リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 18:56:54

部屋は別室の犬の鳴き声が聞こえ、我が家の犬が反応した吠えてしまったことから、迷惑をかけた感が強く落ち着けませんでした。
食事は朝夕共バイキングで、夕食はメインの蟹とステーキ以外は少し期待外れ、地元名物などもう少しあればがよかったです。朝食は十分でした。
お風呂は節電か点けていない照明があり、薄暗く気持よくありませんでした。

リゾートホテル蓼科 2024年01月08日 16:15:23

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【ワンちゃんと一緒に宿泊】★蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!【2食付き】
【ドッグルーム(洋室1~3名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

投稿者さん 2023年10月26日 09:38:29

1昨年、宿泊し、今までとは違う豪華な食事、和洋中の各コーナーがあることに加え、デザート類も食べきれないほど豊富な種類があり、また部屋からの眺望やスタッフのサービスも大変よかったことから、今年、胸を弾ませながら連泊でホテルステイを楽しむことにしました。景色は前回同様、申し分なかったものの、食事やデザート類は、1/3程度のワンコーナーに減り、和洋中の区別がつかないほど貧弱でありきたりのものばかり。ビジネス街のビュッフェの方がまだましな状況。おまけに風呂のサウナは、まったく効いておらず寒く、歯ブラシの袋の中に歯磨きが入っていないし、2階のトイレ内にあるごみ箱は溢れ、明らかに前回当時と比べサービスは低下。ホテルへの期待が大きかった分、もうリピはないと判断しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【さき楽30】早期だからお得! 【2食付き】
【ガーデンツイン(40平米)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2023年09月05日 10:18:30

写真が良く写っていることはあるあるですが、思った以上に古い施設でした。
奥行きがある建物なので、一番奥の部屋から大浴場までも結構遠いです。しかも建物のキャパに対して脱衣所が狭すぎます。
これは使う人の問題ではありますが、洗面台に髪の毛が半端なく落ちていたのがショックで1度しかお風呂に行きませんでした。
ロビーの謎の売店(洋服やBTSコーナー?)がより悲しい感じがしました。
夏休み繁忙期、蓼科にしては手頃な値段ですし、犬連れなので選択肢が少ないためしょうがないかなと思うことにします。
(チェックイン時に初めて知ったのですが、ペット連れはチェックイン時間が遅く、チェックアウト時間が早められていました。施設概要に載ってなかったような??)

リゾートホテル蓼科 2023年10月01日 11:00:58

この度はリゾートホテル蓼科をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、折角のご宿泊にもかかわらず、お風呂の設備・整備が行き届きませず、大変なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。

頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、常にお客様に寄り添った接客サービスと安心・快適な設備管理の徹底に努力してまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

【シンプルスティ素泊まり】希少泉質『美肌温泉』高原リゾート&広々お部屋でゆっくり満喫ステイ
【ドッグルーム+キッチン(1~3名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

投稿者さん 2023年08月15日 10:26:48

予約時にはホテル側のダブルブッキングで日程変更の交渉がありました。
その日程しか対応できなかったのでお断りをしたのですが、正規に予約していたわたくしたちのほうがなんだか悪いことをしているような気分でしたが、
チェックイン時にその旨の一言でもあるかと思えば、まったくそんなことに触れることもなく
やはり、こちらがなんだか悪いことをしている気分なりました。

愛犬との入場口は裏口。ホテル裏の搬入口を利用しているだけなので、ごみ等の生臭いが印象に残りました。

部屋は広いのです。
設備のプールはプール内に外灯が沈んでおり子供はそれにて足を怪我をしました。
ホテル側には伝えましたが設備のものに伝えておきますとのことで、次の方がケガしなければ
いいなとは思いましたが自己管理のもと利用しなくてはいけないので、致し方ない範疇?なのかと疑問には思います。

ブッフェ型の食事でしたが、朝晩共にお食事はおいしかったです。

リゾートホテル蓼科 2023年08月30日 17:37:59

しかしながら、折角のご宿泊にもかかわらず、フロント及び従業員の心配りを欠いた対応や、整備が行き届きませず、大変なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

【ワンちゃんと一緒に宿泊】蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!
【ドッグルーム|コネクト(1~5名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

