リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月05日 21:26:00

フレンチと和食共 地の野菜も多く大変美味しく頂いたのですが 量が多くて食べきれず残してしまったのが残念でした。 無駄のないホテルだなあと感じました。 又違う季節に行きたいと思います。

リゾートホテル蓼科 2015年08月13日 21:23:54

この度はリゾートホテル蓼科をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
和食の特選会席、フレンチのプレミアムコースと両方ご堪能いただき、お褒めのお言葉ありがとうございます。
信州の食材、地元の野菜をお楽しみいただけます。季節によって変わりますので、次回も楽しみにしていただけたらと思います。

■連泊■ 2泊以上でお得なプラン♪当館最上級!“特選会席”と“プレミアムフレンチ”の共演☆

bondvivaさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

bondvivaさん [60代/男性] 2015年08月05日 11:53:31

7月30日に宿泊しました。可も不可も無く普通です。立地的には静かで涼しくて良いのでしょうが、密閉性が悪いのか、外の人の話し声が聞こえたり、夜中の車の騒音が気になりました。翌日の朝も、早い時間から近くで草刈りが始まり煩かったです。

リゾートホテル蓼科 2015年08月13日 21:20:14

お部屋にご滞在中の騒音につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
また蓼科にお越しの際にお立ち寄りいただけたら、幸いでございます。

【早割21】早期ご予約で人気日もお一人様2,000円引き♪ご夕食は本格会席コース★【添い寝無料】

投稿者さん 2015年07月20日 10:40:49

コストパフォーマンスは最高でした。
人件費を抑えて低コストで運営されていると思いますが、全く気になりません。
また利用させていただきたいと思いました。

リゾートホテル蓼科 2015年07月21日 20:11:24

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
これより短い夏を迎えます。夏を始め、四季を通して自然の美しさをお楽しみいただけます。またお出掛けくださいませ。
お待ちしております。

【早い者勝ち!】急に予定が空いたアナタへ朗報!室数限定★蓼科高原でゆったり2食付プラン♪

やっさん29号さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

やっさん29号さん [30代/男性] 2015年07月09日 19:35:54

403号室に宿泊しました。
確かに建物は古いけれど、本当に手抜きなく掃除されていて、新しい建物より気持ちよく滞在しました。

フレンチは、懐かしい伝統的スタイル。金額のわりには皿数が少なく、結婚式みたいです。せめて、グラニテは欲しい。
ひらまつのような洗練さは期待しないで下さい。

味は、ごく普通です。全皿にもれなくカボチャを使い回していたのには、呆れました。おいおい、飽きるだろう。カボチャづくし料理だったのか?という感想です。

ネパール人スタッフは、イケメンで最高です。妻も大喜び。夕食はライトにして、次回は行きたいです。

リゾートホテル蓼科 2015年07月10日 09:16:07

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいていたご夕食で、ご期待にお応え出来ず残念でございます。頂いたご意見を参考に、より一層お客様にご満足いただける料理をご提供できるよう励んでまいります。
またの蓼科にお越しの際にはご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月05日 13:58:28

このお値段なら文句なし5点です。夕食のフレンチの味付けも大満足。
温泉露天風呂も最高。

ただ、ロビーのトイレはウォシュレットにしてほしかった。

また是非泊まりたいと思います。

リゾートホテル蓼科 2015年07月06日 15:04:28

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ロビーのトイレの設備につきましてのご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。さっそく検討いたします。
またぜひ蓼科へお越しくださいませ。お待ちしております。

【★web限定★夏休み直前早い者勝ち】急に予定が空いたアナタへ!室数限定★蓼科高原満喫2食付プラン♪

投稿者さん 2015年06月15日 18:10:11

6月13日に泊りました。この値段で泊まれて申し訳ない気がしました。庭の美術品も楽しみました。

2015年06月
リゾートホテル蓼科 2015年06月18日 08:46:06

隣接の彫刻公園は2万㎡の面積があり、北村西望氏の作品を始め、多くの作品を展示しております。
山の方まで延びる遊歩道までお楽しみいただくと、約1時間程かかります。
ぜひまたのんびりと彫刻公園内の散策もお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2015年06月15日 14:53:03

