リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月16日 20:03:23

9月15日宿泊、ゴルフ場がすぐにあら、夏に高原のゴルフをしてみたい。

リゾートホテル蓼科 2020年11月27日 15:38:01

当館では近隣ゴルフ場6ヶ所と提携しておりまして、ご宿泊+ゴルフプレー代(諸税・割増料金別)込のお得なゴルフプランをご用意しております。

季節を替えてのご利用お待ちしております。

リゾートホテル蓼科

【楽天スーパーSALE】64%OFF!秋で彩る高原に特別ご招待!旬彩コース料理と美肌の掛け流し温泉
【スーペリアツイン (洋間1室 1~3名・40平米)◆禁煙◆】

exyoshimamaさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

exyoshimamaさん [50代/女性] 2020年09月16日 20:02:10

まず、お部屋をランクアップして頂けてラッキーでした。
食事について、
夜はコース+デザート食べ放題でした。コースの三種盛りお刺身が美味しいく、他魚も肉もまずまず。デザートとドリンクの種類が今一つでした。
また、近くにお爺さんの団体がおり大変騒がしく席を替えて頂きましたが、フロア中に響く声で食事が楽しめませんでした。スタッフさんも注意して下さいましたが一向に静かにならず、他のお客さんも早々と帰られてとても残念でした。
アメニティにブラシとボディタオルがあったのが良かったです。
お風呂も種類があり、何度も入りました。
お安いプランでしたが、お値段以上の宿泊をさせて頂きありがとうございました。

リゾートホテル蓼科 2020年11月27日 15:53:42

この度はお食事中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
この件に関しては各部署と共有し、改善策を模索していきます。

この度はお忙しい中投稿をいただき誠にありがとうございます。

【お部屋訳あり】<お一人様歓迎!>◆2食付きでとにかく安く泊まりたいっ!方のためのプラン♪
【訳あり ツイン山側 その他】

懺悔する登山家さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

懺悔する登山家さん [60代/男性] 2020年09月13日 17:39:35

庭師の芸術の森彫刻公園の管理は、本当のプロの仕事です。この庭の広報の仕方を再考する必要があります。この素晴らしい大きな庭を宿泊者が必ず訪れるようパンフ等を改訂されますよう。
送迎バスの運転手さんの行き届いた応対や臨機応変の行動力には助けられました。高齢?でも行動力があり、宿泊者が最初と宿泊中、最後に接するホテルの従業員としては最高の方です。
食事は、新型コロナウイルス対応が万全で良いのですが、メインデッシュが遅いので、お腹が満腹状態となりやや残念です。職員の応接は問題はありませんので、ここを改善されますよう希望致します。
最高の景観の中での食事は、他のホテルでは経験できません。景観の山々の説明図を貼るか配布すれば良いのではと思慮致します。
北八ヶ岳の広報も強力に行い、宿泊とセット(自由参加)で営業されますよう。
東京・埼玉県が長いですが、長野県佐久出身で全国旅行が豊富の私が推奨する絶景ホテルです。

リゾートホテル蓼科 2020年11月27日 15:57:21

また、数々のお褒めの言葉とご指摘をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴いたしましたご指摘などは関係部署と情報共有を行ない、当館及び蓼科地域を盛り上げていけるよう精進してまいります。

この度はお忙しい中、投稿いただきまして誠にありがとうございます。

リゾートホテル蓼科

★皆様のお声をお聞かせください!★【室数限定・期間限定モニタープラン】1泊2食お一人様6,300円~

投稿者さん 2020年09月13日 11:12:11

今回お得価格になっていたので初めて利用させていただきました。蓼科は白樺湖よりも大人なリゾート感があり落ち着いて過ごせました。こちらの温泉は種類も豊富です。夕食は半ビュッフェで、運ばれて来るメイン以外にも各自で取りに行ける食べ物、飲み物もたくさんあり家族連れでも楽しめると思います。

