リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月16日 14:18:53

庭園はとても良かった。癒された。全体的に古いが、清潔感にあふれている。

2012年07月
◆早割り◎得21 こだわりのハーフビュッフェ◆
【【B】ガーデンビュー和洋室(ゆったり広々40平米)】

投稿者さん 2012年05月01日 20:50:04

風呂は気持ちよかった。
食事はバイキングなのだが、種類が少なくもの足りない。
望遠鏡を持って行き、土星が見れたのは子どもに評判が良かった。

2012年04月
リゾートホテル蓼科 2012年05月10日 16:05:13

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂はお気に召されたようですが、食事に於いてご満足いただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にさせていただきます。これからの季節、蓼科は新緑が芽吹いて参ります。秋の紅葉もきれいですが、この新緑の中の散策もとても気持ちが癒されます。蓼科にお越しの際は又是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

♪GW限定☆☆ファミリーバイキングプラン☆☆♪
【【A】スタンダード和洋室(ゆったり広々40平米)】

投稿者さん 2011年10月03日 16:30:41

確かにお部屋は広いですが、老朽化は否めません。
繁忙期で値段が高かったので仕方ないかも知れませんが、遠方から招待した義父母に満足していただけたかどうかは疑問です。
食事はバイキングでおいしいですが真新しい感じはありませんでした。食堂も古めかしい感じがしてリッチな感じはしませんでした。
テニスが有料でしたが出来たのは良かったですが、コートが変なにおいがしました。

リゾートホテル蓼科 2011年10月07日 15:01:04

この度は ご利用いただき、まことにありがとうございました。
全体的に古めかしいとのご印象を受けられ
せっかくご招待いただいたお義父さま、お義母さまに
ご満足いただけなかったご様子、当ホテルとしましても、大変残念でございます。
現在、リニューアルの計画を立てており
半年ほどかけ、所々を直していく予定でおります。
今後は、特に清潔さに気をくばっていきたく思っております。

季節が変わる頃は、自然が心を癒してくれます。
これに懲りずまたご来館いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見をいただき ありがとうございました。

♪夏季限定☆☆ファミリーバイキングプラン☆☆♪  小学生未満の「お子様無料 (お食事代)」!
【【A】ゆったり広々40平米のバストイレ付き和洋室】

ゆっちゃ。さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ゆっちゃ。さん [40代/女性] 2011年08月24日 12:16:18

古いホテルかと思っていましたが、客室も他の場所もきれいでした。食事はバイキングでしたが、一品ずつていねいに作られたおいしいお料理でおいしかったと思います。お寿司も、岩魚の塩焼きも、その場で焼いてもらったステーキも、おいしいドレッシングのサラダも、たくさん食べられて満足でした。温泉の泉質もよかったようで、気持ちがよかったです。手入れの行き届いた芝生の彫刻公園は広さも美しさも格別でした。車ではないので、本数の少ないバスでの利用は不便だと思いましたが、ホテルからの無料バスが利用できて助かりました。もうすぐ閉館とはもったいないですね。

リゾートホテル蓼科 2011年08月25日 14:28:49

ゆっちゃ さん様

拝啓 この度は数ある旅館、ホテルの中から当ホテルを
お選びいただき、さらに過分なるお言葉まで頂き
まことに、ありがとうございました。

ご家族との貴重なひと時、皆様で気持ちよく
お過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
特に、彫刻公園は、当ホテル”おすすめ”のスポット。
「格別」との有難いお言葉、大変痛み入ります。

残念ながら、美術館は閉鎖が決まっており
ホテルは、今後事業の継承先が決定することを祈るばかりです。

10月以降の確実なことは、今後ホームページ等で
お知らせさせていただく予定でおります。

もし、継続ということになりましたなら
引き続き、ご贔屓いただければ、幸いでございます。

この度はまことにありがとうございました。

敬具

8月限定バイキング2食付!!『マリー・ローランサン』プラン
【【A】ゆったり広々40平米のバストイレ付き和洋室】

投稿者さん 2009年08月13日 08:57:32

お風呂にタオルをおいて置いて欲しい。
駐車場に車をもって行って欲しい。
エレベーターが古く、よく判らなかったし乗り心地が悪かった。
バイキングの牛肉と魚は美味しかった

