リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月17日 17:29:09

素晴らしいホテルです。プレミアムの和食は、とても質の高く、心がこもっていました。特に信州牛のステーキが絶品でした。朝食も美味しかった。スイートルームは広くて眺めも良かった。スタッフはどの方も親切で好感が持てました。期待していなかったのですが、紅葉も山の上の方は始まっており、綺麗でした。また別の季節に泊まりたいと思います。連休の最終日で帰りの中央道が渋滞したのが難点でしたが。

リゾートホテル蓼科 2015年10月18日 18:21:18

この度はリゾートホテル蓼科をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また『料理に心がこもっていた』と大変嬉しいお褒めのお言葉くださり、光栄でございます。励みになります。
秋は紅葉で色鮮やかに、冬は雪の中で静寂に包まれ、春は新緑が輝き、夏は緑が深くマイナスイオンたっぷり♪です。
四季それぞれの魅力がございますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月22日 15:25:30

外国人スタッフが多かったのですが、皆さん丁寧に対応して下さいました。

お料理も大変美味しく、申し分ありませんでした。

また、公園のイルミネーションも素敵でした。

リゾートホテル蓼科 2015年09月22日 18:50:04

公園内のイルミネーションは期間限定で開催しております。9月12日(土)~11月29日(日)、12月19日(土)~1月3日(日)でございます。
これより、紅葉シーズンになり、年末には雪の中と、季節毎また違った雰囲気でお楽しみいただけるかと思います。
またぜひお出掛けくださいませ。

迷ったらコチラ!人気№1のスタンダードプラン ★本格フレンチコース ~ダパラ~★

90frontさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

90frontさん [60代/男性] 2015年08月22日 18:27:24

昨年に続き夏休暇でお邪魔しました。
家族に車椅子を欠かせない障害をもったものがいますが
特にレストランで その点を配慮して頂き 嬉しく感じ 感謝も致しております。
風呂でも たまたまいらしたスタッフの方が気配り気遣いをして頂き その点も感謝致しております。
蓼科周辺の自然 環境も 素晴らしく 来年もお世話になる予定です。
(7時から開始のバイキングの朝食ですがエレベーターから降りてくる方に 早めに来て待っておられる方からの順番がわかる様工夫が欲しいと思いました。先頭表示の看板・順番にお待ちくださいの看板等々)

リゾートホテル蓼科 2015年08月26日 13:42:50

ご家族皆様でごゆっくりと夏の休暇をお過ごしいただけたでしょうか。
バリアフリーの設備が十分ではございませんが、可能な限りご要望に対応させていただきますので、ご不便な点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
また来年の夏もお待ちしております。

【早割21】早期ご予約で人気日もお一人様2,000円引き♪ご夕食は本格会席コース★【添い寝無料】

90frontさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

90frontさん [60代/男性] 2015年08月22日 18:26:05

昨年に続き夏休暇でお邪魔しました。
家族に車椅子を欠かせない障害をもったものがいますが

リゾートホテル蓼科 2015年08月26日 13:42:44

また来年の夏もお待ちしております。

【早割21】早期ご予約で人気日もお一人様2,000円引き♪ご夕食は本格中華コース★【添い寝無料】

投稿者さん 2015年07月05日 13:58:28

このお値段なら文句なし5点です。夕食のフレンチの味付けも大満足。
温泉露天風呂も最高。

ただ、ロビーのトイレはウォシュレットにしてほしかった。

また是非泊まりたいと思います。

リゾートホテル蓼科 2015年07月06日 15:04:28

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ロビーのトイレの設備につきましてのご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。さっそく検討いたします。
またぜひ蓼科へお越しくださいませ。お待ちしております。

