リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月29日 11:52:13

ゴールデンウィーク前に利用しました。リゾートホテルということで立地や部屋はとても良かったですが、ビュッフェの内容が良くなかった。種類も少ないしいなり寿司が冷凍して解凍後に冷蔵庫に何日も入れたようなご飯とは言いづらい食感で残念過ぎました。ステーキだけはとても美味しかったです。朝ご飯も種類が少なくてシーズン前のお客さんが少ない時期に行ったからなのかとても楽しみにしていた分残念でした。
ウェルカムシャンパンとフルーツは非常に良かったです。
またベッドもふかふかでお部屋は景色も良くとっても満足しています。
食事だけがほんとに残念でした。
もお少し値段を上げてレストラン食などにしてもらえるプランがあった方が良かったです。

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:32:53

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご不便やご不満をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お褒めいただいた点については、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
一方、お客様からお寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。ビュッフェの品数が少なく、いなり寿司のご飯の状態についてもご指摘をいただきましたこと、重く受け止めております。
また、料理のクオリティについても改善に努め、お客様にご満足いただけるような品数や味付けに改善してまいります。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、全力で取り組んでまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

【限定1室】ラグジュアリースイートルームで寛ぐ優雅な滞在プラン【2食付き】
【ラグジュアリースイート(80平米)禁煙|ワンちゃん不可】

satoshi43さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

satoshi43さん [50代/男性] 2022年12月12日 11:39:31

夕飯の時、チェックインが遅かったので遅くからのスタートになるのはしょうがないことですが、一部バイキング形式のサラダがトレーの盛り付け少ないのと、トッピングや食材の補充がされていなくて、レタストマトサラダバリで
非常によろしくなかったです

【Tabistプラン】信州の素材を活かした和洋折衷の本格コース料理を堪能【お食事リニューアル!】
【マウンテンビューツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

酒好き断酒爺さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

酒好き断酒爺さん [40代/男性] 2022年08月12日 15:29:01

全体的には良ですが、人材育成途上の印象は残りました。
また部屋付伝票のサインを求めてくる割には、チェックアウト精算時に連携されておらず、利用サービスを伝えると、再度伝票にサインを求めてくるあたり会計処理はザルだと感じました。形だけ整合はかってるんでしょうね。ホテル業界も厳しい経営環境なんで頑張って欲しいです。

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:31:13

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘を拝見し、人材育成についてのお声や、部屋付伝票の処理についてのご不満をお聞きし、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの教育・訓練に努め、サービスの向上につなげてまいります。また、お客様からのご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上に努めて参ります。

また、部屋付伝票についても、ご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様からいただいた情報を即座に共有できなかったことにより、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後は、より一層管理体制を強化し、スムーズなお手続きができるよう、努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげて参ります。またの機会に当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

最上階レストランで旬彩ディナーバイキングと美肌の掛け流し温泉◆スタンダードプラン

投稿者さん 2016年12月11日 18:18:21

バイキング...評判良かったので選びましたが...残念でした。

部屋は良かったです。

リゾートホテル蓼科 2016年12月21日 19:28:59

この度は、リゾートホテル蓼科へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
レストランバイキングでご満足頂けなかったご様子。
今後のサービスレベル向上に役立てて参ります。
率直なご感想をお聞かせ下さり、ありがとうございます。
次回また蓼科へお越しの際に、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【さき楽30】30日前のご予約でお得♪オープンキッチンで出来立て熱々♪バイキング 【添い寝無料】
【【スイートルーム80平米 】眺望抜群 ゆとりの空間◆禁煙◆ 】

motmakino51さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

motmakino51さん [60代/男性] 2012年07月23日 11:43:57

家族で利用いたしました。サービス・部屋・その他大変満足いたしました。残念なことは朝食があまりおいしく頂けなかったことです。特にコーヒーの味、パンに付けるジャム、パンが美味しくなかったと思います。信州の美味しいジャムなど味わうことができたら素晴らしいと思います。

2012年07月
◆早割り◎得21 こだわりのハーフビュッフェ◆
【【A】スタンダード和洋室(ゆったり広々40平米)】

沙霧2011さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

沙霧2011さん [60代/男性] 2024年05月01日 15:57:22

価格の割にコスト削減感があって、割高感が残った

リゾートホテル蓼科 2024年05月11日 19:01:01

この度は、リゾートホテル蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【限定】日程限定プラン!!特別価格でお得なスティ(2食付き)