とにかく本格フレンチの素材やソースがとても美味しかったです。朝食もどれをとっても美味しくいただけて、特にパンの種類が豊富でした。

2015年06月
リゾートホテル蓼科 2015年06月15日 17:53:57

ご夕食・ご朝食ともにお褒めのお言葉ありがとうございます。
フレンチレストランは最上階にございますので、信州の山並みを眺めながら、お食事をお楽しみいただけます。
ぜひまたゆったりとした時間をお過ごしにお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月15日 14:52:51

ここ数年、年2~3回利用してますが、お風呂もリニューアルして温泉も楽しめるし、お天気がよい日の沈み行く夕陽を眺めな~のディナーは格別です!!
今回は主人の誕生日だったので、予めフロントの方を通してレストランの方にワインの注文などつたないサプライズを色々お願いしていたら、快く引き受けて下さって、主人もビックリやら嬉しいやらとても喜んでいました。

2015年06月
リゾートホテル蓼科 2015年06月15日 17:46:52

いつもリゾートホテル蓼科をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
ご主人様の誕生日を当館でお過ごしいただき、大変光栄でございます。サプライズもご主人様にお喜びいただけたとのこと、安心いたしました。
またお二人でのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1番人気のフレンチコースがスペシャルプライス!

投稿者さん 2015年06月09日 12:03:26

北横岳登山の帰りに宿泊しました。立地は北八ヶ岳ロープウェイからすぐでわかり安く近隣にコンビニ・飲食店などがあり便利でした。お部屋は・・・広くて使い勝手はいいのですが古いからでしょうか絨毯やソファのシミが目立ちました。お掃除は全体的には行き届いておられるのですが隅々の埃がきになりました。お食事は当日急遽中華料理に変更させて頂いたのにフロント・レストランのスタッフはとても丁寧に親切に対応してくださいました。中華料理は!絶品です!手間暇をかけて丁寧に作られてるのが味にも見た目にもわかり大満足でした。追加料理に鮎の塩焼きを注文しましたが、これも絶品でした!料理長の優しさを感じる一品でした。次回は和食を頂いてみたいです。お風呂はお湯が優しく良いお湯なんですが・・・露天風呂の虫と落ち葉が気になりました。全体的には大変いいホテルでした(^^)また登山の際に是非お世話になりたいです。

2015年06月
リゾートホテル蓼科 2015年06月15日 17:43:09

温泉で登山の疲れは取れましたでしょうか。
ご夕食の中華料理をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ぜひ、次回は和食もお楽しみ下さいませ。
また、ご指摘いただいた点につきましては善処してまいります。
また登山後のご宿泊をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1番人気の会席コースがスペシャルプライス!

投稿者さん 2015年06月08日 16:32:35

少し古い

2015年06月
リゾートホテル蓼科 2015年06月08日 17:54:29

お客様のおっしゃるとおり、築48年が経ちましたので、古さは否めません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またご利用いただけたら幸いでございます。お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月04日 23:13:55

建物の古さは否めませんでしたが、連泊での夕食のフレンチと和食は共に美味しくて満足しました。CPはかなり高いと思っております。偶々宿から近くの聖光寺の桜が満開で思わぬサプライズでした。ただ、美術館や周りの施設が閉ざされた状態で置かれているのは印象は良くなく、勿体ないと感じました。

2015年04月
リゾートホテル蓼科 2015年05月06日 21:02:31

築40年以上が経ちますので、お客様のおっしゃるとおり古さは否めません。快適にお過ごしいただけるよう、少しずつですが改修を行なっております。
お食事はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。和食・洋食の他に、中華もございますので、次回はぜひ中華も楽しんでいただけたらと思います。

