リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

まめナビさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

まめナビさん [50代/女性] 2020年06月08日 20:55:49

何度も利用しているリピーターです。いつもは洋室・和洋室を利用していますが、今回初めて4ベッドルームを利用しました。少し仕事があったので、ドアで仕切られた寝室のおかげで集中して作業が出来て助かりました。窓からの風景はあいにく湖側ではありませんでしたが、通り向かいの木々の緑で癒されました。部屋は広々としており、車椅子利用の老母の移動も楽に出来ました。

食事はまだビュッフェには戻っておらずコース料理でしたが、どのメニューも美味しく頂きました。老母のアレルギー対応もして頂き、出されたものは全て食すことが出来て、当人も大変喜んでいました。コロナ禍の影響で今年は諦めていた「こしあぶら」の天婦羅をここで食べることが出来ると思っていなかったので、とても嬉しく思いました。これで諏訪の春にも一区切りつけられ、気持ちよく夏に移れます。

温泉大浴場も朝晩2回使わせて頂き、ゆっくり出来ました。また利用させて頂きます。

2020年06月
リゾートホテル蓼科 2020年06月10日 12:24:27

いつもリゾートホテル蓼科をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
初めての4ベッドルームとのことでございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お食事に関しましては、バイキングの再開も検討しておりますが、コース料理も継続していく予定でございます。
春の味覚も楽しんでいただけて嬉しいです。
まもなく、おいしい高原野菜の季節になります。
また、季節を変えてのお越しをお待ちしております。

【春リゾートSALE】6/30まで10%OFF 高原リゾート癒しステイ 霜降牛&和モダン美食ディナー
【4ベッドルーム(洋間2室 1~4名・60平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年06月03日 18:46:40

接客が素晴らしく、良かった、孫が休みになったら、又、行きたいです、次は三泊の予定です。

2020年05月
リゾートホテル蓼科 2020年06月10日 12:18:49

この度はリゾートホテル蓼科にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ホテル隣接の彫刻公園では、芝生の上を走り回っていただけますので、お孫様もお楽しみいただけるかと存じます。
連泊とのことでございますので、のんびりとお寛ぎいただければ幸いです。

大特価!!!室数限定タイムセール★和洋折衷創作コースと美肌の湯で癒す休日

投稿者さん 2020年05月30日 15:48:33

★緊急事態宣言解除後、少し不安の中ひさしぶりの宿泊旅行でした。ホテルの入り口では検温検査・消毒液など対応ができていました。
★フロントでの男性の方の対応は分かり易く親切でした
★芸術の森彫刻公園での写真ラリー?ゲームは孫達が楽しそうにやっていました
★食事はコロナの関係でコース料理でしたが美味しく頂きました。ただ、孫も同じメニューでしたので子供様があったらと思いました
★大浴場は二種類ありましたが樽風呂の方がGOOD。。後、サウナがあればもっと良いですよ。
★チェックアウト11:00でその時間までお風呂に入れるのは良いですね。朝、無料の卓球ができ、そのあと入浴しました
★お部屋は和洋室で、大人2人、孫3人でしたが十分な広さでした
★最後に、夜中寝ていると耳元で、ブ—ンと蚊の飛ぶ音で目が覚め二か所ほど刺されていました、部屋の中に蚊の対策グッズが有ると良いかなぁ

2020年05月
リゾートホテル蓼科 2020年05月30日 16:57:02

お褒めのお言葉をいただき、御礼申し上げます。とても励みになります。
フォトラリーは始めたばかりですが、皆様に楽しんでいただけているようで嬉しいです♪対象の彫刻は定期的に変わりますので、また次回お越しいただいた際にもチャレンジしていただければと思います。

ここ最近暖かくなり、お部屋に蚊が飛んでいるとのお声が多くなってまいりました。フロントにて蚊取り機器の貸出を行っておりますので、ご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

また皆様とお越しいただける日をお待ち申し上げます。

starjetさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

starjetさん [50代/男性] 2020年05月28日 21:15:05

今回初めて宿泊です。ホテルの方はコロナ対策をしっかりしていると感じました。また対応も良かったです。
ホテルの場所も景色がよく、食事は通常バイキングのようですが今回はコースで夕・朝食ともどれも美味しく、特に国産牛のステーキや揚げたての天ぷら美味しかったです。食事の量も適量で満足です。朝食のサラダは最初量が多いと感じましたが、内容が工夫されていて楽しみながらいただきました。バイキングより今回の食事の方が良いと思います。温泉も気持ち良く食事も楽しめまた宿泊したいホテルです。

