篠島観光ホテル 大角<篠島> クチコミ・感想・情報

篠島観光ホテル 大角<篠島>のクチコミ・お客さまの声

カバン買ったよさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

カバン買ったよさん [50代/男性] 2024年03月18日 17:52:53

高齢の両親を連れて行きました。
女将さんのご対応がとても優しく、とても良い思い出を作れました。
夕食は残してしまい、申し訳ございませんでした。
また、ゆっくりしに伺います♪

【船盛・海鮮・DXプラン】アワビの踊り焼き&船盛会席プラン(名鉄観光船10%オフ)
【オーシャンビューおまかせ和室(ウォシュレットトイレ付)】

vin222さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

vin222さん [50代/女性] 2024年02月27日 12:50:14

てっさ1人1皿、ふぐコース+タコゆで付きがすごいボリュームでした。
旅番組で見かけるように豪快にすくっていただきました。
タコも大きい!
お部屋の目の前は海岸で朝散歩を楽しめました。
お天気が良ければ日の出も堪能できます。
私が宿泊した日は雲に隠れた太陽を見ることができました。

エントランスまでは坂を上がり、階段を上るため、足腰に不安がある方はお勧めできません。

【てっさ1人1皿】ふぐコース+タコゆで付き☆ボリュウム満点【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2024年01月03日 23:06:55

80歳を過ぎた義父母を連れての旅行だった為、階段を使わないと玄関に行けない点だけがマイナスポイントです。個人的には各部屋に空気清浄機があると嬉しかったです。部屋・露天風呂からの展望は素晴らしかったです。女将さん、仲居さん、送迎スタッフ、全ての方が気持ちの良い接客をしてくれるお薦めの宿泊施設です。

【てっさ1人1皿】ふぐフルコース・白子焼・タコゆで付【名鉄海上観光船10%OFF】
【三河湾一望☆洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

中部のトランプさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

中部のトランプさん [60代/男性] 2023年06月12日 16:37:43

リピータです。篠島大好きです。妻と二人の旅行です。島への高速船、ウキウキしますね。 以前冬にふぐを食べに来ましたが、今回は伊勢海老とお魚の造りで、お腹がはちきれそうになるほどいっぱいになりました。 そして、静かな海を眺めながら、朝までぐっすり眠れました。 お風呂が良かったのか、島の景色が睡眠に良かったのか、心身ともにリフレッシュです。
日間賀島と篠島は同じようなロケーションですが、文化的に異なる点も多いと何かで読んだ記憶があります。面白いですね。 気質も少し異なるようです。 篠島は、様々な地域との交流も盛んで、長野県の岡谷に旅行した時、篠島にシラスをわざわざ仕入れている飲食店がありました。有名なんですね。 調べると、漁獲量日本一の篠島のシラス、これだけでも島に来る価値がありますね。

イセエビ造り・美味海鮮船盛コース【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2023年05月06日 19:49:17

GW期間に家族三人で初の篠島、宿泊させて頂きました。

お料理がとても美味しく白ご飯のおかわりが止まらず大変満足でした。
またこちらの当日の要望を快く対応くださり大変感謝しています。

女将さんをはじめ配膳スタッフの方々や送迎の方、板さん、みなさん親切でまた篠島にいったらリピートしたいと思います、ありがとうございました。

【春・夏旅セール・スタンダードコース】船盛☆海鮮コース☆名鉄観光船10パーセントオフ

投稿者さん 2022年10月31日 18:19:31

師崎港の駐車場は2000円、電話すると港から徒歩10分の所にホテルの駐車場があるとのことで停めました
篠島へ渡る船は楽天予約メールを提示すると割引がありました。
師崎港出航時間をホテルに電話すると篠島港へ迎えが来ます。
部屋からの眺望はよく対岸の伊良湖岬もよく見えました。また、朝日もきれいでした。
料理も普段食べられないものがたくさんあり美味しかったです。
温泉も良かったのでまた行きたいです。