高原で過ごす夏休み♪和洋中を堪能★バイキングプラン
【和洋室【A】(40平米・バストイレ付)】

投稿者さん 2009年06月20日 10:36:42

朝食付きの和洋室を3人で1泊利用しました。一人6500円でした。

部屋の広さはwebの写真で見て想像していたより狭かったですが、同性3人で広すぎず狭すぎずといったところでした。
部屋内のバスルームへは20cm強のステップがあり、手すりはありません。それ以外で施設各所に段差はありますが、スロープが設置されていて、シルバーカー利用に問題はなかったです。
温泉は清潔に保たれ、最低限のアメニティは置かれていました。露天風呂は高い竹の塀があるので、景色は何もありません。
館内はフリースポットになっていて、ロビーに2台のPCが無料で使えるようになっているので便利だと思います。

朝食は和食を選択。温かいものはえびしんじょう風と味噌汁、ごはんで、それ以外は玉子焼きなどの冷たいものでした。デザートはシロップ漬けフルーツ。番茶のほかに最後に一杯のコーヒーがサーブされます。ベジタリアンが同行しましたが、野菜料理がなかったので、ごはんに味噌汁と漬物だけの朝ごはんでした。
値段相応のハードとソフトのサービスレベルだったと思います。値段がこれ以上高いのもアンバランスだと思うし、安くしてさらにサービスの質を落としたらリピーターはいなくなるでしょう。

ホテルへのリクエストとして、2点挙げておきます。
部屋の畳に布団を一人分敷いてありましたが、ベッド利用と同じ条件になるように、布団の枕元にも小さなライトを置いてくれると助かります。
ホテルにドアマンはいませんが、客が車寄せしたときや出かけるときに、気が付いたスタッフが重いドアをあける気遣いをしてくれると助かります。特にシルバーカーをヨタヨタ押して歩いている老人とその付き添い老人が出入りするときは。

最後に、部屋の廊下を挟んで向かい側にスタッフが出入りする部屋のドアがあり、まさか向かいの客室に聞こえているとは知らないだろう多くのスタッフの会話や歌声、足音が響いていました。それは夕方のことで、夜は気になりませんでしたが、チェックイン時間開始後はお客の目を意識した行動をとるなどの注意が必要だと思いました。そのドア下部が、何度も足で開けられたためなのか、はげて傷だらけなのが、見て寂しい気持ちになりました。

2009年06月
室数限定◇高原で過ごすお気軽旅行♪朝食付プラン
【和洋室(40平米・バストイレ付)】

投稿者さん 2022年11月14日 09:11:24

お風呂が写真の露天風呂とは全く違い外にバスタブが置いてあるだけでとても残念でした。
また家族の一人が蕎麦アレルギーや他の食品アレルギーがあると分かると行く前から他のホテルへ移動してもらえないかと言われとても悲しい気持ちになりました。
お部屋は景色も良く広さもあって気持ちよく過ごせましたが総合的にとても残念です。

【ワンちゃんと一緒に宿泊】蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!
【ドッグルーム(洋室1~3名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

楽天十郎さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

楽天十郎さん [50代/男性] 2020年05月27日 18:31:08

前回はビュッフェの時に泊りましたが、コロナの影響でビュッフェはなく、コース料理で宿泊料が安かったので泊まりました。当日誕生日で、サービスに家族分も1杯お酒類をいただけました。
アレルギーがあるので、食材を備考欄に書きました。確認の電話があり、当日もフロントで確認し、承っていますと言われたので、安心してました。しかし夕飯の刺身にアレルギーが出そうな物が?女性のスタッフに確認したら、アレルギーが出るものは、ありませんと言うので、違うのかと食べようとしたときに、男性のスタッフがまた来たので、一応聞いてみたら、やはりアレルギーが出る魚でした。何度も確認したのに!しっかりしてほしいです。
おたくらはなんでもない食べ物でも、アレルギーがある人は、ひどいことになるんです。
朝食の洋食は、サラダの量が多く、他のおかずが少なかった。
大浴場の樽風呂がお気に入り、密着しないように、みなさん遠慮しながらという感じで、樽に人が入っていたら、入らない、1樽に1人という感じでした。

