リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

阪神スキーさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

阪神スキーさん [60代/男性] 2017年06月07日 23:51:59

6月1日に宿泊しました。食事はバイキング形式で、会場は混んではいましたが、お客さんのマナーがよいので、騒がしくもなく慌てることもなく気持ちよくいただきました。従業員の方の対応も親切でした。いろんな意味でレベル高いと思います。
 リニューアルしただけあって部屋はきれいです。大浴場もゆったり入れました。
 チェックインやチェックアウトの時の案内など、待ち時間があったり、説明不足だなと思うところもありましたが、べたべたした感じではなく、あっさりしていて私にはいいと思いました。

リゾートホテル蓼科 2017年06月10日 18:41:02

この度はリゾートホテル蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。フロントに於いてご案内不足の点につきましては改善して参ります。お食事に関しましてはご満足いただけたようですので、今後も切磋琢磨して皆様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。次回、蓼科にお越しの際も又、是非当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【平日限定★大人旅】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪ご夕食は彩り豊かな 和洋中バイキング!【温泉】
【【洋室 ツイン40平米 】ゆったりベッドの広々ツイン◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年06月07日 19:32:07

最近のバイキング料理のレベルからすると少し物足りない・・・。
品数が少ない、レストランの天井が低い、調理の臭いが籠っている・・・など。
施設自体が老朽化していて致し方ない所もあります。が、
部屋は綺麗に掃除されていて、広く快適に過ごせました。
施設内の彫刻公園は是非 散策してください。

リゾートホテル蓼科 2017年06月10日 18:33:53

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事に関しましてご満足いただけなかったご様子、貴重なご意見として頂戴いたします。しかしながらお部屋、彫刻公園に関しましてはご満足いただけたようで安心致しました。次回、蓼科にお越しになられる機会がございましたら又、是非当館にお立ち寄り下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月07日 19:14:16

久々の蓼科旅行でした。やはり自然が綺麗ですね。
お部屋も広く、お庭の手入れも行き届いていましたし、お食事も美味しかったです。
プチトマトが瑞々しく、ソフトクリームを自分で出す事ができて楽しかったです。
ただ樽風呂はちょっと狭くて、混雑していたら入りたくないかな。
でもコスパは高かったと思います。
また利用できたらと思います。

2016年05月
リゾートホテル蓼科 2016年06月08日 14:31:38

この度は、久しぶりの蓼科旅行のご滞在先にリゾートホテル蓼科をお選びくださり、誠にありがとうございました。
今春にオープンしたバイキングレストラン。ソフトクリームは幅広い世代の方に楽しんでいただいております。
『自分だけのオリジナルコース』を作れるのがバイキングの楽しさですよね。
5月より少しずつ新緑が芽吹き始め、6月現在早めのセミが鳴き、初夏の訪れを感じることができます。
季節ごとの変わる自然の美しさを感じに、お出かけくださいませ。

【平日限定】ご夫婦そろって50歳以上でお得♪お食事は旬菜にこだわったバイキング

投稿者さん 2016年06月06日 17:12:33

ずいぶん前に、マリーローランサン美術館を見学した際に、2度家族で宿泊しました。
今回は、妻と二人だけでの宿泊でした。
昔より、周りが静かになっていたように思います。

ホテルの名前が変わっていたので、寸前まで違うホテルだと思っていました。
部屋は、古さは否めませんが、良かったです。
夕食は、こんなものでしょうか。特にコンセプトがあるわけでもなく信州を表に出すわけでもなく、一般的な料理です。決して多い品数ではありません。
飲み放題60分1500円でした。
朝食は、一般的なビジネスホテルよりやや上かなというレベル。
温泉は、空いていた時間帯だったので、ゆったりと入浴できました。

フロントが2か所しかなく、チェックインの際に待たされました。
近隣の情報などを、長々と尋ねる人がいましたが、この場合は「コンシェルジュ」までとは言いませんが、他の空いているスタッフが聞くべきですね。
チェックイン時間帯は、混雑するのが当たり前です。
ここが一番、残念でした。

スタッフは全般的に、感じが良く気持ちよく過ごすことができました。

2016年06月
リゾートホテル蓼科 2016年06月08日 15:38:23

この度はリゾートホテル蓼科をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
前身のアートランドホテル蓼科より、リゾートホテル蓼科へと変わり、今年で5年目となります。
アートランドホテル時代に蓼科にお越しになられたお客様も多くいらっしゃいます。当時を思い出しながら、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