【秋冬旅セール】鯛しゃぶ&船盛・たこ・貝◎海鮮満喫プラン【名鉄海上観光船10%オフ】【個室食】
【オーシャンビュー★おまかせ和室(ウォシュレットトイレ付き)】

konyaxtukuさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

konyaxtukuさん [40代/男性] 2020年08月19日 16:41:12

篠島観光に家族で利用させてもらいました。ビーチにも近く、高台にあるので部屋からの景色も素晴らしかったです。料理は食べきれない量で残してしまい申し訳なく思いました。ですので料理の量を選択できるか品数を減らしたお値打ちなプランがあれば食品ロスにもなるので良いのではないかと思いました。また篠島に行く時は利用したいと思います。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年09月08日 17:55:05

この度はご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理につきまして貴重なご意見頂きまして本当にありがとうございます。当館もお料理については食べきれない量、豪華だったというお声も頂きますが逆に、質素だった、お料理には期待しない方がいい、などご意見も頂いており、悩ましいところでございます。。。^^
また篠島にいらっしゃる際には是非お越し頂けますとうれしいです!

海鮮船盛・イセエビ焼き・豪華海鮮コース・【個室食】【名鉄海上観光船20%OFF】
【三河湾一望☆和室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2020年08月17日 09:14:15

コロナ下でのおもてなし感謝いたします。オーシャンビューで料理が豪華で大変満足でした。また秋に海の幸目当てに来たいと思いました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年09月08日 17:47:01

この度はコロナ禍にも関わらずお越し頂きまして誠にありがとうございました!
お料理にもご満足頂けたようで何よりでございます。
10月よりふぐ料理が始まりますので是非お越し下さいませ。

take1447さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

take1447さん [60代/男性] 2020年01月18日 10:10:10

お正月に家族で利用させて頂きました。港に車で迎えに来てもらおうかとも思いましたが、殆ど起伏が無い道で、天気も良かったので歩いて向かいました。少し距離はありましたが丁度良い散歩で海岸線と砂浜は気持ちが良かったです。自分は少し足が悪いので海岸からの最後の坂と階段はしんどかったし、入口が少し判り辛かったです。案内があると助かります。チェックイン時の対応と部屋までの案内は笑顔もあって大変良かったです。4人だったのですが、部屋も角部屋で大変広くて、何よりもオーシャンビューは翌朝の初日の出にも最適でした。夕食はフグのフルコースで一人一皿の「てっさ」など、量も多くて少し食べきれなかったのは残念でしたが、大変美味しかったです!翌朝は地元の伝統正月行事が砂浜近辺であるとの事で、女将さんからも説明を聞きチェックアウト後に砂浜で観ていました。女装などをした厄男達が出ていましたが何だか只酒を飲んだり写真を撮ったりで、ダラダラしてなかなか行事が始まりそうには無く、諦めて港に向かいました。やはり当事者だけに任せないで、地元の「長(おさ)」が締めないと伝統行事が台無しになってしまうと思いました。夏は夏で期待が持てる地域なので、又利用したい良いホテルでした!

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年02月03日 18:10:16

この度はご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございました。
港から歩かれると20分はかかりますが、天気の良い日は気持ちいいですよね!
ただ、その最後にある当館の階段はしんどいかもしれません。。^^
丁度よく角部屋が空いておりましたのでご案内させて頂きました。
天気が良いと日の出がきれいで見とれてしまいます。
ふぐ料理もご満足頂いたようで何よりでございます!
お正月の伝統行事もご覧頂いてありがとうございます。
正月行事は、1月3日、4日とございまして、毎年3日は練習日で、厄男たちがたくさん飲んで騒いで、、という日になっております^^
夏はお盆や土日は混みますが、平日はゆっくり海水浴を楽しめますので是非またお越し下さいませ。