投稿者さん 2023年07月31日 18:31:25

フロント(ドアマン)の男性は愛想が良くとても親切でした、風呂のお湯が熱すぎて誰も入っていませんでした、入れ替え制の露天風呂もこのホテルと隣のホテルの部屋から丸見えなので女性は夜の部がいいと思う、もう片方の風呂には露天風呂がなく内風呂に檜風呂?が2つあるが1つは熱くて入れないもう1つは冷水(冷水にする意味がわからない)で全く湯船につかれませんでした!ファミリー子供が多いのに大人も入れない熱いお風呂って?ちゃんと管理して下さい。

【さき楽30】早期だからお得! 【2食付き】
【和洋室(和室+リビング 1~5名)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2022年11月14日 09:11:24

お風呂が写真の露天風呂とは全く違い外にバスタブが置いてあるだけでとても残念でした。
また家族の一人が蕎麦アレルギーや他の食品アレルギーがあると分かると行く前から他のホテルへ移動してもらえないかと言われとても悲しい気持ちになりました。
お部屋は景色も良く広さもあって気持ちよく過ごせましたが総合的にとても残念です。

【ドッグルーム(洋室1~3名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

投稿者さん 2022年11月07日 17:27:04

敷地が広大で秋を満喫できました。シュミレーションゴルフは楽しかったです。
少しお高めの割にお部屋は狭く風呂も写真ほどではなく
全体的に残念な感じでした。

【Tabistプラン】信州の素材を活かした和洋折衷の本格コース料理を堪能【お食事リニューアル!】
【和洋室(和室+リビング 1~5名)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2022年10月24日 18:11:22

フロントの対応とても良かったです
部屋に関してですが、
掃除のし忘れなのか、部屋に前の客の使用済のマスクが落ちていました。コロナ禍なので本当にやばいと思います。
あと、わんちゃん用の部屋なのに最初トイレシーツが準備されておらず、フロントに言ったら2枚くらい手渡しされて、めちゃくちゃ足りないなと思いました。
枚数が少ないとおもいましたので、
「犬飼ったことないから分からないんですけど、、」
って言われて、困惑してしまいました。

あと、シーツを依頼したあとのバックヤードの話し声筒抜けだったので、その辺しっかりした方が良いかと思います。

【ワンちゃんと一緒に宿泊】ご夕食はビュッフェスタイル!蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!

投稿者さん 2022年08月17日 18:34:02

8/8に家族で宿泊しました。正直なところ「残念」の一言です。
少し良い部屋で過ごしたいと思い、ジュニアスイートという広めの部屋をお願いしましたが、壁のシミや絨毯のヨゴレが結構目立つ範囲で点在し、シンクには水垢が残っている、冷蔵庫を配置している棚の扉が壊れて開かないなどと、普通の清掃や簡単な修理をすれば良さそうなものができておらず、少しあきれてしまいました。入室前にプールを使わせていただきましたが、プールサイドや更衣室も決して衛生的とは言えず、少し掃除すればいいのに、なんて思いながら入室したらこれです。
こういうポリシーなのかもしれませんが、せめて「普通」のラインはクリアしていてほしかったです。
夕食のバイキングも時間が60分ということで落ち着いて楽しめなかったですし、お風呂も片方が改修中のようでイマイチでした。一週間たった今、家族も話題にすら出しません。。そういったことで総じて「残念」でした。

【信州割SPECIAL】おひとり様一泊につき最大7000円オトク!【長野近隣県民限定】
【ジュニアスイート(洋間+6畳 ~5名・80平米)禁煙】

投稿者さん 2021年08月17日 11:35:12

8月13日に宿泊。
ペットと宿泊でサービスや部屋はそれなに良かったのですが、ペット用出入り口周辺が寂れた感じで残念でした。

リゾートホテル蓼科 2021年08月23日 14:48:07

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。ご指摘いただきましたペット用出入り口周辺につきましては、今後、お客様にもワンちゃんにもワクワクしていただける装いに改善に努めて参ります。またのご来館お待ち申し上げます。

【ドッグルーム(洋室コネクト1~5名・40平米)禁煙】

投稿者さん 2021年07月25日 22:35:36

過去評価でも指摘されていましたので、改善されていると思ってましたが、「温泉の温度がぬるい」のが最悪でした。
風呂に入ると風邪をひきそうな位ぬるい湯でした。このため、温泉好きな家内も1度しか風呂に入っていません。あがる時には熱めのシャワーで体を温める必要がありました。風呂の温度管理は、しっかりお願いします。全体的には、満足ですが、その1点のみで全体評価が下がりました。