2020年05月
リゾートホテル蓼科 2020年05月28日 10:34:59

この度はリゾートホテル蓼科にお越しいただき、誠にありがとうございます。

青魚がNGとお伺いしておりましたのでお刺身はカンパチをご用意しておりました。その後、鯛のお造りに変更してご提供させていただきました。スタッフからの説明不足もあり、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
朝食につきましてご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。更なるサービス向上のため努力を続けて参ります。

大特価!!!室数限定タイムセール★和洋折衷創作コースと美肌の湯で癒す休日
【和洋室(和室+リビング 1~5名・40平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2016年12月11日 18:18:21

バイキング...評判良かったので選びましたが...残念でした。

部屋は良かったです。

リゾートホテル蓼科 2016年12月21日 19:28:59

この度は、リゾートホテル蓼科へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
レストランバイキングでご満足頂けなかったご様子。
今後のサービスレベル向上に役立てて参ります。
率直なご感想をお聞かせ下さり、ありがとうございます。
次回また蓼科へお越しの際に、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【さき楽30】30日前のご予約でお得♪オープンキッチンで出来立て熱々♪バイキング 【添い寝無料】
【【スイートルーム80平米 】眺望抜群 ゆとりの空間◆禁煙◆ 】

投稿者さん 2015年09月02日 00:22:53

部屋は広かったけれど古さとタバコの匂いが気になった。
二泊して感じたのは男女の大浴場に差がありすぎる。(露天風呂や浴場の広さ、脱衣室など)
それに比べて食事はとても充実していて美味しかった。

リゾートホテル蓼科 2015年09月05日 19:29:27

この度はリゾートホテル蓼科をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の匂いにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。当館は純粋な禁煙室がございませんので、禁煙希望の場合は念入りに消臭対応をさせて頂いております。
古さにつきましては、今秋に全室リニューアルを予定しております。
また再訪いただけたらば幸いでございます。お待ちしております。

★連泊★ 2泊以上でお得なプラン♪和食と洋食の人気スタンダードコースを堪能☆
【洋室(40平米)】

投稿者さん 2009年01月08日 00:19:25

ピラタススキー場で初滑りを半日楽しんでからチェックインしました。
場所は分かりやすくチェックインもスムーズでした。ロビーで頂いた樽酒が大変美味しかったです。
温泉は無色・無臭でさらりとしておりとてもきれいなお湯でしたが、源泉温度が高く加水されていたのが残念でした。
食事は普通だと思います。地ビールは美味しかったが値段が高いと思いました。
宿泊者は併設されている美術館に無料で入館できる事は嬉しいサービスだと思いました。
全体的には満足度高いホテルでした。

投稿者さん 2009年01月03日 21:18:14

温泉がつるんとしたお湯で気持ちよかったです。ただ食事は味はまあまあでしたが、次の料理が出て来るのが遅く、とても待たされた上に量も少なめでした。

マッサージをしてもらいましたが、施術中、三歳の娘の相手もしてくれてとても親切でした。

投稿者さん 2008年09月15日 17:03:16

予め、感想を読んでから行きましたが、皆さんが気にされていた点は
私は気になりませんでした。夕食も、朝食もたっぷり頂きました。
家族でも、夫婦でも女性や男性の友人達とでも楽しめそうでした。
美術館も彫刻の森も、普段はなかなか訪問できないので、近場の蓼科湖や
他の湖共々、満喫できる場所だと思います。
送迎も、1日に3回もあって非常にありがたいです。
ありがとうございます。お陰様でとても良い旅になりました。
機会が作れたら、またお邪魔したいです。