【会場食にてお値打】ふぐフルコース+たこゆで付※12名様以上は広間貸切【お得な観光施設クーポン付き】

SOUFOSOSさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

SOUFOSOSさん [50代/男性] 2020年01月02日 16:23:20

令和始めてのお正月に利用させて頂きました。お料理、スタッフ
本当に良かったです。
毎年、南知多に来ていますが、
今回が一番。
子供夫婦と一緒に過ごした時間。
何よりも充実した時間をありがとうございました。
夕陽、御来光。
今回は満点でいいかな~。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年01月12日 22:35:52

この度はお正月にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
毎年南知多に来て頂いて今回が一番と言って頂きまして励みになります!
また、ご家族で充実した時間を過ごして頂いたようで何よりでございます。
当館から見る御来光はいつ見ても今年もいい年になりそうだ!と元気をくれます^^
次回も満点取れるようお迎え出来ればと思います。
天気が次回も快晴になるよう祈っております!

投稿者さん 2019年10月18日 17:33:18

前日の海鮮プランに引き続き、翌日はフグのフルコースのプランで泊まりました。

お値打ちに美味しいフグが食べられて、嬉しかったです。

朝食もとても美味しかったです。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2019年10月30日 23:16:51

2泊目のお声も頂きまして誠にありがとうございます。
フグもご満足頂いたようで何よりでございます!
昨年よりお1人様に1皿のフグのお刺身をご提供させて頂いております。
また是非篠島へリフレッシュしにお越し頂けますとうれしいです!

【初ふぐ◎1日3組様限定】【個室食/てっさ1人1皿】絶品☆ふぐフルコース+たこゆで付
【三河湾一望☆洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

るな7745さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

るな7745さん [50代/女性] 2019年10月18日 17:27:53

10/15に宿泊しました。昨年9月に引き続き2度目の宿泊でした。

洋室に泊まりましたが、とにかく部屋からの眺めが最高です!オーシャンビューで、昼間も綺麗ですが、夜も月明かりが海に映り、とてもロマンティックでした。内側のベッドからは、横になっていても、少し海が見えます。

また、お料理がとても豪華で美味しかったです。時季により出るものは違うと思いますが、今回は肝付のカワハギのお刺身や鰆のお刺身やタタキなどのお刺身の盛り合わせに焼き物、天ぷらなどでした。特に生シラスはとても甘くて、シラスのかき揚げも絶品で、篠島ならではだなぁと思いました。

女将さん、スタッフの方々もとても親切で心地よい時間を過ごせました。

翌日もフグのフルコースで連泊したので、のんびりと釣りも出来て、とてもリフレッシュ出来ました。フグもとても美味しかったです。

船着場からの送り迎えに加えて、餌屋や釣り場までの送迎にも感謝です。

大潮というのもあり、前浜では、蟹やチヌ、せいご、キスがたくさん釣れました。

とにかく、篠島観光ホテル大角さんは素晴らしい旅館でした。おススメします。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2019年10月30日 23:14:07

この度は当館へ再度お越し頂きまして誠にありがとうございます。
洋室のお部屋からの眺めもいいですよね!良いお天気ですと月明かりが本当に綺麗で私も見惚れてしまいます^^
お料理もご満足頂けたようで何よりでございます。
丁度いいカワハギが入りましてお出しさせて頂きました。肝が美味しいんですよね~♪
釣りも満喫されましたね。あんな立派な渡り蟹が釣れるなんて驚きました!
餌屋や釣り場までの送迎はあまり他のお客様がいらっしゃらない場合、お送りさせて頂いております^^ 出来るだけ篠島を満喫頂けるとうれしいです。
最後にもまた有り難いお言葉頂きまして恐縮でございます。
是非またお越し頂けますと幸いです。

【1日3組様限定☆彡ファミリーにおすすめ】個室食☆船盛(4名以上)&焼貝&たこ☆海鮮コース
【三河湾一望☆洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

lovebachさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

lovebachさん [60代/男性] 2018年08月21日 20:48:34

よかったですよ
海もきれいだし食事も美味しい
お隣はお子さん連れのはずですがほとんど声は聞こえず
そんな静かな子なのかな
総合して部屋はまずまずです
しらすがやはり美味しかったです
天ぷらいいですね
子供用のメニューはあるのかな?
デザートはもうひとつです
この島にはお菓子屋さんも無いものね
無理ないです
入室の時、お風呂 に持って行くタオルの場所とか
翌日の朝ごはんの場所の案内がありませんでした
これは誰が案内しても必要な情報が伝わるようにマニュアル化すべきですね
口コミに丁寧に回答しておられるのはとても好感が持てます
この自然の中でこのレベルなら上出来でお勧めできます