リゾートホテル蓼科 2021年08月03日 10:38:13

お客様におかれましては温泉の温度管理が当日不十分でご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。蓼科近辺では少ない酸性湯で普段は熱すぎるとの指摘もある温泉なのですが、、今後は源泉タンクの管理の徹底を図り、またお越しいただける様、努めて参ります。

【6月7月 スペシャルプライスプラン】ステーキ食べ放題の旬彩ディナーバイキングと美肌の掛け流し温泉
【【おまかせ】部屋 洋室 または 和洋室ほか】

Next 80さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

Next 80さん [60代/男性] 2021年07月23日 20:26:26

ディナ-バイキング、ショボイ!
少し期待外れでした。

リピ-トは無いですね。

リゾートホテル蓼科 2021年08月03日 10:44:37

お客様からのお声を料理長にも伝え、スタッフ一同またのご来館がかなうように研鑽して参ります。

【6月7月 スペシャルプライスプラン】最上階レストランで旬彩ディナーバイキングと美肌の掛け流し温泉
【【おまかせ】部屋 洋室 または 和洋室ほか】

のりぱるさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

のりぱるさん [60代/男性] 2020年12月20日 21:59:49

シェフが変わったのかいなくなったのか、食事が落ちました。10回以上利用しているので食事が楽しみだったので残念です。6月にはあった細やかサービスがカットされたのも残念です。スタッフは全員がんばっていたので、早く以前のような食事に戻してください。

リゾートホテル蓼科 2020年12月26日 19:06:00

日頃よりリゾートホテル蓼科をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿をご多忙の中頂戴いたしましたこと併せてお礼申しあげます。ご指摘いただきましたお食事内容につきましては現在最重要課題といたしまして改善に向け現場担当と協議を重ねております。またご利用いただきました際には改善した姿をお見せできればとおもいます。また従業員につきましては温かいお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。お言葉を励みに今後も従業員一同サービスの向上に努めてまいりますので何卒変わらぬご愛顧を宜しくお願いいたします。この様な時勢ではございますが、お体ご自愛くださいませ。

12/1~【ワンちゃんと一緒に宿泊】ドッグランご利用無料☆蓼科三室源泉とあつあつ牛鍋食べ放題を満喫♪
【ドッグルーム(和室+リビング1~3名・40平米)禁煙】

MOWL1231さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

MOWL1231さん [60代/女性] 2020年11月23日 21:10:40

今年は紅葉の時期が遅れたようで11月8日でしたが蓼科は紅葉さっさかりの美しい景色が見られました。
ホテルは蓼科湖のすぐ近くで良い場所でした。
三室源泉かけ流しのホテルということで選びましたが、男女入れ替え制のお風呂の湯舟は小さめで源泉かけ流しの良さが引き出せてないと思いました。
食事も時間制で人数を分散していましたが、従業員さんの人数も少なく手が回らないような状況が色々なところで見受けられました。
朝食はバイキング形式でしたが、人数が集中し行列になってしまい、かなり密な状態でした。

リゾートホテル蓼科 2020年11月25日 14:43:20

この度は数あるホテル。旅館よりリゾートホテル蓼科をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご朝食や温泉に対して貴重なお時間を頂戴いたしまして併せて御礼申し上げます。
この度頂戴した貴重なご意見を参考に日々改善を行なっていく所存でございます。
次回ご利用頂いた際にはご満足いただけるよう従業員一同精進していく次第でございます。

末筆ではございますが、一層のご自愛のほどお祈り申し上げます。

1,000円割引!【さき楽28・デザート食べ放題・和洋折衷創作コース】国産霜降牛&美食コースディナー

投稿者さん 2020年11月17日 17:34:19

わんこ連れで宿泊でした。
犬専用入口が従業員の方も出入りする裏口で、床も壁もボロボロな市場みたいな雰囲気でした。
とてもリゾートホテルだぁ♪とはならず、、え??となりました。
もう少し、小綺麗なモダンな雰囲気だといいなぁ、と思いました。

部屋自体はそこまで悪くはないですが、ベランダがたばこの吸殻だらけでした。

わんこ連れで泊まれて大変助かりますが、全体的に昭和な寂れた雰囲気で、少し残念な気持ちがしてしまいました。

お料理もサイトで見ていた感じと違っていて。もう利用しないかな、、という感じです。
すみません。

リゾートホテル蓼科 2020年11月25日 16:31:20

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より深くお礼申しあげます。またドックルームに対する感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。この度のご宿泊につきましてご不便をおかけしておりますことを心よりお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご感想を参考に、よりお客様に快く滞在いただけるホテルを目指し、今後とも精進していく次第でございます。