【★web限定★夏休み直前早い者勝ち】急に予定が空いたアナタへ!室数限定★蓼科高原満喫2食付プラン♪
【お部屋おまかせ(室数限定)】

90frontさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

90frontさん [60代/男性] 2014年09月03日 16:18:21

外人のスタッフの対応が良く満足度を上げた主因です。

リゾートホテル蓼科 2014年09月05日 21:46:32

当ホテルではネパール人スタッフ数名と一緒に働いております。
日本語も堪能ですので、ぜひたくさん話しかけてくださいませ。

スイートルームでゆったり♪ 夕食はフレンチオリジナルフルコース
【スイートルーム(80平米)】

のねざわさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

のねざわさん [40代/男性] 2013年05月22日 18:59:02

以前より宿泊したかったのですが、ようやくGWに2泊しました。ビーナスライン沿いの観光拠点として最高の立地で、全体的に大満足です。
食事は朝食バイキングのみの利用でしたが、もう少し種類が欲しいと思いました。
また別の季節に訪れてみたいと思います。

2013年05月
リゾートホテル蓼科 2013年05月29日 12:52:14

のねざわ様

この度はGWの観光拠点として、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけたとのことで嬉しい限りですが、朝食の『もう少し』が『満足』に変わるよう、次回のお越しまでに努力したいと思います。
新緑や紅葉の時期もきれいですので、ぜひお出かけ下さいませ。

フロント 遠藤

【朝食付】◆お手軽高原ステイ♪ 1泊朝食付ぷらん◆
【【B】ガーデンビュー洋室(ゆったり広々40平米)】

BRIAN788さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

BRIAN788さん [40代/男性] 2012年12月18日 15:10:40

静かな、混雑していない時期に宿泊出来、大変のんびりとした休日が過ごせました。料理も美味しくいただけとても良かったです。

2012年12月
【冬得】◆ひとり旅応援宣言!こだわりのハーフビュッフェ◆
【【B】ガーデンビュー洋室(ゆったり広々40平米)】

Hinzelmeierさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

Hinzelmeierさん [60代/男性] 2012年07月08日 23:58:31

中央高速全線開通以前から時々利用させていただいておりました。今回久しぶりに7月6日家族3人で一泊しました。7階のレストランから眺める蓼科湖や遠くのアルプスが大変素晴らしく気に入っています。温泉の泉質もまたよく何度でも入りたくなるほど、特に露天風呂が拡張されノンビリ浸かっていられるのも嬉しいものです。食事のビュッフェも品数が多すぎず、適度なものでよかったと思っています。メインには軍鶏を選びましたが、大変おいしく大満足しました。
なお、ロープウエイ付きプランで申し込んでいましたが、ものすごい雨模様でこれではロープウエイチケットは使いようがないと諦めかけていましたが、フロントの方が快くバラクラに変更してくださいました。その心遣いが嬉しく、天気は残念でしたが、それを補って余りあるほど気持ちの良い旅行となりました。また利用させていただきたいと思っております。

2012年07月
リゾートホテル蓼科 2012年07月10日 21:13:50

Hinzelmeier様

アートランドホテル時代よりご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

リニューアルオープンに合わせて改装した大浴場を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
内湯の源泉掛け流しはそのままに、一方は露天風呂を拡張し、一方は新たに樽風呂を設けました。朝夕入れ替えますので、両方のお風呂をお楽しみいただいております。

ご夕食のハーフビュッフェは、オードブル・サラダはビュッフェ形式、メイン料理やスープ、デザートはコース形式でございます。バイキングとは異なり、戸惑われるお客様もいらっしゃいますが、とても好評いただいております。
また、今回メインでお選びいただいた『信州黄金シャモ』は、歯ごたえ・おいしさ・風味と3拍子揃った、新たな信州ブランドです。
今後も地元の食材を生かした料理をご提供していく予定ですので、楽しみになさってください♪

ロープウェイはあいにくの天気でしたが、バラクラはいかがでしたでしょうか。雨の日の庭園も風情があって素敵ですよね。
次回はロープウェイを楽しみに、またお越しくださいませ。お待ちしております。

