リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月06日 21:04:40

家族でお世話になりました。従業員の方の接客、お料理ともに大変素晴らしいかったです。源泉かけ流しのお湯はやわらかく、少し硫黄の香りのする、素晴らしい泉質でした。ホテルに隣接する彫刻公園もきれいに手入れが行き届いていて、朝の散歩が快適でした。
お部屋は広く、改装してあり、とても快適です。ただ、建物全体はとても古く、9月末でクローズのせいか、全体的にさびしい感じがしました。温泉(この温泉はもったいない)もロケーションも良いので、建て変えればすばらしいリゾートホテルになるのに、本当に惜しいですね。

リゾートホテル蓼科 2011年08月07日 13:01:00

この度は当館をお選び、ご利用いただき、
さらに過分なるお言葉をいただき誠に
彫刻公園でゆっくり散策していただけたとのこと
ここ蓼科高原の自然をゆったり楽しんでいただきたい
わたくしどもの心願うところでございます。
10月以降は未定ですが、9月末まで館内の清潔面、
サービス面、お食事等出来うるおもてなしを
精一杯させていただく所存でおります。
この度はまことにありがとうございました。

《信州涼》8月限定!!夏の高原一人旅プラン♪♪
【【A】ゆったり広々40平米 バストイレ付きの洋室】

投稿者さん 2011年06月05日 20:38:15

高齢の母を連れての旅でしたが、おいしいお食事と暖かい応対で
楽しい二日間になりました。
美術館を自由に見学できるのもよかったです。
またお世話になりたいホテルですが、この秋には閉館とか・・残念です。
ホテルの皆様、ありがとうございました。

リゾートホテル蓼科 2011年06月08日 14:29:04

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき
更に過分なるお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今期よりお料理のコンセプトを変えてお出しする中
「お客様に美味しく召し上がっていただいているか」と思考錯誤の中
本当に有難い励みになるお言葉でした。
高原の中美術館と彫刻公園でゆっくり時を過ごしていただく
当館が自信をもってご提供できるサービスのひとつでございます。

10月以降も継続営業できるよう努力してまいります。
引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。
この度は本当にありがとうございました。

新緑の春^^v 桜・緑の季節^^ リフレッシュプラン
【【A】ゆったり広々40平米のバストイレ付き和洋室】

投稿者さん 2010年08月26日 09:15:03

あまり期待してなかったのですが、フロント、部屋、料理ともに合格点でした。

★地元蓼科の食材にこだわった創作フレンチのコース料理スタンダードプラン
【【A】ゆったり広々40平米の和洋室(バストイレ付)】

piropiroponさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

piropiroponさん [30代/女性] 2010年01月01日 19:46:05

2泊させていただきました。皆さんのレビューをよ~く拝見して伺いました。皆さんのご指摘の点が見直されていて好感がもてました。

チャックイン時の対応も気持ちよく、車がエントランスに着くと、すぐにベルボーイさんがカートを持ってきてくださり、運んでくれました。部屋も広く、案内もパキパキとしていただき満足です。
夕食に「牛肉を避けて欲しい」とのお願いも、夕食で1泊目は豚肉に、2泊目は鶏肉に変えていただきました。小学生の子供には前菜が付かないことを教えていただかなかったので、待ってしまいました。2泊目にはきちんと「付きませんので」と取り皿が運ばれてほっとしました。パンが焼きたてでおいしかったです。TVが見たいとデザートをいただかないで部屋に戻った子供たちへ、デザートを部屋まで持って戻れるようにしてくださいました。朝食は洋食と和食をチェックイン時に選択。我が家は和食をチョイスしました。
お風呂が、24時まで6時から入れるので部屋のお風呂は利用しませんでした。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはPOLAのエステロワイエ。脱衣所は、化粧水と乳液はコーセーのクエスト。ドライヤー2台、めんぼうとコットン、ブラシ(使いきり)が置いてありました。タンクのお水アクアクララが設置。お風呂前のマッサージ椅子は無料でした。
ロビーのPC2台は無料で使えるので、検索し、帰りにすわっ子ランドへ寄ってきました。
廊下やロビーのアチコチにマリーローランサンの作品や彫刻があり、リッチな気分です。また、ロビーやお風呂の前のトイレも清潔でペーパータオルも設置され気持ちよかったです。無料の卓球も利用しました。
マリーローランサンの美術館も拝見しました。まさか油彩とは思っていなかったことと、作品の大きさにびっくりしました。(あまりの寒さに私は出なかったのですが)彫刻公園も散策しました。
建物の年輪は隠せないものの、改装が施され、あまり古さを感じさせません。スタッフもみなさん好感のもてる方ばかりで、また利用したいと思わせるホテルでした。