チェックインの際にお疲れのところ、お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
スムーズにご案内できるよう、改善してまいります。
バイキングレストランにつきましてもご感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。6月下旬より夏メニューと変わり、高原野菜など旬の食材を楽しんでいただけるようご用意しております。

ホテル名など変わった点は多いですが、再度ご家族みなさまでお越しくださいませ。

【新緑】初夏の蓼科を満喫♪庭園を臨む最上階レストランでバイキング
【【スイートルーム80平米 】眺望抜群 ゆとりの空間◆禁煙◆ 】

投稿者さん 2015年12月04日 17:15:25

特選会席コース おいしかったよ

リゾートホテル蓼科 2015年12月06日 16:53:50

お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
来年4月よりバイキングレストランとフレンチレストランでのご用意となりますが、ぜひまたお出掛けくださいませ。

【さき楽】30日前予約で当館最上級!信州の高級食材を使用した特選会席コースへ無料アップグレード♪
【和洋室(32.5平米+4.5畳)】

NAOMI・Iさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

NAOMI・Iさん [50代/女性] 2015年11月11日 08:08:41

11/8.9と行ってきました。
中央道の紅葉、蓼科高原のカラ松とモミジのコントラストが最高でした。
★ホテルの近くにお店がとても少ないので、高原に入る前に欲しい物は、購入した方がベストです。
★夕食のフレンチ、朝食のバイキングは、とても美味しかったです。
★夜のイルミネーションが、漏電で半分しか点灯せず残念でした。

リゾートホテル蓼科 2015年11月13日 21:12:51

楽しみにしていただいたイルミネーションが当日は半分しか点灯せず、ご迷惑をお掛けいたしました。イルミネーションは期間限定でございますが、彫刻公園は無料開放ですのでいつでもご覧いただけます。季節毎に変わる園内の雰囲気をぜひまた味わいにお出掛けください。お待ちしております。

ayujamさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ayujamさん [50代/男性] 2015年09月17日 11:03:21

バブル期の建物にしては、設備更新されていて快適でした。
食事もそれなりによかったしスタッフの対応も親切でした。
外国人スタッフに腋臭の強い人がいて近くにくると勘弁して欲しかった

リゾートホテル蓼科 2015年09月18日 15:04:39

また、率直なご意見をお聞かせくださり、感謝しております。普段よりスタッフの身嗜みには注意しておりますが、より一層気を付けてまいります。
また蓼科のお越しいただければ幸いでございます。

【直前割】初秋限定のおためしプライス♪お気軽に蓼科リゾートへ!フレンチコース▼【添い寝無料】

投稿者さん 2015年07月20日 10:40:49

コストパフォーマンスは最高でした。
人件費を抑えて低コストで運営されていると思いますが、全く気になりません。
また利用させていただきたいと思いました。

リゾートホテル蓼科 2015年07月21日 20:11:24

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
これより短い夏を迎えます。夏を始め、四季を通して自然の美しさをお楽しみいただけます。またお出掛けくださいませ。
お待ちしております。

【早い者勝ち!】急に予定が空いたアナタへ朗報!室数限定★蓼科高原でゆったり2食付プラン♪

投稿者さん 2015年06月15日 18:10:11

6月13日に泊りました。この値段で泊まれて申し訳ない気がしました。庭の美術品も楽しみました。

2015年06月
リゾートホテル蓼科 2015年06月18日 08:46:06

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
隣接の彫刻公園は2万㎡の面積があり、北村西望氏の作品を始め、多くの作品を展示しております。
山の方まで延びる遊歩道までお楽しみいただくと、約1時間程かかります。
ぜひまたのんびりと彫刻公園内の散策もお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2014年08月11日 11:26:21

アートランドの時にお世話になり、今回が二回目。大型リゾートホテルとは違い、静かで落ち着いた雰囲気が好きです。お風呂がアートランドの時よりも良くなっていて入る楽しみが増した気がします。プールも相変わらず空いていて大満足!!ただ、夕食の味付けが大人向けすぎて、小学校低学年の子供には合わず、ほとんど親の私達が食べました。娘は夜遅くにお腹が空いてしまい可哀想な感じに。。
朝のオムレツは娘も大絶賛でしたが、
子供用のシンプルなメニューがあると、もっといいのになぁと思いました。それから、ネパールのスタッフの方達の日本語力や堅苦しくないフレンドリーな対応と笑顔…素晴らしいと思います。
今年も蓼科で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
また必ずお世話になります(^-^)v

