リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月27日 22:39:35

ウェルカムドリンクやお風呂上がりのアイス、食後のコーヒー持帰りなどコスパは良いと思います。
食事も色んなところに泊まりましたがバイキングのステーキは今までで1番美味しかったし、ウェイターの外国人の男性も子供に笑顔で話し掛けてくれるなどして気持ちよく過ごせました。
また利用させてもらいます。

リゾートホテル蓼科 2023年06月30日 20:01:06

この度は、リゾートホテル蓼科をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様からの貴重なご意見、感謝いたします。

夕食での国産牛ステーキは当ホテルのメイン料理になりますので、気に入っていただき嬉しい限りです。

今後とも、おもてなしの心を大切にお客様に満足
いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりたいと思っております。

再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【6月限定】プール+バレルサウナを満喫★2食付き★夏先取りプラン

あいちゃん2225さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

あいちゃん2225さん [70代/男性] 2023年06月27日 20:33:36

30年前ころからポイントバケーションも含めて、7から8回目の利用になります。部屋が広くゆったりでき、窓からの眺望が抜群。温泉も満足。さらに食事が美味しいこと。今回は信州割でバツグンのコスパでした。

リゾートホテル蓼科 2023年06月30日 19:48:54

長年にわたり、リゾートホテル蓼科をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見、感謝いたします。

新しい施設の構想やお得な情報をリピーターの
皆様に届けて行きたいと思っております。

今後も、より良いサービスを提供し、お客様に快適な滞在をお届けできるよう努めてまいります。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】
【ツイン (洋間1室 1~3名・40平米)禁煙|ワンちゃん不可】

12ブラウン12さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

12ブラウン12さん [40代/女性] 2023年06月19日 20:00:49

愛犬と一緒に泊まれるお部屋は、きれいに改装されていてキッチン付きのお部屋は、愛犬のご飯の用意をしたり、夫婦でゆったり晩酌するのに便利で過ごしやすいお部屋でした。
食事は、夕飯のバイキングの蟹が身がぎっしり入っていて、とても美味しかったです。
食事の際は、愛犬は部屋でお留守番となるところ、13歳のシニア犬、大きな手術をしたばかりでしたので、できたら交代で食事をとらせてほしいとわがままなお願いをしてしまいまが、とても親切に対応してくださり、助かりました。レストランに行ってもしっかりスタッフの方に話が伝わっていて、朝、夕とも交代でスムーズに食事をすることができました。ありがとうございます。
チェクインの際も、愛犬連れなので、カートを持ってきてくれて荷物を下ろすのを手伝って下さったり、1人が手続きをしている間に、もう1人は車を停めて先に愛犬と部屋に入って待てるように配慮して下さったり、あたたかい配慮に感謝します。
目の前は、湖に緑豊かな彫刻公園で、散歩が楽しめます。
温泉も良かったです。
また利用したいと思いました。

リゾートホテル蓼科 2023年06月30日 16:39:21

この度は、リゾートホテル蓼科をご利用頂き誠に

お客様からの貴重なご意見、感謝いたします。

あたたかいお言葉にスタッフ一同、大変うれしく思っております。

夕食での蟹料理はステーキと並ぶメイン料理となっており品質には自信をもっております。

新たな施設の予定や新しいプラン等のお得な情報もご連絡させていただきます。

今後も、より良いサービスを提供し、お客様に快適な滞在をお届けできるよう努めて参ります。

再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ワンちゃんと一緒に宿泊】蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!
【ドッグルーム+キッチン(1~3名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

クボチャン5674さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

クボチャン5674さん [50代/男性] 2023年06月04日 15:19:54

特に食事が美味しく、牛ステーキと、蟹もあり、コスパが、最高でした。

リゾートホテル蓼科 2023年06月30日 13:51:31

お料理へのご意見、感謝いたします。
国産ステーキ、ずわい蟹の提供は当ホテルのメイン料理として品質を落とさずに頑張ってまいります。

今後もより良いサービスを提供し、お客様に快適な滞在をお届けできるよう努めてまいります。再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【シンプルスティ2食付き】信州の素材を活かしたビュッフェプラン