2009年12月
リゾートホテル蓼科 2010年03月19日 09:12:28

この度はご利用いただきありがとうございました。

また過分なるお言葉ありがとうございました。
ただ当方の一言が足りずお食事をお待たせしてしまい
申し訳けありませんでした。
今年は雪も多くまた鹿が近年になく多く出没する珍しい冬でした。
この厳しい冬もようやく緩んできた気配にて
あちこちの名所で桜の開花情報を聞くたび
季節の移り変わりを感じるこの頃です。
当館の彫刻公園ももうすぐ新緑でいっぱいになり
高原のさわやかな空気を静かに味わうことができると思います。

またお言葉にある通り当館の建屋は決して新しくはありませんが
その分清潔さには特に気をつけておりますのでどうぞご安心下さいませ。

間もなくビーナスラインもお花でいっぱいの
季節になり蓼科の自然が一番よい季節になります。
そのころまたご来館いただければ
高原の爽やかな空気を満喫いただけると思います。

♪冬の訪れを感じる蓼科の旅 リピーターに好評のスタンダードプラン♪
【和洋室【A】(40平米・バストイレ付)】

soma_2さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

soma_2さん [40代/男性] 2024年05月08日 18:27:01

GWに家族4人(小学生)で利用させて頂きました。
食事は、ビュッフェスタイル。他の方のコメントにもありましたが、品数は若干少なめでしたが、どの料理もとても美味しかったです。個人的に印象に残ったのは、水が良いのか、炊き方が良いのか、ゴハンがとても美味しかった。子供達もいつもより、おかわりしてくれて良かったです。
翌朝は、彫刻公園を家族で散歩。広々とした庭園、蓼科湖や周りの山々の景色を見ながら、のんびり散歩。家族でゆったりと休日を楽しむことができました。
余談ですが、子供達はゲームコーナーが楽しかったみたいで、また来ようねって喜んでくれました。
良い休日を過ごさせて頂いて感謝致します。

2024年05月
リゾートホテル蓼科 2024年05月11日 19:15:04

この度は、リゾートホテル蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

お料理・施設へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。

頂いたお言葉を胸により良い施設を目指し、今後とも努めさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【4ベッドルーム(洋間2室 1~4名)禁煙|ワンちゃん不可】

うち1205さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

うち1205さん [70代/男性] 2024年05月05日 11:08:05

4/8(月)に宿泊しました。まずは茅野駅からの送迎が有難かったです。マウンテンビューの部屋にして良かったです、三方が窓で一室だけが飛びだして。ただ、夜から朝まで激しい雨だったのが残念でした。また、敷地内に非常に広い彫刻公園もあり、無料で散歩出来たのも予定外に良かったです。コストパフォーマンスを考えると食事も満足です。ただ、小さな事(アメニティー)で不快な気分は勿体ないです。髭剃りのキレが悪すぎ、歯ブラシやクシが安っぽく使いづらい。

リゾートホテル蓼科 2024年05月11日 19:08:03

この度は、リゾートホテル蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はアメニティーの件で、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
この度いただいたご意見を大切に、改善へと繋げてまいりたいと存じます。

ご多用の中、貴重なご意見を頂戴し、心より御礼を申し上げます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【新春SALE】【シンプルスティ2食付き】信州の素材を活かしたビュッフェプラン
【マウンテンビューツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

ナナ7119さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ナナ7119さん [70代/女性] 2024年04月25日 17:37:15

ホテルは、だいぶ古いですが、リフォームされて眺め良く、ビュッフェは美味しかったです。お風呂も露天、サウナがあり良かったですが温泉熱く長く入っていられなかったのが残念。フロントの対応は送迎バスの時間を調整してくれたり親切でした