リゾートホテル蓼科 2014年08月15日 21:10:32

前身のアートランドホテル時代より2回目のご利用いただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

ご夕食の内容は小学生は大人の方とほぼ同じ内容でご用意をしておりますが、ご希望があればお子様ランチへの変更も承っております。(ご宿泊料金の変更はございません)
次回お越しの際は、ぜひご要望をお知らせください。
ご朝食に「お子様用のシンプルなメニューを」のご意見はさっそく、総料理長へ相談いたします。

プールをお楽しみいただける期間は短いですが、ぜひまたお出掛けくださいませ。
ネパール出身のスタッフと一緒にお待ちしております。

【夏旅】【連泊】2泊以上でお得なプラン♪和食と洋食を堪能☆
【洋室(40平米)】

タケリュ9174さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

タケリュ9174さん [40代/男性] 2012年09月10日 09:39:32

食事なしの素泊まり、しかも大浴場は使わなかったので部屋の感想だけです。

掃除もしっかりされていて、築年数はだいぶ経っていますが、割と清潔な
印象でした。部屋のシャワールームも広めで使い易かったです。

広さ、40㎡のツインルームで1万円を切っていますので、一人で泊まるには
充分かと思います。

2012年09月
◆蓼科満喫 お気軽素泊まりぷらん◆
【【A】スタンダード洋室(ゆったり広々40平米)】

kei_7850さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

kei_7850さん [50代/男性] 2011年09月27日 18:51:54

スイートに宿泊。広くて窓からの眺めもよく、値段も手頃でした。夕食は日本人にあう料理で年配に安心。朝食は和洋を選べ、両方おいしかった。一端閉館の情報もあったけども宿泊時点では継続との情報もあり。是非継続経営をお願いしたい。

リゾートホテル蓼科 2011年09月29日 15:24:52

この度はご宿泊をいただき
さらには過分なるお言葉までいただき

ご家族水いらずのお時間を、お過ごしいただけたご様子
何よりでございました。またお食事もお口に合われた
とのこと嬉しいかぎりでございます。

これから新しいオーナーのもと再出発いたしますが
お客様からアドバイスいただきながら、お客様に
寄り添ったホテル作りを目指してまいります。

今後とも引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い
いたします。

この度はまことにありがとうございました。

いつもの部屋より♪格安スイートルームで過ごしませんか^^
【ちょっとリッチに想い出のスィートルーム】

鈴木さん家の犬さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

鈴木さん家の犬さん [30代/男性] 2023年05月06日 21:58:13

GWで宿泊しました。
部屋の広さ、食事、スタッフの方の対応、清潔感は良かったです!
立派な部屋だったのに化粧水がなかったり、連泊なのに水の追加を連絡しないともらえなかったりと部屋のアメニティが少し残念でした。
もう少し特別感があると良かったかもしれないです。

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:32:12

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様からのご意見を拝見し、部屋の広さや食事、スタッフの対応、清潔感についてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。一方で、部屋のアメニティについて、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後は部屋のアメニティの管理にも一層注意を払ってまいります。

また、特別感についてのご意見をいただき、重く受け止めております。お客様には、より一層満足いただけるサービスを提供できるよう、改善に取り組んでまいります。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげて参ります。お客様がまた当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【限定1室】ラグジュアリースイートルームで寛ぐ優雅な滞在プラン【2食付き】
【ラグジュアリースイート(80平米)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2018年06月11日 23:28:55

料金がとても安く部屋も綺麗で大変良かったです。部屋の外で鳥がたくさん飛んでいて、鳥の糞が窓ガラスに付いていて残念でした。サービスですが、スタッフが足りないのか10時半のチェックアウト時、誰もお見送りがありませんでした。

2018年06月
リゾートホテル蓼科 2018年07月06日 17:54:32

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の窓ガラスの鳥の糞ですがこの時期、燕の営巣が活発になる為、毎年苦慮している所でございます。ようやく落ち着いて参りましたので先日、窓ガラス清掃を致しました。これから蓼科も短い夏を迎えようとしております。季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪信州の旬彩バイキング&源泉掛け流しの【温泉】でゆったり