2020年05月
リゾートホテル蓼科 2020年05月30日 16:38:58

ご夕食時の国産牛のステーキと揚げたて天ぷらはバイキング営業時の人気メニューでございます。
喜んでいただけて大変嬉しいです。
安心してお過ごしいただけるよう、今後もコロナウィルス感染予防の対策を継続してまいります。
また、のんびりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。お待ちしております。

まめナビさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

まめナビさん [50代/女性] 2020年05月26日 00:19:12

何度も利用しているリピーターです。ビュッフェではなくてコースで頂く食事は、ずっと以前にフレンチのコース料理を頂いて以来で、しかも今回は和洋折衷創作コース料理とのことでとても楽しみにしていました。直前になり人数の変更があり、ネットで変更が出来ず電話対応して頂きましたが、予約係のかたが丁寧に対応して下さり、有難かったです。自慢の彫刻庭園を利用したちょっとしたサービスは良いアイデアだと思いましたし、気に入りました。(勿論、課題達成してプチギフトを頂きました。)部屋ではゆっくりとくつろぎ、レストランでは季節を感じる料理を味わい、温泉風呂ではゆっくり癒されて、彫刻が並ぶ庭園の散歩で気分転換をして、しっかり充電出来た1泊二日となりました。チェックイン当日はホテル入り口で検温して平熱であることを確認したり、手指用消毒液もエレベーター前やレストラン入り口など所々に設置されており、また、料理をサーブして下さるスタッフは手袋着用など、新型コロナウイルス感染防止対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。また伺います。

2020年05月
リゾートホテル蓼科 2020年05月27日 16:37:18

和洋折衷コースはいかがでしたでしょうか。
隣接している彫刻公園は当館の自慢でございます。楽しんで散策していただけるようスタンプラリーを始めました。目的の彫刻はシーズンで変わりますので、次回お越しの際にもチャレンジしていただけたら嬉しいです。
新型コロナウィルス感染への不安はまだ残っておりますが、少しでも安心してご滞在いただけるよう努めております。

大特価!!!の限定タイムセール★和洋折衷創作コースと美肌の湯で癒す休日
【スーペリアツイン (洋間1室 1~3名・40平米)◆禁煙◆】

Karz76さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

Karz76さん [40代/男性] 2020年02月28日 15:48:36

北横岳周辺のスノートレッキングで利用しました
選定理由はなんと言っても温泉です
蓼科三室源泉を引いていて選びやすいのは唯一ここだけですから
いつも登山の帰りに共同浴場で楽しんでいる湯を一晩存分に楽しみました
部屋はスーペリアツインで一人では持て余すほどですが寒いこともなく
食事は近隣の大型ホテルと比べて種類こそ見劣りしますが必要十分です
アルコールの提供は他所より分かりやすいです(温泉目的だったので生一杯で我慢しましたが)
日没直前に到着したので彫刻公園はパスかな、と思っていましたが
イルミネーションが程よくされていて軽い散策も楽しめました

リゾートホテル蓼科 2020年03月01日 21:27:35

今年は雪が少なく、樹氷も小さめですが、スノートレッキングはお楽しみいただけましたでしょうか。青空の下、キラキラ輝く白銀の世界はとても美しいですね。
お部屋からの景色も夜と朝の写真をご投稿いただき、ありがとうございます。彫刻公園は毎夜ライトアップしており、日中とは異なる雰囲気をお楽しみいただけます。
また八ヶ岳にお越しの際にご利用くださいませ。
お待ちしております。

【ウインターセール】全室宿泊料10%OFF! 美肌温泉&霜降ステーキ食べ放題の信州蓼科バイキング

投稿者さん 2020年02月26日 16:10:24

スキーで利用しました。ピラタス蓼科、白樺2in1ともに利用しやすい立地かと思います。
夕食、和食ともバイキングでしたが、種類も豊富で家族皆満足でした。個人的には夕食の飲み放題が一人だけでも対応頂けて、地酒を好きなだけ味わえたことに大変満足しました。
また、従業員の方の身なりもきちんとしており、レストランでの動きもキビキビしており気持ちよく感じました。