投稿者さん 2023年05月30日 16:14:04

温泉はたまたまなのか私達しか利用者がいなく、ゆっくり入れました。サウナも良かったです。
食事はステーキと林檎とさつまいもを煮た?ものがとても美味しかった。他のお料理も美味しかったです。
接客は気持ちの良い対応をしていただきました。食事中、スタッフの方が話しかけてくれ、一緒に行った母も楽しそうにしていたのでここのホテルに来て良かったと思えました。
また利用させていただきたいと思います。

リゾートホテル蓼科 2023年05月30日 17:58:09

先日はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館の温泉、バレルサウナ、お料理、スタッフの対応など様々な面に関しまして、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
お客様に寄り添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に努めてまいります。
また蓼科をご旅行される時には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】信州の素材を活かした2食付きプラン
【エコノミーツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2023年05月09日 18:42:41

夫の誕生日祝にのんびりと...。
温泉が目当てでこちらにしたのですが、お食事もきれいな景色を眺めながらで良かったです。
ブッフェの食べ放題のカニが美味しかったです。
夕食は注文を受けてから作ってくださるステーキとエビチリが良かったです。
デザートのケーキは、ホテルブッフェによくある四角い一口サイズのものですが、オペラとキャラメル味が大変美味しかったです。
朝食も野菜や地元のりんごや寒天が使われていて美味しかったです。

スタッフの方はとても丁寧で、親切でした。
特に見送りしてくださったスタッフの方が心地よい対応をして下さり、嬉しかったです。

無料のゲームコーナーや本やコミックが沢山あるコーナーが良かったです。
温泉は朝夜男女入れ替えでどちらも良かったです。小さなサウナもあり、心地よさに3クール位ループして整う1日でした。

夫がのんびりと過ごせて、喜んでくれていたので良かったです。

リゾートホテル蓼科 2023年05月28日 12:34:15

この度はご宿泊賜りうえに感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。

ご主人様のお誕生日祝いでお食事や温泉、サウナも3クールご利用いただけたとのことでゆたっりお過ごしいただき、お愉しみ頂けたのは幸いでございます。
またご主人様にもお愉しみいただけたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。

また従業員の励みになる温かいお言葉も重ねて御礼申しあげます。
これからもホスピタリティでは負けないホテルを目指してがんばります!

いただいたお言葉を糧に、今後とも快適にそして安心してお過ごしいただけるよう励んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【Tabistプラン】信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】

鈴木さん家の犬さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

鈴木さん家の犬さん [30代/男性] 2023年05月06日 21:58:13

GWで宿泊しました。
部屋の広さ、食事、スタッフの方の対応、清潔感は良かったです!
立派な部屋だったのに化粧水がなかったり、連泊なのに水の追加を連絡しないともらえなかったりと部屋のアメニティが少し残念でした。
もう少し特別感があると良かったかもしれないです。

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:32:12

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様からのご意見を拝見し、部屋の広さや食事、スタッフの対応、清潔感についてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。一方で、部屋のアメニティについて、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後は部屋のアメニティの管理にも一層注意を払ってまいります。

また、特別感についてのご意見をいただき、重く受け止めております。お客様には、より一層満足いただけるサービスを提供できるよう、改善に取り組んでまいります。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげて参ります。お客様がまた当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【限定1室】ラグジュアリースイートルームで寛ぐ優雅な滞在プラン【2食付き】
【ラグジュアリースイート(80平米)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2023年03月21日 22:52:54

建物や設備は古いけど掃除が行き届いており不快な感じは無く快適に利用できました。
大浴場や露天ぶろなども清潔で良いと思います、食事もも美味しくお勧めできるホテルだと思います。

