リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月30日 16:22:15

部屋がたいへん広くきれいで、快適でした。館内の壁や柱付近に絵画などアート作品があって、ホテル全体がアートな雰囲気、いい感じでした。料理もたいへんおいしかった。温泉もゆったりしていてくつろげました。一番の目的であった美術館はもちろん、彫刻公園も早朝に散策できて、大満足です。そして、チェックイン時からチェックアウト・帰路まで、たいへん親切にしていただき、ありがとうございました。10月以降もホテル営業継続されることとなったそうで、よかったです。美術館はマリーローランサン作品の公開をやめるとのことですが、今後も是非、美術展が開催され、それを目的とした宿泊ができる、アートランドであってほしいと思います。

リゾートホテル蓼科 2011年09月06日 10:56:23

この度はご宿泊をいただき、また過分なお言葉まで頂戴し
まことにありがとうございます。

温泉や美術館、彫刻公園等でごゆっくりしていただいたご様子
何よりでございました。

近年こそ、ご家族向けの施設が、数多く整備されてきましたが
もともと蓼科は避暑地、別荘地さらにそのもとは温泉保養地でした。
自然の中で、心身をおくつろぎいただき、日頃のお疲れを
癒していただきたい。
わたくしどもの、常日頃願うところです。

今回 当ホテルのオーナー交代により
残念ながら 美術館は閉館します。
「ひとつの機会」として前向きに
よりお客様のご要望に沿ったホテル作りの
新しい一歩にしたいと、考えております。
おもてなしの心をみがき続け 施設も更新していく予定でございます。
引き続き、ご愛顧いただければ幸いに存じます。

この度は、まことにありがとうございました。

《信州涼》♪《ただゆっったり 涼しく 自由に過ごしたい!》蓼科高原一人旅♪
【【A】ゆったり広々40平米 バストイレ付きの洋室】

ゆっちゃ。さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ゆっちゃ。さん [40代/女性] 2011年08月24日 12:16:18

古いホテルかと思っていましたが、客室も他の場所もきれいでした。食事はバイキングでしたが、一品ずつていねいに作られたおいしいお料理でおいしかったと思います。お寿司も、岩魚の塩焼きも、その場で焼いてもらったステーキも、おいしいドレッシングのサラダも、たくさん食べられて満足でした。温泉の泉質もよかったようで、気持ちがよかったです。手入れの行き届いた芝生の彫刻公園は広さも美しさも格別でした。車ではないので、本数の少ないバスでの利用は不便だと思いましたが、ホテルからの無料バスが利用できて助かりました。もうすぐ閉館とはもったいないですね。

リゾートホテル蓼科 2011年08月25日 14:28:49

ゆっちゃ さん様

拝啓 この度は数ある旅館、ホテルの中から当ホテルを
お選びいただき、さらに過分なるお言葉まで頂き
まことに、ありがとうございました。

ご家族との貴重なひと時、皆様で気持ちよく
お過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
特に、彫刻公園は、当ホテル”おすすめ”のスポット。
「格別」との有難いお言葉、大変痛み入ります。

残念ながら、美術館は閉鎖が決まっており
ホテルは、今後事業の継承先が決定することを祈るばかりです。

10月以降の確実なことは、今後ホームページ等で
お知らせさせていただく予定でおります。

もし、継続ということになりましたなら
引き続き、ご贔屓いただければ、幸いでございます。

敬具

8月限定バイキング2食付!!『マリー・ローランサン』プラン

投稿者さん 2011年08月07日 21:17:46

8月5日に3歳5歳の子供連れで宿泊しました。1時間も早く到着しましたが、お部屋に案内していただき、たすかりました。プールも温泉も楽しめました。バイキングも子供達には初めてのことで、少しはしゃいでいましたが。嫌な顔もされなくて、お腹一杯食べて後で楽しかったねと言って喜んでいました。来年の夏は連泊できたらいいねと話し合っています。

リゾートホテル蓼科 2011年08月08日 09:48:52

この度は当館をご利用いただき更に
は過分なるお言葉までいただき
まことにありがとうございます。

プールは天候が心配でしたが、ここ数日になって
ちょうどよい頃合でホッとしております。
ご家族みなさまの楽しいひとときの
一助になれましたこと嬉しく何よりでございました。

当館は本年9月末で閉鎖予定でおります。
新たな事業継承がされるよう従業員一同願う次第です。
新たなことが決まりましたらホームページ等で
告知させていただく予定でおります。

