リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月24日 21:34:49

初めてお世話になりました。
定刻より早着ではありましたが
土曜日と言うのに広々とした駐車場には1台も車が止まって居らず又=ホテル外観も今一シーンとして居り本当に営業しているのか不安でした。
ひとしきりウトウトして居り
ハット気が付くといつの間にか
駐車場には車が確り埋まって来て居りました。
慌ててホテルに向かうと既にチェック・インが始まって居りました。
ドアマン・フロント担当も
丁寧な案内で問題ありませんでした。
ロビーも思いの他広々・ゆったりとした作りになって居りました。
アサインされたお部屋は4階の
ツインルームでしたがこちらも広々・ゆったり・リゾートホテルと言った感じで寛ぐことが出来ました。
食事は=2食ともバイキングでしたが流石に…
二大グループとは一線を画し
わさわさせず・クオリティーの高いものでした。
揚げたて天麩羅も美味しく頂戴致しましたが…
海老が無かったのが残念でした。
コスト的に厳しいかとは存じますが今後検討いただければと思います。
温泉浴場は・大きすぎ・小さすぎず色々な浴槽を楽しめて良かったです。
利用したタイミングが良かったのかほぼ貸し切り状態でのんびり・ゆったりと入る事が出来ました。
異人さんを含む従業員の皆々様方は思いの他きちんと対応していただけ問題ありませんでした。
お陰様で納得の宿泊となりました。
又=是非・再訪したいと思います。
…ロビーのコーヒー提供は
18時迄と大変に短く思いました。
是非とも願わくば24時間開放していただけましたらと思います。
今回の宿泊誠にお世話になりました。

リゾートホテル蓼科 2019年11月25日 14:06:46

この度はリゾートホテル蓼科をご利用くださり、誠にありがとうございます。
数ある旅館、ホテルより当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、再訪したいとお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ここ蓼科は季節ごとに色々な自然をお楽しみいただけますので又是非お立ち寄りいただければと思います。ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽60】 60日前のご予約で2000円お得♪夕食は野菜がおいしい和洋中バイキング 【添寝無料】
【【洋室 ツイン40平米 】ゆったりベッドの広々ツイン◆禁煙◆】

投稿者さん 2019年03月30日 07:09:51

バイキングは選択肢が多く、ご当地色も感じられ、予想以上の満足度でした。
ただ、部屋の掃除が残念でした。
609号室でしたが、部屋に入ってすぐ目の前にあるガラス扉が指の跡でベタベタでした。
あまりにも目立つ汚れで、部屋に入った瞬間「掃除してないのかよー」とガッカリでした。
部屋のトイレの洗面台も水が流れた跡の白い跡だらけだったり、カーテンを広げる際に(カーテンで隠れていた位置に)細かいゴミが散らばっていたりという具合でした。
建物は古くても、掃除が行き届いてさえいれば不満は無いんですが…。

リゾートホテル蓼科 2019年04月26日 15:48:37

この度はリゾートホテル蓼科にお越しくださり、誠にありがとうございます。
バイキングにご満足いただけたにも関わらず、お部屋の清掃不備について大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点を真摯に受け止め、今後の営業に反映させてまいります。
お忙しい中、忌憚のないご意見をお聞かせくださり、御礼申し上げます。

【さき楽30】30日前のご予約でお得♪オープンキッチンで出来立てバイキング【添寝無料】【紅葉】
【【スイートルーム80平米 】眺望抜群 ゆとりの空間◆禁煙◆ 】

投稿者さん 2018年11月29日 17:36:20

和洋室の部屋は綺麗に整えられてて、気持ちよく過ごせました。
お風呂は掃除が行き届いていて、男女それぞれの風呂に特徴が
あって、朝に交代するので両方とも楽しめました。
食事はバイキング形式でしたが品数が適量で、ステーキや揚げ物、
麺類などは焼きたて、揚げたて、作りたてが提供されるのでとて
も満足できました。
泊まったのは11月23日でしたので道路や天候を気にしながら
でしたが、さすがにこの頃はとても寒くて車が凍ってしまい、朝は
凍結した窓の氷落としで少し手こずってしまいました。
今回は晩秋から初冬の気候を味わえたので、次は夏に行きたいと思います。

