篠島観光ホテル 大角<篠島> クチコミ・感想・情報

篠島観光ホテル 大角<篠島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月06日 16:12:03

予約の確認電話の時とても温かい対応だったので、楽しみにして向かいました。お部屋から海も眺めが良く露天からも海を見れたので良かったです。料理もアワビの踊り食いが初めてで、他の料理も新鮮で大満足でした!
予約時に彼の誕生日の事を備考欄にかいたのですが、食事後にケーキと珈琲をサプライズで下さって彼がとても喜んでくれて嬉しかったです!
旅館のスタッフの方はアットホームでとても親切で楽しく過ごせました。

KH1515さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2015年02月23日 20:17:25

2度目の利用になります。とらふぐフルコースをこの値段で食べることができ、大変満足できました。特に、白子焼きがお薦めです。お風呂も、大きくはありませんが、露天風呂とサウナがあり、ゆっくりと楽しむことができました。部屋から見える海岸線の景色も綺麗でした。又、伺いたいと思います。

2015年02月
篠島観光ホテル 大角<篠島> 2015年03月06日 14:26:13

再度ご来館頂きありがとうございます。当館より見渡す海岸の綺麗な写真を掲載頂きありがとうございます。当館のふぐのコースにもご満足頂き、本当にありがとうございます。
又3月後半より◎海ほたるが夜の波うち際に見える時があります◎星空と打ち寄せる波音にノンビリと島の醍醐味をあじわって下さいね、心よりお待ちしています。

【珍味】白子焼き&とらふぐフルコース&たこゆで付き【個室食】
【海の見える洋室】

riesukekunさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

riesukekunさん [30代/女性] 2014年08月26日 03:55:38

駐車場をお持ちで、送迎ありがありがたかったです
魚好きの父も満足の海鮮内容でした
静かな所にある宿らしい雰囲気と食事で皆安心しました。

高齢の父には坂や階段はきつかったですが、和室にしてくださりありがとうございました。
配膳の女性の方々の気さくさも良かったです

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2014年10月22日 18:39:57

クチコミを投稿をしていただきありがとうございます.当館の駐車場は、師崎港から800m程、離れているのですが、ご利用いただきありがとうございます.篠島は、師崎港から4kmの所にありますので、乗船時間も10分程ですが、そのせいか、少し、ノンビリしているかもしれませんね.又
お部屋から砂浜を眺め、波の音が聞こえますので、都会と違う空気・海からの潮風にのんびり・ゆっくり島を楽しんでいただけたでしょか・・・
またお越しいただけるのを楽しみにしています.
この度は、ご利用ありがとうございます.

【週末限定☆直前割】海鮮船盛&シラス&大アサリ♪篠島へGO!!
【海の見える洋室】

投稿者さん 2013年09月25日 20:22:50

窓から朝日が見える部屋で、大変眺めがよかったです。
生しらす付き、に、惹かれて宿を決めました。生しらすも美味しかったですが、しらすのてんぷらや、タコしゃぶも食べきれないほどでした。朝ごはんにしらすが一皿山盛りにあって、たっぷり白いご飯にのせて食べるのもよかったです。温泉も発汗効果絶大で、お肌つるつるに。朝、釣竿をレンタルして目の前の海で釣りもできて楽しかったです。

2013年09月

投稿者さん 2013年04月30日 20:16:25

初めての篠島だったんですが、GWにも関わらずとてもゆったり過ごす事ができました。
食事もおいしく、接客もフロントの男性は特に感じがよく、とても満足する事ができました。
また機会があればお邪魔したいです。個人的には日間賀島より好きかも。

2013年04月

投稿者さん 2024年02月24日 12:38:37

食事が美味しかったです!でも、量が多くて残してしまいました。

【ヘルシーで美味】鯛しゃぶ&船盛・たこ・大アサリ 海鮮満喫プラン【名鉄海上観光船10%オフ】

投稿者さん 2024年01月08日 16:56:26

家族全員が二部屋に分かれての宿泊でしたが、とても満足しています。

【三河湾一望☆和室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2024年01月08日 16:54:37

