リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月26日 13:16:10

スキーに行く際に利用させて頂きました。
リピーターですが、先月と食事のメニューも替わっており新鮮でした。
相変わらずコスパの良さは最高です。
お風呂は少し遠いですが、お湯の質も私と相性が良く、すべすべになりとても暖まりました。
来シーズンも是非利用させて頂きます!

リゾートホテル蓼科 2019年04月01日 10:47:10

この度はリゾートホテル蓼科にお越しくださり、誠にありがとうございます。
再度お越しいただきまして大変嬉しく思います。
今冬は雪が少ないですが、ご家族でスキーは楽しんでいただけましたでしょうか。
来シーズンも当館をお選びいただけたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!基本のバイキングプランを割引価格で♪【最上階レストラン】
【【洋室 ツイン40平米 】ゆったりベッドの広々ツイン◆禁煙◆】

投稿者さん 2019年02月22日 23:11:14

家族で利用しましたが、食事も美味しく、スタッフも親切に対応して頂き、とても快適に過ごせました。
食事に飲み放題を付けましたが、ワインがとても美味しかったです。コンビニも隣接しており、小さな子供連れだとかなり便利だと思います。
残念なのは、ゲームコーナーの中に喫煙所があり、周囲が煙草臭かったことくらいです。
また利用させて頂きます。

リゾートホテル蓼科 2019年02月25日 15:00:51

ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたとのこと嬉しく存じます。
喫煙所の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。場所の移動が難しい為、消臭の行い方を見直してまいります。
緑豊かな蓼科もオススメでございますので、また季節を変えてのお越しをお待ちしております。

ポイント10倍【60分飲み放題付】お酒と一緒に♪最上階レストランで和洋中バイキング 【温泉】

投稿者さん 2019年02月06日 21:15:11

シニア中心のメンバーで利用しましたが、食事の後にカラオケと卓球を楽しみ、最後は部屋呑みしながらUNOで盛り上がりました。カラオケは非常に広いスペースを貸切状態で安く利用させていただき、卓球とカード(UNO)は無料サービスで本当に良かったです。参加者からは、「こんなに盛り上がって楽しんだのは学生時代以来だ」と喜ばれました。また、機会があれば是非利用したいと思います。

リゾートホテル蓼科 2019年02月10日 13:04:43

カラオケ、卓球とUNOゲームと館内でのご滞在を皆様でワイワイ盛り上がって楽しくお過ごしいただけご様子で、私共も嬉しくなります。
暖かくなってまいりましたら、ホテル隣接の彫刻公園の散策もお楽しみいただけるかと存じます。

【リフト券付】眺望抜群!全長4kmの爽快滑走!ピラタス蓼科スノーリゾート  【お先でスノ。】
【【和洋室32.5平米+4.5畳】畳のフリースペース付◆禁煙◆】

catsknowさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

catsknowさん [50代/男性] 2019年01月06日 23:07:35

スキー旅行で利用しました。3回目です。部屋が広く、食事も大変おいしくて満足しています。今度は夏に泊まりに来たいと思っています。

リゾートホテル蓼科 2019年01月10日 14:58:30

いつもリゾートホテル蓼科をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
今年は雪の日が少なく、スキー場も全面滑走まで至っておりませんが、青空の下、スキーを楽しんでいただけましたでしょうか。
緑豊かな季節も清涼感溢れております。
スキー場もトレッキングや高山植物が楽しめる場所に変わりますので、ぜひお越しくださいませ。
再訪お待ちしております。

【さき楽30】30日前のご予約でお得♪オープンキッチンで出来立てバイキング【添い寝無料】 【温泉】

よっちゃんママ7378さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

よっちゃんママ7378さん [60代/女性] 2018年12月26日 17:27:49

お部屋も広く、クリスマスゆっくりと過ごすことが出来ました。
スタッフの皆さんに、良くしていただきました。
また、宿泊したいと思います。

リゾートホテル蓼科 2018年12月30日 15:10:57

この度はリゾートホテル蓼科をご利用くださり、誠にありがとうございます。
自然に囲まれた中で過ごすクリスマスはいかがでしたでしょうか。ホワイトクリスマスとはなりませんでしたが、満天の星を眺めることができました。
彫刻公園のライトアップは通年行うことが決まっておりますので、またのんびりとした時間を過ごしにお越しください。お待ちしております。

【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪バイキング&源泉掛け流しの【温泉】でゆったり 【紅葉】