リゾートホテル蓼科 2018年12月13日 16:55:53

当館は標高1250mに位置する為、11月でも朝夕は氷点下まで冷え込むことがございます。
朝の冷え込みは空気が凛としていて、息が白くなるのも心地よく感じます。フロントガラスが凍結し驚かれる方が多いですが「冬の気候を味わえた」とおっしゃっていただけて安心いたしました、
夏は深緑に包まれ、涼しくお過ごしいただけます。またのお越しをお待ちしております。

【3大特典付】イルミネーションで彩られた彫刻公園をお散歩◆美肌の湯を満喫【冬旅】【カップル】
【【和洋室32.5平米+4.5畳】畳のフリースペース付◆禁煙◆】

投稿者さん 2018年11月18日 20:39:50

飲み放題付きプランにて予約。『生ビール・焼酎各種・サワー・ウィスキー(ハイ・ボール)
日本酒(冷酒除く)・カクテル各種・ソフトドリンク』と記載されていただ、カクテルがなかった!!
仕方なくサワーを頼んだら、薄すぎる!!水9・原液1くらいの薄さにはビックリ。
料理にもがっかりしました。長野なのに海鮮?と思わせるくらいに海鮮が使われた料理が多かった。
バイキング自体は可もなく不可もなくって感じでしたが、もっと地産地消で長野ならではの食事が食べたかった。
あとは全て普通。
今後行く事は・・・

リゾートホテル蓼科 2018年11月22日 12:21:39

飲み放題プランの内容につきまして、誤りがございましたことお詫び申し上げます。
また、お召し上がりになられたサワーも味が薄かったとのご指摘、申し訳ございませんでした。

ポイント10倍【60分飲み放題付】お酒と一緒に♪最上階レストランで和洋中バイキング 【温泉】

投稿者さん 2018年08月04日 22:51:56

7月末に3泊お世話になりました。

総じて「よかった」という印象です。
特に良かったのは食事です。
・良かった点
 人が多くないので慌しくない。(何かに並ぶことがない)
 素材の良いものが多い(特にトマト、スイカが美味しかった)
 料理も概ねおいしい(サムラートのカレーが特に)
 朝食のジュース類が美味しい(りんご、オレンジとも)
・改善願いたい点
 ご飯がやわらかすぎ。米がつぶれている。
 食器の種類が少ない。サラダやカレー、パスタ、海鮮丼など適当な量で盛り付けできるサイズが欲しい。
 (バイキングによくある仕切りのついた皿の他は小さいものばかりなので)
 連泊でメニューがあまり変わらないので、さすがに飽きがくる。
 夕食のソフトドリンクバーが有料だが、正直飲みたいものがない
 (漫画喫茶にあるような機械なので、一杯100円でも要りません)

ゆったり過ごせたので、家族はまた行きたいと言っています。

2018年07月
リゾートホテル蓼科 2018年08月14日 22:07:22

この度はリゾートホテル蓼科にお越しいただき、誠にありがとうございます。
酷暑の夏、蓼科でゆっくりと涼を感じていただけましたでしょうか。
ご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
ご飯の炊き具合や、メニュー構成など、改善できる点は早急に対応してまいります。
カレーやサラダ等を盛り付けられる少し大きめのお皿は、『なるほど!確かに!』と思いました。
今度もよりお客様目線に立ちご案内できるよう、精進してまいります。
またご家族皆様でお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF 【大好評♪山プラン】北八ヶ岳ロープウェイチケット&特典付き