ドウダンの花さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ドウダンの花さん [60代/男性] 2015年05月04日 17:13:42

連休のさなかの宿泊で、残り一部屋の予約がやっと取れました。「残り物には福」という言葉通り、よかったです。さすがに施設は古い感じでしたが、サービス・食事とも満足でした。特に朝食のビュッフェは、パンの種類も多く、味も良かったです。

リゾートホテル蓼科 2015年05月06日 21:08:35

残り一部屋!!ごゆっくり滞在いただけたでしょうか。
朝食のパンはマフィンもあり、ついつい沢山食べ過ぎてしまいますよね。
最上階レストランからの景色を眺めながら、朝食もゆっくりとお楽しみいただきたいと思います。
またぜひお出掛けくださいませ。お待ちしております。

迷ったらコチラ!人気№1のスタンダードプラン ★本格会席コース ~萌葱~★

見頃MAさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

見頃MAさん [40代/男性] 2015年02月16日 20:54:32

スキー旅行の前泊に素泊まりで利用させて頂きました。

今度はゆっくりしたいなと感じるホテルでした。

立地も良く部屋もきれいで、風呂も良かったです。

ありがとうござました。

2015年02月
リゾートホテル蓼科 2015年02月28日 13:57:54

今の季節は、スキーの前泊でご利用になられるお客様も多くいらっしゃいます。ぜひ次回はスキー後にもご利用いただきたく存じます。スキーで冷えた身体を温泉で温めるととても癒やされますよ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!かけ流し温泉入り放題!蓼科の魅力を“ぎゅっ”と☆ 素泊まり

90frontさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

90frontさん [60代/男性] 2014年09月03日 16:18:21

外人のスタッフの対応が良く満足度を上げた主因です。

リゾートホテル蓼科 2014年09月05日 21:46:32

当ホテルではネパール人スタッフ数名と一緒に働いております。
日本語も堪能ですので、ぜひたくさん話しかけてくださいませ。

スイートルームでゆったり♪ 夕食はフレンチオリジナルフルコース
【スイートルーム(80平米)】

西伊豆好きさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

西伊豆好きさん [60代/男性] 2014年09月01日 15:09:03

当日は天候に恵まれず予定の行動が出来なかったが、付近の探索等でのんびり過ごす事ができました。チェックイン・アウトや食事(和食)時の対応も良く、行動は天候で制約されましたが楽しい旅を過ごす事が出来ました。

リゾートホテル蓼科 2014年09月05日 21:49:50

8月末は曇りマークの日が多く、肌寒い日が続きましたね。
アクティブに観光するのも良いですが、たまにはのんびり自然の中で過ごすのも良いですよね。
お天気マークが続く日に、ぜひまたお出かけ下さいませ。

◆早割り◎得21◆和のおもてなし会席ぷらん◆

投稿者さん 2014年08月11日 11:26:21

アートランドの時にお世話になり、今回が二回目。大型リゾートホテルとは違い、静かで落ち着いた雰囲気が好きです。お風呂がアートランドの時よりも良くなっていて入る楽しみが増した気がします。プールも相変わらず空いていて大満足!!ただ、夕食の味付けが大人向けすぎて、小学校低学年の子供には合わず、ほとんど親の私達が食べました。娘は夜遅くにお腹が空いてしまい可哀想な感じに。。
朝のオムレツは娘も大絶賛でしたが、
子供用のシンプルなメニューがあると、もっといいのになぁと思いました。それから、ネパールのスタッフの方達の日本語力や堅苦しくないフレンドリーな対応と笑顔…素晴らしいと思います。
今年も蓼科で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
また必ずお世話になります(^-^)v

リゾートホテル蓼科 2014年08月15日 21:10:32

前身のアートランドホテル時代より2回目のご利用いただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

ご夕食の内容は小学生は大人の方とほぼ同じ内容でご用意をしておりますが、ご希望があればお子様ランチへの変更も承っております。(ご宿泊料金の変更はございません)
次回お越しの際は、ぜひご要望をお知らせください。
ご朝食に「お子様用のシンプルなメニューを」のご意見はさっそく、総料理長へ相談いたします。