この値段で、食事の豊富さ、部屋の広さ、従業員さんのレベルを維持することは大変かと思いますが、これからもこのサービスレベルを維持して頂くよう頑張って下さい。
また、利用したいと思います。

リゾートホテル蓼科 2020年02月27日 16:31:38

また、従業員へのエールもいただき、ありがとうございます。今後の励みになります。
ご夕食時の飲み放題プランはご希望の方のみご注文いただけます。好きな料理と好きなお酒でお食事を楽しんでいただけたら嬉しいです。

雪の少ないシーズンではございますが、ぜひまたスキーを楽しみにお出掛けくださいませ。

猫汰,さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2020年02月19日 15:44:03

樽の赤いお風呂がとても良くすべすべになりました。何回も入りに行きずっと浸かってゆっくりと出来ました。食事はステーキが絶品で欲をかいて食べ過ぎ。他のお料理も私達には味が合っていてとても美味しく満足しました。また行きます

リゾートホテル蓼科 2020年02月27日 16:22:17

樽風呂は変わりタネとなっており、中でも女性に人気なのは気に入っていただいた赤いお風呂『じっこう』の湯でございます。
薬湯風呂ですので、血行を促進し、温まるという効能があります。
朝夕で男女の入替えがございますが、ぜひ何度も楽しんでください。

【信州蓼科バイキング】希少泉質『美肌温泉』 とろける霜降牛ステーキ食べ放題の80品ディナーバイキング

山オヤジ6782さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

山オヤジ6782さん [50代/男性] 2020年02月11日 19:28:54

八ヶ岳登山で利用させて頂きました。
早めの到着でしたが笑顔で対応して頂き
エレベーターホールのBGMのクラシックが
リラックス出来て良いですね。

部屋は1名で泊まるには広すぎるお部屋で
清潔感が有りました。
空気清浄機・加湿器・温度調節可能な暖房
機器はこの時期とてもありがたい限りです。
リクエストでベッド脇に読書灯が有れば
尚良いですね。
小さい事ですが、歯ブラシ持ちやすくて
良かったですよ。

北向きの部屋でしたが今日登ってきた蓼科山が見え
たのと、朝食会場から南アルプス見ながらの朝食は
山好きの私にとって至福の幸せでした。

食事のバイキングは
食べれる量を調整出来て良いですね。
ステーキと天ぷらとお蕎麦が美味しいかった。

浴場は入れ替え制とは聞きましたが
朝風呂行って良かったです
お風呂の数が違うではありませんか
なんかズルいと思いました(笑)

八ヶ岳に通って30年余り
良い宿を発見出来ました
また利用したいです。

良い休日をありがとうございました。

リゾートホテル蓼科 2020年02月27日 16:14:12

冬登山の後でのご宿泊とのこと、今年は雪が少なく、樹氷も小さ目でしたが、山頂からの景色はいかがでしたでしょうか。
登山の疲れを温泉やお部屋でゆっくりと癒していただけたなら幸いでございます。

お部屋での読書や勉強用に電気スタンドの用意もございますので、お気軽にお申し付けください。
また八ヶ岳にお越しの際にはぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

【4ベッドルーム(洋間2室 1~4名・60平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年02月04日 18:30:08

古さはありますが、良かったです!夕食はお肉以外にもメインがあるとうれしいです。朝食は良かったです。お風呂も良かったです。  お部屋の古さはしょうがないかもしれないですが…料金を考えると、納得です。

リゾートホテル蓼科 2020年02月24日 18:42:41

今冬は暖冬の影響で雪が少ないですが、スキーは存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
ステーキ以外にメインとなる料理…3月中旬より春メニューに変わる予定ですので厨房に相談してみます!
貴重なご意見をありがとうございます。

【リフト1日券&スキー場送迎・ピラタス蓼科】美肌温泉&霜降ステーキ食べ放題の信州蓼科名物バイキング
【ラグシュアリースイート(洋間+6畳 ~5名・80平米)禁煙】

