篠島観光ホテル 大角<篠島> クチコミ・感想・情報

篠島観光ホテル 大角<篠島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月08日 12:26:39

設備は古めの観光ホテル。
温泉ではないが、目の前の海を見ながら露天風呂が楽しめる点は素晴らしい。
夕飯はちょうどいい量だったが、配膳がかなり雑でかなり音を立てて置いていく。食べ途中のものを下げられたり、ゆっくり食べていると、8時までですからね、と念を押されていい気はしなかった。
ごはんは炊き立てでなく2日経っていそうな硬く、あまり美味しくはないご飯で残念だった。

翌日の朝食、量もちょうど良く美味しかったが、心配していた配膳で味噌汁を全て自分の体にこぼされ大変熱かった。芸人のドッキリかなと思ったが、カメラはこなかった。男の自分が味噌汁を浴びたのでまだよかったが、子供や奥さんだと思うとゾッとした。

謝られはしたが、すいません、と言った感じで、あまりサービス業の謝り方という感じではなかった。
ご飯は相変わらず硬い。

このサービスなら、もっと温かみのある小さな民宿にすればよかったかなと少し後悔でした。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2021年11月08日 20:45:00

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お味噌汁をこぼされた時、火傷はされませんでしたでしょうか。。
お越し頂いたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
折角楽しくお食事しているところ台無しですね。。。申し訳ございません。。
担当仲居さんが土曜出勤となるのできちんと面談をしてこのようなことがないよう
再発防止をしていきます。またお客様に重大な粗相があった場合はフロントに報告
するよう情報も共有していきたいと思います。
またごはんが硬く美味しくなかったということで申し訳ございません。
ごはんは毎日当日炊いておりましてご提供させて頂いております。
今後炊飯後にきちんと確認してご提供出来ればと思います。
重ね重ねこの度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見も誠にありがとうございます。
改善してしっかりと今後に繋げていきたいと思います。

【1日3組限定】個室食でユッタリ◎船盛&貝&たこ☆海の幸満喫【名鉄海上観光船20%オフ】
【三河湾一望☆洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2018年08月08日 10:18:58

口コミに 料理が素晴らしいとあったので 申し込みましたが がっかりでした。
お刺身は確かに美味しかったですが とにかく 質素 え? これだけ?って感じ。
シラスの天ぷらは べちょべちょ。
個室食でしたが 古臭い小部屋 テレビもなく…
これなら 泊まってるお部屋でも良いのでは? と思いました。

海水浴シーズンなので 仕方ないとは 思いますが お風呂が砂だらけ 脱衣所だけではなく お風呂も砂だらけ…

海水浴ではなく 美味しい料理と温泉を楽しみにしてたので とても 残念です。

海水浴以外の人には 夏の宿泊は やめた方が 良いです。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2018年08月08日 12:44:23

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けるお料理がご提供出来ず、誠に申し訳ございません。
申し訳ございませんが、お部屋食はご提供しておらず、別室の個室食でのご提供となっております。また、個室にテレビがなく、申し訳ございません。
お風呂も砂が多く、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。脱衣場は特に定期的に確認をして掃除機をかけておりましたが、至らず申し訳ございません。
海水浴以外の方にもご満足頂けるよう努力して参ります。
また10月よりフグの美味しい季節になりますので是非フグを食べにお越し頂けますと幸いです。ご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

【1日3組様限定☆彡ファミリーにおすすめ】船盛&焼貝&たこ【個室食】【チェックイン前後荷物置場有】
【オーシャンビュー★おまかせ和室(ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2018年07月29日 09:43:56

台風が迫り来るなか、せっかく予約したのでと思い伺いましたが、特に感動もなく残念でした。
お料理は船盛と書いてあったのに普通のお皿で(そのことについて一言もなく)、天ぷらも冷たかったです。
部屋の茶器も到着時から一度も取り替えてくれませんでした。
女性のお風呂にも髪の毛がついたクシが一本あるのみ。さすがに使えません。
残念なことが色々と目についてしまい
ました。
海から近かったのはよかったです。

2018年07月
篠島観光ホテル 大角<篠島> 2018年07月29日 19:46:08

この度は台風が近づいている中、お越し頂いたにも関わらずご満足頂けるサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございません。
お料理の船盛につきましては、説明文が分かりづらく誤解を招いてしまい、誠に申し訳ございません。
船盛(4名様以上、2名様は刺身盛り合わせ)と記載しておりましたが、今後きちっと分けて表記致します。
また、天ぷらも冷めてしまい申し訳ございません。
お部屋の茶器につきましては申し訳ございませんが、お取替えは致しておりません。ご満足頂けるサービスでなく、申し訳ございません。
女性のお風呂のクシについても不快な思いさせてしまい、申し訳ございません。清潔なクシをご利用出来るよう致します。
ご満足頂けず申し訳ございませんが、たくさんの改善点を頂きまして誠にありがとうございます。
早速改善に取り掛かります。
また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【三河湾一望☆洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2017年08月23日 12:56:58

3度目の利用です。
今回はあまりいい気分で過ごせませんでした。
風呂の脱衣所は砂だらけ、
配膳担当の方の接客もあまり良いものではありませんでした。
先に子供のご飯だけお願いしたら全員分もってきて
大人が食べる頃には冷めてました。(お酒も飲んでいたのでご飯は最後にしたかった)
もってきて頂いたときも
ご飯持ってきたと一言もなく、
机の角に置くだけ。
一言ほしかったです。
料理は満足。
海老が生きていて子供が喜んでいました。苦手な生の海老も美味しそうにたべていました

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年08月26日 16:09:32

3度目の利用ということでこの度も誠にありがとうございます。
こちらの落ち度がございまして誠に申し訳ございません。お風呂の脱衣所が砂だらけにならないよう、玄関でシャワーで綺麗に砂を落として頂けるよう再度お客様にお願いしたいと思います。また脱衣所もお客様があまりお風呂にいない時間を見計らって掃除をしておりましたが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご飯についても私、女将の方で伺いましたが、担当の女中さんに上手く伝えられず、またお持ちした際に一言もなく、大変失礼致しました。
お料理はご満足頂けたようで何よりでございます。誠にありがとうございます。
次回もご来館頂けるよう努めて参りますので是非またお越し頂けますと幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【当館人気NO1】迷ったらこれ!豪華に☆あわびの踊り焼き&舟盛贅沢プラン(^^♪
【三河湾一望☆和室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】