とても良いホテルです。少し古い感じですが、おかみさんやスタッフの心遣いかうれしかったです

【てっさ1人1皿】ふぐコース+タコゆで付き☆ボリュウム満点【名鉄海上観光船10%OFF】
【三河湾一望☆洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

lisahappyさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

lisahappyさん [50代/女性] 2023年11月28日 17:34:47

同行者に複数足が弱くなった高齢者がいるので、洋室の部屋でホテルを探しました。
ホテルの玄関までとロビーから洋室までに階段が多いことがわかったときは、正直予約を後悔しました。
ただ、月が海を照らし、美しい日の出が絶景だったことに加え、夕食が質量ともに素晴らしかったので、総合は4です。お食事はコスト以上でした。てっさを追加しましたが、しなくても大満足でした。

投稿者さん 2023年02月14日 16:55:06

食事がとてもよく満足させて頂きました、またお伺いしたいと思います。

【冬旅セール】【個室食☆てっさ1人1皿】ふぐコース+タコゆで付き【名鉄海上観光船10%OFF】
【オーシャンビュー★おまかせ和室(ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2021年11月08日 12:26:39

設備は古めの観光ホテル。
温泉ではないが、目の前の海を見ながら露天風呂が楽しめる点は素晴らしい。
夕飯はちょうどいい量だったが、配膳がかなり雑でかなり音を立てて置いていく。食べ途中のものを下げられたり、ゆっくり食べていると、8時までですからね、と念を押されていい気はしなかった。
ごはんは炊き立てでなく2日経っていそうな硬く、あまり美味しくはないご飯で残念だった。

翌日の朝食、量もちょうど良く美味しかったが、心配していた配膳で味噌汁を全て自分の体にこぼされ大変熱かった。芸人のドッキリかなと思ったが、カメラはこなかった。男の自分が味噌汁を浴びたのでまだよかったが、子供や奥さんだと思うとゾッとした。

謝られはしたが、すいません、と言った感じで、あまりサービス業の謝り方という感じではなかった。
ご飯は相変わらず硬い。

このサービスなら、もっと温かみのある小さな民宿にすればよかったかなと少し後悔でした。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2021年11月08日 20:45:00

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お味噌汁をこぼされた時、火傷はされませんでしたでしょうか。。
お越し頂いたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
折角楽しくお食事しているところ台無しですね。。。申し訳ございません。。
担当仲居さんが土曜出勤となるのできちんと面談をしてこのようなことがないよう
再発防止をしていきます。またお客様に重大な粗相があった場合はフロントに報告
するよう情報も共有していきたいと思います。
またごはんが硬く美味しくなかったということで申し訳ございません。
ごはんは毎日当日炊いておりましてご提供させて頂いております。
今後炊飯後にきちんと確認してご提供出来ればと思います。
重ね重ねこの度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見も誠にありがとうございます。
改善してしっかりと今後に繋げていきたいと思います。

【1日3組限定】個室食でユッタリ◎船盛&貝&たこ☆海の幸満喫【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2021年10月28日 19:56:34

露天風呂は、お休みでしたが、おもてなしに、大変満足しました。

温泉も気持ち良かったです。
料理は、とても美味しく、海鮮を堪能しました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2021年11月08日 20:12:31

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂は不定期営業となっておりまして申し訳ございません。
料理もお風呂もご満足頂けたようで何よりでございます!
当館温泉ではございませんが気持ち良かったということでありがとうございます。
また是非お越し下さいませ。

当館人気№1【アワビの踊焼・貝・ゆでタコ・豪華海鮮コース】・【個室食】【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2020年09月24日 10:52:26

まず一言言うなら、ごはんが本当に美味しかった。2人で行かせていただいたが、たらふく食べれるくらいボリューミーな食事だった。価格的にもそこそこだと思うし、舟盛や鯛しゃぶがらほんとに美味しい。鯛最高。
お部屋からは海が一望出来、とても近いので、窓を開ければ海の漣の音がとても心地よい。水も凄く綺麗なので、海水浴も楽しめた。愛知県にこんな綺麗な海があったのかと...
女将さんやスタッフの対応も問題なく、他の客も少なかったので色々なサービスをして頂けた。
立地的には高い場所にあるので、海や散歩に行って戻って来る時に、坂や階段を登らなくては行けないので、辛い人には辛いかも。あとお風呂の空いている時間が他と比べ少し短く感じた。
その他には特に気になることは無かったので、オススメしても大丈夫なホテルだった。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年11月19日 17:14:14

