リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月14日 00:19:37

和食を選んだところ、夕食も朝食も、食事場所は、
地下一階の同じ場所。
洋食の方を選んだならば、蓼科湖を見下ろせる
6階のレストランのようでした。
それが残念。
付設の彫刻の森、まりーろーらんさん美術館は、楽しめました。
ただ、ペットハウスの料金は、ちょっと高すぎるのでは?

ご家族で・・お友達同士で・・◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2007年10月12日 20:41:53

夕食はとてもおいしく満足しました。朝食はできればバイキングの方が良かったかなと思いますが、十分満足できました。
お風呂(温泉)は大浴場+露天風呂付きでしたが、まあ普通かと思います。できれば家族風呂などあれば良いのですが・・・
部屋の状態は良いと思いましたが、湯飲み(コップ)とポットの位置が離れていて一貫性がないですね。

ご家族で・・お友達同士で・・◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2007年09月10日 18:44:30

関東に台風が直撃とのニュースの中女房と二人で強行致しました。全てに満点を
付けだけ、対応(挨拶・気遣い・言葉遣い・態度)・食事(夕・朝共)・風呂・館内設備には申し分ありませんでした。
贅沢をいいますと、部屋がエレベータから一番遠く、お風呂にも行く回数がすくなくなってしまいました。部屋が沢山空いており、多少の配慮を頂ければなお良かった。女房もエステを1時間タップリして貰い大変満足して帰路に着いた次第です。
ホテルに行く途中「山下 清放浪美術館」があり貼り絵だけで色んな手法で書いた
絵があり是非車で行かれる方は一度訪れる価値は充分ありますよ。

◆グルメプラン◆
グルメプラン

投稿者さん 2007年08月27日 17:06:45

客室の広さ、食事内容共に満足しました。
しかし、一点是非改善していただきたい点があります。
チェックイン時刻は15時からでこの点は致し方ないでしょうが、
少々早く到着したためお茶でもしたいと思ったところ、喫茶店もしくはラウンジがクローズしていました。
確認したところ、一箇所あるレストラン兼ティールームの営業時間が
11時~14時までとのこと。
ホテルの規模と設備、ましてや併設のマリー・ローランサン美術館があることを考えても、この暑い夏場に喫茶が出来ないということは、サービス対応面で如何なものかと思います。
何故設備があるのにも関わらずオープンしていないのか、大変疑問に感じます。
今後の再利用のためにも是非一考してもらいたい点です。
その他は大変快適に過ごしました。ありがとうございました。

ご家族で・・お友達同士で・・お得な ◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2007年08月13日 08:36:48

ビーナスラインの入り口の道路沿いに位置し、蓼科、霧ヶ峰、美ヶ原を旅行するのには絶好の位置にあります。マリー・ローランサン美術館と彫刻公園を眼下に見下ろし、周囲の風景にとけ込んでいる、ホテルです。テニスコートやプールもあって滞在型の旅行にも都合がいいホテルです。難を言えば、温泉が内風呂(なぜかお湯が少なかった)と露天風呂のみで工夫がない点、食事に蓼科や信州にしか出せない、地場の料理があるともっと良いと思います。海産の刺身や魚介料理は他で食べられます。

投稿者さん 2007年08月08日 17:40:56

高級リゾートホテルでしたが館内浴衣 スリッパで行動でき助かりました
蓼科山に登ったので登山靴だったもので
夕食も事前に肉料理食べられないと、お願いし、魚料理にして貰ったので、全部おいしくいただけました・お客さん大勢でしたが、広々していたので、 ゆっくりできました。彫刻の森美術館もよく手入れされ、気持ちがゆったりしました。帰り茅野駅まで送っていただきとても助かりました。
 今度 家族で行きたいと思います

投稿者さん 2007年07月31日 11:40:28

玄関に車を乗り付けた時から出迎えがあり一流ホテルの感。部屋に入って広さと綺麗さに感激。部屋の風呂は洗面所と分離タイプで和風洗い場付、過去に宿泊した中では初で期待通り。妻は感激して大浴場と部屋風呂の両方を利用。
食事は薄味で後味よく量も満足、ご飯と一緒に出た肉は柔らかくて美味しかった。
定年後、年3~4回程度の国内旅行を楽しんでいるが、ホテルの外観、フロント、ロビー、部屋(洗面所・風呂含む)、料理、応対、料金の全てに満足出来るところは少なく諦めかけていたが、今回は十分に満足させていただいた。
敢えて難を言えば、朝食会場に向かう窓から錆びたフードのような物が見えたが、他の清潔さに満足していただけにそこだけが目だった。
ご家族で・・お友達同士で・・お得な ◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2007年07月28日 15:11:27

