リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

みとみ8さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

みとみ8さん [20代/女性] 2010年04月21日 15:45:00

私自身は行けなかったで家族の感想として。

ホテルからも蓼科湖が見えたり、隣接している美術館にもすぐ行けたりと、ホテルでゆっくりする、リゾート感覚を楽しむというにはもってこい!という感じでした。
お料理やサービスもお値段を鑑みると、上々でまた利用したいと思えるホテルでした。
また、高遠といいった風光明媚なしっとりした観光地へもここから行けるので、桜やイベントシーズンにはここのホテルを起点にして周辺地域の観光をお手軽に・リーズナブルにするというのにも向いているのでしょう。

因みに、親族の旅行として利用したので参加者の半数以上は60代でした。
レジャー施設ではないので、子供さんにはつまらないかもしれないですが、若者からお年寄りまであらゆる世代の人が利用できるホテルなのかと思います。

2010年04月
リゾートホテル蓼科 2010年11月03日 12:44:50

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。蓼科というと、避暑地、別荘地といったイメージが浮かぶものですが実は レジャー
がたくさんあります。岩魚の渓流釣り、つかみ取り、蓼科湖畔でもボート、パターゴルフ、おもしろ自転車の貸出しなど。そして芝生をきめ細かく整えた彫刻公園は「ゆっくり」自然を満喫していただくのにぴったりです。また館内にはテニスコート、卓球等ご家族で楽しめる施設があります。
コヒガンサクラで有名な高遠までも1時間
ビーナスライン沿いですので新緑の車山高原、秋の横谷峡など、季節を感じる名所がいっぱいです。巡る季節を実感していただくことは心癒されることこの上ないと思います。
またのお越し お待ち申し上げております。

♪お値打ち春の◎得プラン お料理少し控えめ☆
【和洋室【A】(40平米・バストイレ付)】

寛1948さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

寛1948さん [60代/男性] 2010年04月20日 22:28:30

とても快適なホテルでした。お部屋に案内していただきながら、廊下がちょっと狭いなと思いましたが、その分お部屋がゆったりしていました。お掃除も行き届いていました。大浴場を利用したので部屋のお風呂は使いませんでしたが、ホテルにしては珍しく洗い場付きで風呂いすや洗面器もありました。お食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。量も十分すぎるほどでしたが、美味しくて残さず食べきってしまいました。
マリーローランサンの美術館も彫刻公園も必見の価値ありです。信じられないほどの広さがありました。しかも驚いたことに公園の山を移動する鹿の群れも見ました。
次は連泊してもっとゆっくり過ごしたいものです。

2010年04月
リゾートホテル蓼科 2010年11月03日 12:22:48

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、過分なるお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。当館ではお部屋の広さ
彫刻公園の広さ、そして美術館 街中より多くのお客様をお迎えする中で、ゆったりと心身ともに
休息していただきたい、そうした思いをこめ、これらの施設をご案内させていただいおります。鹿の群れをご覧になられたとのこと、これはとても珍しいことです。季節により違った表情をみせる蓼科高原に是非またのお越しお待ち申し上げております。

♪自然の静寂を感じる蓼科の旅 リピーターに好評のスタンダードプラン♪
【洋室【A】(40平米・バストイレ付)】

投稿者さん 2024年06月05日 16:29:06

お部屋も食事も大満足でした。
ワンちゃんと泊まれる部屋で
ワンちゃん用の通路があり散歩にも行きやすく、ドックランもありとても良かったです。
ただ、大浴場は段差が多く母には不便でした。
立地もよく、また、夏に行きたいと考えてます。

2024年05月
【ワンちゃんと一緒に宿泊】★蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!【2食付き】
【ドッグルーム+キッチン(1~3名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

投稿者さん 2023年09月17日 20:01:11

お値段がお安いのに食べ放題の蟹がとても美味しくてビックリしました!今までの食べ放題の蟹は身がすかすかで食べる気になりませんでしたが、身がぎっしりで本当に美味しかったです。また行きたいです!