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:38:52

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めいただいた点については、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより良いサービスを提供し、お客様に快適な滞在をお届けできるよう努めてまいります。再度のご利用をお待ちしております。

【冬春旅セール】信州の素材を活かした2食付きプラン

投稿者さん 2023年03月21日 15:42:01

カニの食べられるバイキングでステーキもとてもおいしかったです。朝食のパンも美味しかったです。
お風呂は男女完全入れ替え制でどちらも満喫できました。
家族での久しぶりの旅行、卓球、シュミレーションゴルフとこちらも楽しめました
フロントの方も笑顔が素敵な方達ばかりでとてもよかったです。
彫刻の森も散策してから帰りましたが広さもあってゆっくり堪能できました!ありがとうございます。

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:44:17

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの食事にご満足いただけたようで何よりでございます。また、お風呂についても男女完全入れ替え制で満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。卓球やシミュレーションゴルフなど、フロントスタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います。最後に、彫刻の森もゆっくり堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

ぬまナッキーさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ぬまナッキーさん [40代/女性] 2023年02月06日 17:58:08

コロナが流行してからコース料理になりましたが、このコース料理が本当に美味しくって家族で毎年楽しみにしています。
温泉は肌がしっとり潤い、大好きなので、チェックアウト後、スノボーを楽しんだ帰りにも日帰り温泉で利用させてもらいました。
また来年、2泊か3泊で利用するのが楽しみです。

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:48:20

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【Tabistプラン】信州の素材を活かした和洋折衷の本格コース料理を堪能【2食付き】

投稿者さん 2023年01月25日 05:13:25

また来たい

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:48:41

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【平日限定】おひとり様あたり9800円で2食付きプラン【室数限定】

投稿者さん 2023年01月07日 17:31:28

1月5日宿泊
ペット同伴で探していたところ、タイミングよく予約ができました。
フロントの対応も丁寧で気持ちよくチェックイン・アウトができました
次はドックランや屋外でも楽しめるよう暖かい時期にまたお世話になりたいと思います。

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:49:16

【ドッグルーム(洋室1~3名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

やっぱりネットは便利さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

やっぱりネットは便利さん [60代/男性] 2022年12月28日 14:02:08

部屋は広くゆったりできます。但し、水回りは少し古さが否めません。風呂は綺麗で泉質も良く、特に露天風呂は最高でした。朝食も蓼科湖を眺めながらゴージャスな気分を味わえます。

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:50:37

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【朝食付き】高原リゾートで癒しステイ 身体に優しいリゾートモーニング
【エコノミーツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2022年12月16日 15:39:53

かなり親切なスタッフの方々でした。
また、食事が非常に美味しかったです。

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:57:04

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からのご意見を拝読し、スタッフのサービスやお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今後もお客様により満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またの機会にぜひご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

【忘年会プラン】和洋折衷の本格コース料理を堪能。ドリンク代にクーポンも使えます!
【マウンテンビューツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

つらおうさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

つらおうさん [30代/男性] 2022年12月12日 21:32:38

家族で宿泊しました。接客が大変素晴らしく、特にマネージャー格の若い男性の方(SHIMIZUさん)が神接客で、我々は間違えてディズニーリゾートに来てしまったのかと錯覚を覚える程でした。
心から接客業が好きじゃないとああいう笑顔や一言一言は生まれないと思います。
夕食の忙しい時間帯も、料理や皿の上げ下げに追われているはずなのに、通常役務をこなしつつも、スペイン代表のシャビのように首を左右にこまめに振って、停滞しているテーブルがないかを常に確認されていました。
利益を生む従業員さんというのはこういう方なんだなと思いました。

難点を言えば、夕食で出てきた真鯛の中華風の一皿でしょうか。
ふっくらとろけるほど柔らかくて今まで食べたことがないほど美味しすぎた為、ただでさえメタボで困っているところ、気が付いたら長野産コシヒカリを3杯もお代わりしてしまっていました。
いやはや、大変困ったものです。

