篠島観光ホテル 大角<篠島> クチコミ・感想・情報

篠島観光ホテル 大角<篠島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 14:28:58

夕食は、〆の雑炊が食べれないほどの量でした。
朝食に出たもずく味噌も数種類の佃煮も美味しく食事は大満足です。
高台にあるため見晴らしがとても素晴らしいです。日の出が見られなかったのが残念です。
洋室の洗面室と床の段差が高すぎるので少し危険でした。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2022年10月23日 23:39:54

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたようで何よりでございます!
高台に建っているため、階段を上るのは大変ですが、眺めは最高ですよね!♪
洋室の洗面室と床には確かに段差がございます。。貴重なご意見ありがとうございます。
ご高齢の方には段差解消台をお出ししておりますが、他の方にも検討出来ればと思います。
また、あいち旅eマネーキャンペーンの登録の件ではお手間ばかりかけてしまい大変申し訳ございませんでした。今後きちんと確認をしてご対応出来ればと思います。

【てっさ1人1皿】ふぐフルコース+伊勢海老造り☆たこゆで付の満腹コース【名鉄海上観光船10%オフ】
【三河湾一望☆洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ここまま1109さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

ここまま1109さん [50代/男性] 2022年08月16日 12:44:29

海からホテルまでの階段が急で年寄りには大変キツかった。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2022年08月17日 22:39:33

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
海へは当館から2分の距離ですが、階段は多いですね。。^^
お部屋からの眺めはいかがでしたか?^^
ご家族皆さんで海で楽しく遊んだ後は、お風呂に入って冷房のきいたお部屋で、眼下にビーチを臨んでビールとファンタグレープで乾杯!。。とはならなかったですね。。^^
私のおばあちゃんも95歳になりましたが、私がお尻を押しながら階段を上っております!^^
とっても大変ですが運動ということでまた是非お越し下さいませ!
ありがとうございました!

当館人気№1・アワビの踊焼・貝・ゆでタコ・船盛・豪華海鮮コース・個室食・名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2022年07月30日 11:35:33

・部屋からの眺めが最高
・隣の客室で部屋食スタイル
・港と旅館の送迎だけでなく、釣り場への移動などお願いすれば送迎してくれる。
・子どもが釣った魚を夕飯に出してくれて、子ども大喜び
・チェックアウト後も荷物を預かってくれたり、お風呂も使えるので2日目午後まで遊べる

旅館の方もみな親切で、よい滞在でした。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2022年08月01日 21:29:12

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の眺望にご満足頂けたようで何よりでございます!
現在コロナ禍では夕食はお部屋とは別にご用意しております。丁度隣のお部屋が空いておりましたのでご用意させて頂きました^^

釣りもお子さんと楽しんで頂いて良かったです!
週末などの繁忙期には、釣り場への送迎や夕ご飯に釣った魚を調理してお出しが出来ませんが、平日は出来る限り対応させて頂いております^^ 平日がおすすめです♪

チェックアウト後も荷物置き場がございまして海水浴シーズンは13時までお風呂も入れますのでまた是非お越し下さいませ♪
ありがとうございました^^

【1日3組限定】船盛&シラス&貝&たこゆで付☆海の幸満喫☆名鉄観光船10パーセントオフ
【オーシャンビュー★おまかせ和室(ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2022年07月24日 08:56:35

とても、親切にして頂きありがとうございました!
次回はお食事付きで泊まらせて頂きたいです。宜しくお願い致します。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2022年08月01日 21:18:17

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
はい!是非次回は当館のお食事もお楽しみ頂けるとうれしいです!
どうぞ宜しくお願い致します!
ありがとうございました^^

リーズナブルに素泊まりプラン 【名鉄海上観光船割引】

投稿者さん 2022年01月04日 17:53:11

食事は食べられないほどの量だけでなく、新鮮な魚を堪能できました。島の観光の事も親切に色々教えて頂きました。
親族3家族で、ゆっくり楽しいお正月を過ごせました。
残念なのは、掃除はしていると思いますが、長い髪の毛が落ちていたことです。
あと、歯ブラシが全て白なので、白赤緑青等色が変わっていると良かったと思います。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2022年03月05日 19:58:46