リゾートホテル蓼科 2023年10月01日 10:14:58

この度は数ある中から私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

夕食のバイキングも気に入って頂いたみたいで大変嬉しく思います。

今後ともお客様の声を第一として、全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】
【ツイン (洋間1室 1~3名・40平米)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2023年09月12日 09:39:20

こちらの都合で前日に急遽キャンセル依頼をメールでしましたが、親切にわざわざご連絡をいただきキャンセルを待っていただいていたようで、当日になり家事都合が落ち着き行ける事になり連絡を入れて伺い事になりました。、お部屋も良いお部屋にしていただいてとても感謝しております。
接客はどなたも親切で良かったです。ビュッフェも美味しくいただけてお腹がいっぱいになりました。
お風呂は大きい所は良かったのですが、露天風呂が小さくて1人入ってたら入りづらかったです。他は低温のお風呂でしたので入れず・・少し残念でした。
外観は古い感じはしましたが目の前にある公園?が朝の散歩が出来て涼しくてすがすがしかったです。
近くに道の駅があるのも良かったです。
主人と二人で利用。主人は大絶賛でした。毎年来ようと言ってます。
スタッフの対応がとても良かった印象です。

リゾートホテル蓼科 2023年10月01日 10:47:42

この度はご宿泊賜りましたうえに感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。

「夕食ビュッフェとスタッフの対応」お褒めくださり大変嬉しく存じます。

ご指摘のお風呂の件は責任者に伝え、今後の設備を再考させて頂きます。

またご家族でホテルをご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の向上と快適な空間づくりにより一層注力してまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月16日 06:45:17

旅行中に足を捻挫したのですが、車椅子を貸していただいたり夕食ビュッフェで入口に近い席を案内していただいたりと非常に助かりました。
また、ビュッフェのステーキは絶品で、デザートのケーキも美味しかったです。
今後も利用したいと思いました。ありがとうございました。

リゾートホテル蓼科 2023年06月30日 15:15:17

この度は、リゾートホテル蓼科をご利用頂き誠に

お客様からの貴重なご意見、感謝いたします。

その後、お怪我の具合はいかがでしょうか?

残念な旅行になってしまいましたが、
お客様に快適な滞在をお届けできた事、大変うれしく思っております。

再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】
【エコノミーツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

こー18376956さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

こー18376956さん [80代/男性] 2022年11月04日 11:36:20

肉が美味しかった

最上階レストランで旬彩ディナーバイキングと美肌の掛け流し温泉◆スタンダードプラン
【和洋室(和室+リビング 1~5名)禁煙|ワンちゃん不可】

ya!さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ya!さん [60代/女性] 2020年08月03日 21:14:22

最上階の広い部屋で、彫刻公園と蓼科湖が見えました。景色が良く、スタッフさんも皆親切でした。
建物は古いけど、ベッドはリニューアルしている様子
夕食も景色眺めながら美味しくいただきました。食器もおしゃれ。卵かけご飯のトリュフのせは美味しい。
大浴場の温泉の桶が露天と中の2つ。特に中の桶はあまり大きくないので、CORONAの時期には人が近すぎ一緒に入れませんでした。内風呂の温泉はゆったり安心。

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 15:28:46

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルはおかげ様をもちまして創業50年になり、お客様の仰られる通り建物自体が老朽化しております。徐々に内装からリノベーションさせていただいておりますので、いましばらくお待ちいただけましたら幸いです。桶風呂につきましてもお時間帯によってはなかなか入りづらい時間があるのも現状で、この度のご滞在中にお楽しみいただけなかったこと大変残念で、申し訳ない気持ちで一杯です。直ぐの改善は無理ですが今後改装することになりましたらお言葉を参考に善処させていただきます。この度はご貴重なお時間をさき、ホテルに対してご感想をいただけまして誠にありがとうございました、またご来館いただけます日を従業員一同お待ちしております。今後ともリゾートホテル蓼科を宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】64%OFF~!高原リゾート癒しステイ とろける霜降牛&和モダン美食ディナー
【スーペリアツイン (洋間1室 1~3名・40平米)◆禁煙◆】

ふくちゃん2618さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ふくちゃん2618さん [60代/女性] 2020年08月01日 20:30:23