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございました。
ご飯にご満足頂けたようで何よりでございます。
当日あがった鯛を刺身にしておりますので身がしまっており、ほんのり甘みがあって美味しいですよね^^
私は鯛しゃぶをポン酢に付けて食べるのが本当に好きでご飯を食べすぎてしまいますww
篠島のビーチは穏やかで綺麗なので子どもさんたちが海水浴をするのにぴったりです!たまに波がたつとにごりますが。。
確かに当館の玄関までの階段はたくさんありますね^^ いい運動になると思います!が、辛い方もいらっしゃいます。。
お風呂のお時間が短く申し訳ありません。お客様が少ない際には少し時短で設定させておりました。
来月半ばくらいからフグの白子もお出ししておりますのでまた機会がありましたら是非お越し下さいませ。

【名物】ボリュウム満点☆鯛しゃぶ&たこ◎焼貝・海鮮満喫【個室食】【名鉄海上観光船20パーセントオフ】

投稿者さん 2020年09月08日 09:23:25

料理に期待はしない方が良いです。
しらすが食べたくて篠島まで行きましたが、内海や山海辺りの宿の食事の方が豪華だと感じました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年09月08日 18:46:45

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お料理がご期待に沿えなかったようで大変申し訳ございませんでした。しらすを楽しみにされていたとのことですが、しらすの料理が少なかったでしょうか。。
ただその中でもお食事の評価に4つ星を頂きましてありがとうございました!
他のお宿さんにも負けないようお料理について努めて参りたいと思います。

【1日3組限定☆ファミリーにおすすめ】個室食☆船盛&貝&たこ☆海鮮コース【名鉄海上観光船20%オフ】
【三河湾一望☆洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

sugikunn9さんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

sugikunn9さん [20代/男性] 2020年08月07日 14:13:14

8月頭にお邪魔しました!
場所は少し坂の上にあり、部屋からの景色はとても良いです!!!また料理を食べきれないくらいでてきて、残してしまいすみません。ご飯残してもおにぎりを作って夜食を作ってくださいました!
海に入ってからも、お風呂を貸していただけたり、荷物を置くスペースを用意してくれたりととても融通もきくし、お客様に対しての対応は素晴らしいと思います。
またお邪魔します!

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2020年09月08日 17:37:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
海水浴シーズンは篠島の海を満喫頂けるようチェックアウト後もお風呂をご利用頂けるようしております。
お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。
夏の海水浴も楽しいですが、これから釣りであったり、10月よりふぐ料理も始まりますので是非またお越し下さいませ!

【人気NO.1 個室食】アワビ踊焼・タコ・海鮮船盛・豪華海鮮【名鉄海上観光船20%オフ】

函館くんさんの 篠島観光ホテル 大角<篠島> のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2018年09月03日 08:44:29

食事はおいしかったが、部屋が暗く見た目が悪く映った。もったいない…。あと、部屋に水がなく、サービスは決していいとは言えなかった。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2018年09月08日 15:11:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋が暗かったとのことで、大変失礼致しました。照明の変更を検討致します。
またお部屋にお水は置いておらず、お茶のため、お湯をご用意しておりました。ご満足頂けるサービスがご提供出来ず申し訳ございません。。
夏も終わりに近づき、海水浴のお客様も少なくなりましたが、散策が気持ちの良い季節になってまいります。日本の夕陽100選を眺められる歌碑公園や、88つあるお地蔵様を巡るなどまた篠島へお越し下さいませ。

【女性に人気】ボリュウム満点☆鯛しゃぶ&たこ◎焼貝・海鮮満喫 【個室食】
【三河湾一望☆和室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2018年08月08日 10:18:58