その折には、引き続きご贔屓いただければ幸いでございます。
この度はまことにありがとうございました。

★夏得★早得21★♪夏季限定☆☆バイキングプラン☆☆♪

投稿者さん 2011年06月24日 20:26:23

平成23年5月7日に宿泊しました。ペットと一緒に泊まれるホテルとの事で、利用億させて頂きました。ペットはモニターで24時間様子を見ることができ、散歩の時はいつでも快く鍵を開けて頂きました。おかげで楽しく宿泊できました。お料理は見た目も美しく、量、味ともにとても満足でした。家族でとても楽しい時間を過ごすことができたので、機会があったら、また利用させていただきたいホテルです。

リゾートホテル蓼科 2011年06月26日 15:30:14

この度は、当館をご利用いただきまことに
また、多くの施設の中から
当館をお選びいただき
更に過分なるお言葉を頂戴し
心より御礼申し上げます。

昨年来とは違ったコンセプトの創作料理を
ご提供しつつ、「お客様のお口にあっているか」
「ご満足いただけているか」とときに迷いが
生じる時もある中、
あり難く励みになるお言葉をいただき
大変こころ強く感じる次第です。

9月閉鎖の方針にかかわらず
残り少ない1日1日を大切に
一層おもてなしに励んでまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします。

この度はほんとうにありがとうございました。

新緑の春^^v 桜・緑の季節^^ リフレッシュプラン

投稿者さん 2011年06月19日 09:27:45

昨年写真撮影中に急な土砂降りに遭い、大分早めのチェックインでしたが
快く受け入れて下さり、それが気にいり今年も利用しました
部屋は広めで、きれいだし、とても静かで快適でした
食事はホイル包み焼きが大変おいしかったです
また次回も利用したいところです

2011年06月
リゾートホテル蓼科 2011年06月21日 16:35:09

昨年に引き続いてのご利用を
また過分なるお言葉をいただき
まことにありがとうございます。
清潔でゆったりしたお部屋
そして高原ならではの静かな環境で
ごゆっくりしていただきたい
従業員一同が共通してお客様に
おもい願うところでございます。

9月末閉館の方針ですが、10月以降も
営業継続できるよう創意工夫し
更に「また来たい」と思っていただけるよう
おもてなし力upに努めてまいります。
今後ともご贔屓いただきたくお願い申し上げます。

『マリー・ローランサン』プラン

ウス吉さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ウス吉さん [60代/男性] 2011年06月05日 18:27:43

6月2日から1泊でお世話になりました。
 部屋も広々とし、食事も地元の食材を使いとても美味でした。
 でも特筆すべきは職員の方のサービス精神が強いこと、フロント、土産物店、レストランとも大変お世話になりました。
 付属の美術館、彫刻が点在する庭園とも、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

2011年06月
リゾートホテル蓼科 2011年06月08日 14:59:06

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき
更に、過分なるお言葉をいただき本当にありがとうございます。
施設等ハード面での不足をソフト面たるスタッフサービスで補いたいと常日頃から
心掛けております中大変励みになるお言葉をいただきました。
本当にありがとうございます。
今後もさらなる高みをめざし 従業員一同一層励んで参ります。

さらに彫刻公園でゆっくりしていただいたとのこと。
当館は標高1.250mに位置し、避暑に
高原の自然をゆっくり味わっていただきたい方に是非にとお勧めしております。

数々のお心遣いありがとうございます。
今後ともご愛顧の程よろしくおねがいいたします。
この度は本当にありがとうございました。

mayu138さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

mayu138さん [40代/女性] 2010年11月26日 21:19:49

部屋が広く、気持ちよく過ごせました。スタッフの対応も丁寧で好感が持てます。
夕食は総体的には美味しかったですけど、味が濃かったり薄かったり。シェフの体調が悪かったのでしょうか。
浴衣で大浴場へ行き来できる点は非常にありがたいと思いました。

【A】ゆったり広々40平米 紅葉の庭園を楽しむ洋室

2010年11月
リゾートホテル蓼科 2011年03月19日 17:40:11

この度はご宿泊をいただき ありがとうございます。お夕食につきまして料理長にもこの旨報告
させていただきました。今後さらなる高みへの貴重なご意見として有り難くいただきました。
また、ホテルスタッフへの過分なお言葉まことに
ありがとうございます。さらに ご満足いただけるおもてなしができるようスタッフ一同精進してまいります。この度は まことにありがとうございました。

【【A】ゆったり広々40平米 紅葉の庭園を楽しむ洋室】

ももたろう5656さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ももたろう5656さん [40代/男性] 2010年11月09日 16:32:23

