと豪華伊勢海老付プラン♪
【海の見える洋室】