口コミに 料理が素晴らしいとあったので 申し込みましたが がっかりでした。
お刺身は確かに美味しかったですが とにかく 質素 え? これだけ?って感じ。
シラスの天ぷらは べちょべちょ。
個室食でしたが 古臭い小部屋 テレビもなく…
これなら 泊まってるお部屋でも良いのでは? と思いました。

海水浴シーズンなので 仕方ないとは 思いますが お風呂が砂だらけ 脱衣所だけではなく お風呂も砂だらけ…

海水浴ではなく 美味しい料理と温泉を楽しみにしてたので とても 残念です。

海水浴以外の人には 夏の宿泊は やめた方が 良いです。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2018年08月08日 12:44:23

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けるお料理がご提供出来ず、誠に申し訳ございません。
申し訳ございませんが、お部屋食はご提供しておらず、別室の個室食でのご提供となっております。また、個室にテレビがなく、申し訳ございません。
お風呂も砂が多く、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。脱衣場は特に定期的に確認をして掃除機をかけておりましたが、至らず申し訳ございません。
海水浴以外の方にもご満足頂けるよう努力して参ります。
また10月よりフグの美味しい季節になりますので是非フグを食べにお越し頂けますと幸いです。ご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

【1日3組様限定☆彡ファミリーにおすすめ】船盛&焼貝&たこ【個室食】【チェックイン前後荷物置場有】

投稿者さん 2018年08月04日 00:01:08

8月1、2日の1泊2日で宿泊しました。施設はちょっと古いので、最新の綺麗な設備などを期待するとがっかりするかもしれませんが、都会にはない古き良き時代の雰囲気や、ゆったり流れる時間を求めて行くならアリだと思います。食事は夕食も朝食もふんだんに新鮮な海の幸が出てきて、かなりお腹いっぱいおいしく食べられました。スタッフの方には、SUPやバーベキューなど柔軟に対応していただき、小回りがきくアットホームな感じも良かったと思いました。2日間楽しく過ごせました。どうもありがとうございました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2018年08月08日 11:37:08

この度はご友人とお越し頂きまして誠にありがとうございました。
おっしゃる通り昭和情緒溢れる館内になっております^^
別注文頂きましたお料理も含め、お食事もご満足頂けたようで何よりでございます!
繁忙期の対応は難しいですが、SUPやBBQも平日は柔軟に対応させて頂いております。ご満足頂けて良かったです!
また是非お越し頂けますと幸いです。

【会場食でお値打ち】お刺身&貝&たこゆで付☆海の幸満喫コース【チェクイン前後荷持置き場有り】

投稿者さん 2018年03月25日 08:15:36

初めての篠島です
着いてレトロ感に少し驚きましたが料理はボリュームがあってとっても美味しかったです。
部屋も海が見えて景色はよかったですが、壁が薄いからか隣の声が聞こえる。
閑散期で大浴場も一人で入れてよかったです。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2018年03月26日 20:46:17

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
はい!昭和情緒溢れるレトロな当館です。^_^
料理ご満足頂けましてうれしいです!
隣から声が聞こえたということで、ゆっくりお休み頂けませんでしたでしょうか。。誠に申し訳ございません。。
大浴場ではごゆっくり頂きまして何よりでございます。
是非またのお越しをお待ちしております!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF鯛しゃぶ&たこ&船盛コース♪ ヘルシー島料理プラン
【三河湾一望★おまかせ和室(ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2017年01月10日 21:38:15

フグはもちろんおいしかったですが、アワビと牡蠣も新鮮でおいしかったです。
また、小学校低学年の子供に対しても、大人と同じ料理が出たのも驚きました。

篠島観光ホテル 大角<篠島> 2017年01月11日 00:46:08

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。又お食事にもご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。篠島は周囲8kmのコジンマリとした島ですが、一番高い所で50mあり小さい浜や島が点在しお天気の日には散策するのに最高の所です。当館の目の前の白いビーチは800mあり5月から6月に掛けウミガメも産卵に来ます、自然がたくさん残っています。
又皆さまでご利用くださいますよう
宜しくお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ちしています。

【お正月】ふぐフルコース+アワビの踊り焼き【広間食】
【海の見える和室】