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信がとても遅くなりまして申し訳ありません。。
お料理にご満足頂きまして何よりでございます!
2泊ご宿泊頂いたので篠島観光もたくさんして頂きましたね^^
そんな中、掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
歯ブラシの色についてもアドバイスありがとうございます。
仕入れ先に問い合わせてみましたが、大量に一括で購入可能な歯ブラシは白のみでした。
最近は脱プラスチックの歯ブラシということで竹の歯ブラシも出ているようですが、こちらはコストが高くご提供出来そうにありませんでした。。
歯ブラシは変更出来そうにありませんが、掃除は改善致しますので是非またお越し下さいませ!

10月ふぐ解禁☆【てっさ1人1皿】ふぐフルコース+たこゆで付【個室食】【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2021年11月08日 12:26:39

設備は古めの観光ホテル。
温泉ではないが、目の前の海を見ながら露天風呂が楽しめる点は素晴らしい。
夕飯はちょうどいい量だったが、配膳がかなり雑でかなり音を立てて置いていく。食べ途中のものを下げられたり、ゆっくり食べていると、8時までですからね、と念を押されていい気はしなかった。
ごはんは炊き立てでなく2日経っていそうな硬く、あまり美味しくはないご飯で残念だった。

翌日の朝食、量もちょうど良く美味しかったが、心配していた配膳で味噌汁を全て自分の体にこぼされ大変熱かった。芸人のドッキリかなと思ったが、カメラはこなかった。男の自分が味噌汁を浴びたのでまだよかったが、子供や奥さんだと思うとゾッとした。

謝られはしたが、すいません、と言った感じで、あまりサービス業の謝り方という感じではなかった。
ご飯は相変わらず硬い。

このサービスなら、もっと温かみのある小さな民宿にすればよかったかなと少し後悔でした。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2021年11月08日 20:45:00

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お味噌汁をこぼされた時、火傷はされませんでしたでしょうか。。
お越し頂いたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
折角楽しくお食事しているところ台無しですね。。。申し訳ございません。。
担当仲居さんが土曜出勤となるのできちんと面談をしてこのようなことがないよう
再発防止をしていきます。またお客様に重大な粗相があった場合はフロントに報告
するよう情報も共有していきたいと思います。
またごはんが硬く美味しくなかったということで申し訳ございません。
ごはんは毎日当日炊いておりましてご提供させて頂いております。
今後炊飯後にきちんと確認してご提供出来ればと思います。
重ね重ねこの度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見も誠にありがとうございます。
改善してしっかりと今後に繋げていきたいと思います。

【1日3組限定】個室食でユッタリ◎船盛&貝&たこ☆海の幸満喫【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2021年10月28日 19:56:34

露天風呂は、お休みでしたが、おもてなしに、大変満足しました。

温泉も気持ち良かったです。
料理は、とても美味しく、海鮮を堪能しました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2021年11月08日 20:12:31

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂は不定期営業となっておりまして申し訳ございません。
料理もお風呂もご満足頂けたようで何よりでございます!
当館温泉ではございませんが気持ち良かったということでありがとうございます。
また是非お越し下さいませ。

当館人気№1【アワビの踊焼・貝・ゆでタコ・豪華海鮮コース】・【個室食】【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2021年10月25日 16:57:49

一昨年もこのホテルに宿泊してフグフルコースを食べたが今回の方が質サービス共に低下した気がする。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2021年10月26日 10:17:11

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご満足頂けなかったということで誠に申し訳ございません。。
蒸し牡蠣サービスなど時期によってはサービス内容が変わりますのでご理解頂けますと幸いです。
ただ「でもまた行きます。」と追加でご連絡頂きまして誠にありがとうございます!
また仲居さんについても貴重なご意見ありがとうございます。
次回はご満足頂けるよう一同お待ちしておりますので引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月19日 11:12:30

先日はお世話になりました!
思ったより全然良かったです^^ 失礼な言い方ですが 笑
露天風呂はお休みでしたが、内風呂はゆっくり独り占めできたのでいいかなと。
建物は他の口コミにもあった通り古いですが部屋もきれいにされてましたし。
おっせかいかもですが公式?のホームページがあまりよくないのでは。。。
他のお客さんも少なくずっとつらい時期ですが、本当に頑張って欲しいです。
美味しい魚、また海を見たくなったら来たい場所なので応援しています!眺めが最高でしたよ。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2021年10月26日 10:00:23

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます!
露天風呂は不定期営業となっておりまして申し訳ございません。。
ホームページについても貴重なご意見ありがとうございます。10年前からリニューアルしておりませんが、
来年度ワーケーションの施設整備が完了するタイミングで更新を考えておりますので是非その際にはご覧下さいませ^^
是非またお越し頂けますとうれしいです!