他の料理も温泉もお部屋も大変満足でした。またお世話になりたいです。

リゾートホテル蓼科 2023年05月28日 16:38:24

この度はリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
従業員のサービスにつきまして温かく励みになるお言葉をいただけましたこと重ねてお礼申しあげます。
お褒めいただきましたお料理に関しましても調理部門へ共有させていただき、これからも皆様に満足していただけますよう精進してまいりますので、またお立ち寄りいただけたら幸いです。

また返信が遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【Tabistプラン】信州の素材を活かした和洋折衷の本格コース料理を堪能【お食事リニューアル!】
【マウンテンビューツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2022年12月05日 16:40:32

部屋にゴミやアメニティがなかった。

リゾートホテル蓼科 2023年05月28日 17:12:11

この度はリゾートホテルをご利用賜り、誠ありがとうございます。

お部屋の設備・整備が行き届きませず、大変なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、常にお客様に寄り添った接客サービスと安心・快適な設備管理を徹底に努力してまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。

また返信が遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ジュニアスイート(洋間+6畳 ~5名)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2022年11月13日 00:06:54

蓼科湖のほとりにあり、立地はとても良いです。お風呂がとても大きくてゆったり入れました。食事は可もなく不可もなく、普通という感じです。犬を連れて行きましたが、館内は歩行禁止かつ裏口からの入館となるので注意が必要です。

【ドッグルーム(洋室1~3名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

投稿者さん 2022年10月24日 18:11:22

フロントの対応とても良かったです
部屋に関してですが、
掃除のし忘れなのか、部屋に前の客の使用済のマスクが落ちていました。コロナ禍なので本当にやばいと思います。
あと、わんちゃん用の部屋なのに最初トイレシーツが準備されておらず、フロントに言ったら2枚くらい手渡しされて、めちゃくちゃ足りないなと思いました。
枚数が少ないとおもいましたので、
「犬飼ったことないから分からないんですけど、、」
って言われて、困惑してしまいました。

あと、シーツを依頼したあとのバックヤードの話し声筒抜けだったので、その辺しっかりした方が良いかと思います。

【ワンちゃんと一緒に宿泊】ご夕食はビュッフェスタイル!蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!
【ドッグルーム|コネクト(1~5名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

ショコラthさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ショコラthさん [40代/男性] 2022年04月21日 20:13:33

部屋は広くて快適に過ごせましたが、2部屋のうち1部屋は犬入れないのが残念でした。
レストランで大声で騒いでる人がいたりするので、素泊まりでも良かったかな?
少し車で移動すればスーパーや飲食店もあり次回利用する時は素泊まりも検討したいです。
お風呂は母親が大変気に入ったようで、また来たいと言ってました。
露天風呂に手すりがあればよかったと思います。(高齢の母が入るのと出るので苦労したみたいです。)
食事の内容は写真にあったものと違いましたが、美味しくいただきました。
是非、また利用したいと思います。

リゾートホテル蓼科 2022年07月25日 15:39:13

当館のお部屋の広さやお風呂にご満足いただけたとのこと、なによりでございます。
しかしながら、ペット可のお部屋が1部屋のみであることや、露天風呂に手すりがないことにつきましては、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

【ドッグルーム(洋室コネクト1~5名・40平米×2間)禁煙】

ららん83さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ららん83さん [50代/女性] 2022年04月20日 16:36:24

食事メニューが工夫されていて且つ、とても美味しいです。最上階のレストランからの景色も良いです。お部屋も広くオシャレでゆったりとすごせました。対象割引については心配してお電話まで頂き丁寧な印象を受けました。

リゾートホテル蓼科 2022年07月25日 15:24:41

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事やレストランからの景色、お部屋の広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

【信州割SPECIAL】人気のプランがおひとり様一泊につき最大7000円オトク!【長野県民限定】
【ガーデン和洋室(和室+リビング ・40平米)◆禁煙◆】