フロント 遠藤

【夏得】【蓼科満喫】北八ヶ岳ロープウェイチケット付プラン
【ゆったり広々40平米の【おまかせ】部屋】

レビン1234さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

レビン1234さん [30代/男性] 2012年05月10日 00:03:11

到着が遅くなりましたが、快くご対応頂きありがとうございました。
お部屋の広さ、アメニティ、食事ともに満足できました。
お庭の彫刻庭園は朝の散歩コースに最適ですね。

朝食のオムレツは、子供もかなりお気に入りになったようです。

ただ、夕食の際に、地ビールを頼んだのですが、2回目までは新しいグラスを提示頂けたのに、3回目は提示されませんでした。
どんなルールがあるのかは分かりませんが、時間も遅いし、3回も頼まれて面倒だと思われたのか?と思ってしまい少々不快でした。

それ以外は従業員の方の接客等、大変満足しています。

一つ要望としては、夜の食事の際に生ビールがあると嬉しいです。

2012年05月
リゾートホテル蓼科 2012年05月10日 15:49:06

この度は当ホテルにご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。地ビールのグラスの件、申し訳ございませんでした。勿論グラスは種類が変わる度、毎回お取替えさせていただくのが基本ですので、改善して参ります。これからの季節は新緑が芽生え花々が高原に彩りを添えて参ります。季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆蓼科からの贈り物・・・♪和食会席ぷらん♪
【【B】ガーデンビュー和洋室(ゆったり広々40平米)】

あおちゃん0218さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

あおちゃん0218さん [40代/男性] 2012年01月02日 14:23:36

設備的には古いかもしれないですけど、十分に手入れされており、まったく問題なかったです。それ以上に従業員の皆様のご対応やアメニティー関連がしっかりしており、宿泊料金以上の満足感がありました。また利用させていただきとたいと思います。大変お世話になりました。
追記ですが、家族一同大変満足しておりましておりました。

2011年12月
リゾートホテル蓼科 2012年01月03日 19:45:37

あおちゃん0218 様

この度は利用いただき、また過分なるお言葉まで
いただき、誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり建物は決して新しくありません。
ただ、その分をスタッフの心意気でカバーしたい
そんな思いで、日々おもてなしさせていただいて
おります。
ご家族お揃いの貴重なひととき、充足いただけた
とのこと、本当に何よりでございました。

今年はその古い建物を一部リニューアルする予定です。そして建物だけでなく、それ以上にスタッフの
気持ちも、新にリニューアルしたいと考えております。
皆さまからのお声に耳を傾けながら
もっと快適で、自由にお過ごしいただける
使い勝手のよいリゾートつくりをしてまいります。

あおちゃん0218様にも、末永くお見守りいただければ幸いでございます。
 この度はまことにありがとうございました。

室数限定◇蓼科の高原で過ごすお気軽素泊まりプラン♪
【ゆったり広々40平米の【おまかせ】部屋(バストイレ付)】

みちまる4507さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

みちまる4507さん [50代/男性] 2011年10月28日 21:15:16

落ち着きのある広々としたお部屋、とても素敵な露天風呂、充実の食事(洋食)、彫刻がたくさんあるお庭の散歩などなど・・・日頃の疲れを癒し、新たなエネルギーを充電する素晴らしい時間が持てました。
今回は「仲間との旅行の延長で、もう1泊・・・」ということで、1人で利用しましたが、次回は是非妻と一緒に利用させていただきます。

2011年10月
リゾートホテル蓼科 2011年10月30日 08:17:50

この度はご利用いただき、まことにありがとうございます。
また過分なるお言葉までいただき、大変嬉しく感じております。
温泉、公園等でお疲れを癒やしていただき、エネルギーを
充電していただける、まさに私ども切に願うところです。

冬季(1/16-2/29)建物改装のため、当館はお休みをいただきます。
4月にグランドオープン予定でおりますが、ハード面のみならず
おもてなし力もアップしてお迎えさせていただきたいと
考えているところでございます。
是非 次回は奥様とゆっくりお庭をお散歩いただき
素敵なお時間をお過ごしいただけますよう
従業員一同ご来館お待ちしております。