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2018年08月22日 21:57:45

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お食事ご満足頂けたようで何よりでございます!デザートのご指摘ありがとうございます。通常ババロアで季節のフルーツが仕入れられた際にはフルーツになっております。。
お菓子屋さんはありませんが、小さな駄菓子屋さんがございます。次回ご案内させて下さいませ。^^
朝ごはんの場所など基本的な情報はきちっとお客様へ伝わるようチェックインの際にメモに記載して徹底出来ればと思います。
お褒めの言葉、至らぬ点のご指摘、本当にありがとうございます。
またお越し頂けますと幸いでございます。

【女性に人気】ボリュウム満点☆鯛しゃぶ&たこ◎焼貝・海鮮満喫 【個室食】

みかん7627さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

みかん7627さん [60代/男性] 2018年02月19日 20:55:57

オ-シャンビュウで日の出が見れて大満足でした
夕食・朝食おいしくてお腹いっぱいになりました
夏には魚釣りで伺います ありがとうございました

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2018年02月24日 18:13:20

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
そうなんです!オーシャンビュウの日の出、綺麗ですよね。^^
当館から見れませんが、実は夕陽もとっても綺麗なんです!日本の夕陽100選にも選ばれているんです。^^ 是非次回は夕陽もご堪能下さいませ。
夕食、朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。
夏は魚釣りでお待ちしております。
7月、8月は海水浴シーズンのため、当館の前のビーチで投げ釣りは出来ませんが、磯の方、もしくは港の堤防で魚釣りが出来ます。
また4月から釣り堀もやっておりますのでそちらもいいかもしれません。
またのお越しを一同お待ちしております。

【会場食でお値打ち】お刺身&シラス&貝&たこゆで付☆海の幸満喫コース【チェクイン前後荷持置き場有り】
【三河湾一望★おまかせ和室(ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2018年01月24日 19:29:57

今回初めての篠島で前から楽しみにしていました。
島全体がすごい綺麗で夕陽百選の松島も見れて大満足です。
夜ご飯も今まで食べたことのない豪華な料理ばかりでとても美味しかったです。
色々とご飯サービスして頂いてほんとにありがとうございました。
お風呂もとても綺麗でよかったです。
また夏に海水浴しに篠島に来るのでその際また宿泊したいと思います。
夏まで楽しみにしています。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2018年02月04日 17:33:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ございません。
夕陽が見えたようでホントに良かったです!私も松島と見える夕陽大好きです。^^
篠島に来るお客様には是非ご覧頂きたい風景なのでうれしいです。
ご飯、お風呂もご満足頂けたようで何よりでございます。
夏、篠島にいらっしゃる際にはまた是非当館へお越し下さいませ。
またのお越しをお待ちしております!

【当館人気NO1】迷ったらこれ!豪華に☆あわびの踊り焼き&舟盛贅沢プラン(^^♪【個室食】

投稿者さん 2017年12月23日 19:14:31

島は、訪れる人が安らぐことができる魔法がかけられていた。港に到着すると既に迎えが来ており、桟橋の袂から荷物を車まで運んでくれた。ホテルへ着くと女将が、夕日が眺められる歌碑公園への散歩を勧めてくれた。途中、すれ違うすべての中学生が「こんにちは」と挨拶してくれた。昔この国が輝いていたように、彼らの顔は輝いていた。歌碑公園から伊勢湾に沈んでいく夕日は、真に赤く心にしみる美しさであった。夕食は、河豚のフルコース。旨い。その味に、妻ははしゃいでいた。風呂もゆったりしていた。波の音は優しく、部屋から見える夜の砂浜は明かりに照らされ雪が降ったように白く美しい。翌朝、三河湾から昇る朝日はこれまた絶景であった。ロビーにマドンナの写真が飾ってあったが、その理由がまた面白かった。朝食も地元で採れたものが主体で美味しかった。懐かしく、ゆっくりとした時が過ごしたいならば、是非お勧めしたい。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年12月29日 20:37:29