リゾートホテル蓼科 2024年05月11日 18:56:45

この度は、リゾートホテル蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます

お料理・フロントスタッフへのお褒めのコメントありがとうございます。

お客様の期待に添えることが出来て嬉しい次第で御座います。

ご指摘をいただきました温泉の事は、温度管理の徹底をしてまいります。
ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

今後とも快適にご滞在いただけますよう、常にお客様を意識したサービスと設備の改善に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽60】早期だからお得! 【2食付き】

投稿者さん 2023年11月26日 23:53:52

彫刻の森への通路がもう少し整備されてたほうが良かったかなぁ

リゾートホテル蓼科 2024年01月08日 16:07:23

この度は、リゾートホテル蓼科をご利用賜り

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、常にお客様に寄り添った接客サービスと安心・快適な設備管理の徹底に努力してまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

【ワンちゃんと一緒に宿泊】★蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!【2食付き】

Kunyとおっさんさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

Kunyとおっさんさん [60代/男性] 2023年11月25日 22:39:02

娘と紅葉を観に行こうかと一泊(11/19-20)させて頂きました。ビーナスラインや北八ヶ岳には既に積雪があり、少々当てが外れた(但し、北八ヶ岳の坪庭の雪で娘は喜んでいました)一方で、当ホテルの広々としたツイン、にごり湯のある大浴場は快適でした。また、朝夕ともビュッフェの食事を頂きましたが、どれも丁寧に調理されていてとても美味しかったです。また違う季節にも伺わせて頂こうと思います。

リゾートホテル蓼科 2024年01月08日 16:03:59

この度は数ある中から私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後ともお客様の声を第一として、全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】

投稿者さん 2023年11月10日 15:31:01

食事のバリエーションが多彩でおいしく頂きました。

リゾートホテル蓼科 2023年11月18日 13:15:55

この度は数あるホテルより当リゾートホテル蓼科をお選び頂き誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

お食事でのあたたかなお言葉を頂き、大変励みになります。

今後ともまた何度でも来たい!と思って頂けるホテルになれるよう、日々精進してまいります。

また蓼科にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルスティ2食付き】信州の素材を活かしたビュッフェプラン
【ガーデンツイン(40平米)禁煙|ワンちゃん不可】

おばたん転んださんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

おばたん転んださん [60代/女性] 2023年10月23日 09:46:46

大規模なホテルは迷子になるし バイキング会場は混み合うので苦手なのですが こちらは 調度良い規模で利用しやすかったです。
バイキングの内容も良かったです。

立地も良く紅葉の綺麗な蓼科湖を見ることができました。
お風呂に露天風呂が片方しかなかったのが残念でした。
主人が外国人の団体さんがバイキング会場で紙コップを ゴッソリ持ち出しているのを見たと言っていました。ホテル側が気の毒に思えました。

リゾートホテル蓼科 2023年10月26日 19:39:52

この度はリゾートホテル蓼科をご利用賜り、誠にありがとうございます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】宿泊30日前まで★早期だからお得! 【2食付き】
【和洋室(和室+リビング 1~5名)禁煙|ワンちゃん不可】

リリネエさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

リリネエさん [50代/女性] 2023年10月21日 22:05:37

スタッフサービスが良かったと思います。

リゾートホテル蓼科 2023年10月26日 19:14:13

投稿者さん 2023年10月16日 14:53:05

翌日スポーツの大会があり、前日入りするために宿泊させていただきました
会場から近いところだったので、ゆっくり過ごすことができました
夜のサックスコンサートは楽しく拝聴することができました
また、機会があれば利用したいと思います

