リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

成 龍さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

成 龍さん [70代/男性] 2024年01月07日 13:23:33

外観は歴史を感じますが、部屋はリホームされて景色も湖側で庭園も見えて良かったです。
お風呂はどちらも温度管理がよく気持ち良く入れました。
食事は夕食、朝食ともビュッフェの種類は多くなくガッカリで残念です。

リゾートホテル蓼科 2024年01月08日 16:28:02

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【温泉SALE】信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】

投稿者さん 2023年11月29日 14:17:33

スタッフの方は、とてもにこやかで、気持ちよいたいようでした。部屋は、きれいでした。お湯を、わかすのに、洗面所から水を、くむのには、すごく抵抗が、ありました。トイレと洗面所同じ空間に、なってます。はんてんの、紐が、取れかけてました。眺めは、よかった。ソファーは、びっくりするくらい、かたかった。

リゾートホテル蓼科 2024年01月08日 16:20:19

この度は、リゾートホテル蓼科をご利用賜り

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

【さき楽30】早期だからお得! 【2食付き】
【和洋室(和室+リビング 1~5名)禁煙|ワンちゃん不可】

hikari roomさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

hikari roomさん [30代/女性] 2023年11月22日 20:23:13

何度か利用してます。リピートの理由はブッフェに蟹と牛ステーキの良クオリティに感心しているからです。でもね、今回はだいぶ品数が減っていて残念でした。
毎回わんちゃん連れて行くのですが、部屋が正直みすぼらしいです。くらーい地下にワンコ部屋はあります。鳴き声が他の宿泊客に迷惑にならないような配慮なので仕方ないですね。でもね、犬の宿泊費も取るし通常より元々部屋代高いのにめっちゃ寂しい部屋です。犬連れで泊まれるんだからこの程度で我慢してねってホテル側の姿勢が透けて見える感じです。
お風呂も水風呂だらけの意味が不明です。
もう一度だけ行ってみて改善が無かったらもう行かないかな。

リゾートホテル蓼科 2024年01月08日 16:33:04

この度は、リゾートホテル蓼科をご利用賜り

しかしながら、折角のご宿泊にもかかわらずお部屋の設備・整備が行き届きませず、大変なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

【ワンちゃんと一緒に宿泊】★蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!【2食付き】
【ドッグルーム(洋室1~3名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

guitarkozou53さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

guitarkozou53さん [70代/男性] 2023年11月12日 10:42:02

スタッフは良かった。若い方、年配の方共に頑張っていて好感を持ちました。(がんばれ!)残念だったのは部屋です。シャワートイレは有りましたがコンセントが近くに無く、ACプラグが差し込むところ無しで、放置されていました。部屋の中になぜか延長コードが有ったので、かろうじて、とどく距離のコンセントから電源をとりました。(これで、一気に不信感)、あと、水道水のカルキ臭が強く驚きました。・・・多分ですが、ホテルの従業員数の問題で隅々まで目が行き届かない状況だと思います。食事、風呂、窓からの景色、価格共に満足な分、頑張って欲しいと思います。

リゾートホテル蓼科 2023年11月18日 13:09:59

この度はリゾートホテル蓼科にご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋の設備に関してご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

皆様に大変なご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

いただいたご意見は施設スタッフとも共有し、
今後は二度とこのような失敗を繰り返さないよう、十分に注意し業務に励む所存でございます。

今後とも快適にご滞在いただけますよう、常にお客様を意識したサービスと設備の改善に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【シンプルスティ2食付き】信州の素材を活かしたビュッフェプラン
【エコノミーツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

starjetさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

starjetさん [60代/男性] 2023年11月08日 19:36:28

2度目の宿泊でした。今回驚いたのですが予約した時点でプランによりキャンセル料100パーセントがあります。予約する際にはよく確認した方が良いです。大浴場について、夜と朝入れ替わりますが、朝の男子大浴場の冷泉?水風呂?二か所は必要ありません。サウナ横1つで良いと思います。その分暖かく気持ちのよい温泉にした方が良いです。前回は暖かい温泉だったと思います。食事については美味しく満足でした。