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コメントを拝読して本当に本当にうれしく、そして篠島を本当に誇らしく思いました。
至らぬ事も多々ありますが、今後の一層の励みになります。
当館にいらっしゃるお客様に懐かしくゆったりとした時をお過ごし頂けるようこれからも精進して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ふぐ解禁】☆ふぐフルコース+タコゆで付【個室食】【5名様に1台船盛サービス】

投稿者さん 2017年08月28日 10:54:43

家族4人でお世話になりました。
平日で海水浴場も空いており、子供達と海水浴を楽しんでからホテルに入りました。
子供達とのんびりお風呂にも入れ、露天風呂にも入ることができました。
食事は子供も大人と同じものが出て来て、食べきれないくらいでした。夜も朝も満足でしたが、子供達に取っては少し多く食べきれずもったいないような気がしました。
帰る時間都合で早く島を離れる事になりましたが、海水浴以外で島の回って観光も行いたかったです。家族全員満足した旅行になりました。機会がありましたら、来年も行ってみたいです。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年08月30日 23:00:52

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
平日の篠島を満喫頂いたようで何よりでございます。
お食事についてご指摘誠にありがとうございます。子供さんの分は少し量を調整させて頂いた方が良いかもしれませんね。板さんと話し合っていきたいと思います。
そうなんです!海水浴以外でも篠島散策は歴史あり、風光明媚な場所ありできっと楽しめると思います。
是非次回は篠島散策も兼ねて遊びに来て下さいませ。
来年もお待ちしております。ありがとうございました。

【お部屋おまかせでお値打ち☆平日大人4名様以上で¥10000】海鮮&タコゆで海の幸満載【1人旅OK】
【海&朝日一望☆【和室】or【洋室】☆お部屋タイプは宿にお任せ】

投稿者さん 2016年08月28日 16:45:36

初めての篠島。予想より民宿感覚でしたが食事は「圧巻」でした。鮑、蛸、鯛・・・。とても常人には食べきれません。今度行く際には絶食してから行きたいと思います。
サービスは家族的でとても暖かかったですね。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2016年09月02日 01:26:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。料理にもご満足いただけたご様子でありがとうございます。篠島港に帰る途中に伊勢神宮の遷宮の後に頂いた社で造営された、八王子社・神明神社とご参拝をして篠島港までノンビリと歩いて帰られた事と思います.他にも夕日100選に選ばれた万葉の丘など色々ハイキングコース等もあります。
又是非当館にご来館下さい
スタッフ一同
楽しみにお待ちしています。

【海の見える洋室】

投稿者さん 2016年07月14日 15:43:47

新鮮な海の幸に大変満足しました
たこやしらすも本当においしくいただきました
篠島は海が大変綺麗と聞いて来ましたが本当に綺麗で感動しました
お部屋からビーチが目の前にありリゾート気分も味わえ大変良かったです。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2016年07月28日 20:10:47

この度は当館にご宿泊を頂きありがとうございます又お褒めの言葉も頂き本当にありがとうございます。当館の目の前は白いビーチが広がり穏やかな海水浴場です・師崎港より名鉄高速船にて10分で、チョピリ遠くに来たような感覚も味わえる事と思います。又ビーチより・10分位岩場の方へ足を延ばせば磯釣りも楽しめます。
又是非ご来館下さい。お待ちしています。

【平日限定】海鮮船盛&シラス&大アサリ&たこゆで付き
【海の見える洋室】

投稿者さん 2016年05月14日 18:02:59

お食事も美味しかったし、お部屋からの眺めも良く
ハイキングコースから磯がとても綺麗でした

2016年05月