マリー・ローランサン美術館と彫刻公園へもそのまま入れたことは、驚きました。
食事も含め価格的に、お値打ち感がありました。
もっとこうしたサービスをPRすべきです。
さて、ホテルは好位置にあり、周りの環境も良く、もう少し行程を練り直して来れば良かったかなと後悔しています。
和洋折衷の食事はそのテンポもよく美味しかったです。特にご飯の出来は絶品でした。また、スタッフの方々の気配りや対応にも7好感が持てました。
ただ、平日のためか、夕食後の店舗(居酒屋・スナック)等が閉鎖されており、残念な気がしました。

投稿者さん 2007年04月23日 14:25:38

4月21日(土)から1泊させていただきました。お花が大好きで(特に一般的な日本人)、桜の開花情報を得ながら蓼科温泉まで行きました。茅野市内を抜けるときは、桜が満開できれいでした!蓼科まで上がるとまだまだ・・・・ホテルでいろいろ検索して下さった結果、諏訪の高島城・西山公園が見ごろとの事で早速帰り道に寄ってみました。ありがとうございました。どちらも満開!!「わあーすごーい!」の一声で圧巻でした。こちらのホテルは、皆様の投稿情報の結果で選んだのですが、空気が綺麗ですがすがしい。広々している彫刻公園等とても綺麗に維持管理がされている。ホテル内が静か。温泉は源泉を引いておられ、熱いくらいでしたがとても気持ちが良かった。館内も綺麗にされていました。旅行者の一番の楽しみのお料理は、湖城で和食を頂きましたが、味良し量良し工夫・手間良し全てに満足しました。最後にスタッフの皆様、親切丁寧・・・・客の声に耳を傾けてくださり、素早い対応で好印象でした。本当に皆様いろいろありがとうございました。お世話になりました。

投稿者さん 2007年02月23日 20:54:58

連休の際に1泊利用させて頂きました。
設備に関しては多少の古さが感じられたものの、料理もおいしく頂け部屋等にも問題は感じませんでした。
赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、接客も大変良くて、満足した旅をする事が出来ました。

投稿者さん 2006年12月28日 08:11:25

毎年のように家族で行っていましたが、今回は彼とクリスマスを特別な日にしたいと思い、こちらのホテルを利用させていただきました。
湖の眺めや温泉が最高に気持ちよかったです。
クリスマスディナー(フレンチ)はとてもおいしくてよかったのですが、接客がイマイチでした。
夏に両親と来たときの対応はよかったのですが、今回行ったときは、お料理の説明がなかったり、「このソースは何ですか?」とたずねると「少々お待ちください。」とシェフに聞かないと分からない始末・・・。なんか興醒めでした。

投稿者さん 2003年07月14日 21:59:32

tanosii tabino ennsitu site itadakimasita.
tezukuriga kannjirare souji moikitidoiteimasita .
nanndomo otozuretai hoteru ni simasita .

リゾートホテル蓼科 2003年08月21日 23:09:46

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして従業員一同喜んでおります。このお褒めのお言葉に甘えることなく、更に喜んで頂けるよう従業員一同努力してまいりますので今後とも宜しくお願いします。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2003年07月14日 18:26:00

値段割りに、室内が広く、快適に、過ごさしていただきました.女性一人旅、お勧めです.魚介類に目のない人和食で、堪能しました.もし、ヒロインに為りたければ仏蘭西料理かも、温泉良好、肌ツルツルになりました.

リゾートホテル蓼科 2003年08月21日 23:07:00

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ホテル内にはマリーローランサン美術館もあり、室内もマリーローランサンの絵を飾っており、女性に喜ばれるようなお部屋にしております。又のお越しお待ちしております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2003年07月03日 22:58:49

梅雨真っ只中のウィークデイとあって、思い通りの静かで満ち足りた時間を過ごせました。当日はtwでしたが部屋も広くゆったりとした応接セットがあっても余裕がありました。食事はフェレンチのフルコースでした。東京や神戸のトップクラスのレストランに比べれば適いませんが、料金があちらの一食分以下でこちらの一泊二食ですから、これもリーズナブル。露天風呂も3回とも貸し切り状態で入れて狙い通り。減点はチェックイン時、フロントが電話の対応に追われて、随分待たされたこと。長い電話のようで、相棒が少し離れた駐車場の車に忘れ物を取りにいって戻ってきても。なお電話が続いていました。あの規模のホテルで、ウイークデイとは言えフロント係りが一人っきりというのは、いかがなものかと。ホテルの第一印象、チェックイン時のナイナスを取り戻すのは「至難」ですから。

リゾートホテル蓼科 2003年07月07日 21:07:01

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にはチェックイン時大変お待たせをしご迷惑をおかけしました。今後このような事の無いよう対応致します。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月24日 20:56:18