食事以外については前日泊の感想で投稿しましたので、夕食についてのみコメントします。

全体的にメニューが工夫されており、見た目も美しく、分量も丁度良く、味も満足しました。好みの問題もあると思いますが、私には全体的に少し味が薄めだったので、もう少し塩味を効かせるか、またはテーブルに塩やコショウなどが置いてあると良かったなと思います。

2010年11月
★蓼科の別荘族に好評♪旬の食材を使った創作フレンチコーススタンダードプラン
【【A】ゆったり広々40平米 紅葉の庭園を楽しむ和洋室】

投稿者さん 2010年11月09日 16:24:25

11月5日(朝食のみ)と11月6日(朝夕食事つき)の連泊しました。
別プランでしたが、同室にして頂き、助かりました。
ネットの紅葉情報では蓼科の紅葉は終わっていると聞いていましたが、ホテル周辺は紅葉真っ盛りで美しく(「紅葉見頃」と出ていた松原湖や相木渓谷よりも遥かに綺麗でした)、行って良かったです。
ホテルに関しても大満足です。具体的には、

立地:蓼科湖畔に立ち、周辺観光にも大変便利でした。

部屋:5階の部屋でしたが、部屋から見える紅葉に映える蓼科湖やその向こうの山々の雄大な景色に大満足でした。夕焼けも美しかったです。部屋はかなり広く、和室で寝転べるのも良かったです。掃除も行き届いていました。

食事:朝食は一人ずつ和食か洋食かを選べて、どちらも見た目も味も良かったです。一つ不満点は、他のテーブルが空いているのに、窓から外が見えない(窓に木製のドアのようなものが付いていた)テーブルにセッティングされていたことです。せっかくの眺めの素晴らしいレストランですので、外が見えるテーブルに案内して頂きかったです。夕食も大変美味しかったです。BGMが朝と夜と全く同じだったので、変えたほうがいいかなと思いました。

風呂:露天風呂もあり、気持ち良かったです。休憩室の無料のマッサージチェアも最高でした! ただ、女風呂のシャワーの出始めが常に水から出て来て冷たかったので、改善を要望したいです。

サービス:周辺観光にもフロントの方にお聞きしたら親切丁寧に教えていただき、有難かったです。子供の大きさに合わせて浴衣やスリッパも用意されていて子供も喜んでおりました。加湿器のレンタルも嬉しかったです。

設備・アメニティ:
 廊下やエレベーターホールが寒かったです。
 シャンプー等のアメニティは料金の割りに上質のものが置いてありました。
 夜、部屋のエアコンを切っても暑かったので、掛け布団は薄いものも置いてあるといいなと思いました。敷布団はもう少し厚めだと良かったと思います。

以上ですが、また是非泊まりたいホテルです。有難うございました!

当日予約OK!高原で過ごすお気軽旅行♪朝食付プラン
【ゆったり広々40平米の【おまかせ】部屋(バストイレ付)】

温泉ハンター999さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

温泉ハンター999さん [60代/男性] 2010年09月22日 17:18:03

魚料理がスズキではなく、鯛だったのが残念。鯛以外の魚料理を食べたかったので。
それ以外は大変美味しく頂きました。
ローランサン、彫刻も見事の一言、彫刻は時間の制約で見切れなかったので、次回の機会を是非作ろうと思っています。

★地元蓼科の食材にこだわった創作フレンチのコース料理スタンダードプラン
【【A】ゆったり広々40平米の和洋室(バストイレ付)】

投稿者さん 2010年08月14日 08:35:38

初めての宿泊でした。
ホテルの方の対応は、笑顔で丁寧。気持ちの良い宿泊でした。
雨の日の宿泊でしたが、美術館が併設されており、満足して過ごせました。

♪★夏休みファミリーバイキングプラン 小学生未満無料!
【【A】ゆったり広々40平米の和洋室(バストイレ付)】

投稿者さん 2010年06月20日 15:24:02

急な雨で早めのチェックインでしたが、快く部屋へ通していただき
静かな宿で読書と温泉三昧が出来ました

2010年06月
リゾートホテル蓼科 2010年11月03日 13:01:07

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。静かに読書がお出来になれれたとのこと、「お客様に静かに時間をお過ごしいただくこと」は私ども常日頃心がけていることでございます。都会の喧騒を少しだけ離れて 日常をリセットするほんの少しのお手伝いができればと
心がけております。
またのお越しお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【A】ゆったり広々40平米の洋室(バストイレ付)】