投稿者さん 2023年10月06日 17:40:41

寒いホテルでした。外気温が14度前後なのにエアコンが集中管理で冷房しか使えず、フロントに聞いても補助の暖房器具はないようでした。あと、冷蔵庫のコンプレッサ(?)のON/OFF音がうるさかったです。部屋は広く、窓からの眺望はよく、その点は満足です。

リゾートホテル蓼科 2023年10月26日 19:31:23

この度はご宿泊賜りましたうえに感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。

しかしながら、設備の不備並びにお部屋からの騒音によりごゆっくりお寛ぎいただけず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。

今後とも快適にご滞在いただけますよう、常にお客様を意識したサービスと設備の改善に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【シンプルスティ2食付き】信州の素材を活かしたビュッフェプラン

投稿者さん 2023年09月17日 04:04:40

北横岳への登山の前泊として利用させていただきました。建物は昭和の大型リゾートホテル。すっかり老朽化してしまっている感じです。しかしフロントをはじめ、レストランのスタッフさんがみんな感じが良い方ばかりです。
 立地も蓼科湖へすぐ。徒歩で1周しても30分程度でいいお散歩コースです。ロープウエイ山麓駅まで車で15分ほどで朝8:00にチェックアウトしても始発のロープウエイに間に合いました。

私はホテルを選ぶ条件として「露天風呂」は必須なのですが、HP画像の露天風呂は夜は男性のみ。女性は朝しか入れません。朝は何かと慌ただしく夜ゆったりと露天風呂につかりたかったのですが残念でした。
サウナの前に水風呂があるのだから、せっかくの樽風呂は水ではなくぬる湯程度にしてもらえると入れるお風呂が増えるのにと思いました。(水風呂2つはいらないなー)
 お部屋はリニューアルしたシングルルームでした。小上がりに直接ベッドマットが敷いてあります。おしゃれですが腰痛持ちの私には普通のベッドの方が使い勝手は良かったです。お年寄りなどはベッドへの行き来が大きく一段上がるので大変そうだと感じました。
トイレは、とても不思議なつくりで便器の向こう側にシャワールーム兼洗面台!歯を磨くにも便器の前の往復する形です。水を出すダイヤルをうっかり反対側に回してしまうと、全身にシャワーを浴びてしまいますのでどうぞお気をつけて(笑)
 食事はバイキング形式です。カニやステーキなどが食べ放題。特に豪華ということもないですが必要十分な種類と量でした。
 部屋の鍵は昔なつかしい大きなキーホルダーがついている鍵で、使い方を忘れてしまっていて一生懸命外から鍵をかけても閉まらない。しばらく格闘し昭和の頃を思い出しました。内側のボッチを押してからドアを閉めるとロックされるんだった(笑)最近のカードキーに慣れている方はエモい感じがすると思います。

リゾートホテル蓼科 2023年10月01日 10:23:28

この度はリゾートホテル蓼科をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

お部屋とお風呂の設備・整備が行き届きませず、大変なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。

頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、常にお客様に寄り添った接客サービスと安心・快適な設備管理の徹底に努力してまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

【シングル(20平米)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2023年08月20日 18:37:51

部屋は、広く寛げました。ただ、やはり食事の時間がまず70分との事だったなで、バイキングスタイルだと取りに行って、さぁ食事となると1時間もないので、ゆっくりお酒を頂きながらとなると、慌ただしいかと。久しぶりにバイキングの夕食でしたが、落ち着かないし、お酒を頼むのにも、奥の席だと気付いてもらえないので、中々頼みにくい。初めて利用しましたが、建物も少々古くこの時期にこの値段だと仕方ないのかなと思いました。ファミリー向けですね。大人2人でのリゾートとしては、ちょっと?かなと思います。

リゾートホテル蓼科 2023年08月30日 17:49:38

バイキングご利用の際にレストランサービスに至らぬ点がありました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘はレストラン責任者に伝え、従業員教育と指導の徹底を改めて指示いたしました。
お客様のお声を第一に、サービス品質の向上と快適な空間づくりにより一層注力してまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽30】早期だからお得! 【2食付き】

投稿者さん 2022年11月13日 00:06:54

蓼科湖のほとりにあり、立地はとても良いです。お風呂がとても大きくてゆったり入れました。食事は可もなく不可もなく、普通という感じです。犬を連れて行きましたが、館内は歩行禁止かつ裏口からの入館となるので注意が必要です。

【ワンちゃんと一緒に宿泊】蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!
【ドッグルーム(洋室1~3名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

天野雷絃さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

天野雷絃さん [60代/男性] 2022年06月17日 18:08:21

久しぶりの家族旅行
奮発してスイートを予約して
期待満々でお邪魔しましたが
なんか、普通の温泉旅館の方が
良かったかなー!