リゾートホテル蓼科

【秋冬旅セール】特別価格◆ワンちゃんと一緒に宿泊◆ご夕食はコースディナー!蓼科の休日プラン♪
【ドッグルーム(和室+リビング1~3名・40平米)禁煙】

170313さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

170313さん [40代/女性] 2020年11月09日 15:47:31

夕食にがっかり。お刺身が出てきたり、パテがでてきたり。何食?という感じでした。そして霜降り牛ではありませんでした。

リゾートホテル蓼科 2020年11月26日 11:39:17

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事に対して貴重なご意見を賜りましたこと併せて御礼申し上げます。
貴重なご意見を基に多くのお客様にご満足いただけるよ善処していく所存でございます。

寒い日々が続きますがご自愛くださいませ。

リゾートホテル蓼科

【秋冬旅セール】特別価格◆高原リゾートステイ 国産霜降牛&癒しの和モダン美食コースディナー

かー君ちゃんさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

かー君ちゃんさん [60代/男性] 2020年11月06日 16:07:15

岩風呂には手摺りが絶対必要です。
お部屋はゆったりで良かったですが、夕食はちょっと質量共にさみしい。

リゾートホテル蓼科 2020年11月26日 12:05:51

また、お風呂やお食事に関して基調のご意見をお寄せいただきましたこと併せて御礼申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見を基に改善に努めていく所存でございます。

これからもお客様にご満足いただける施設をめざし精進してまいります。

リゾートホテル蓼科

【スーペリアツイン (洋間1室 1~3名・40平米)◆禁煙◆】

古酒daisukiさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

古酒daisukiさん [60代/女性] 2020年08月30日 23:48:30

手入れの行き届いた素晴らしい彫刻の森公園と、静かな蓼科湖を目前にした素晴らしい環境に建つホテルに高齢の両親と夫の4人で3泊しました。
15時チェックインの際に知らされたことは、(1)夕食と朝食のビュッフェ品目は3日間全て同じであること、(2)夕食ビュッフェ会場へは、20段以上の階段を上り下りしなければならないこと、でした。
追加料金1,100円/1人で夕食をコースに変更すれば、会場もエレベーター利用可能な最上階であることがわかり、すぐに変更を願い出ましたが、本日と2日目の変更は間に合わない、3日目の夕食だけ変更可能と素っ気なく言われ、4日間のリゾートライフを楽しみにしている両親を横目に、酷く困惑しました。
何とか交渉し、2日目の夕食からコース料理への変更を受け入れていただきましたが、その後も、フロントの対応は大変形式的なもので、事前に電話やメールで伝えておいたことがフロントスタッフに共有されていなかったことなど、このホテルで4日間の滞在を決めた自分の判断を猛省しました。
夕食ビュッフェは、品数が少なく出来合いのものばかりでしたが、「…でも、目の前で焼いてくれる牛肉とざる豆腐だけは美味しかったよ」と高齢の母から慰められてしまいました。
朝食ビュッフェの品数は、安いビジネスホテル並み。見事に3日間とも全く同じ内容で、フレッシュフルーツはひとつも出ませんでした。
ゆったりした露天風呂を備えた大浴場を女性が使えるのは朝~昼まで。午後~夜は、他人と一緒に入るのは抵抗がある狭さの桶風呂3つを中心とした浴場です。
ホテル周辺の環境は本当に素晴らしく、部屋は広めでゆったりできますので、(1)食事の質や品目にはこだわらない(2)階段は健康維持に歓迎(3)こどもをプールで遊ばせたい という方には問題ないかもしれません。素敵なリゾートホテルよ、と誘ってしまった高齢の両親にはとても申し訳ないことをしました。名前と外観写真で判断してはいけないというのが改めての教訓です。
落胆の連続の中、夕食時の7階レストランスタッフの笑顔と気配り、早朝から公園の手入れに汗を流しているスタッフの姿に癒されたことを追記しておきたいと思います。