投稿者さん 2020年01月24日 18:33:44

宿泊費を考慮すると風呂、食事、部屋、すべて素晴らしい品質ですが、
一つだけ設備が旧式なためか?室温調整が個別にできないことが残念でした。

リゾートホテル蓼科 2020年02月24日 18:38:36

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備が古い為、ご迷惑をお掛けいたしました。
冬季の暖房は窓下のファンヒーターをご利用いただいており、個別に温度設定をしていただけるようになっております。
しかしながら、エアコンにつきましては一括管理となっており、冬季は暖房としてご利用いただけません。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、暖かな季節になりましたらお出掛けくださいませ。

まめナビさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

まめナビさん [50代/女性] 2020年01月20日 12:43:53

足の悪い高齢の母を伴って1泊しました。フロントでは車椅子を貸していただき、夕食・朝食会場となっているお食事処では出入り口に近い席を用意していただくなどの配慮をしていただき、有難かったです。大人3名で泊まりましたが、部屋も広くて快適でした。浴室には洗い場があり、ユニットバスが苦手な母にとっては有難いことでした。食事は朝夕共にバイキングだったことも、「色々なものを少しづつ楽しめるのが良いね。」と、自分の歯が少ない母にも、食事は勿論デザートに至るまで沢山のメニューを味わってもらうことが出来て良かったです。ホテルの大浴場も内湯・露天共に温泉で、開放感もあり寛げました。ホテルの建物の前には広い彫刻公園やこじんまりとした湖もあり、散策やリフレッシュにはもってこいの場所でした。またリピートします。

リゾートホテル蓼科 2020年01月29日 08:12:43

この度はリゾートホテル蓼科をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご家族皆さまでご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
『またリピートします』のお言葉が私共の励みとなります。

投稿者さん 2020年01月19日 21:20:20

格安でスイートに泊まることができ、ゆったり過ごせんした。お風呂も素晴らしく、特典のカラオケルームはとても広くてびっくりしましたが楽しい思い出になりました。食事のバイキングは、オープンキッチンのステーキとしては今まで宿泊したホテルの中で一番おいしかったです。またお世話になりたいと思います。

リゾートホテル蓼科 2020年01月29日 08:09:15

お食事にご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思います。『楽しい思い出になった』のお言葉が私共の励みとなります。
次回も心地よくお過ごしいただけるよう努めてまります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【5大特典付】スイートルーム確約プランを今だけ特別価格で♪

おにいたま9548さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

おにいたま9548さん [50代/男性] 2020年01月13日 21:38:49

2階の一部に冷風が抜けている場所が見受けられる。(窓が開いていないが)
併せて各所にある段差を解消したほうが良いと思います。
それ以外は大満足なので、来月もお世話になる予定なので楽しみにしています。

リゾートホテル蓼科 2020年01月14日 14:29:17

お客様のご意見は社内で共有させて頂き、今後とも末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう日々精進してまいりますので、どうか引き続きのお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽60】 60日前のご予約で2,200円お得♪夕食は野菜がおいしい和洋中バイキング【添寝無料】

ユッキィ4112さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ユッキィ4112さん [50代/男性] 2020年01月06日 12:32:56

部屋は広く家族三人で快適に過ごせました。
お風呂の脱衣所は狭く、少し場所が開くのを待ちました。
フロントでピラタス蓼科のリフト券、スキー板セットなどのレンタル割引きが有ります。
レンタル店の地図を貰いましたが、スキー場の一番奥で看板も見えず分かりにくいです。

リゾートホテル蓼科 2020年01月14日 14:20:01

ご家族皆さまで快適にお過ごしできたようで、私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年12月31日 08:09:39

年末の繁忙期でしたが、少雪の影響かスキー客はまばらでした。他の方のレビューの通り、スタッフの皆さんの対応は本当に素晴らしいです。部屋も広く窓からの景色も良かったです。バイキング形式の食事も満足しましたが、子供さんが多い団体客との一緒のため、料理の全てを取り囲まれてしまい、味わう時間はありませんでした。脱衣所が狭く、日帰り客と同じ時間帯16:00頃の利用はゆっくりできません。総合的に満足したましたので、また利用させていただきます。

リゾートホテル蓼科 2020年01月14日 13:36:45

『また利用したい』のお言葉が私共の励みとなります。
お客様から頂いたご意見は、社内で共有させて頂き、今後とも末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう日々精進してまいりますので、どうか引き続きのお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