この度はまことにありがとうございました。

信州蓼科高原一人旅プラン♪♪

hiro112atさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

hiro112atさん [50代/男性] 2011年09月24日 18:18:42

何度か家族で宿泊し、大変気に入っていました。昨年秋も宿泊予定でしたが、夏に父が他界し、1年遅れての宿泊となりました。今秋10月頃の予定で検索したところ、一旦9月で閉館とのこと、あわてて予約をしました。
相変わらず、部屋は広々としていて眺望もよく、食事も大変美味しくいただきました。
併設のマリーローランサン美術館もゆっくりと見ることができ、今回も大満足の宿泊となりました。
来春再開できるのでは…とおっしゃっていましたので、楽しみにしています。
その際、今までと変わらぬサービスと食事がいただけたらなぁと思います。ありがとうございました。

リゾートホテル蓼科 2011年09月29日 13:16:29

この度は、ご利用いただき、また過分なるお言葉まで
頂戴し誠にありがとうございます。

ご家族とゆっくり充実したお時間をお過ごし頂けた
ご様子何よりでございました。お部屋からと
7Fレストランからの眺望はわたくしどもが
自信をもってお勧めできるものです。

今回10月20日より新しい体制でスタートさせていただきますが
よりおもてなし力をアップし
新しいホテル作りをしていきたく
今後とも、ご贔屓いただきたく、よろしくお願い
いたします。

この度はまことにありがとうございました。

《信州涼》残暑と初秋の香りが漂う蓼科高原☆こんな季節に是非♪♪

投稿者さん 2011年09月22日 18:34:24

彫刻公園を散策したり、マリー・ローランサン美術間で絵の鑑賞をしたり
のんびりと、過ごす事が出来ました。

建物は古いが、お部屋は十分な広さでくつろげました。又、窓からは蓼科湖や彫刻公園が見えて、高原気分満喫しました。

夕食のスズキのポワレは、とてもおいしかったです。

リゾートホテル蓼科 2011年09月26日 15:54:40

この度はご宿泊いただき、またさらには過分なる
お言葉をいただき、ありがとうざいました。

ご家族との大切なひととき、ごゆっくりとお過ごし
いただけたご様子、何よりで、私どもも嬉しく感じることができました。

ここ蓼科も今日はすっかり秋深く、朝の気温は7度と暖房が必要でした。
少しずつ紅葉もはじまり、彫刻公園も色変わりしてきました。
自然の移ろいを身近に感じられるのは、幸せなことですね。

これからももっともっと、蓼科を訪れるお客様に
此地の自然のうつろいを感じていただき
さらに、ホテルでお寛ぎいただけるよう努めて
参る所存です。

今後ともご贔屓いただきたくお願いいたします。
この度はまことにありがとうごさいました。

mitsuboardさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

mitsuboardさん [40代/男性] 2011年09月11日 00:27:20

8月の夏期休暇に家族で宿泊しました。予約後に閉館する事を知り、行く前から残念な気持ちでした。スキーで蓼科は来てましたからホテルも知っていたので本当に寂しいです。ホテルは部屋も温泉も接客もロケーションもよかったです。テニスコートも卓球台も良く子供も満足してました。事業継続に向け検討をお願いします。もったいないです。

リゾートホテル蓼科 2011年09月19日 12:25:06

この度はご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
ご家族でゆっくりひとときをお過ごしいただけた由
何よりでございました。蓼科湖畔という絶好の立地で
静かに、ごゆっくりと、ご家族様には楽しく
おすごしいただければ
何よりわたくしどもも嬉しく存知ます。

事業の先行きに関してですが、8月中旬に
正式に譲渡先が決定いたしました。
当面「アートランドホテル蓼科」の名称そのままに
営業の予定でおります。事務の引き継ぎ等で
9/30にいったん閉めさせていただき、10/20頃には
オープンさせていただく目標で準備を進めております。

心機一転、さらにおもてなし力に磨きをかけ
お客様をお迎えしたく考えております。

今後ともご愛顧いただければ 幸いでございます。
この度はまことに、ありがとうございました。

♪夏季限定☆☆ファミリーバイキングプラン☆☆♪  小学生未満の「お子様無料 (お食事代)」!