リゾートホテル蓼科 2022年07月25日 16:20:53

しかしながら、当館をお選びいただいたにもかかわらずご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
次回、気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
Tabist サポートセンター

【ラグジュアリースイート(80平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年04月20日 18:28:58

この度は、お世話になりました。

お部屋は広くて良かったのですが、料理は美味しいのに温かくない。
せっかくシェフが焼いてくれるステーキも焼いて並べていってしまうので、それも温かくない。
風呂は、飲み水が空なのでフロントに電話をしようと思ったらドアの外にしか電話がない。具合が悪い人が出たら、どうするのでしょう。
電話がないのは初でした。
それと、ベビーバスがおいてありましたが、オムツがとれてない赤ちゃんを普通に風呂に入れてる方がいました。注意書きもないので可能なのかもしれませんが、中で排尿してしまうと思います。
化粧水も何も置いてないのも初でした。

あと、1つ。
サックスを生演奏されてる方がいる事は良いのですが、フロントの直ぐそばで音がうるさくマスクをしてて聞き取りにくい声が更に聞こえませんでした。もう少し離れた場所での演奏を考えた方が宜しいかと。
隣りでチェックインされてる方もえ?を繰り返されてました。
スタッフの方は、優しそうな方たちだったのに残念でした。

リゾートホテル蓼科 2022年07月25日 17:11:26

先日は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館のお部屋の広さにご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、料理が温かくないこと、お風呂に注意書きがないことに関しましては、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
また、お風呂に飲み水や電話、化粧水がないこと、フロントのそばでのサックス演奏につきましては、お客様にご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
Tabist サポートセンター

【50歳以上限定】50歳以上がお得!最上階レストランで旬彩ディナーバイキング&源泉掛け流しの温泉
【4ベッドルーム(洋間2室 1~4名・60平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年09月24日 11:16:11

何度か利用していますが今回の部屋は初めてです。
リニューアル後の部屋であり清潔感ありました。
ベッドが1段高い位置にあり、何か微妙ですね・・。

リゾートホテル蓼科 2021年09月24日 14:14:59

この度はリゾートホテル蓼科のご利用ありがとうございました。

お部屋へのご意見、ありがとうございます。
ご指摘いただきましたベッドの位置につきましては、お客様に快適に過ごしていただけるよう担当と相談し改善へ向け尽力してまいります。

スタッフ一同お客様の満足度アップに努めて参ります。今後とも、リゾートホテル蓼科をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年06月15日 20:20:12

部屋から公園や湖が見え、ロケーションはいいです。部屋は和洋室でしたが、荷物を広げても余裕がありました。
旬彩ディナーバイキングのプランだったので、期待して行きました。オーダー制のメニューがメインのようですが、パスタ3種類、中華2種類、サーモンお寿司、ステーキは牛豚鶏の盛り合わせになっていました。牛は蓼科牛で大変おいしかったです!全体的に品数が少なくて、残念でした。
また、朝は定食でおかずはセットになっていて、主食のご飯、パン、フレークなどはバイキングとなっていました。
お風呂の脱衣場は脱衣かごもなく気になりましたが、中は洗い場も多く、大きいお風呂は温まりました。
近くのコンビニは昼間も暗かったので閉店してしまったかもしれません。

2021年06月
リゾートホテル蓼科 2021年08月03日 13:50:52

旅の楽しみの一番の要素がお食事ですね。ご満足いただけるよう料理長も日々研鑽に努めております。

【6月7月 スペシャルプライスプラン】ステーキ食べ放題の旬彩ディナーバイキングと美肌の掛け流し温泉

投稿者さん 2021年03月29日 12:51:29

食事は魚介アレルギーへ配慮いただきありがとうございました。夕食は大変美味しく頂きました。朝食はコロナでしょうが品数が少なく感じました。以前と比べると全体的に割高に感じます。素晴らしいロケーションにこの食事でこんなに安くていいの!?というのが売りではなかったでしょうか?何回も行けそうにないのが残念です。

リゾートホテル蓼科 2021年04月07日 19:58:41

この度はリゾートホテル蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食につきましては品数など調理部門へ共有させていただき改善に努めてまいります。従業員一同皆様に満足いただけます様精進してまいりますのでまたお立ち寄りいただけたら幸いです。ご多忙の中貴重な口コミいただきましてありがとうございました。今後ともリゾートホテル蓼科を宜しくお願いいたします。