【ファミリーにおすすめ】個室食でユッタリ◎船盛&貝&たこ☆海の幸満喫【名鉄海上観光船20%オフ】

おいさん7448さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

おいさん7448さん [20代/女性] 2020年12月12日 10:17:01

12/7~8に利用させていただきました!!!
送迎では、師崎から出発する直前に電話したものの
篠島到着後には既に待機しており有難かったです!
スタッフの方も、とても親切で食事も美味しく良かったです!

強いて言うのであれば、
なんの説明もなく夕食後に布団がセットされていたので、到着後お布団を敷くタイミングを事前に説明して頂けると
良かったのかなと思います!
又、夜の露天風呂の電気が暗く私は大丈夫でしたが。人によっては危ない気もしました。

忘れ物も連絡後、直ぐに発送手続きをして下さりありがとうございました!
ですが、こちらの忘れ物も師崎に到着した後に連絡があったので、もっと早めに知りたかったです!(忘れ物した、こちらが悪いのですが…)

帰りの際は子供にカルタのプレゼントをして下さり
ありがとうございました!
まだ理解していないものの喜んでいました!

忘れ物の件以外はとても
ゆっくりできた旅行でした!
ありがとうございました(^^)

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2021年08月30日 20:27:33

おいさん7448様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お布団敷きについて大変失礼致しました。
お客様が夕食を召し上がってる間にご迷惑をおかけしないよう敷かせて頂いておりました。
また露天風呂の電気についても貴重なご意見誠にありがとうございます。
忘れ物についてももう少し早くお伝え出来ればと良かったですね。。
掃除を始めるタイミングでお部屋の確認をするため、遅れてしまいました。。
子供様向けのカルタが丁度ございまして喜んで頂いて何よりでございます。
ゆっくり出来た旅行ということでまた是非お越し頂けますとうれしいです。
こちらこそありがとうございました^^

【1日3組限定☆ファミリーにおすすめ】個室食☆船盛&貝&たこ☆海鮮コース【名鉄海上観光船20%オフ】

半農民半漁民さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

半農民半漁民さん [70代/男性] 2020年12月06日 16:00:27

女将さんや息子さんなどの人柄が良かった。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2021年08月28日 12:12:56

半農民半漁民様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
人柄をお褒め頂きありがとうございます^^
お食事の評価も5つ星頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また是非お越し頂けるとうれしいです。

【名物】ボリュウム満点☆鯛しゃぶ&たこ◎焼貝・海鮮満喫【個室食】【名鉄海上観光船20パーセントオフ】

投稿者さん 2020年12月04日 21:55:03

ホテルが高台にあるので見晴らしが良く海が綺麗に見えました。
夕食は魚介が新鮮でとても美味しく豪華で心もお腹も満たされました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2021年08月28日 12:10:49

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事ご満足頂けたようで何よりでございます!
階段は少し大変ですが高台に立っておりますので篠島随一の見晴らしだと思います^^
窓を開けると波音も聞こえて、ごゆっくりとお過ごし頂けると思いますのでまた是非お越し下さいませ。

【豪華満腹DX】伊勢海老造り・伊勢海老焼・アワビの踊焼・船盛・豪華海鮮【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2020年12月04日 21:15:42

とっても美味しくいただきました
てっさ フグの唐揚げ今まで食べた中でナンバーワンです

また来たいです

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2021年08月28日 12:08:16

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
てっさ、フグの唐揚げナンバーワンの称号ありがとうございます!^^
他の料理もご満足頂けるよう精進致します。
また是非お越し下さいませ!