リゾートホテル蓼科 2023年11月18日 13:51:25

この度もご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

今回、早割りプランでのキャンセルポリシーの変更をさせて頂いておりまして。通常予約では、従来どうりご案内となります。

大浴場でのご指摘ですが、今後に控えたリニューアルに向け頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、常にお客様に寄り添った接客サービスと安心・快適な設備管理の徹底に努力してまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。

【さき楽60】早期だからお得! 【2食付き】

投稿者さん 2023年10月09日 14:16:19

ペット連れで利用しました。

ペット同伴可能ながら、他の一般客の目に触れる事を嫌ってす。 チェックイン時にも、ゲージに入れないペットは裏口のような入口から部屋に入ることを指示され まるで悪い事をしている気がしました。 この時点で最悪評価です。

料金、立地、温泉、食事は良かったので、ペット連れには、非常に残念でした。

リゾートホテル蓼科 2023年10月26日 19:36:59

この度はリゾートホテル蓼科をご利用賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、折角のご宿泊にもかかわらず動線の設備・整備が行き届きませず、大変なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

【楽天月末セール】★ワンちゃんと一緒に宿泊★蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!【2食付き】

投稿者さん 2023年10月06日 17:40:41

寒いホテルでした。外気温が14度前後なのにエアコンが集中管理で冷房しか使えず、フロントに聞いても補助の暖房器具はないようでした。あと、冷蔵庫のコンプレッサ(?)のON/OFF音がうるさかったです。部屋は広く、窓からの眺望はよく、その点は満足です。

リゾートホテル蓼科 2023年10月26日 19:31:23

この度はご宿泊賜りましたうえに感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。

しかしながら、設備の不備並びにお部屋からの騒音によりごゆっくりお寛ぎいただけず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。

投稿者さん 2023年09月17日 04:04:40

北横岳への登山の前泊として利用させていただきました。建物は昭和の大型リゾートホテル。すっかり老朽化してしまっている感じです。しかしフロントをはじめ、レストランのスタッフさんがみんな感じが良い方ばかりです。
 立地も蓼科湖へすぐ。徒歩で1周しても30分程度でいいお散歩コースです。ロープウエイ山麓駅まで車で15分ほどで朝8:00にチェックアウトしても始発のロープウエイに間に合いました。

私はホテルを選ぶ条件として「露天風呂」は必須なのですが、HP画像の露天風呂は夜は男性のみ。女性は朝しか入れません。朝は何かと慌ただしく夜ゆったりと露天風呂につかりたかったのですが残念でした。
サウナの前に水風呂があるのだから、せっかくの樽風呂は水ではなくぬる湯程度にしてもらえると入れるお風呂が増えるのにと思いました。(水風呂2つはいらないなー)
 お部屋はリニューアルしたシングルルームでした。小上がりに直接ベッドマットが敷いてあります。おしゃれですが腰痛持ちの私には普通のベッドの方が使い勝手は良かったです。お年寄りなどはベッドへの行き来が大きく一段上がるので大変そうだと感じました。
トイレは、とても不思議なつくりで便器の向こう側にシャワールーム兼洗面台!歯を磨くにも便器の前の往復する形です。水を出すダイヤルをうっかり反対側に回してしまうと、全身にシャワーを浴びてしまいますのでどうぞお気をつけて(笑)
 食事はバイキング形式です。カニやステーキなどが食べ放題。特に豪華ということもないですが必要十分な種類と量でした。
 部屋の鍵は昔なつかしい大きなキーホルダーがついている鍵で、使い方を忘れてしまっていて一生懸命外から鍵をかけても閉まらない。しばらく格闘し昭和の頃を思い出しました。内側のボッチを押してからドアを閉めるとロックされるんだった(笑)最近のカードキーに慣れている方はエモい感じがすると思います。

リゾートホテル蓼科 2023年10月01日 10:23:28

お部屋とお風呂の設備・整備が行き届きませず、大変なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。

【シングル(20平米)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2023年09月12日 20:06:57

マウンテンビューの部屋とは、蓼科山の頭が少しだけみえる。駐車場と道路しかない
景色の全くない、奥まった部屋で、がっかりしました。
部屋のつくりも、段差があり、ベッドとも和室ともいえない、かわったつくりでした。
食事は美味しかったし、バイキングが混まないようにしてあり、よかったと
思います。カニは身がたっぷり入ってましたし、ローストビーフとエビチリは
美味しかったです。