投稿者さん 2018年11月29日 17:36:20

和洋室の部屋は綺麗に整えられてて、気持ちよく過ごせました。
お風呂は掃除が行き届いていて、男女それぞれの風呂に特徴が
あって、朝に交代するので両方とも楽しめました。
食事はバイキング形式でしたが品数が適量で、ステーキや揚げ物、
麺類などは焼きたて、揚げたて、作りたてが提供されるのでとて
も満足できました。
泊まったのは11月23日でしたので道路や天候を気にしながら
でしたが、さすがにこの頃はとても寒くて車が凍ってしまい、朝は
凍結した窓の氷落としで少し手こずってしまいました。
今回は晩秋から初冬の気候を味わえたので、次は夏に行きたいと思います。

リゾートホテル蓼科 2018年12月13日 16:55:53

当館は標高1250mに位置する為、11月でも朝夕は氷点下まで冷え込むことがございます。
朝の冷え込みは空気が凛としていて、息が白くなるのも心地よく感じます。フロントガラスが凍結し驚かれる方が多いですが「冬の気候を味わえた」とおっしゃっていただけて安心いたしました、
夏は深緑に包まれ、涼しくお過ごしいただけます。またのお越しをお待ちしております。

【3大特典付】イルミネーションで彩られた彫刻公園をお散歩◆美肌の湯を満喫【冬旅】【カップル】

オリーブオイル777さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

オリーブオイル777さん [30代/男性] 2018年10月27日 18:51:43

10月20日に宿泊しました。チェックイン時に団体さんの予約があることを教えてくれたので食事の時間やお風呂などバッティングしないように行動できました。受付の方に感謝です。
部屋はツインベットで子供と添い寝する為、事前にくっつけてもらう連絡していたので希望通りでした。窓からは併設の公園、プール、礼拝堂が見えて、夜になるライトアップされており、散歩をしましたがとてもきれいでした。
大浴場は色々な風呂と露天もあり、朝と夜で男女風呂が入れ替わってどちらも楽しむことができます。とても気持ちがいいです。気になったのがシャワーヘッドをかけるフックの位置が低すぎて手放しで頭を洗うことができません。新しい風呂椅子(少し背の高い椅子)に変更したと思うのですが調整してもらったほうがよかったです。
食事は朝夕とブッフェ形式でとておいしかったです。牛肉ステーキとてんぷらが作りたてでおいしかったですが、作った後に客がすぐ取りに来ないと冷めてしまうので少しでも温かく提供できる工夫があればもっとおいしく頂くことができました。何回か取りに行きましたが温かいほうが絶対おいしいです。
夜にはマジックショーが開催されていました。微妙な感じのマジックでしたが逆にそれがとても和やかで楽しかったです。
北八ヶ岳ロープウェイのチケット付きプランで帰りじゃなくてもチェックイン前によれば事前にチケットをもらえるみたいです。天気の良い日を選べるのでとても楽しめます。
帰りにお土産の1位、2位の商品を買って帰りました。とてもおいしくて泊まった時のことを思い出しました。また行きたいです。

リゾートホテル蓼科 2018年10月27日 19:44:16

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただき、誠にありがとうございます。
時節柄団体ツアーのお客様のご利用も多くなっておりますが、少しでも快適にお過ごしいただけるようにご案内をしております。
10/19よりホテル隣接の彫刻公園でイルミネーション『月の雫』がスタートいたしました。
今回は夜の園内を歩いていただけるよう、園内全体を明るく照らしております。
ぜひ、朝・昼・夕と異なった時間で彫刻公園の散歩をお楽しみください。
またご家族皆様でお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【大好評♪山プラン】北八ヶ岳ロープウェイチケット&特典付き

投稿者さん 2018年07月17日 14:46:59

部屋は広くお風呂は洗い場付きでゆったりできました。大浴場の温泉もいろいろ種類があって良かったです。
すぐそばにコンビニがあり便利。
夕食も美味しかったです。

2018年07月
リゾートホテル蓼科 2018年07月23日 21:58:23

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただき、誠にありがとうございます、
お部屋のお風呂はユニットタイプではございますが、洗い場スペースもございますので、湯船とは別に洗身することもでき、ゆったりとご利用いただけます。
もちろん、源泉かけ流しの大浴場でゆっくり疲れを癒していただけます。
また、のんびりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。お待ちしております。

【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪信州の旬彩バイキング&源泉掛け流しの【温泉】でゆったり

投稿者さん 2018年07月02日 15:21:29

大変満足しています。特に今回チェックインの際に和洋室を予約したと思い確認したところ、洋室ツインでの申し込みをしていたにも関わらず、希望の和洋室に変更して頂きました。こちらの勘違いであったにも関わらず、直ぐにお部屋を準備して頂き、大変感謝しております。食事も夕食、朝食とも素晴らしかったです。飲み放題コースも大変気に入りました。お風呂も良かったですし、是非、また利用したいと思います。