ビジネスユースなのでお安くなった時にしか利用できませんが、また機会があれば利用させていただきます。

リゾートホテル蓼科 2020年11月27日 16:37:45

この度はリゾートホテル蓼科をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。

次のご利用お待ちしております。

まめナビさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

まめナビさん [50代/女性] 2020年09月12日 18:17:47

部屋も快適な広さでゆっくりと寛げました。目の前の彫刻公園は芝の手入れが良くなされていて、毎日気持ちよく散歩を楽しめました。温泉大浴場も混雑もなく、殆ど貸し切り状態で利用できました。手指用の消毒液が要所要所に用意されており、必要に応じてコマメに消毒できるのが有難かったです。食事も大変美味しく頂きました。また是非利用したいと思います。

リゾートホテル蓼科 2020年11月28日 12:22:25

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お庭のお手入れやコロナ感染対策に一定のご満足をいただけたこと嬉しく思います。

季節を替えてのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月12日 17:35:24

ひとり旅で利用しました。  ひとりでは贅沢すぎる広いお部屋でゆっくり過ごす事ができました。コースのお料理も美味しく お風呂も清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。
蓼科湖も目の前でまた行きたいホテルでした。

リゾートホテル蓼科 2020年11月28日 13:35:31

この度はリゾートホテル蓼科をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在をご満足いただけたようでとても嬉しく思います。また、清掃や管理、お食事に対してもお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

春の桜や新緑、夏の避暑、秋の紅葉と様々な顔を持つ蓼科。
季節をかえてのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月09日 20:03:52

部屋は広くて良かったが、和室部分に段差があるので、子供が転んでしまった。
庭園とプールが良かった。真夏なのに蓼科は涼しく、避暑にはもってこいだと思った。

リゾートホテル蓼科 2020年11月28日 14:02:37

また、お部屋に一部使いにくい部分がありましたことお詫び申し上げます。
当館は標高1250mにございますので夏でも涼しく感じられます。
夏場の避暑でのご利用をお待ちしております。

リゾートホテル蓼科

【楽天トラベルセール】60%OFF!高原リゾート癒しステイ とろける霜降牛&和モダン美食ディナー
【和洋室(和室+リビング 1~5名・40平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年09月07日 20:06:52

リーズナブルな料金でお料理や温泉とても良かったです。

早朝の庭園散策も 木々の中に入ると
美しい緑の苔に覆われた庭園を眺めて癒されました

ただ、一つ、
前もって予約した卓球をしましたが、
その部屋の冷房を効かせておいて欲しかったです

また利用したいです。お世話になり有難うございました^^

リゾートホテル蓼科 2020年11月28日 14:49:43

卓球ルームの空調の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。それにも関わらず再度利用したいとのお言葉をいただき感謝に堪えません。
季節ごとの顔を変える蓼科
四季を替えてのご来館をお待ちしております。

リゾートホテル蓼科

【さき楽28バイキング】希少泉質「美肌温泉」 とろける霜降ステーキ食べ放題の信州蓼科名物バイキンング

kaiさん0729さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2020年09月07日 09:57:15

本年7月に行って2回目になります。前回の洋室より若干歴史を感じる部屋でした。
水回りは古いので水圧が低かったと思います。またベッドが私には柔らか目でした。
食事は申込時はバイキングでしたが、新型コロナの関係にてコース料理に変更でしたが、事前に連絡があり問題ありませんでした。
スタッフの皆さんの対応も気持ちよく良かったと思います。
まだまだ暑い日が続いていますが、高原の爽やかな空気がとても心地よかったです。