ウイルス対策もキッチリととれていて満足でした。大変な時期ですが頑張ってください。

夕食時、浴衣をお水で濡らしてしまいましたが、代わりのものをすぐ持ってきてもらう助かりました。

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 14:30:51

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。このような時勢の中ご利用頂け、なお従業員への労いのお言葉まで頂戴いたしまして心温まる思いでございます。またホテルコロナ対策にご協力いただけましてありがとうございました。今後もお客様にいただきましたお言葉を励みに従業員一同精進してまいりますのでこれからもリゾートホテル蓼科を宜しくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】60%OFF!高原リゾート癒しステイ とろける霜降牛&和モダン美食ディナー

投稿者さん 2020年07月13日 19:02:35

接客も丁寧で、感染対策にも気を遣われていると感じました。
お食事も夕食、朝食とも美味しく頂けました。また、お部屋も広くゆったり出来ましたし、併設の彫刻公園も楽しめました。周辺観光にも便利な立地でした。
宿泊した際、お風呂は樽かわり風呂が1つ故障、もう1つはとてもぬるく感じましたが、源泉掛け流し風呂は快適でしたし、全体を通して宿泊料金に対し、大変満足しています。

リゾートホテル蓼科 2020年07月24日 13:33:42

この度はリゾートホテル蓼科にお越しいただき、誠にありがとうございます。
新型コロナウィルス感染拡大防止の対策では、お客様のご協力に感謝しております。
樽かわり風呂の故障、温度につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に対応してまいります。
また蓼科に観光にお越しの際にはご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

コタくん2628さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

コタくん2628さん [60代/女性] 2018年11月03日 19:49:39

宿泊費が安かったので期待しませんでしたが、行ってみてびっくり。
部屋は十分広いしきれいだし、窓からの眺めもよく、何よりもバイキングのどの料理も美味しかったこと。
ちょうど紅葉が見頃でホテルから無料で入れる彫刻公園の散策も最高でした。

リゾートホテル蓼科 2018年11月11日 17:08:31

過日は数ある旅館、ホテルより当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
又、お部屋、お食事とお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
投稿にございますように今年は蓼科湖周辺の紅葉は例年より10日程遅かった為、ご来館されたお日にちは見頃でございました。ここ蓼科は季節ごとに色々な自然をお楽しみいただけますので又是非お立ち寄りいただければと思います。ご投稿、ありがとうございました。

【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪バイキング&源泉掛け流しの【温泉】でゆったり 【紅葉】
【【和洋室32.5平米+4.5畳】畳のフリースペース付◆禁煙◆】

アズミワさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

アズミワさん [40代/女性] 2017年08月27日 14:51:55

一見 古そうなホテルだったので 期待しなかったのですが、お部屋はツイン40平米の ベッドが3台あり、景色は 広いプール、奥のほうに、湖が見え
夜は 公園のライトアップが神秘的に部屋から見え、だんだん 気持ち良くなってきました。
夜ごはんのビュッフェは、ほんとうに美味しく、母は 海鮮丼をたらふく食べて 娘は ステーキ 生ハム 私は エビチリ ゆず胡椒を使った 鶏肉料理を何回も食べました。どれも、素材が良く ほんとうにおいしかったです。母は あちこちのビュッフェを食べに 一流ホテルに行きますが、ここのは、ほんとうに美味し~!と言っていました。

リゾートホテル蓼科 2017年09月02日 15:09:38

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食のビュッフェ料理をお気に召されたとの事、嬉しい限りでございます。これからもお客様のご期待に応えられるように切磋琢磨して参ります。9月の中旬頃には秋のビュッフェメニューになる予定ですので又、是非皆様でお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お子様歓迎!ファミリープラン】お子様連れの家族旅行に★小学生のお子様半額・未就学児無料
【【洋室 ツイン40平米 】ゆったりベッドの広々ツイン◆禁煙◆】

投稿者さん 2016年06月06日 19:36:27

5月29日宿泊しました。サービス良かった。蓼科湖の前、庭園と蓼科湖が目の前で感動」しました。
フロントの対応も親切でした。お部屋は庭園と蓼科湖が目の前でした。
大浴場、露天風呂は少し小さめでした。
バイキングも大満足でした。また利用したいです。

