リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月05日 16:40:32

部屋にゴミやアメニティがなかった。

リゾートホテル蓼科 2023年05月28日 17:12:11

この度はリゾートホテルをご利用賜り、誠ありがとうございます。

お部屋の設備・整備が行き届きませず、大変なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、常にお客様に寄り添った接客サービスと安心・快適な設備管理を徹底に努力してまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。

また返信が遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【Tabistプラン】信州の素材を活かした和洋折衷の本格コース料理を堪能【お食事リニューアル!】
【ジュニアスイート(洋間+6畳 ~5名)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2022年11月13日 00:06:54

蓼科湖のほとりにあり、立地はとても良いです。お風呂がとても大きくてゆったり入れました。食事は可もなく不可もなく、普通という感じです。犬を連れて行きましたが、館内は歩行禁止かつ裏口からの入館となるので注意が必要です。

【ワンちゃんと一緒に宿泊】蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!
【ドッグルーム(洋室1~3名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

投稿者さん 2018年04月03日 17:33:01

設備の古さは仕方ないことですが部屋が汚すぎです。せめて目に見える所くらいは埃を落としてもらいたいです。
ベッドのカバーも血のようなものがついておりスイートルームとしては最低です。
食事のバイキングですが夜は子供が好きなものが無くて困りました。朝は普通においしく頂けました。
お風呂は熱めのお湯ですがとても気持ち良かったです。
総合的にみて値段が安いので期待はしてはいけないなと思いました。
部屋の掃除がもう少しきちんとしてあれば良かったなと思います。

リゾートホテル蓼科 2018年04月09日 12:01:03

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に何点も不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在中はお部屋にて快適にお寛ぎいただけるよう、より細部まで心を配り、清掃してまいります。
次回お越しいただけた際には、『部屋でゆっくりと過ごせた』とおっしゃっていただけるよう精進いたします。
率直なお声をお聞かせいただきましたこと御礼申し上げます。

★ファミリープラン★春休みの家族旅行に◎小学生のお子様半額・未就学児無料
【【スイートルーム80平米 】眺望抜群 ゆとりの空間◆禁煙◆ 】

guitarkozou53さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

guitarkozou53さん [70代/男性] 2023年11月12日 10:42:02

スタッフは良かった。若い方、年配の方共に頑張っていて好感を持ちました。(がんばれ!)残念だったのは部屋です。シャワートイレは有りましたがコンセントが近くに無く、ACプラグが差し込むところ無しで、放置されていました。部屋の中になぜか延長コードが有ったので、かろうじて、とどく距離のコンセントから電源をとりました。(これで、一気に不信感)、あと、水道水のカルキ臭が強く驚きました。・・・多分ですが、ホテルの従業員数の問題で隅々まで目が行き届かない状況だと思います。食事、風呂、窓からの景色、価格共に満足な分、頑張って欲しいと思います。

リゾートホテル蓼科 2023年11月18日 13:09:59

この度はリゾートホテル蓼科にご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋の設備に関してご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

皆様に大変なご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

いただいたご意見は施設スタッフとも共有し、
今後は二度とこのような失敗を繰り返さないよう、十分に注意し業務に励む所存でございます。

今後とも快適にご滞在いただけますよう、常にお客様を意識したサービスと設備の改善に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【シンプルスティ2食付き】信州の素材を活かしたビュッフェプラン
【エコノミーツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2023年10月09日 14:16:19

ペット連れで利用しました。

ペット同伴可能ながら、他の一般客の目に触れる事を嫌ってす。 チェックイン時にも、ゲージに入れないペットは裏口のような入口から部屋に入ることを指示され まるで悪い事をしている気がしました。 この時点で最悪評価です。

料金、立地、温泉、食事は良かったので、ペット連れには、非常に残念でした。

リゾートホテル蓼科 2023年10月26日 19:36:59

この度はリゾートホテル蓼科をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、折角のご宿泊にもかかわらず動線の設備・整備が行き届きませず、大変なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。

頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、常にお客様に寄り添った接客サービスと安心・快適な設備管理の徹底に努力してまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

【楽天月末セール】★ワンちゃんと一緒に宿泊★蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!【2食付き】
【ドッグルーム(洋室1~3名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

投稿者さん 2022年09月06日 06:00:37

家族と子供とで利用させていただきましたが、フロントの対応は、とても親切で良かったです。ただ部屋が狭かったのが残念でした。ゲームが無料、ウェルカムドリンク、演奏サービス、バルンアートのサービスなど、こういったサービスは子供がとても喜んでおりました!
全体的に古い感じはありますが、掃除もちゃんとされておりましたが!
価格は、高く感じました。