投稿者さん 2018年04月03日 17:33:01

設備の古さは仕方ないことですが部屋が汚すぎです。せめて目に見える所くらいは埃を落としてもらいたいです。
ベッドのカバーも血のようなものがついておりスイートルームとしては最低です。
食事のバイキングですが夜は子供が好きなものが無くて困りました。朝は普通においしく頂けました。
お風呂は熱めのお湯ですがとても気持ち良かったです。
総合的にみて値段が安いので期待はしてはいけないなと思いました。
部屋の掃除がもう少しきちんとしてあれば良かったなと思います。

リゾートホテル蓼科 2018年04月09日 12:01:03

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に何点も不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在中はお部屋にて快適にお寛ぎいただけるよう、より細部まで心を配り、清掃してまいります。
次回お越しいただけた際には、『部屋でゆっくりと過ごせた』とおっしゃっていただけるよう精進いたします。
率直なお声をお聞かせいただきましたこと御礼申し上げます。

★ファミリープラン★春休みの家族旅行に◎小学生のお子様半額・未就学児無料

投稿者さん 2018年03月30日 01:57:18

小学生の子供と2名と、未就園児を連れて、家族でスキーに行くために宿泊しました。
まず、お部屋ですが、禁煙ルームを予約したのに中に入るとタバコ臭くてたまりませんでした。
私は喘息持ちだし、主人も吸わない人なので、空気清浄機を常にターボでフル回転…辛かったです。
ツインプラス和室の部屋でしたが、和室に布団が2組しかなく…これでよく5人家族を泊めるプランにしたなぁ…という狭さ。
結局、ゆっくり眠れる夜はありませんでした。

また、天井の隅にはクモの巣もあり、正直驚きました。
お食事は、とても美味しかったですが、部屋に氷はありません。売店で売っています。
売店も小さく、お土産もポツリポツリという感じでした。
お風呂ですが、中にはクレンジング、洗顔フォームなどはありません。
脱衣所になぜか置いてあるので、洗ってから入る?という事なのでしょうか??
よくわからなかったです。
また、お風呂が朝と夜で入れ替わるので、朝も急いで入らないと、お風呂は一種類しか入れない事になるので、注意が必要です。
ファミリーも泊まりに来ることを想定して、スリッパや浴衣は、もうワンサイズ下の物も揃えていて欲しかったです。

リゾートホテル蓼科 2018年04月09日 12:24:29

この度はリゾートホテル蓼科にお越しいただき、誠ににありがとうございます。
お部屋の匂いや清掃の不備など、さまざまな点でご迷惑やご不快をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

2016年にリニューアルした際、お部屋はすべて禁煙とさせていただいております。
また、今回ご利用いただいたお部屋はリニューアル前の分煙販売の時から、禁煙室としてご用意していたお部屋でございます。
たばこのにおいについて、原因を追及するとともに、今後このような事が起こらないよう事前に確認作業を行う等の対応をとっていきたいと思います。

和洋室の5名利用につきましては、幼児(布団不要)でお申し込みのお子様は添寝でご利用いただくの為、和洋室4名定員お部屋へのご案内となります。ご了承いただければと存じます。

ご利用いただくお客様に満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同さらに気を引き締めて精進してまいります。
お忙しい中、館内様々な点に貴重なご意見をご投稿くださり、お礼申し上げます。

投稿者さん 2017年11月24日 14:35:02

2回目の宿泊でしたが、やはり食事が良かったです。特に主人はステーキが気に入ってて
何回かお代わりをしていました。
ただ、前回はあったソフトクリームがなかったのが残念でした。
ブッフェにはソフトクリームは必須です。
部屋は和洋室で落ち着ける雰囲気、お風呂は桶の薬草風呂が気に入りました。

ぜひまた宿泊したいと思います。

リゾートホテル蓼科 2017年11月26日 16:00:30

この度は度々のご来館、誠にありがとうございました。お食事をお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。次回もご満足頂ける様、努力して参ります。こちら蓼科は紅葉が終わると同時に冬の寒さになって参りました。周辺の山並みはもう冬の景色のようになっております。季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪秋の旅行は蓼科高原で過ごす。信州の旬彩バイキング