投稿者さん 2011年09月04日 22:08:11

ネットでいろいろと調べて決めたホテル、突然の閉館のお知らせに若干の不安を感じならも、宿泊しました。近年の設備投資がなかななできない昨今、若干手入れ行き届かない部分がありましたが、部屋やレストラン、風呂は清潔で、良かった。スタッフの対応も非常によく、これまた良かった。
夕食は贅沢な素材ではないけれども、地元の新鮮な野菜など多く用いてこれまた、美味しく良かった。
また夕刻、隣接している芸術の森で娘と楽しく散歩して、これまた、良かった。
このようなホテルが閉館するとは残念と思いましたが、事業継承と伺い、これまたまた、良かった。
久々に”良かった、良かった”を連発することができる旅となり、また泊まりたいという気持ちになりました。

リゾートホテル蓼科 2011年09月06日 11:50:58

この度は数ある施設の中から、当館をお選びいただき
さらに過分なお言葉、誠にありがとうございました。

「良かった」と連発いただき、わたくしどもも
本当に「良かった」と有難い気持ちいっぱいです。
このようにお過ごしいただけたこと
本当に「ホテル業冥利」に尽きます。

10月からは新しい体制にて、再スタートです。
施設を新しくしながらも「お客様とともに」の心を常に
よりこうしたお声をいただけるよう、努める所存です。

春夏秋冬 それぞれ、違った顔を見せる蓼科に
今後も お越しいただければ幸いです。

この度はまことにありがとうございました。

1泊朝食付プラン【ただゆったり涼しく過ごしたい方に♪】
【ゆったり広々40平米の【おまかせ】部屋(バストイレ付)】

投稿者さん 2011年08月30日 16:22:15

部屋がたいへん広くきれいで、快適でした。館内の壁や柱付近に絵画などアート作品があって、ホテル全体がアートな雰囲気、いい感じでした。料理もたいへんおいしかった。温泉もゆったりしていてくつろげました。一番の目的であった美術館はもちろん、彫刻公園も早朝に散策できて、大満足です。そして、チェックイン時からチェックアウト・帰路まで、たいへん親切にしていただき、ありがとうございました。10月以降もホテル営業継続されることとなったそうで、よかったです。美術館はマリーローランサン作品の公開をやめるとのことですが、今後も是非、美術展が開催され、それを目的とした宿泊ができる、アートランドであってほしいと思います。

リゾートホテル蓼科 2011年09月06日 10:56:23

この度はご宿泊をいただき、また過分なお言葉まで頂戴し
まことにありがとうございます。

温泉や美術館、彫刻公園等でごゆっくりしていただいたご様子
何よりでございました。

近年こそ、ご家族向けの施設が、数多く整備されてきましたが
もともと蓼科は避暑地、別荘地さらにそのもとは温泉保養地でした。
自然の中で、心身をおくつろぎいただき、日頃のお疲れを
癒していただきたい。
わたくしどもの、常日頃願うところです。

今回 当ホテルのオーナー交代により
残念ながら 美術館は閉館します。
「ひとつの機会」として前向きに
よりお客様のご要望に沿ったホテル作りの
新しい一歩にしたいと、考えております。
おもてなしの心をみがき続け 施設も更新していく予定でございます。
引き続き、ご愛顧いただければ幸いに存じます。

この度は、まことにありがとうございました。

《信州涼》♪《ただゆっったり 涼しく 自由に過ごしたい!》蓼科高原一人旅♪
【【A】ゆったり広々40平米 バストイレ付きの洋室】

ゆっちゃ。さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ゆっちゃ。さん [40代/女性] 2011年08月24日 12:16:18