投稿者さん 2010年05月17日 21:25:10

ホテルの男性スタッフの対応がとても親切で
良かったです。

リゾートホテル蓼科 2010年11月03日 12:52:15

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。建物は決して新しくはありませんが、その分各所の清潔さと従業員の対応で 飾らない気配りを心がけたいと日頃努めております。
今後も ご来館いただいたお客様と「一期一会」
の気持ちを忘れずに取り組んでまいります。
またのお越しお待ちしております。ありがとうございました。

【室数限定】蓼科の高原で過ごす◆お気軽素泊りプラン♪
【ゆったり広々40平米の【おまかせ】部屋(バストイレ付)】

みとみ8さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

みとみ8さん [20代/女性] 2010年04月21日 15:45:00

私自身は行けなかったで家族の感想として。

ホテルからも蓼科湖が見えたり、隣接している美術館にもすぐ行けたりと、ホテルでゆっくりする、リゾート感覚を楽しむというにはもってこい!という感じでした。
お料理やサービスもお値段を鑑みると、上々でまた利用したいと思えるホテルでした。
また、高遠といいった風光明媚なしっとりした観光地へもここから行けるので、桜やイベントシーズンにはここのホテルを起点にして周辺地域の観光をお手軽に・リーズナブルにするというのにも向いているのでしょう。

因みに、親族の旅行として利用したので参加者の半数以上は60代でした。
レジャー施設ではないので、子供さんにはつまらないかもしれないですが、若者からお年寄りまであらゆる世代の人が利用できるホテルなのかと思います。

2010年04月
リゾートホテル蓼科 2010年11月03日 12:44:50

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。蓼科というと、避暑地、別荘地といったイメージが浮かぶものですが実は レジャー
がたくさんあります。岩魚の渓流釣り、つかみ取り、蓼科湖畔でもボート、パターゴルフ、おもしろ自転車の貸出しなど。そして芝生をきめ細かく整えた彫刻公園は「ゆっくり」自然を満喫していただくのにぴったりです。また館内にはテニスコート、卓球等ご家族で楽しめる施設があります。
コヒガンサクラで有名な高遠までも1時間
ビーナスライン沿いですので新緑の車山高原、秋の横谷峡など、季節を感じる名所がいっぱいです。巡る季節を実感していただくことは心癒されることこの上ないと思います。
またのお越し お待ち申し上げております。

♪お値打ち春の◎得プラン お料理少し控えめ☆
【和洋室【A】(40平米・バストイレ付)】

寛1948さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

寛1948さん [60代/男性] 2010年04月20日 22:28:30

とても快適なホテルでした。お部屋に案内していただきながら、廊下がちょっと狭いなと思いましたが、その分お部屋がゆったりしていました。お掃除も行き届いていました。大浴場を利用したので部屋のお風呂は使いませんでしたが、ホテルにしては珍しく洗い場付きで風呂いすや洗面器もありました。お食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。量も十分すぎるほどでしたが、美味しくて残さず食べきってしまいました。
マリーローランサンの美術館も彫刻公園も必見の価値ありです。信じられないほどの広さがありました。しかも驚いたことに公園の山を移動する鹿の群れも見ました。
次は連泊してもっとゆっくり過ごしたいものです。

2010年04月
リゾートホテル蓼科 2010年11月03日 12:22:48

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、過分なるお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。当館ではお部屋の広さ
彫刻公園の広さ、そして美術館 街中より多くのお客様をお迎えする中で、ゆったりと心身ともに
休息していただきたい、そうした思いをこめ、これらの施設をご案内させていただいおります。鹿の群れをご覧になられたとのこと、これはとても珍しいことです。季節により違った表情をみせる蓼科高原に是非またのお越しお待ち申し上げております。

♪自然の静寂を感じる蓼科の旅 リピーターに好評のスタンダードプラン♪
【洋室【A】(40平米・バストイレ付)】

チェンナイさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

チェンナイさん [60代/女性] 2009年11月10日 17:03:07

紅葉を求め、夫婦で二泊させていただきました。 お宿の周囲の紅葉は終わっていたのが残念でしたが、チョット足を延ばし、見事な紅葉を満喫しました。 リーズナブルな料金でしたが、お食事はおいしい、温泉もいい、従業員の皆様にも親切にしていただき、 大満足の旅行でした。 また折を見て利用したいと思っています。 ありがとうございました。

2009年11月
☆晩秋の蓼科 紅葉満喫プラン 3万坪の彫刻庭園散策でゆったり大人のひと時を♪
【洋室【A】(40平米・バストイレ付)】