リゾートホテル蓼科 2023年10月01日 10:39:08

この度は数ある中から私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

マウンテンビュープランでのお部屋の詳細を再考いたします。
誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。

今後ともお客様の声を第一として、全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

【マウンテンビューツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2023年08月20日 18:37:51

部屋は、広く寛げました。ただ、やはり食事の時間がまず70分との事だったなで、バイキングスタイルだと取りに行って、さぁ食事となると1時間もないので、ゆっくりお酒を頂きながらとなると、慌ただしいかと。久しぶりにバイキングの夕食でしたが、落ち着かないし、お酒を頼むのにも、奥の席だと気付いてもらえないので、中々頼みにくい。初めて利用しましたが、建物も少々古くこの時期にこの値段だと仕方ないのかなと思いました。ファミリー向けですね。大人2人でのリゾートとしては、ちょっと?かなと思います。

リゾートホテル蓼科 2023年08月30日 17:49:38

バイキングご利用の際にレストランサービスに至らぬ点がありました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘はレストラン責任者に伝え、従業員教育と指導の徹底を改めて指示いたしました。
お客様のお声を第一に、サービス品質の向上と快適な空間づくりにより一層注力してまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。

【さき楽30】早期だからお得! 【2食付き】

りあ1110さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

りあ1110さん [30代/女性] 2023年07月29日 16:49:30

可もなく不可もないホテルでした。至るところに古さは目立ちます。お部屋は広くよかったですが、水回りの古さは気になりました。バイキングのステーキは美味しかったです。

リゾートホテル蓼科 2023年08月01日 20:06:33

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
ご指摘頂いた、施設の改修も今後は積極的に進めてまいります。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】
【和洋室(和室+リビング 1~5名)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2023年04月29日 11:52:13

ゴールデンウィーク前に利用しました。リゾートホテルということで立地や部屋はとても良かったですが、ビュッフェの内容が良くなかった。種類も少ないしいなり寿司が冷凍して解凍後に冷蔵庫に何日も入れたようなご飯とは言いづらい食感で残念過ぎました。ステーキだけはとても美味しかったです。朝ご飯も種類が少なくてシーズン前のお客さんが少ない時期に行ったからなのかとても楽しみにしていた分残念でした。
ウェルカムシャンパンとフルーツは非常に良かったです。
またベッドもふかふかでお部屋は景色も良くとっても満足しています。
食事だけがほんとに残念でした。
もお少し値段を上げてレストラン食などにしてもらえるプランがあった方が良かったです。

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:32:53

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご不便やご不満をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お褒めいただいた点については、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
一方、お客様からお寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。ビュッフェの品数が少なく、いなり寿司のご飯の状態についてもご指摘をいただきましたこと、重く受け止めております。
また、料理のクオリティについても改善に努め、お客様にご満足いただけるような品数や味付けに改善してまいります。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、全力で取り組んでまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

【限定1室】ラグジュアリースイートルームで寛ぐ優雅な滞在プラン【2食付き】
【ラグジュアリースイート(80平米)禁煙|ワンちゃん不可】

satoshi43さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

satoshi43さん [50代/男性] 2022年12月12日 11:39:31

夕飯の時、チェックインが遅かったので遅くからのスタートになるのはしょうがないことですが、一部バイキング形式のサラダがトレーの盛り付け少ないのと、トッピングや食材の補充がされていなくて、レタストマトサラダバリで
非常によろしくなかったです

【Tabistプラン】信州の素材を活かした和洋折衷の本格コース料理を堪能【お食事リニューアル!】
【マウンテンビューツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2022年12月05日 16:40:32

部屋にゴミやアメニティがなかった。

リゾートホテル蓼科 2023年05月28日 17:12:11

この度はリゾートホテルをご利用賜り、誠ありがとうございます。

頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、常にお客様に寄り添った接客サービスと安心・快適な設備管理を徹底に努力してまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。

また返信が遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ジュニアスイート(洋間+6畳 ~5名)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2022年11月13日 00:06:54

蓼科湖のほとりにあり、立地はとても良いです。お風呂がとても大きくてゆったり入れました。食事は可もなく不可もなく、普通という感じです。犬を連れて行きましたが、館内は歩行禁止かつ裏口からの入館となるので注意が必要です。

【ワンちゃんと一緒に宿泊】蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!