2018年06月
リゾートホテル蓼科 2018年07月23日 21:50:45

和洋室でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事も温泉もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。7月13日よりバイキングが夏メニューと変わりました。もちろん人気の牛肉ステーキもございます。
季節毎に旬の食材を用いてご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年06月19日 20:38:44

造りは古いが、リニューアルされていて、快適に過ごせました。彫刻のある庭もしっかり手入れされていて、気持ち良く散策出来ました。また、今回は楽天スーパーセールに便乗して格安で利用出来たのも◎でした。また、機会があれば利用させて頂きます。
一つだけ言わせて貰うと、エアコンのフィルター清掃をお願いしたいですね。これからの季節は、必需品ですから・・・

2018年06月
リゾートホテル蓼科 2018年07月06日 17:59:26

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。新緑の彫刻公園の散策をお楽しみいただけた様で幸いでございます。お部屋のエアコンのフィルターについては失礼致しました。早速清掃致しました。次回蓼科方面へお出かけの機会がございましたら又、是非当館へお立ち寄りくださいませ。授業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

m7a10s2さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

m7a10s2さん [40代/女性] 2017年12月25日 14:49:08

スノーボードで利用させて頂きました。 今回で2回目です。
お正月に利用したかったけれど、予約がとれず、今回は、違う日にちで予約しました。
私どもの家からは、遠いので、2泊したかったけど、1泊でもまた行ってみたいと思うホテルです。
接客もとても良く、みなさんとても親切です。お料理のバイキングも前回ともに、今回も大満足です。このお値段でリフト券も付いていて、ありがたいです。
お風呂も漢方のお湯もツルツルになるので好きです。
今回 お友達にもおすすめして、ホテルで合流しましたが、部屋も近くにしてくださり、友達もすごく良かったととても満足していました。
また利用させて頂きます。

リゾートホテル蓼科 2017年12月30日 15:59:19

この度は度々のご来館、誠にありがとうございました。遠方からのご旅行であるのに「また行ってみたい」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
今回はご友人とのご宿泊とのことですが、楽しくお過ごしいただけたようですね。これからも変わらずご愛顧下さいませ。又のご来館、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

えるしょこさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

えるしょこさん [40代/男性] 2017年12月25日 09:30:26

年末の忙しさのリフレッシュを兼ねて利用させて頂きました。建物の古さや廊下の狭さなど感じましたが、部屋は綺麗で眺めもよく、食事.風呂.接客などストレス無く過ごすことが出来てとても良かったです。

リゾートホテル蓼科 2017年12月30日 15:20:55

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂き、リフレッシュすることが出来たようで幸いでございます。ご宿泊いただきました日はかなり混み合っておりましたので至らぬ点等あったかもしれませんがこの様なお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。これからも皆様にご満足いただけるよう精一杯努めさせて頂きます。又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【満腹!満足!和洋中バイキング】オープンキッチンで出来立て♪揚げたて♪≪源泉かけ流し温泉≫クリスマス

TAKA2160さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

TAKA2160さん [60代/男性] 2017年12月05日 17:38:54

楽天の割安で行きました、普通と変わらない食事と部屋及びサービスととても良かったです。
このような企画があれば今後も行ってみたいです。

リゾートホテル蓼科 2017年12月16日 10:03:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。年の瀬が近づき、寒さも増して参りますがどうぞご自愛下さいませ。次回蓼科方面へお出かけの際は又、是非当館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪秋の旅行は蓼科高原で過ごす。信州の旬彩バイキング

☆ きらら ☆さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

☆ きらら ☆さん [50代/女性] 2017年10月11日 18:12:24

9月27日に宿泊し、お世話になりました。
30数年前、初めて主人と旅行に行ったのが長野県でした。主人の連休があったので、昔の道を散策してしてみようと、こちらのホテルに決めました。私の偏食でバイキング形式はとても良いです。好きなものを好きなだけ食べる事が出来るから(^O^)
あいにくの雨だったのですが、夕飯時にはイルミネーションを見ながらの食事ができ、とても良かったです。ラーメンやお蕎麦もあって、その場で料理して頂いてとても美味しく頂く事が出来ました。調理をする方もフロアの皆さんも笑顔で、美味しさも何倍にも感じました。
ただ同じ時間に食事をする方が多かった為、混雑していてもう少し分散していれば良いのにと思いました。
お風呂もとても気持ちよく、トルマリンの樽風呂が気に入りました。
お部屋もきれいに清掃されていて私は申し分なかったです。
スタッフも他国の方が多い様に思われましたが、皆さん笑顔で接してくれてとても癒されました。
リゾートホテル蓼科の皆様、本当にありがとうございました。
またいい思い出が出来ました。