リゾートホテル蓼科 2020年11月28日 15:01:14

また、貴重なお時間を投稿に割いていただきましたこと併せて御礼申し上げます。
この度ご指摘いただきました件は関係各部署と共有させて頂き善処して参りたいと思います。

末筆ではございますが、一層のご自愛お祈りいたします。

投稿者さん 2020年09月07日 09:38:20

食事を楽しみにして行ったのですが、コースでもなくブッフェでもない出し方で、料理もほとんどが出来合いで、地元の食材もなく、しかも味付けは全く酷くて、何の味もしません。自分たちで試食してみれば分かるはず。
ほとんど食事ができなかったので、2泊目は夕食をキャンセルして近くのレストランを利用しました。
部屋にアンケート用紙があったので、感想を書き残してきましたが、何の返事もありません。このような状況の中でもわざわざ宿泊したお客を、どう思っているのか聞きたいです。大変残念でした。
楽天トラベルを毎月利用していますが、初めてクレームを書きました。

リゾートホテル蓼科 2020年11月28日 15:27:08

この度のご滞在に対して当館の対応で不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。本来であればアンケートの内容を精査し、関係各部署で共有を行ない改善策を模索していきます。今回は部署間の上表共有に不備がありお客様に多大なご迷惑をお掛けいたしました。担当者には適切な指導を行い、今後このような事を起こさぬよう善処いたします。
この度は多大なるご迷惑をお掛けいたしまして心苦しく思います。

末筆ではございますが、益々のご自愛お祈り申し上げます。

リゾートホテル蓼科

【楽天スーパーSALE】64%OFF~!高原リゾート癒しステイ とろける霜降牛&和モダン美食ディナー

投稿者さん 2020年09月06日 16:06:37

この値段で食事も和洋折衷コースをいただけたので、かなりお得でした。
お部屋もゆったりな広さで、お風呂も男女日替わりになり楽しめました。
彫刻の庭が綺麗に手入れされていて、散歩コースによかったです。

リゾートホテル蓼科 2020年11月28日 15:09:10

この度はリゾートホテル蓼科ごご利用いただき誠にありがとうございます。
このような嬉しく、温かいお言葉を頂戴いたしまして大変喜ばしい限りでございます。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、精進を重ねてまいります。

リゾートホテル蓼科

★皆様のお声をお聞かせください!★【室数限定・期間限定モニタープラン】1泊2食お一人様7,300円~

投稿者さん 2020年09月03日 06:43:30

2020/9/1にモニタープランにて宿泊しましたが、以下の点が気になりました。

・食事がバイキングを再開したというので、それが目的でこのホテルを予約したのですが、当日、希望していないコース料理に勝手に変更されていた。
 チェックイン時に初めてそのことを告げられたのですが、申し訳なさそうな感じは一切なく、当然のことのように言われました。9月1日からバイキングが中止になるなら、事前に連絡が欲しかったです。

・部屋のユニットバスの洗面の蛇口から水が漏れて、とても使いずらかった。漏れ口にバスマットを当てて対処。

・部屋でのインターネット環境が最悪。wi-fiがつながったと思ってもすぐに途切れるの繰り返し。ほとんど何もできなかった。

・夕食・朝食時に、態度の悪い女性スタッフがいて、気分が悪くなりました。
(食べ終わってテーブル脇に置いておいた食器を、不機嫌そうに乱暴にガチャガチャ大きな音を立てて下げる。まだ目の前にあるお皿を確認なく勝手に下げる。食事終了の札を渡すと、ありがとうございましたではなく、帰ってもいいですよ的な対応をされた。など。)
 彼女は9月1日の夜と、9月2日の朝の食事会場にもいました。接客には向いていないと感じました。

以上です。
設備の状態の悪さ、質の低い対応・接客など、高級リゾートホテルではなく、訳あり格安ホテルのような印象でした。
部屋の雰囲気、温泉は良かったのに、残念でした。

リゾートホテル蓼科 2020年11月28日 15:07:49

この度のご滞在におかれましては当ホテルの対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
弊社の指導の拙さによるものと痛感すると共に、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。担当者には適切な指導を行い、今後このような事を起こさぬよう善処いたします。加えてスタッフ一同の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので今回の件につきましてはどうかご容赦いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【【おまかせ】部屋 洋室 または 和洋室ほか】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2020年08月31日 22:13:53