長野のカイママさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

長野のカイママさん [40代/女性] 2019年12月23日 17:04:29

地元の長野県民ですが、バイキングもお風呂も豪華で楽しい。
また、ぜひ利用したいです。

リゾートホテル蓼科 2019年12月26日 10:24:05

『また利用したい』のお言葉が私共の励みとなります。
次回も心地よくお過ごしいただけるよう努めてまります。

【さき楽30】30日前のご予約で最大1,100円お得♪ご夕食は和洋中バイキング【添寝無料】

投稿者さん 2019年12月18日 19:39:39

こちらにはもう何度も宿泊していますが、いつ来てもゆっくり快適に過ごせて、リフレッシュにはお勧めです。部屋が広くて、開放感があり、部屋から見えるて庭園もいつも良く手入れされていて、朝夕の散策が宿泊時の楽しみでもあります。温泉大浴場も、カランの数も多く、時間帯のずれも有るのかも知れませんが、隣の人と気を遣いながらカランを使うこともなく、毎回ゆっくり入浴タイムを楽しんでます。チェックアウト時間が11時だと、朝食後の時間もゆっくり過ごせるのがとても良いです。

食事はバイキングで旬の食材や信州の地物食材を使った料理が並び、デザートも種類が豊富で満足感が有った。自分で自由に具を選んで好きなだけのせられる海鮮丼コーナーも良かったし、ステーキやラーメンなどはオープンキッチンで焼きたて、茹でたてを出してもらえるのも良い。また、コーヒーが部屋に持ち帰りが出来るのも良かった。このホテルはスタッフの対応もとても良く(明るい、いつも笑顔、誰もがきちんと挨拶をしてくれるなど、”基本”がきちんと出来ていて印象が良く)、我が家にとっては、チェックアウト時にはいつも「やっぱりここに来て良かった。また来よう。」と思うホテルです。

リゾートホテル蓼科 2019年12月26日 10:12:51

『やっぱりここに来て良かった。また来よう。』のお言葉が私共の励みとなります。
次回も心地よくお過ごしいただけるよう努めてまります。

【期間限定プラン】蓼科高原で過ごす休日♪『女性に嬉しいアメニティ特典付』
【お部屋おまかせ 洋室または和洋室(室数限定)】

投稿者さん 2019年11月17日 10:45:46

過去の口コミを参考にして選びましたが、みなさんの仰る通り素敵なホテルでした。
旅行が好きでアチコチ行っておりますが、このお値段でこれだけ満足出来たホテルは他になかったかもしれません。再訪したいと心から思いました。ありがとうございました。

リゾートホテル蓼科 2019年11月17日 16:29:47

数ある旅館、ホテルより当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、再訪したいとお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ここ蓼科は季節ごとに色々な自然をお楽しみいただけますので又是非お立ち寄りいただければと思います。ご投稿、ありがとうございました。

【平日限定】ご夫婦お二人とも50歳以上でお得♪バイキング&源泉掛け流しの【温泉】でゆったり 【温泉】
【【洋室 ツイン40平米 】ゆったりベッドの広々ツイン◆禁煙◆】

ずっちゃん3304さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ずっちゃん3304さん [30代/女性] 2019年11月06日 22:08:40

10月29日に家族で宿泊しました。食事、温泉、サービスとどれをとっても満足でした。お部屋も広く、2歳と4歳のこどもも大はしゃぎでとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
朝食時にはレストランからキレイな紅葉と雲海がみえ、とても清々しい気分でした。
お部屋におもちゃの忘れ物をしたのですが、後日、丁寧に包装して送ってくださいました。
本当に利用して良かったと思います。
機会があればまた是非訪れたいと思います。

リゾートホテル蓼科 2019年11月12日 12:21:13

ご家族皆様で楽しんでいただけたようで、私共も嬉しく思います。
ホテル最上階レストランからの眺望は当館の自慢のひとつでございます。
当日は晴天に恵まれ、紅葉散策はとても気持ちが良かったのではないでしょうか。

【さき楽30】30日前のご予約でお得♪オープンキッチンで出来立てバイキング【添い寝無料】【温泉】
【【和洋室32.5平米+4.5畳】畳のフリースペース付◆禁煙◆】