【てっさ1人1皿】ふぐフルコース+伊勢海老造り☆たこゆで付の豪華版【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年11月19日 18:44:10

二度目の宿泊でしたが、愛想のいい仲居さんに再会して、楽しかったです。
食事は、前回同様ボリュームがあって、食べきれないほどでした。
ただ天ぷらが、重く感じました。
海老の天ぷらだったら、嬉しかったかな。

またいつか機会があれば、再訪します。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年11月20日 12:28:39

この度は当館に再度お越し頂きまして誠にありがとうございます。
仲居のことも覚えて頂いておりましてありがとうございます!お客様のお言葉をお伝えしたところ非常に喜んでおりました^^
お食事につきましてフグの唐揚げが2つ付きますので重かったでしょうか。。海老の天ぷらが良かったんですね。。次回の再訪には何とかご希望に添えればと思います!

投稿者さん 2020年11月12日 18:57:10

先日は家族6名でお世話になりました。今回は年老いた両親へ子供からのプレゼント旅行でしたが、両親は大変喜んでおり、大角さんへ宿泊させてもらってよかったと思いました。
篠島は幼い頃に家族で訪れたことがあり実に40年ぶりの訪問でした。老舗観光旅館ということで昭和感溢れる建物でしたが、自分の子供のころに流行ったキャラのゲーム機など懐かしくなりました。建物は古かったですが綺麗に清掃されておられました。オーシャンビューの部屋を選んだのは正解でした。天気がよく目の前のビーチが綺麗で、日沈後は満月の月がとても大きく真っ赤に映えて幻想的で、波の音にも癒されました。食事は鯛しゃぶと船盛りコースでしたが量がすごかったです。(大満足ですが食べきれず沢山残してしまい申し訳なかったです)
迎えのバスで、当日花火大会があると案内いただき行くことにしたのですが、開催場所まで送迎までしていただきました。規模はあまり期待せず出かけたのですが、意外と充実したプログラムで今年唯一の花火を満喫できました。釣りをする予定だったので、バスの方に釣り場について尋ねたところ、翌日帰りにお勧めの堤防まで送ってくださいました。堤防での釣りも楽しめて、本当に楽しい記念の旅となりました。食事は他グループと別部屋にしてあったり各部屋前に消毒が設置してあったりコロナ対策もしっかり取り組まれていたと思います。コロナ禍で大変な状況ですが応援しています。今回はありがとうございました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年11月20日 12:19:31

この度はご家族で当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親、皆さまに大変喜んで頂けたようで何よりでございます。
40年前と比べますと篠島は本当に変わりましたね。当館も古くなりました。。が、綺麗に清掃するよう心掛けております。ありがとうございます!
現在はコロナ拡大防止対策のため、ゲームコーナーは営業しておりませんが、昭和館溢れる平面台のゲーム機ですね^^
お部屋からは窓を開けると波音が聞こえて本当に癒されますよね。お食事もご満足頂けたようでありがとうございます。
花火も楽しんで頂いて良かったです!確かに意外と花火は良かったですねww 私もお客様をお待ちしながら満喫していました^^ 堤防の釣りも楽しんで頂いたということはきっと釣れたんですね!私はたまにボウズの時がありますが。。^^
コロナの患者数が増えてまいりましたが、コロナ対策を今後もきちんと実施して頑張っていければと思います。
応援のお言葉もありがとうございます!

投稿者さん 2020年11月03日 23:52:25

海が見えるロケーション良かったです。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年11月20日 12:19:18

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
海が見えるロケーションにご満足頂けて何よりでございます。またお越し頂けますうれしいです!

リーズナブルに素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月01日 19:45:40

てっさ1人1皿大変満足しました。てっちり、てっぴと全て美味しく頂きました。特にふぐの唐揚げが美味しかったです!天然のふぐだと教えて頂きました。タコもとても柔らくて美味しかったです。夕食、朝食ともに同じ個室で頂けたので、ゆっくりのんびりお食事する事が出来ました。
建物の古さは有りましたが、綺麗にお掃除されており気持ちよく過ごさせて頂きました。特に、お部屋からの海辺の景色が最高でした。
船の割引は帰りだけなのかなと思っていましたが、師崎の船のチケット売り場で宿泊する旨と予約確定画面を見せたら、往復分割引して頂きました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年11月20日 00:25:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ふぐコースにご満足頂きまして何よりでございます。ふぐの唐揚げはふっくらして私も大好きです!
朝食も丁度個室に空きがございましたのでご用意させて頂きました。
建物も古くなってきておりますが^^ 清潔を心がけてお掃除させて頂いております。
予約プランによっては現在予約画面を船の切符売り場で見せると20%引き(乗船券に含まれる急行料金は除外)にて往復券を買うことができるんです^^また是非ご利用下さいませ!