TS2677さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

TS2677さん [60代/男性] 2017年11月21日 20:01:24

部屋がリホームされたのたモダンで居心地が良かった、温泉も入れ替えでいろいろな温泉が楽しめた、レストランも雰囲気がよい、食事は普通かな、ただ部屋から温泉風呂まで2代エレベーターを乗り継ぐので面倒、また利用します、お世話になりました。

リゾートホテル蓼科 2017年11月26日 15:54:51

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、お風呂とご満足いただけたようで幸いでございます。大浴場までの乗り継ぎにつきましてはご面倒をお掛け致しますが、ご容赦いただければと思います。次回蓼科方面へお出かけの機会がございましたら又、是非当館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

momokoro8541さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

momokoro8541さん [60代/男性] 2017年10月26日 19:15:53

去年も宿泊して夜景・バイキング・部屋が良かったので、今年も訪問しました。
今年は雨と霧で天候はあなり良くなかったですが、小雨の時蓼科湖をペットのワンチャンと散歩をしたとき、もみじの紅葉がきれいで気持ちが晴れ晴れとしました。家に帰りテレビを見ていると、散歩した紅葉をライトアップされた映像が放映されており、二度にわたり感動しました。来年も訪問したいと思っています。

リゾートホテル蓼科 2017年10月28日 18:16:23

この度は度々のご来館、誠にありがとうございました。今回はお天気に恵まれなかったようですが、雨の中の紅葉をご覧になられたようですね。今年は例年になく雨が多く、天候不順により紅葉の色づきを心配しておりましたが、例年通りの紅葉をお楽しみいただけたようで安心致しました。
来年も訪問されたいとのお言葉、嬉しい限りでございます。次回もご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。こちら蓼科も朝晩はかなり冷え込んで参りました。季節の変わり目故、体調など崩されませんようどうぞご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪春夏の旅行は蓼科高原で過ごす。信州の旬彩バイキング

ハマちゃん3285さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ハマちゃん3285さん [40代/男性] 2017年09月01日 16:23:01

一番楽しみにしていた食事ですが、期待どおりに満足出来ました。目の前で焼いてくれるステーキ、揚げてくれる天ぷらは何度ももらいに行きたくなるほどでした。温泉も良く、三種類のたらい風呂はとても気持ち良かったです。
スタッフの方々の応対も丁寧で気持ち良かったです。周辺の観光場所も教えてもらいました。今回は生憎の天気で、北八ヶ岳ロープウェイからの景色も残念なものでしたが、また訪れたいと思います。

リゾートホテル蓼科 2017年09月02日 15:26:15

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。一番楽しみにされていたお食事にご満足いただけたようで安心致しました。又、お風呂、スタッフの対応に於いてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。今回はお天気に恵まれなかったようですが、リベンジに又是非当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

甲府の転勤族さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

甲府の転勤族さん [50代/男性] 2017年08月03日 19:13:09

今回 妻と2人で訪問。部屋に入るとタバコ臭くフロントに連絡したらすぐ部屋を変えていただけました。蓼科高原との事でしたので涼しいだろうとの期待でしたが思っていたより山の下のほうで暑く冷房を入れっぱなしで寝ました。
食事はホームページ等には無かったステーキも有り又 飲み放題も1時間1,500円と酒飲みにはうれしいコースもあり満足しました。ホームページに載せるべきだと感じました。ごみごみしていないのも良かったです。
芸術の森にも隣接しており散歩するにもとても良かったです。
建物は古く風呂も朝方入った桶風呂の方はよかったですが前日の風呂は露天風呂は非常に熱く入っていられなく期待通りとはいかなかった印象です。