古いホテルかと思っていましたが、客室も他の場所もきれいでした。食事はバイキングでしたが、一品ずつていねいに作られたおいしいお料理でおいしかったと思います。お寿司も、岩魚の塩焼きも、その場で焼いてもらったステーキも、おいしいドレッシングのサラダも、たくさん食べられて満足でした。温泉の泉質もよかったようで、気持ちがよかったです。手入れの行き届いた芝生の彫刻公園は広さも美しさも格別でした。車ではないので、本数の少ないバスでの利用は不便だと思いましたが、ホテルからの無料バスが利用できて助かりました。もうすぐ閉館とはもったいないですね。

リゾートホテル蓼科 2011年08月25日 14:28:49

ゆっちゃ さん様

拝啓 この度は数ある旅館、ホテルの中から当ホテルを
お選びいただき、さらに過分なるお言葉まで頂き
まことに、ありがとうございました。

ご家族との貴重なひと時、皆様で気持ちよく
お過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
特に、彫刻公園は、当ホテル”おすすめ”のスポット。
「格別」との有難いお言葉、大変痛み入ります。

残念ながら、美術館は閉鎖が決まっており
ホテルは、今後事業の継承先が決定することを祈るばかりです。

10月以降の確実なことは、今後ホームページ等で
お知らせさせていただく予定でおります。

もし、継続ということになりましたなら
引き続き、ご贔屓いただければ、幸いでございます。

敬具

8月限定バイキング2食付!!『マリー・ローランサン』プラン

投稿者さん 2011年08月07日 21:17:46

8月5日に3歳5歳の子供連れで宿泊しました。1時間も早く到着しましたが、お部屋に案内していただき、たすかりました。プールも温泉も楽しめました。バイキングも子供達には初めてのことで、少しはしゃいでいましたが。嫌な顔もされなくて、お腹一杯食べて後で楽しかったねと言って喜んでいました。来年の夏は連泊できたらいいねと話し合っています。

リゾートホテル蓼科 2011年08月08日 09:48:52

この度は当館をご利用いただき更に
は過分なるお言葉までいただき
まことにありがとうございます。

プールは天候が心配でしたが、ここ数日になって
ちょうどよい頃合でホッとしております。
ご家族みなさまの楽しいひとときの
一助になれましたこと嬉しく何よりでございました。

当館は本年9月末で閉鎖予定でおります。
新たな事業継承がされるよう従業員一同願う次第です。
新たなことが決まりましたらホームページ等で
告知させていただく予定でおります。

その折には、引き続きご贔屓いただければ幸いでございます。
この度はまことにありがとうございました。

★夏得★早得21★♪夏季限定☆☆バイキングプラン☆☆♪

投稿者さん 2011年06月24日 20:26:23

平成23年5月7日に宿泊しました。ペットと一緒に泊まれるホテルとの事で、利用億させて頂きました。ペットはモニターで24時間様子を見ることができ、散歩の時はいつでも快く鍵を開けて頂きました。おかげで楽しく宿泊できました。お料理は見た目も美しく、量、味ともにとても満足でした。家族でとても楽しい時間を過ごすことができたので、機会があったら、また利用させていただきたいホテルです。

リゾートホテル蓼科 2011年06月26日 15:30:14

この度は、当館をご利用いただきまことに
また、多くの施設の中から
当館をお選びいただき
更に過分なるお言葉を頂戴し
心より御礼申し上げます。

昨年来とは違ったコンセプトの創作料理を
ご提供しつつ、「お客様のお口にあっているか」
「ご満足いただけているか」とときに迷いが
生じる時もある中、
あり難く励みになるお言葉をいただき
大変こころ強く感じる次第です。

9月閉鎖の方針にかかわらず
残り少ない1日1日を大切に
一層おもてなしに励んでまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします。

この度はほんとうにありがとうございました。

新緑の春^^v 桜・緑の季節^^ リフレッシュプラン