投稿者さん 2022年09月06日 06:00:37

家族と子供とで利用させていただきましたが、フロントの対応は、とても親切で良かったです。ただ部屋が狭かったのが残念でした。ゲームが無料、ウェルカムドリンク、演奏サービス、バルンアートのサービスなど、こういったサービスは子供がとても喜んでおりました!
全体的に古い感じはありますが、掃除もちゃんとされておりましたが!
価格は、高く感じました。

【50歳以上限定】50歳以上がお得!最上階レストランで旬彩ディナーバイキング&源泉掛け流しの温泉

投稿者さん 2022年09月01日 20:07:47

ホテルスタッフのサービスは最高でした。「芸術の森 彫刻公園」も散歩に最適です。
部屋は犬用なのであまり文句は言えないです。
食事は今ひとつ。ソフトドリンクぐらい無料でつけてもらいたい。
説明にある「旬食材の天ぷら」が全くなかった。食事時間の60分制限もあらかじめ記載すべき(もっとも食べるものがなかったので30分しかかからなかったが)
3種類の『樽かわり風呂』も2種類しかなかった(しかも片方の浴場のみ)
変更があったのなら、楽天の説明書きも変更すべき。知ってて直さないのなら、ほとんど詐欺レベル。天ぷらがないのなら宿泊しなかった。そういうクレームはスタッフさんたちが受けるのだろうから、気の毒だから言わないが。

【ワンちゃんと一緒に宿泊】ご夕食はビュッフェスタイル!蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!
【ドッグルーム(洋室1~3名・40平米)禁煙】

酒好き断酒爺さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

酒好き断酒爺さん [40代/男性] 2022年08月12日 15:29:01

全体的には良ですが、人材育成途上の印象は残りました。
また部屋付伝票のサインを求めてくる割には、チェックアウト精算時に連携されておらず、利用サービスを伝えると、再度伝票にサインを求めてくるあたり会計処理はザルだと感じました。形だけ整合はかってるんでしょうね。ホテル業界も厳しい経営環境なんで頑張って欲しいです。

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:31:13

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘を拝見し、人材育成についてのお声や、部屋付伝票の処理についてのご不満をお聞きし、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの教育・訓練に努め、サービスの向上につなげてまいります。また、お客様からのご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上に努めて参ります。

また、部屋付伝票についても、ご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様からいただいた情報を即座に共有できなかったことにより、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後は、より一層管理体制を強化し、スムーズなお手続きができるよう、努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげて参ります。またの機会に当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

最上階レストランで旬彩ディナーバイキングと美肌の掛け流し温泉◆スタンダードプラン

投稿者さん 2022年07月31日 10:30:31

スタッフの皆さんはとても笑顔で対応してくれて好感がもてました。
料理はバイキングでしたが特に目玉料理なくごく普通のバイキングだったのでちょっと残念でした。

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:29:20

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミに対する貴重なご意見をありがとうございます。

お客様から頂戴したお言葉を拝見し、スタッフのサービスにご満足いただけたことを嬉しく思います。当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同笑顔でお迎えし、心地よいサービスを提供できるよう努めております。

一方で、お料理については、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。今後は、より一層美味しい料理を提供できるよう、改善に努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたら、当ホテルのレストランをご利用くださいませ。

お客様からの貴重なご意見をいただき、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】自然いっぱいの高原で遊ぼう♪小学生半額♪

天野雷絃さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

天野雷絃さん [60代/男性] 2022年06月17日 18:08:21

久しぶりの家族旅行
奮発してスイートを予約して
期待満々でお邪魔しましたが
なんか、普通の温泉旅館の方が
良かったかなー!

リゾートホテル蓼科 2022年07月25日 16:20:53

しかしながら、当館をお選びいただいたにもかかわらずご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
次回、気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
Tabist サポートセンター

【ラグジュアリースイート(80平米)◆禁煙◆】