投稿者さん 2018年03月02日 23:24:52

3回目です。
こんなに安くしなくていい、と声を大にして言いたい素晴らしいお部屋、悪くない食事、最高の温泉設備、、
これから間違いなく人気が出て予約できなくなる、とまで感動。友人にもすすめていました、、
が(涙)
今回、疲れにきたような残念な点がいくつか起きてしまい、、
もう泊まるの控えたい、と。
外国の団体ツアー客の方々が大勢おり、お風呂で耳が痛くなるさわぎで走り回り大声で、体も洗わずに全ての湯船を占領し、、もう尋常じゃないひどさでした、、スリッパはグシャグシャにされていて、、
安さを売りにしたホテルにはなってほしくなかった、、とても期待していたから、、(涙)
疲れはて部屋に戻り、アメニティに手を伸ばしたら、なんと、、前の宿泊客の使用済み(涙)
信用が一気に減少してしまい、、
残念です。。。
とても気に入っていただけに
ショック。

リゾートホテル蓼科 2018年03月23日 15:10:55

この度は当館へ度々のご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在に関しましてはごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのご意見、真摯に受け止め再発しないようにして参ります。
海外からの団体のお客様に関しましては再度、添乗員さんにホテルマナーを伝え、ツアー参加者のお客様へ伝達していただくよう、徹底して参ります。
お部屋のアメニティの件につきましては弁解の余地がございません。大変申し訳ございませんでした。入室前チェックをしっかりとして参ります。
貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

【満腹!満足!和洋中バイキング】オープンキッチンで出来立て♪揚げたて♪≪源泉かけ流し温泉≫

投稿者さん 2013年11月04日 17:23:13

以前に別の名前でこちらのホテルが運営されていた際に宿泊したことがあったのですが、今回経営者の方がお変わりになったため名前が変わったようですが、中は以前と変わらぬ状態で割とお手頃な値段と立地の良さがポイントのホテルですね。ただ、やはり古くなってきているので客室の劣化は目立ってきて室内の臭いが気になって2泊しましたが、(家族の中では私だけですが)2晩ともうまく寝付けませんでした。空気清浄機貸出はしていただいていたのですが・・・臭いは消えなかったようです。禁煙室がないのが問題だったかも。古いホテルだけに仕方ないのだと思いました。アロマランプの貸し出し等されたほうがよいかもしれませんね。

ただ、本当に立地はよくてバラクラガーデンにも近く、隣は彫刻の森公園です。今は彫刻の森も入場料無料とのこと、連日朝のお散歩ができました♪あと、お風呂のお湯がとてもよく殺菌力があるらしく、湿疹・ニキビなどにも良さそうで肌もツルッとするし、気に入っています。

気になる点は…お風呂は、朝と晩と場所が男女入れ替えになりますが、パスワードで入室するとかそういうシステムが全くなく暖簾をくぐってすぐにドアをあければ裸で女性が見えてしまうので、これ本当に危ないな・・・と。なんか怖いです。朝と晩と違う入口になるから寝ぼけて間違えて男の人が前日と同じ入口からお風呂に入ろうとするかもしれないし、簡単に覗かれます。他の宿だと、かなりこのあたり厳重にパスワード管理されているところが多いので、入り口の管理とドア開けてすぐに脱衣所が見えてしまう点、さらにロッカーが皆無で、いまどき「カゴ」のみで防犯上はちょっといただけないですね。

あと、バラクラガーデンのチケットがお得にホテルで購入できるのですが、中学生の娘のチケットは「大人」だと言われたので大人価格で買いましたが、バラクラの入場口で「子供」価格で(ホテルで購入した)半額ほどで入場できることが発覚しました。かなりガッカリしました。ホテルの受付の方の知識不足というわけでした。まぁ苦情言うほどでもないので、そのまま大人用チケットで入場しましたが「あ~あ」という感じはしましたねぇ。小さなことですが、これって結構残念。

2013年11月
リゾートホテル蓼科 2013年11月12日 19:02:06

たくさんのご意見をいただき、重ねてお礼申しあげます。参考にさせていただき、善処してまいります。

バラクライングリッシュガーデンの前売券販売価格につきましては、大変申し訳ございませんでした。こちらの認識不足でございました。今後繰り返さないよう、勉強及び確認して応対してまいります。

また信州蓼科にお越しの際に、お選びいただけたら幸いでございます。

【朝食付】◆お手軽高原ステイ♪ 1泊朝食付ぷらん◆
【【A】スタンダード和洋室(ゆったり広々40平米)】