投稿者さん 2008年08月14日 15:00:38

夕食はちょっと待たされましたが。とても美味しく、お腹一杯でした。ただ飲み物の値段が高く、最上階のレストランでせっかくの眺望も、夜の庭は真っ暗で何も見えないのが残念です。プールや庭・出来れば彫刻の森もライトアップされればよいのではないかと思いました。施設は結構古い感じがしました(特にエレベーターはガタガタしていて少し怖い感じでした)が、部屋の掃除は行き届いていて綺麗でした。大浴場へ浴衣とスリッパで気軽に行けるのが良いのかもしれませんが、館内や朝夕のレストランにも浴衣とスリッパの人が結構居たので驚きました。いろいろなホテルに泊まりましたが、せっかく従業員の方が良い接客をされていて、結構な料金を取る割にはいたって普通な印象でした。

投稿者さん 2008年06月28日 11:59:05

閑散期せはありましたが、ホテルスタッフの対応が非常に良く心から歓迎を受けていると感じました。設備は若干古いかも知れませんが、掃除等が十分行き届いており気持ち良く過すことができました。又、食事は素材を活かした料理でアイデアと味付けがすばらしく、とても味の良い料理で美味しくいただくことができました。(できればワインを飲みながらいただきたかったのですが、ワインを置いてなかったのが残念です。)
観光ではなくゆっくりと過したい人にはうってつけのホテルではないかと思います。できれば次回は紅葉の時期に訪ねたいものです。

ご家族で・・お友達同士で・・◆スタンダードプラン◆
スタンダードプラン

投稿者さん 2008年05月08日 22:04:01

さすがに「夢のスイートルームプラン」と言うだけあって、部屋には満足しました。ただ食事が…、でも、年配のウエィターの方の気配りや立居振舞いには感心しました。例えば、私たちの席はコーナーではあっても、仕切りのようなものや椅子が置いてあって、全く眺望の利かないところでしたが、隣の見晴らしの良い席の若いカップルに対して注文を聞く時の態度や礼の仕方には、真横から見ていて美しさとプロの味わいがありました。これで、料理がプランに見合ったものか、せめてテーブルの上に置いてあったメニュー通りであれば不満はないのですが、ウェイトレスの「メニューどおりではありません。」の一言だけで、あとは全く説明もなく、フォアグラが茶碗蒸しに変わったのはなぜでしょうか。この点と夕食、朝食ともに物置場の横のような席だったことが不満です。美術館、彫刻公園、ベルやフロントの方の対応も良かったです。

夢のスイートルームプラン
スイートルーム

投稿者さん 2008年02月12日 13:54:25

2月10日に宿泊しました。お風呂も食事も大変満足しましたが、ローランサン美術館が改装中で休館だったのが残念でした。露天風呂は大雪の中で風情抜群。
食事は子供たちも残さず食べてよかったです。浴場までの廊下とエレベーターが浴衣では少し寒かったかな。

投稿者さん 2008年01月07日 14:29:07

1月5日宿泊いたしました。マリーローランサン美術館野歩み展とても満足致しました。無料なのでうれしかったです。なので、所蔵目録を思わず購入してしまいました。雪が少し残って、景色がすばらしかったです。
夕食の量が多く、食べ切れませんでした。朝食は蓼科湖を眺めながら、ゆつたりと、いただきとても満足しました。お部屋はゆったりとしていました。窓からの眺めも満足致しました。ただ、残念な物がひとつエステの予約が取れなくて出来ませんでした。又、是非行きたいです。

ご家族で・・お友達同士で・・◆スタンダードプラン◆
スタンダードプラン

投稿者さん 2008年01月05日 19:38:05

1月3日にお世話になりました。建物は古い感じでしたが、部屋はとてもきれいでした。夕食、朝食共に満足しました。また夏に利用したいです。

投稿者さん 2007年12月02日 11:05:50