2/1~★蓼科牛やオマールエビの豪華スペシャルコースディナー★お部屋は 広々40平米&蓼科三室源泉
【スーペリアツイン (洋間1室 1~2名・40平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年11月30日 15:54:50

GoToを利用して、県内から宿泊しました。駐車場を見る限りかなり県外の方もいらしていましたが、食事の会場がけっこう密な状態で不安でした。バイキングの動線がわかりづらかったです。夕飯のバイキングが天ぷらとお惣菜?の2種類しかなくてびっくりしました。
お部屋の暖房が、点けたら焦げ臭かったため、使用をやめました。
ホテル内のコンビニはとても小さく、併設しているコンビニが閉店していることを知らなかったので不便でした。
彫刻公園が隣にあり、朝の散歩には最適なコースでした。

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 11:17:10

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中数々のご不便をお掛けいたしました事非常に心苦しく思います。
今回頂いたた貴重なご意見は関係部署と上表共有を行ない改善を行なっていく所存でございます。
この度の御宿泊で多々至らない点がございました事深くお詫び申し上げます。

末筆ではございますが、一層のご自愛お祈りいたします。

リゾートホテル蓼科

1,000円割引!【さき楽28・デザート食べ放題・和洋折衷創作コース】国産霜降牛&美食コースディナー

投稿者さん 2020年11月09日 07:36:13

初めて愛犬と同室旅行を体験しました。部屋も広くて愛犬とのんびり過ごすことが出来ました。口コミの通り従業員通用口のような出入りだったのでホテルに来た♪は無かったですが、致しかたないと思います。スタッフの皆さんは、明るくとても親切でした。当日、満室だったようで…夕飯が最後の時間になってしまったのですが、天ぷら以外は残っているモノのみ。寂しい感じで満足は出来ず、残念でした。

リゾートホテル蓼科 2020年11月26日 11:55:03

この度は数あるホテル・旅館の中よりリゾートホテル蓼科をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ワンちゃん一緒の滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お食事の件でございますが、ご指摘いただいた点を踏まえ善処させていただきます。

この度は貴重なお時間を使いお客様の声としてお届けいただきましてありがとうございます。
寒い日々が続きますが、ご自愛臭いませ。

リゾートホテル蓼科

【秋冬旅セール】特別価格◆ワンちゃんと一緒に宿泊◆ご夕食はコースディナー!蓼科の休日プラン♪
【ドッグルーム(和室+リビング1~3名・40平米)禁煙】

ひろじゅんヤマトさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ひろじゅんヤマトさん [50代/男性] 2020年11月01日 15:47:48

施設面
部屋の中は問題ないが、廊下
やお風呂の中が非常に寒い。
暖房を入れて欲しい。
お風呂は室内が寒すぎて
露天風呂に行く気が失せました。
食事
朝食をバイキングにするので
あれば、夕食をバイキングに
しない理由がわからない。
ガッカリでした。
景色
蓼科湖畔の紅葉は見事でした。

★皆様のお声をお聞かせください!★【室数限定・期間限定モニタープラン】1泊2食お一人様6,300円~

がんちゃん4310さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

がんちゃん4310さん [50代/女性] 2020年09月24日 14:43:37

はじめて泊まらせていただきました。スタッフの方はとても良く気付かれ対応してくださいました。お部屋もきれいで良かったのですが、お食事はもう少し品数を増やしてほしいと思いました。地元の名産の物とかが無く野菜が少なめであったことが気になりました。

リゾートホテル蓼科 2020年11月27日 11:06:55

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
お食事に対して頂戴いたしましたご意見でございますが、担当者と情報を共有して改善していきたいと考えております。

この度はお忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございます。

リゾートホテル蓼科

★皆様のお声をお聞かせください!★室数限定・夕食はデザート食べ放題&コースディナー モニタープラン】
【【おまかせ】部屋 洋室 または 和洋室ほか】

もっちゃん923さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

もっちゃん923さん [70代/男性] 2020年09月20日 20:32:30

部屋はリフォ-ムされていて綺麗でした。夕食のハ-フバイキングの種類が少なすぎです。

リゾートホテル蓼科 2020年11月27日 13:24:09

また、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただいた点に関して担当者と情報共有を行ない、改善に努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。
リゾートホテル蓼科

【楽天スーパーSALE】64%OFF!秋で彩る高原に特別ご招待!旬彩コース料理と美肌の掛け流し温泉