プールをお楽しみいただける期間は短いですが、ぜひまたお出掛けくださいませ。
ネパール出身のスタッフと一緒にお待ちしております。

【夏旅】【連泊】2泊以上でお得なプラン♪和食と洋食を堪能☆

投稿者さん 2014年07月28日 16:43:41

母への日頃の感謝を込めて、美ヶ原や霧ヶ峰等を回り、こちらへ泊りました。
到着したときは、外観が思っていたよりも古いかな?と思いましたが、建物内はとてもきれいにされていると思いました。中もイマドキの設備とは違いますが、何も不自由は感じませんでした。アメニティが乏しいのが少し残念でした。

温泉はとても気持ち良かったです。露天では、天気も良かったのでとても気持ちよく森林浴をしながらお風呂に入れました。ただ、季節柄仕方ないのかもしれませんが内風呂の手すり付近に羽蟻の死骸が・・・何匹もいたのがちょっと気持ち悪かったです。。。

部屋もとても広くゆったりでき、夕食は和食を頂きましたが、どれもとてもおいしかったです。
朝食も豪華で朝から満足でした。
朝食後、彫刻公園を散策しましたが、とても広く、のんびりとすがすがしい気持ちで回れました。

キレイな星空を見たくて、フロントの方へお伺いしたら、「雲が無ければ北八ヶ岳ロープウェイの駐車場」と教えて頂き、車で向かったのですが、野生のキツネや鹿と遭遇し、貴重な体験になりました。
ただ、北八ヶ岳ロープウェイの駐車場までの道のりは当たり前ですがとても暗く、臆病なので結局はホテルに戻って駐車場の端っこやプール近くで星空観測しました。
他のお客様で星空撮影されている方もいらっしゃいました。
夏のイベントとして、彫刻公園やどこか別の場所での星空観測などして頂けたらいいのになぁと思いました。

母はとても満足しており、連れて行ってよかったな、こちらのホテルにして本当によかったなって思います。また蓼科に行く機会があれば、こちらのホテルへ泊まりたいと思います。

ホテルの皆様、ありがとうございました。

2014年07月
リゾートホテル蓼科 2014年08月15日 21:16:21

この度はお母様とのご旅行の滞在先として、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

温泉・お食事とお母様もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
野生の動物との出会いは素敵でしたね。鹿はとてもたくさんいますが、キツネはなかなか遭遇することがありません。
星空観測もお楽しみいただけるよう、イベント考えてみます。
ちょっと寒いですが、冬の星空もとてもキレイですよ。

ぜひ、季節を変えてお母様とお出掛けくださいませ。

【夏旅】☆基本プラン☆ 和食会席料理

投稿者さん 2013年11月21日 04:35:38

部屋は広く、窓からは蓼科湖やアルプスが望め眺望良し。
しかし、やや古さを感じる。
樽の浴槽は、家族で入っている分には良いのだが、混んでくると他人と一緒となり、圧迫感を感じて会話も止まってしまう。
また露天の設置した樽の浴槽は、竹を模した間仕切り一枚で女湯と隔てており、隣の女性客の声が大きく響いて興ざめでした。
食事は品数はやや少なく感じますが、どれも美味しくいただきました。

2013年11月
リゾートホテル蓼科 2013年11月27日 12:50:41

お部屋・温泉・お食事につきまして、それぞれご感想をいただき、ありがとうございます。
ごゆっくりご家族でお過ごしいただけたでしょうか。
また蓼科にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【秋得】【年末年始】【冬得】基本プラン☆サラダビュッフェ付フレンチコース
【ゆったり広々40平米の【おまかせ】部屋】