リゾートホテル蓼科 2017年10月28日 18:04:03

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご主人様との想い出深き長野県へのご旅行に当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。当時と比べて景色など変わっていたのではないでしょうか?
又、食事、お風呂、サービスとご満足いただけたようですね。今回のご旅行の思い出に微力ながらお手伝いが出来ましたこと、嬉しい限りでございます。次回蓼科にお越しの際も是非、当館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月08日 17:01:38

妻と2人での有意義なくつろぎの空間を楽しめた。彫刻公園などの眺望はとても良かった。
夜、食事後のサックスのミニコンサートも楽しめた。車山登山等疲れた体をゆっくり休めた。ホテルのスタッフも笑顔で挨拶・対応してくれた。蓼科にあと1日居たかった。次回は子供や孫と来たいと思います。感謝。

リゾートホテル蓼科 2017年09月09日 13:18:08

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。登山の後でのご宿泊とのことでしたが、疲れは取れましたでしょうか?投稿にございます夜のロビーコンサートもお楽しみいただけたようですね。今回のコンサートは夏季限定のイベントでしたが、今後もお客様がお楽しみいただけるようなイベントを考えて参りたいと思います。次回は是非ご家族皆様でお越しくださいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。

【【スイートルーム80平米 】眺望抜群 ゆとりの空間◆禁煙◆ 】

投稿者さん 2017年09月05日 10:09:17

ホテルに到着して部屋のエアコンの効きが悪く、フロントに連絡したら即部屋替えをしてくれ対応がはやかった。予約した部屋より広く立派で大変満足しました。彫刻の森広場の夜イルミネーションは素晴らしかったです。又もう一度行ってみたいです。

リゾートホテル蓼科 2017年09月09日 10:33:27

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。部屋のエアコンの不具合にてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。しかしながら「もう一度行ってみたいです。」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。投稿にございますイルミネーションは紅葉期間中も点灯致しております。季節を変えての又のご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【満腹!満足!和洋中バイキング】オープンキッチンで出来立て♪揚げたて♪≪蓼科高原で過ごす休日≫

投稿者さん 2017年07月21日 20:06:27

大浴場、露天風呂とも満足でした。夕食、朝食とも良かったです。次の機会にも利用したいです。

リゾートホテル蓼科 2017年07月22日 16:14:41

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂、お食事とご満足いただけたようで幸いでございます。これからもご期待にお応えしていける様、従業員一丸となって頑張って参りたいと思います。季節を変えての又のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪春夏の旅行は蓼科高原で過ごす。信州の旬彩バイキング

投稿者さん 2017年07月13日 19:20:07

建物のところどころかなり古さは感じましたが客室はまあ綺麗だったので良かったです。
朝の露天風呂は偶然一人きりですごく良かったです。朝夕バイキングでしたが美味しく雰囲気も良くとても楽しく食事できて良かったです。お皿が細かく仕切りがあり味が混ざらないのが良いと思いました。
今回はお安く利用できたので満足です。
フロントの女性の方に観光スポットを教えて頂き絶景を見ることができました。ありがとうございました

リゾートホテル蓼科 2017年07月22日 16:10:34

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。又、スタッフより観光スポットをお聞きになられたとのことですが信州には沢山の自然がございますので様々な景色をお楽しみいただけます。四季によりそれぞれの美しさがございますので、機会がございましたら季節を変えてお越しいただければと思います。ご投稿、ありがとうございました。

【平日限定★大人旅】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪ご夕食は彩り豊かな 和洋中バイキング!【温泉】

投稿者さん 2017年06月28日 05:25:15

部屋が思いのほか広く、ベッドルーム+和室で二人で泊まるにはもったいないような部屋だった。

リゾートホテル蓼科 2017年07月08日 18:28:31

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の洋室、和洋室はいずれも40平米ございますので比較的ゆったりお過ごしいただけるかと思います。こちら蓼科もいよいよ短い夏のシーズンを迎えました。季節を変えての又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月30日 22:14:30

5月25日・26日と2泊お世話になりました。予約した後人数が増え、電話で問い合わせて、もう一部屋の予約など、丁寧に対応して頂きました。部屋も隣り合わせで助かりました。
スイートルームは、ゆったりしていて窓からの見晴らしもとても良かったです。隣りのツインの部屋も大きなソファがあり、ゆったりしていました。
トルマリンのお風呂など温泉も良かったです。 口コミにも皆さんが書かれていたように、
掃除が行き届いていて清潔でした。
スタッフの方が宅配便を送る箱を探してくれたり、帰る日バスの時間を間違えて困っていたら、八ヶ岳ロープウェイまで送って頂きました。本当に助かりました。ありがとうございました。中学校の友人6人、還暦旅行は素敵な旅になりました。
今度は主人と行きたいと思います。

リゾートホテル蓼科 2017年06月05日 17:54:28

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご友人との還暦旅行に数ある中から当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。次回はご主人様とごゆっくりしていただければと思います。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。