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 12:05:46

この度のご滞在におかれましては当ホテルフロントスタッフのの対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
弊社の指導の拙さによるものと痛感すると共に、にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。担当者には適切な指導を行い、今後このような事を起こさぬよう善処いたします。加えてスタッフ一同の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので今回の件につきましてはどうかご容赦いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
また、お食事に関しても調理スタッフと情報を共有するとともに改善を行ない、より多くのお客様にご満足いただけるレストランを目指して精進していく所存でございます。

末筆ではございますが、一層のご自愛お祈りいたします。

リゾートホテル蓼科

美味しい夏を満喫!旬彩バイキングとつるつる美肌の掛け流し温泉

投稿者さん 2020年08月23日 20:47:25

初めて利用しました。
ウェルカムコーヒーをいただいて部屋でゆっくりした後、バイキング会場へ。会場内は3割くらいの人で距離が保たれてました。
メニューの内容としてはもう少しホテルらしいメニューがあってもいいのではないかと思いました。10年ほど飲食チェーンの仕入をしてましたので、食材を見てちょっと寂しかったです。予算的になかなか厳しいことはよくわかりますが、ステーキ以外にもう2品はほしいところです。また、ステーキは3回お代わりしましたが、3回とも冷たかったです。せっかく目の前で焼かれているのに、少しくらい客を待たせてもアツアツをその場で提供することが大事です。ただ、ガリガリ君の食べ放題は初めて見ました。1個しな食べられなかったです。子供さんは絶対喜ぶと思いますよ。この点をもっとアピールしたらいいのに。
感染症対策だと思いますが、入口でアルコール消毒後、手袋支給されてましたが、1対を何度も使わなければならないように感じました。手袋は1回ずつ使い捨てにして、食事の周りに数個置いて「どんどん使ってください」というように言われるほうがいいと思いました。反対に手袋は使ったら必ず使い捨てにしてください、と言わなければならないのでは?1対の手袋を何度も使うことは表裏をベタベタ触るのであきませんよ。朝食時も同じでした。ファミリーレストランはどこの店でも当たり前のように手袋は使い捨てで、捨てるビニール袋も渡されてます。
部屋は広く充分落ち着くことができました。温泉もゆっくりと入れましたが、内風呂は20人くらい入ってましたので、きつきつで露天風呂に入ろうと思いましたが、かかり湯をしようと思って洗面器を探しましたがなかったので、またきつきつの内風呂に行き洗面器を取りに行きました。露天風呂にも2個ほど置いたほうがいいと思います。翌朝男女入れ替わりましたので、夜と違う風呂に入りましたが、2倍ほどの大きさと洗い場があり、びっくりしました。男女の比率によって決めると思いますが、あまりにも大きさが違うので驚きました。泉質は長距離運転を癒すくらいよかったと思います。
いろいろと書きましたが、全体的にいろいろなところでもう少し「プラス」されたらもっといいと思います。

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 13:47:08

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきありがとうございます。
また、数々のご指摘を頂戴いたしました事誠にありがとうございます。
この度のご指摘で私共の至らぬ点を改めて認識させて頂きました。これらのご指摘を各部署で共有し、そり一層お客様に安心していただける施設にして参ります。そのうえでさらにお客様に満足いただける施設にして参ります。

リゾートホテル蓼科

【14日間限定セール】希少泉質『美肌温泉』とろける霜降牛ステーキ食べ放題のディナーバイキング

投稿者さん 2020年07月01日 14:34:40

家族4人で利用させてもらいました。部屋は広かったが、エアコンは見たことないくらい古く、テレビも小さい。部屋専用のWi-Fiも入らないし、お風呂も小さい。
夕食は霜降牛をプラスしたが出てこないし、子供用の食事はなく大人と同じもの、気が利かない。
外の庭園は広くて芝生も綺麗でしたが、女性の裸ばかりでコンセプトがわからない。
期待していただけにすごく残念。
早期予約で安く泊まれたので星2評価です。

2020年06月
リゾートホテル蓼科 2020年07月01日 18:51:38

この度はリゾートホテル蓼科にお越しいただき、誠にありがとうございます。
期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
4ベッドルームの設備や彫刻作品につきましては、すぐには対応が出来かねますが、お食事内容につきましては改善できる点は改善してまいりたいと思います。
お忙しい中、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。

【春リゾートSALE】6/30まで10%OFF 高原リゾート癒しステイ 霜降牛&和モダン美食ディナー
【4ベッドルーム(洋間2室 1~4名・60平米)◆禁煙◆】