リゾートホテル蓼科 2017年08月19日 18:04:22

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたようで幸いでございます。大浴場の露天風呂ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。細目に温度チェックをして参りたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【満腹!満足!和洋中バイキング】オープンキッチンで出来立て♪揚げたて♪≪蓼科高原で過ごす休日≫

NYAOJIJIさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

NYAOJIJIさん [50代/女性] 2017年06月18日 20:19:56

誕生日に蓼科に行こうと思い立ち、料金の安さとアーユルヴェーダサロンで決めました。
サロンの予約もしてあり、食後すぐには施術不可能なので、夕食は6時くらいだろうと5時にチェックインしたのですが、その際に初めてバイキングの時間が5時からと7時からの入れ替えだと告げられました。
だったらもう少し早くチェックインしたのに、と空腹を7時まで我慢することに。
サロンもなんとか食後一時間なので大丈夫でしたが、入れ替え制なら知らせて時間を貰えると有り難かったかな。
食事内容は豪華ではないけど美味しかったので満足です。レストランの方は皆さん感じがよく、気持ちよく食事できました。
確かに施設は所々古さは否めませんが、リニューアルホテルにはよくあること。
部屋お風呂が狭すぎて笑えましたが、入らないので許容範囲。
あと、1人で乗ったエレベーターのドアが思い切りゆっくり閉まり出し、焦って開けたけどどのボタンも反応してくれず、怖い思いしました。
個人的には枕も布団も寝具の質が低いかな。出張の多い夫でさえ熟睡はできなかったと。
最近は寝具の良いホテルが多く、やっぱり気持ちよく眠れるホテルは年齢的にも魅力的です。

リゾートホテル蓼科 2017年06月23日 15:40:49

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。事前にアーユルヴェーダサロンのご予約を承っていたのにも拘らず、夕食時間についてのご配慮が足りず申し訳ございませんでした。寝具につきましてはすぐにという訳にはいきませんが今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【平日限定★大人旅】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪ご夕食は彩り豊かな 和洋中バイキング!【温泉】

投稿者さん 2017年01月09日 14:33:00

大荷物でホテルに入ると、いらっしゃいませと声はかけていただけても荷物は運んでいただけず。荷物を運ぶためのカートを持っていた方がいたので貸して欲しいと言うと、これは別のお客様にお貸出し予定で、現在全て出払っているので申しわけありません。お貸しすることができません。と言われ、結局自分たちで運びました。
ベッドが固く、夜眠れなかった。
ご飯は種類が多く楽しめたのでよかった。

リゾートホテル蓼科 2019年01月19日 18:50:01

この度は、リゾートホテル蓼科へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
私どもの対応で、ご到着早々ご気分を害してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
たとえお荷物用のカートが全て出払っていたとしても、お部屋まで一緒にお荷物をお持ちせねばなりませんでした。
このようなご指摘を頂く事は、フロントスタッフ、サービス業に従事する者としては誠にお恥ずかしい限りでございます。
以後この様なご指摘を頂戴する事が無いように努めて参ります。
貴重なご意見・ご感想をお聞かせ下さいまして、誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前のご予約でお得♪オープンキッチンで出来立てバイキング【添い寝無料】お先でスノ。

投稿者さん 2016年09月05日 19:40:19

ホテルの敷地内に、コンビニがあり、便利でした。
庭の夜景もきれいでした。

部屋などは綺麗だったのですが、窓の外側に、鳥のふんが多々付いており、せっかくのイルミネーションご、残念でした。
食事は、バイキングでした
ステーキがおいしかったです

リゾートホテル蓼科 2016年09月12日 15:34:56

この度はリゾートホテル蓼科をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
オープンキッチンで焼かれるステーキは、熱々を味わっていただけます。わさび、塩、和風ソースとお好みの味付けで、何回でも食べたくなります。
9月12日より秋メニューに変わりました。季節毎に変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【さき楽30】30日前のご予約でお得♪オープンキッチンで出来立て熱々♪バイキング
【【洋室 ツイン 40平米 】ゆったりベッドの広々ツイン】