2泊目で、食事がどう変わるのか興味を持っていました。夕食の前菜とお造りは昨日と「色違い?」と思いましたが、それ以降の内容は全て変わっており、ホタテや牛肉を美味しくいただき、1日目も美味しくいただきましたが、2日目の内容の方が私の好みでした。チェックアウト後も隣接の彫刻公園のフリーマーケットを楽しんで帰ってきました。また、伺いたいと思います。

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 11:30:11

また、お褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。
今回ご指摘いただきました点でございますが、各部署と共有し、善処していく所存でございます。

またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

リゾートホテル蓼科

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2020年08月31日 22:07:53

初めての宿泊です。立地は素晴らしく、彫刻公演や湖のほとりはのんびりと散歩に良いです。部屋は広くて快適でした。夕食はコースでしたが、私たちくらいの年齢では十分ですが、ちょっと品数は少なめな気がします。お風呂はいろいろなお風呂を楽しめました。洗面台のアメニティに先発後の洗い流さないトリートメントがあったら有難いと思います。とにかくのんびりと出来ました。

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 11:36:06

また、お忙しい中投稿をいただきました事併せて御礼申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見については各部署と情報を共有し、改善に努めて参ります。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます

やまゆり2001さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

やまゆり2001さん [60代/女性] 2020年08月31日 16:37:40

蓼科湖の隣と言うとても良い立地です。お部屋は広くて寛げました。リニューアルしているお部屋なので、とても気持ち良く宿泊出来ました。ベッドの幅が120cmと大きめなので、よく眠れます。お食事は魚料理と国産牛のステーキでしたが、どちらもとても美味しく頂けました。卵かけご飯にはクロトリフを乗せますが、香りが良くてとても美味しかったです。朝食バイキングは 種類はあまり多くありませんが、新鮮野菜を使っていて、こちらもたくさん頂きました。レストランからの眺めは最高です。お風呂は、露天風呂のあるお風呂と、大きな桶のお風呂と二種類あります。大きな桶のお風呂は、露天には2,3人しか入れませんが、工夫か凝らされていて面白かったです。プールが広くて、知っていれば水着を持ってきたのにと後悔しました。隣接してる彫刻公園を散歩しましたが、とても気持ちが良くてリゾート気分が満喫出来ました。立地が良くて、静かに高原を楽しむなら、ここは最高でした。

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 11:45:02

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を賜り従業員一同身が引き締まる思いでございます。
今回ご意見を賜りました件に関しては、各部署と情報共有を行ない改善に努めて参ります。

季節をかえてのご来館をお待ちしております。

リゾートホテル蓼科

【信州蓼科・和洋折衷創作コース】高原リゾートステイ 国産霜降牛&癒しの和モダン美食コースディナー

ゴゴイチさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ゴゴイチさん [60代/男性] 2020年08月31日 09:33:40

お部屋はきれいでよかったです。
だだ食事が、、宿泊プラン名、国産霜降牛となっているのに、
出てきた肉は、ヒレ肉でした、
プラン名と違う!!
フロントで確認したら、日によって部位が変わりますとのこと
残念です。

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 11:53:35

また、お食事に関してご不便をお掛けいたしました事併せてお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、コースの表記の改定を行ない改善に努めていく所存でございます。