2016年05月
リゾートホテル蓼科 2016年06月08日 14:40:49

この度はリゾートホテル蓼科をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館は蓼科湖に近く、緑豊かな彫刻公園が隣接しており、最上階レストランやお部屋から信州の自然をご覧いただくことができます。
新緑から深緑へと深まり、秋には鮮やかな紅葉もお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えて蓼科にお越しくださいませ。

【5~7月限定】初夏の蓼科を満喫♪庭園を臨む最上階レストランでバイキング

デンバーさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

デンバーさん [60代/男性] 2013年08月19日 11:36:51

和食会席は、女性には、適量でであったが、お酒を飲みながらのオヤジとしては、少々物足りませんでした。
朝、庭の散歩はとても気持ち良かったです。

リゾートホテル蓼科 2013年09月08日 21:00:34

デンバー様

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。クチコミ投稿いただき、誠にありがとうございます。

和食処では信州のお酒を置いていますので、お料理も進みますよね。貴重なご意見として料理長に報告させていただきます。

朝、彫刻公園を散歩されたのですね。高原の爽やかな風を感じていただけたでしょうか。
またお越しの際には、ゆっくりとお過ごしくださいませ。

フロント 遠藤

【春得】【旬菜】◆蓼科の旬の食材堪能♪和食会席ぷらん♪
【【B】ガーデンビュー洋室(ゆったり広々40平米)】

投稿者さん 2011年08月31日 20:56:55

1人で利用させてもらいました、部屋は広く清潔感がのんびりくつろぐことができました。美術館や彫刻公園も落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。食事は7階の展望レストランでとりましたが、景観が素晴らしかったです。蓼科湖を眺めながらゆったりと朝ごはん、とても贅沢なひとときでした。スタッフの方には細々とした点にも気を使っていただき大変快適にすごすことができました。

リゾートホテル蓼科 2011年09月06日 11:35:03

この度は当ホテルをご利用いただき、また過分な
お言葉をいただきまことにありがとうございます。

7Fレストランからの眺望は、当館のおすすめスポットです。
空気の澄む冬場は、北アルプスまで望めます。
眼下の蓼科湖や、遠くアルプスの山々をボーッと
眺めてすごすのも、たまにはよいと思います。

いつまでもこうして お客様にくつろいでいただきたい
そう願う心を大事に、もっと快適に心地よくお過ごし
いただけるよう努めてまいります。

今後もご愛顧いただけると幸いです。

この度はまことにありがとうございました。

《信州涼》♪《ただゆっったり 涼しく 自由に過ごしたい!》蓼科高原一人旅♪
【【A】ゆったり広々40平米 バストイレ付きの洋室】

mayu138さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

mayu138さん [40代/女性] 2010年11月26日 21:19:49

部屋が広く、気持ちよく過ごせました。スタッフの対応も丁寧で好感が持てます。
夕食は総体的には美味しかったですけど、味が濃かったり薄かったり。シェフの体調が悪かったのでしょうか。
浴衣で大浴場へ行き来できる点は非常にありがたいと思いました。

:【室数限定】非日常を満喫♪ゆったり過ごせる信州一人旅♪
【A】ゆったり広々40平米 紅葉の庭園を楽しむ洋室

2010年11月
リゾートホテル蓼科 2011年03月19日 17:40:11

この度はご宿泊をいただき ありがとうございます。お夕食につきまして料理長にもこの旨報告
させていただきました。今後さらなる高みへの貴重なご意見として有り難くいただきました。
また、ホテルスタッフへの過分なお言葉まことに
ありがとうございます。さらに ご満足いただけるおもてなしができるようスタッフ一同精進してまいります。この度は まことにありがとうございました。

:【室数限定】非日常を満喫♪ゆったり過ごせる信州一人旅♪
【【A】ゆったり広々40平米 紅葉の庭園を楽しむ洋室】

投稿者さん 2020年09月20日 17:53:39

9月18日宿泊しました。
アメニティは、充実してましたが、
部屋は、ラグジュアリースイートで
お風呂は、トイレと別ではありましたが、洗い場がなくバスタブの中でしたので孫にとっても不便でした。
少し古さを感じました。
お料理は、この時期大変だとは、おもいますが、作りおきが多く卵焼き等は、その場で焼いてほしかったです。
天ぷらも揚げたてではなく、残念でした。
部屋は広くて快適でした。
家族5人のんびり過ごすことができ満足でした。
孫の分まで浴衣、タオルなど用意して頂き嬉しかったです。