投稿者さん 2013年11月04日 17:23:13

以前に別の名前でこちらのホテルが運営されていた際に宿泊したことがあったのですが、今回経営者の方がお変わりになったため名前が変わったようですが、中は以前と変わらぬ状態で割とお手頃な値段と立地の良さがポイントのホテルですね。ただ、やはり古くなってきているので客室の劣化は目立ってきて室内の臭いが気になって2泊しましたが、(家族の中では私だけですが)2晩ともうまく寝付けませんでした。空気清浄機貸出はしていただいていたのですが・・・臭いは消えなかったようです。禁煙室がないのが問題だったかも。古いホテルだけに仕方ないのだと思いました。アロマランプの貸し出し等されたほうがよいかもしれませんね。

ただ、本当に立地はよくてバラクラガーデンにも近く、隣は彫刻の森公園です。今は彫刻の森も入場料無料とのこと、連日朝のお散歩ができました♪あと、お風呂のお湯がとてもよく殺菌力があるらしく、湿疹・ニキビなどにも良さそうで肌もツルッとするし、気に入っています。

気になる点は…お風呂は、朝と晩と場所が男女入れ替えになりますが、パスワードで入室するとかそういうシステムが全くなく暖簾をくぐってすぐにドアをあければ裸で女性が見えてしまうので、これ本当に危ないな・・・と。なんか怖いです。朝と晩と違う入口になるから寝ぼけて間違えて男の人が前日と同じ入口からお風呂に入ろうとするかもしれないし、簡単に覗かれます。他の宿だと、かなりこのあたり厳重にパスワード管理されているところが多いので、入り口の管理とドア開けてすぐに脱衣所が見えてしまう点、さらにロッカーが皆無で、いまどき「カゴ」のみで防犯上はちょっといただけないですね。

あと、バラクラガーデンのチケットがお得にホテルで購入できるのですが、中学生の娘のチケットは「大人」だと言われたので大人価格で買いましたが、バラクラの入場口で「子供」価格で(ホテルで購入した)半額ほどで入場できることが発覚しました。かなりガッカリしました。ホテルの受付の方の知識不足というわけでした。まぁ苦情言うほどでもないので、そのまま大人用チケットで入場しましたが「あ~あ」という感じはしましたねぇ。小さなことですが、これって結構残念。

2013年11月
リゾートホテル蓼科 2013年11月12日 19:02:06

たくさんのご意見をいただき、重ねてお礼申しあげます。参考にさせていただき、善処してまいります。

バラクライングリッシュガーデンの前売券販売価格につきましては、大変申し訳ございませんでした。こちらの認識不足でございました。今後繰り返さないよう、勉強及び確認して応対してまいります。

また信州蓼科にお越しの際に、お選びいただけたら幸いでございます。

【朝食付】◆お手軽高原ステイ♪ 1泊朝食付ぷらん◆
【【A】スタンダード和洋室(ゆったり広々40平米)】

マコリン1589さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

マコリン1589さん [50代/男性] 2013年10月24日 20:54:03

10月19日に宿泊しました。以前マリーローランサン美術館に来たときにガーデンが気に入り、一度宿泊してみたいと思っていたので、楽しみにしていました。リニューアルということで、今時に合理化されたホテルという感じがしましたが、部屋は広く、清潔感ある空間でよかったと思います。ただ食事するところが隣の人との距離が近く、若干不快に感じました。普通小さな子供の家族連れと夫婦二人は近くにしないのが常識じゃないですかね。

2013年10月
リゾートホテル蓼科 2013年10月26日 18:21:29

マコリン1589様

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
以前気に入っていただいた彫刻公園はゆっくり散策していただけたでしょうか。

ご夕食会場でのお席につきましては、こちらの配慮が足りず、マコリン1589様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お席のご用意方法を再度検討し、改善して参ります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
蓼科にお越しの際には、ぜひまた彫刻公園にお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

フロント遠藤

【冬得】【年末年始】【秋得】基本プラン◆ホテルオリジナル和食会席♪
【【B】ガーデンビュー洋室(ゆったり広々40平米)】