この度はご迷惑をおかけしました事誠に申し訳ございません。

リゾートホテル蓼科。

古酒daisukiさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

古酒daisukiさん [60代/女性] 2020年08月30日 23:48:30

手入れの行き届いた素晴らしい彫刻の森公園と、静かな蓼科湖を目前にした素晴らしい環境に建つホテルに高齢の両親と夫の4人で3泊しました。
15時チェックインの際に知らされたことは、(1)夕食と朝食のビュッフェ品目は3日間全て同じであること、(2)夕食ビュッフェ会場へは、20段以上の階段を上り下りしなければならないこと、でした。
追加料金1,100円/1人で夕食をコースに変更すれば、会場もエレベーター利用可能な最上階であることがわかり、すぐに変更を願い出ましたが、本日と2日目の変更は間に合わない、3日目の夕食だけ変更可能と素っ気なく言われ、4日間のリゾートライフを楽しみにしている両親を横目に、酷く困惑しました。
何とか交渉し、2日目の夕食からコース料理への変更を受け入れていただきましたが、その後も、フロントの対応は大変形式的なもので、事前に電話やメールで伝えておいたことがフロントスタッフに共有されていなかったことなど、このホテルで4日間の滞在を決めた自分の判断を猛省しました。
夕食ビュッフェは、品数が少なく出来合いのものばかりでしたが、「…でも、目の前で焼いてくれる牛肉とざる豆腐だけは美味しかったよ」と高齢の母から慰められてしまいました。
朝食ビュッフェの品数は、安いビジネスホテル並み。見事に3日間とも全く同じ内容で、フレッシュフルーツはひとつも出ませんでした。
ゆったりした露天風呂を備えた大浴場を女性が使えるのは朝~昼まで。午後~夜は、他人と一緒に入るのは抵抗がある狭さの桶風呂3つを中心とした浴場です。
ホテル周辺の環境は本当に素晴らしく、部屋は広めでゆったりできますので、(1)食事の質や品目にはこだわらない(2)階段は健康維持に歓迎(3)こどもをプールで遊ばせたい という方には問題ないかもしれません。素敵なリゾートホテルよ、と誘ってしまった高齢の両親にはとても申し訳ないことをしました。名前と外観写真で判断してはいけないというのが改めての教訓です。
落胆の連続の中、夕食時の7階レストランスタッフの笑顔と気配り、早朝から公園の手入れに汗を流しているスタッフの姿に癒されたことを追記しておきたいと思います。

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 12:05:46

この度のご滞在におかれましては当ホテルフロントスタッフのの対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
弊社の指導の拙さによるものと痛感すると共に、にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。担当者には適切な指導を行い、今後このような事を起こさぬよう善処いたします。加えてスタッフ一同の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
また、お食事に関しても調理スタッフと情報を共有するとともに改善を行ない、より多くのお客様にご満足いただけるレストランを目指して精進していく所存でございます。

末筆ではございますが、一層のご自愛お祈りいたします。

投稿者さん 2020年08月30日 18:46:11

スタッフの方の対応もとても良くて、久しぶりの家族旅行をゆっくりと過ごさせていただきました。

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 13:08:58

また、スタッフに対するお褒めのお言葉を賜りました事併せて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し日々精進していく所存でございます。

季節をかえてのご来館をお待ちしております。

リゾートホテル蓼科

【さき楽・28】美味しい夏を満喫!旬彩バイキングとつるつる美肌の掛け流し温泉
【4ベッドルーム(洋間2室 1~4名・60平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年08月28日 20:05:02

静かな環境でゆっくりできました。
お食事も手がかかった味の良いものばかりでした。
コロナ対策も安心のできるものでした。

2020年06月
リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 13:22:45

また、この度のご滞在を満喫されたようで嬉しく思います。
これからもお客様にお喜びいただける宿を目指し精進してまいります。

リゾートホテル蓼科

大特価!!!室数限定タイムセール★和洋折衷創作コースと美肌の湯で癒す休日
【和洋室(和室+リビング 1~5名・40平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年08月26日 18:50:51

期待していたバイキングは、朝夕共に少し寂しいものでした。
お風呂は温泉でとても良かったです。

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 13:28:29

また、お忙しい中投稿いただきました事併せて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただきましたお食事の内容でございますが、各部署と情報共有を行ない改善に努めて参ります。

季節をかえてのご来館お待ちしております。

リゾートホテル蓼科

【14日間限定セール】希少泉質『美肌温泉』とろける霜降牛ステーキ食べ放題のディナーバイキング
【4ベッドルーム(洋間2室 1~4名・60平米)◆禁煙◆】