【てっさ1人1皿・秋セール】ふぐフルコース+たこゆで付【個室食】【名鉄海上観光船20%OFF】

*KB*さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

*KB*さん [40代/女性] 2020年09月24日 14:35:20

お盆休みに家族三人、素泊まりで宿泊しました。
施設は古い感じですが、きれいにされていて立派なホテルでした。
大きなホテルですので、施設内を探検できて子供は大喜びでした。

坂道を下ればすぐ海です。お部屋からの景色も絶景!

素泊まりでしたが、急遽朝食をつけて頂きました。
追加料金以上の豪華な朝食で、どれもおいしかったです(*^-^*)

チェックアウト後も荷物置き場とお風呂を無料で貸していただけて、本当にありがたかったです。
(翌週も篠島で別ホテルに宿泊したのですが、有料でした・・)

コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください!また伺います♪

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年11月19日 23:15:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設はかなり古くなりました!^^ ので、出来るだけ清潔にしております。
子供さんは探検されてたんですねww 朝食もご満足頂いたようで何よりでございます。
7月8月の海水浴シーズンはお客様に篠島を満喫して頂けるようチェックアウト後は13時までですが、お風呂もお入り頂けるようしております!篠島を楽しんで頂いてこちらもうれしいです。
最後に有難いお言葉誠にありがとうございます。コロナ対策をきちんと実施して今後も頑張っていきたいと思います。是非またお越し下さいませ!

リーズナブルに素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月24日 10:52:26

まず一言言うなら、ごはんが本当に美味しかった。2人で行かせていただいたが、たらふく食べれるくらいボリューミーな食事だった。価格的にもそこそこだと思うし、舟盛や鯛しゃぶがらほんとに美味しい。鯛最高。
お部屋からは海が一望出来、とても近いので、窓を開ければ海の漣の音がとても心地よい。水も凄く綺麗なので、海水浴も楽しめた。愛知県にこんな綺麗な海があったのかと...
女将さんやスタッフの対応も問題なく、他の客も少なかったので色々なサービスをして頂けた。
立地的には高い場所にあるので、海や散歩に行って戻って来る時に、坂や階段を登らなくては行けないので、辛い人には辛いかも。あとお風呂の空いている時間が他と比べ少し短く感じた。
その他には特に気になることは無かったので、オススメしても大丈夫なホテルだった。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年11月19日 17:14:14

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございました。
ご飯にご満足頂けたようで何よりでございます。
当日あがった鯛を刺身にしておりますので身がしまっており、ほんのり甘みがあって美味しいですよね^^
私は鯛しゃぶをポン酢に付けて食べるのが本当に好きでご飯を食べすぎてしまいますww
篠島のビーチは穏やかで綺麗なので子どもさんたちが海水浴をするのにぴったりです!たまに波がたつとにごりますが。。
確かに当館の玄関までの階段はたくさんありますね^^ いい運動になると思います!が、辛い方もいらっしゃいます。。
お風呂のお時間が短く申し訳ありません。お客様が少ない際には少し時短で設定させておりました。
来月半ばくらいからフグの白子もお出ししておりますのでまた機会がありましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年09月08日 09:23:25

料理に期待はしない方が良いです。
しらすが食べたくて篠島まで行きましたが、内海や山海辺りの宿の食事の方が豪華だと感じました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年09月08日 18:46:45

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お料理がご期待に沿えなかったようで大変申し訳ございませんでした。しらすを楽しみにされていたとのことですが、しらすの料理が少なかったでしょうか。。
ただその中でもお食事の評価に4つ星を頂きましてありがとうございました!
他のお宿さんにも負けないようお料理について努めて参りたいと思います。