16年ぶりの宿泊でした。ここは以前、「ビラ蓼科」というこのエリアでは最高級のホテルでした。今も当時の雰囲気をそのまま残しながら、温泉施設や部屋のリニューアルも施されており、大変満足がいく内容でした。夕食は中華を選択しましたが、地場の食材を使ったコースは予想以上にレベルが高く、料理だけでも食べに来たいと大変気に入ってしまいました。朝食(洋食)はアメリカンのセットメニューでしたが、最近はバイキングが多い中、正統派の朝食を頂き満足しています。部屋は広く、風呂は洗い場・シャワーと別になっているのは現代風でいいかと思います。また、温泉の泉質がよいのには驚いてしまいました。これで1万2千円は申し訳ない気分。確かに三十数年の歳月は建物に感じますが、よく行き届いており、かえって年代モノのエレベーターにこのホテルの伝統と格式を感じました。また、紅葉の頃にでも行かせていただきます。

リゾートホテル蓼科 2003年06月26日 19:44:03

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。ビラ蓼科が建ち名前は変わりましたがアートランドホテル蓼科もお客様にごひいきして頂き今年で35周年を迎える事が出来ました。今年4月に客室をリニューアルして又長く皆様にご利用していただけるホテルとして一生懸命頑張ってまいります。蓼科の紅葉は例年10月下旬~11月上旬となりますので、お越しになる際は又よろしくお願いします。貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。又のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月20日 21:59:43

2回目の利用ですが、ホテルマンのとてもプロらしい接客は、とても気持ちが良いです。また、お部屋も広く、夕食の和食、7Fのレストランの洋食の朝食も、気持ちの良いサービスとともに格別で、日常のストレスを解消するためにも、また訪れたいと思います。

リゾートホテル蓼科 2003年05月24日 13:23:00

先日はご利用いただき誠に有難うございました。私共のホテルをご満足頂きまして従業員一同感謝しております。お褒めのお言葉に甘えることなく従業員一同さらなる努力をしてまいりますので今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年05月05日 20:04:23

特筆すべきは料理の美味しさでしょう。洋食を選びましたが、季節を感じさせるとても美味しいお料理でした。パンもとても美味しかったので、思わずおかわりしてしまいました。ただ、残念だったのは、お部屋が和洋室だったのですが、部屋に入った時にすでにお布団が敷かれていたところです。そんな事は初めてだったのでビックリしました。ゴールデンウィークの忙しい時だったので仕方が無いかなとも思いましたが。
それ以外はスタッフの方も皆さん感じよく、とても楽しく過ごせました二日間でした。

リゾートホテル蓼科 2003年05月07日 16:09:47

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。お食事を満足頂けたことホテルスタッフ一同感謝しております。和洋室のお布団の件ですが、私共のホテルは旅館さんのスタイルとは少し違い忙しい為にあらかじめ布団を敷くという理由ではなく、マッサージをされるお客様、お休みになるお客様がいらっしゃる為です。今後ご意見を参考にお布団の件も検討させていただきます。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2003年05月04日 20:54:00

明るく開放的で、清潔感のあるホテルでした。従業員の方の対応もとても気持ちが良かったです。夕食の際に、コースのサラダを忘れられていたことに、後になって気がつきましたが、それは愛嬌ということで。
また、夏にも泊まりたいと思います。

リゾートホテル蓼科 2003年05月08日 21:17:33

先日は、当ホテルに宿泊を賜り誠に有難うございました。さらにご宿泊の際には貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。ご指摘の頂きました点の改善とお褒め戴きました事を励みに従業員一同心のこもったサービスができるよう努力してまいりますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
又のご来店心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月25日 12:39:25

4月20日から2泊させていただきました。スタッフの方々の対応もとても良く素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。
1泊目の夕食は中華をいただきました。とても美味しかったです。
2泊目は洋食でした。お勧めのワインも本当に美味しく大満足です。
ただ、チョット気になった点ですが、2泊目の朝食の時の女性スタッフが新人の方のようで、出していただいたコーヒーがぬるくて(とても飲めませんでした。)交換していただきました。それと、紅茶をカップについでいただいた時に、受け皿にこぼされてしまったのですが何もお声をかけていただけませんでした。
それまでのスタッフの方々の対応が素晴らしかったので、余計に目に付いたのだと思います。でも、料金もとてもリーズナブルでしたし、気持ちの良い旅行になり本当に感謝しております。

リゾートホテル蓼科 2003年04月26日 13:33:57

先日は、当ホテルに宿泊を賜り誠に有難うございました。さらにご宿泊の際には貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。ご指摘のサービススタッフのさらなる教育、又お誉め頂きました事を励みに従業員一同心のこもったサービスができるよう努力してまいりますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
又のご来店心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月22日 16:38:59

5/3から1泊で予約させていただいた佐藤(RY11550933)です。先ほどはご丁寧にお電話をありがとうございました。お電話でもお願いいたしましたように、6ヶ月の子どもがいますので、和洋室でお願いします。子供用の布団は、自分たちで持って行きます。よろしくお願いします。

リゾートホテル蓼科 2003年04月26日 13:38:33

幼児のお子様がいらっしゃる場合和洋室のお部屋もご準備出来ますのであらかじめご連絡をお願いします。