やっさん29号さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

やっさん29号さん [30代/男性] 2015年07月09日 19:35:54

403号室に宿泊しました。
確かに建物は古いけれど、本当に手抜きなく掃除されていて、新しい建物より気持ちよく滞在しました。

フレンチは、懐かしい伝統的スタイル。金額のわりには皿数が少なく、結婚式みたいです。せめて、グラニテは欲しい。
ひらまつのような洗練さは期待しないで下さい。

味は、ごく普通です。全皿にもれなくカボチャを使い回していたのには、呆れました。おいおい、飽きるだろう。カボチャづくし料理だったのか?という感想です。

ネパール人スタッフは、イケメンで最高です。妻も大喜び。夕食はライトにして、次回は行きたいです。

リゾートホテル蓼科 2015年07月10日 09:16:07

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいていたご夕食で、ご期待にお応え出来ず残念でございます。頂いたご意見を参考に、より一層お客様にご満足いただける料理をご提供できるよう励んでまいります。
またの蓼科にお越しの際にはご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月15日 14:53:03

とにかく本格フレンチの素材やソースがとても美味しかったです。朝食もどれをとっても美味しくいただけて、特にパンの種類が豊富でした。

2015年06月
リゾートホテル蓼科 2015年06月15日 17:53:57

ご夕食・ご朝食ともにお褒めのお言葉ありがとうございます。
フレンチレストランは最上階にございますので、信州の山並みを眺めながら、お食事をお楽しみいただけます。
ぜひまたゆったりとした時間をお過ごしにお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年11月21日 04:35:38

部屋は広く、窓からは蓼科湖やアルプスが望め眺望良し。
しかし、やや古さを感じる。
樽の浴槽は、家族で入っている分には良いのだが、混んでくると他人と一緒となり、圧迫感を感じて会話も止まってしまう。
また露天の設置した樽の浴槽は、竹を模した間仕切り一枚で女湯と隔てており、隣の女性客の声が大きく響いて興ざめでした。
食事は品数はやや少なく感じますが、どれも美味しくいただきました。

2013年11月
リゾートホテル蓼科 2013年11月27日 12:50:41

お部屋・温泉・お食事につきまして、それぞれご感想をいただき、ありがとうございます。
ごゆっくりご家族でお過ごしいただけたでしょうか。
また蓼科にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【秋得】【年末年始】【冬得】基本プラン☆サラダビュッフェ付フレンチコース
【ゆったり広々40平米の【おまかせ】部屋】

楽天オヤジmakotoさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [40代/男性] 2013年02月14日 14:56:37

スキーに行くために予約しました。
中は多少古くささを感じましたが、食事やサービスは一生懸命さが伝わってきました。
これと言って悪い点はないのですが、良い点もない感じでした。
部屋は掃除が行き届いていましたが、卓球場だけはもう少し掃除をされた方が良いかと思います。

2013年01月
リゾートホテル蓼科 2013年02月16日 21:03:38

楽天オヤジmakoto様

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただき、誠にありがとうございました。
卓球場につきましてご指摘を頂き、ありがとうございます。さっそく改善いたします。

今回は『悪い点も良い点もない』とのご感想でしたので、次回はご満足いただき、ゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。

今年は雪が多いので、ぜひまたスキーにお越し下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

フロント 遠藤

【冬得】【当館人気】蓼科からの贈り物・・・♪こだわりハーフビュッフェ♪
【【B】ガーデンビュー和洋室(ゆったり広々40平米)】

ab74さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ab74さん [40代/女性] 2012年09月10日 20:15:12

禁煙ルームはないとのことでしたが、消臭をお願いしておいたおかげで部屋はタバコ臭さを感じなかったのでとても快適でした。

◆蓼科満喫 お気軽素泊まりぷらん◆
【【A】スタンダード洋室(ゆったり広々40平米)】