リゾートホテル蓼科 2023年10月26日 19:06:54

サックスのコンサートは定期的に開催しておりますのでお問い合わせ下さい。

【ツイン (洋間1室 1~3名・40平米)禁煙|ワンちゃん不可】

10711さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

10711さん [30代/女性] 2023年10月13日 20:08:47

赤ちゃんと犬を連れて宿泊しました。口コミを見てある程度予習して伺いましたが、皆さまおっしゃっているとおりやはり施設は古いなという感想です。
チェックインも新人さんが一生懸命説明してくれましたが初めて訪れた私たちにはよく分からずベテランさんが助け舟に入ってくださりなんとか分かりました。後方のエレベーターなど身振りを交えて教えていただけると分かりやすいと思います。
お部屋は綺麗にはされていましたが水回りの古さ(以前書いている方もいましたが洗面台ボールは栓がないままでした。)や長年使われた匂いも気になりました。わんちゃん専用の入り口も薄暗く地下の従業員倉庫のような雰囲気で出た所で結露なのか水滴が降ってきて濡れてしまったりちょうどゴミ収集車が来ていて臭いと裏側を目の当たりにして現実感満載という感じがしてちょっとがっかりしました。
お風呂はお湯はとても温まりよかったのですが以前の口コミどおり朝に入浴すると客室から丸見えです。サンシェードなどコストがかからない方法でもいいので早急に隠したほうがいいと思います。庭を見るつもりで外を見て見たくないのに見えてしまう人もいると思うので、、
お料理はとても美味しくて大好きなカニがあったりお肉が美味しくて堪能できました。
レストランもバイキングなのにお上品なお客様も多く落ち着いて食べることができました。
色々書きましたがホテル側も人手が少ない中工夫をされてますが口コミを見てすぐに対応出来ていないなと予習をしていたからこそ思いました。
ご飯もお湯も立地も良いのでなんとか改善してもらえたらもっとよくなるのになと思いました。
最後に赤ちゃんと犬連れでうるさいことも多かったと思いますが暖かく迎えてくださりお世話になりました。ありがとうございました。

【月末セール】★ワンちゃんと一緒に宿泊★蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!【2食付き】

春日部のマサさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

春日部のマサさん [60代/男性] 2023年09月01日 16:47:08

8月24日に宿泊しました。5~6年ぶりでしたが、大変落ち着くことが出来ました。
昼ごはんが遅かったので、フロントのスタッフがアドバイスを頂き、彫刻公園等の散策、お風呂もゆっくり入ることができ、夕食も19時半にゆったりとした中で、済ませることができました。
食事の後にサックス奏者のミニコンサートがあり、楽しいひと時を過ごせました。
また、寄らせていただくときは、子供や孫たちと行きたいものです。
その節は宜しくお願い致します。

リゾートホテル蓼科 2023年10月01日 11:10:54

この度もご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の向上と快適な空間づくりにより一層努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】
【ガーデン和洋室(和室+リビング )禁煙|ワンちゃん不可】

yoko81957さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

yoko81957さん [60代/男性] 2023年08月22日 16:35:12

ワンちゃんと一緒部屋なので1階は分かるのですが、廊下が暗く、ジメジメで地下の階と勘違いする位暗かったでした。受付の対応がとても良かったでした。

リゾートホテル蓼科 2023年08月30日 17:53:44

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
ご指摘の廊下ですが、今後は改修を含め対応を検討させて頂きます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ワンちゃんと一緒に宿泊】蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!

投稿者さん 2023年08月14日 19:21:35

夕時のサックスコンサートは良かったです。お風呂に露天風呂がないのが残念。

リゾートホテル蓼科 2023年08月30日 17:31:04

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
只今、お風呂施設での拡張を検討致しております。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】

kame0408さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

kame0408さん [50代/女性] 2023年08月05日 18:35:31

犬連れの旅行でお邪魔しました。あいにくの雨で裏口から入ることになったのですが、通るところだけでも待機場所などある濡れないのかなと思います。食事はステーキなど美味しくいただけました。
今度は晴れた日に来たいと思います。

リゾートホテル蓼科 2023年08月30日 17:23:52

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
お客様の声を第一として、雨の日の対策を検討致しております。

投稿者さん 2023年07月27日 00:34:43

バイキング形式の食事でしたが、夕食朝食、ともにおいしかったです。
露天風呂が朝しかはいれなかったのが残念でした

リゾートホテル蓼科 2023年08月01日 19:46:55

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
露天風呂の件は、現在検討させて頂いております。

【エコノミーツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2023年07月17日 22:13:46

いたるところに老朽化がみられますが、丁寧に清掃されており、気持ち良く過ごすことが出来ました。食事は華やかさはありませんが、すべてお味が良く満足でした。スタッフの皆さんも大変親切でした。

リゾートホテル蓼科 2023年08月01日 19:28:56

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】
【和洋室(和室+リビング 1~5名)禁煙|ワンちゃん不可】