リゾートホテル蓼科 2020年11月27日 14:48:11

また、今回のご滞在で至らぬ点が多々ございましたことお詫び申し上げます。
頂いたご意見は各部署と共有させて頂き善処一たします。

この度はご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます

【さき楽45バイキング】希少泉質「美肌温泉」 とろける霜降ステーキ食べ放題の信州蓼科名物バイキンング
【ラグシュアリースイート(洋間+6畳 ~5名・80平米)禁煙】

投稿者さん 2020年08月14日 15:12:12

良い点:
・屋外プールが広く3日間貸切状態。部屋の窓からプールが見える
・シュミレーターゴルフ
・プールやホテル内で他の客と気さくに話せる雰囲気。レストランの係の方達はフレンドリー♪
・車なくても近くのイギリス庭園や、横谷峡に散策に行け、レストランも結構ある。自転車はボート乗場で借りられるが、自転車で遠出はやめた方がいいとのことで断念(アップダウン激しい)
・目前の湖で釣り。チケットはボート乗場で
・朝のコーヒーが美味しい。卵も茹で、スクランブル、オムレツとあり
・ホテルの庭が綺麗(ライトアップも)で大変良く手入れされてる
・3日間ビュッフェはほぼ同じメニューだが美味しい
・コロナで大浴場は行かず部屋風呂にした。古くて小さい昭和のアパートのお風呂みたいですが、懐かしい感じもしそれなりに良かった
・ホテルの前のコンビニ便利
ちょっぴり気になる点:
・事前に送迎バスの予約電話したが、「送迎バス?」と不思議そうに言われ、また同時に翌日の帰りのバスの時間も予約をしてくれとの事。3泊なので行ってからどうなるか分からないしどんな所かも知らないので、ホテル滞在中に決めますと言ったが、チェックイン時に同じ女性から「帰りの送迎バスの時間の予約を」とのこと。まず観光してからじゃないと最終日何時に帰るかわからないし電話した時からチェックイン時じゃ何ら状況変わらないです。
・同じくチェックイン時、別の女性にエコ割(掃除不要)をお願いし、2日とも掃除いらないか1日はいるか悩んでいたら(いつもホテルは寝るだけなので掃除を断ることが多い。タオルももったいないから別に2日同じでいい)、「お部屋に入って欲しくない理由がおありですか?」とのこと。全然入ってもらって構わないですよ、と言ったがエコ推進してるのはホテルですよね。怪しい客と思われたのかと思ってびっくり。エコ推進したいのか、掃除に入りたいのかスタンスを決めていただきたい(笑)。ちなみに1日エコ割で500円券くれたので、売店で使えた
・家族が和食がダメでステーキ食べ放題を期待してここを選んだが、一皿に2切れ(小指くらいのサイズ)とかで、何回も取りに行かなければいけないが、そこにはシェフがドーンと待ち構えているので遠慮して取れずステーキはあまり食べれず
総合的にはプールのおかげもあり大変満足でした!

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 15:39:03

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、良い点・悪い点共にご指摘いただいたこと誠にありがとうございます。
特にチェックインの際のフロントスタッフの対応により不快な思いをさせてしまい申し合分けございません。偏に当館の教育の拙さを痛感する次第でございます。担当者だけではなく、各スタッフに適切な指導をを行ない今後このような事が起こらぬよう務めて参ります。
お料理に関してもおかわり等を含めて調理部門と共有を行なっていきます。
そのようなことがありながら、総合的には満足していただきありがとうございます。
ご指摘いただいた点を改善し、次回ご利用いただいた際はさらに満足していただけるよう精進していく次第でございます。

リゾートホテル蓼科

【14日間限定セール】希少泉質『美肌温泉』とろける霜降牛ステーキ食べ放題のディナーバイキング
【和洋室(和室+リビング 1~5名・40平米)◆禁煙◆】