【50歳以上限定】50歳以上がお得!最上階レストランで旬彩ディナーバイキング&源泉掛け流しの温泉

投稿者さん 2022年09月01日 20:07:47

ホテルスタッフのサービスは最高でした。「芸術の森 彫刻公園」も散歩に最適です。
部屋は犬用なのであまり文句は言えないです。
食事は今ひとつ。ソフトドリンクぐらい無料でつけてもらいたい。
説明にある「旬食材の天ぷら」が全くなかった。食事時間の60分制限もあらかじめ記載すべき(もっとも食べるものがなかったので30分しかかからなかったが)
3種類の『樽かわり風呂』も2種類しかなかった(しかも片方の浴場のみ)
変更があったのなら、楽天の説明書きも変更すべき。知ってて直さないのなら、ほとんど詐欺レベル。天ぷらがないのなら宿泊しなかった。そういうクレームはスタッフさんたちが受けるのだろうから、気の毒だから言わないが。

【ワンちゃんと一緒に宿泊】ご夕食はビュッフェスタイル!蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!
【ドッグルーム(洋室1~3名・40平米)禁煙】

酒好き断酒爺さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

酒好き断酒爺さん [40代/男性] 2022年08月12日 15:29:01

全体的には良ですが、人材育成途上の印象は残りました。
また部屋付伝票のサインを求めてくる割には、チェックアウト精算時に連携されておらず、利用サービスを伝えると、再度伝票にサインを求めてくるあたり会計処理はザルだと感じました。形だけ整合はかってるんでしょうね。ホテル業界も厳しい経営環境なんで頑張って欲しいです。

リゾートホテル蓼科 2023年05月08日 13:31:13

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘を拝見し、人材育成についてのお声や、部屋付伝票の処理についてのご不満をお聞きし、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの教育・訓練に努め、サービスの向上につなげてまいります。また、お客様からのご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上に努めて参ります。

また、部屋付伝票についても、ご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様からいただいた情報を即座に共有できなかったことにより、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後は、より一層管理体制を強化し、スムーズなお手続きができるよう、努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげて参ります。またの機会に当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

最上階レストランで旬彩ディナーバイキングと美肌の掛け流し温泉◆スタンダードプラン

投稿者さん 2022年03月22日 16:07:39

蓼科という立地場所は良いと思ったが、マウンテンビューの寝心地が悪く(ベッドが硬く度々目が覚めた!)部屋の向きが悪く正面からはずれにあって景色はイマイチ。値段のせいねのかとおもったが?
食事バイキングは満足!周辺の観光は満足!!

リゾートホテル蓼科 2022年07月25日 15:06:59

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地やお食事にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、ベットのマットレスが硬いことや、お部屋の向きにより景色が楽しめないことに関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
次回、気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
Tabist サポートセンター

【マウンテンビューツイン(40平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年09月24日 11:16:11

何度か利用していますが今回の部屋は初めてです。
リニューアル後の部屋であり清潔感ありました。
ベッドが1段高い位置にあり、何か微妙ですね・・。

リゾートホテル蓼科 2021年09月24日 14:14:59

この度はリゾートホテル蓼科のご利用ありがとうございました。

お部屋へのご意見、ありがとうございます。
ご指摘いただきましたベッドの位置につきましては、お客様に快適に過ごしていただけるよう担当と相談し改善へ向け尽力してまいります。

スタッフ一同お客様の満足度アップに努めて参ります。今後とも、リゾートホテル蓼科をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年09月20日 18:20:53

バイキングが朝夕食大したことのない内容でした。
鮎やその他の焼き魚は生臭く、宿泊費に対して割高に感じました。
部屋の洗面所が小さくてガッカリしました。
ロビーが一番くつろげます。
風呂は樽風呂が3つあり、大きくて気持ちが良かったです。

リゾートホテル蓼科 2021年09月24日 14:08:50

この度はリゾートホテル蓼科のご利用誠にありがとうございました。

お料理・お部屋へのご指摘ありがとうございます。お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、各担当と改善へ向けて尽力して参ります。
この度は、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご多忙の中貴重な口コミいただきましてありがとうございました。今後ともリゾートホテル蓼科を宜しくお願いいたします。

【長野県民限定プラン】スタンダードプランが最大一人10000円オトク!【信州割SP】&【ちの割】
【マウンテンビューツイン(40平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年11月30日 15:54:50

GoToを利用して、県内から宿泊しました。駐車場を見る限りかなり県外の方もいらしていましたが、食事の会場がけっこう密な状態で不安でした。バイキングの動線がわかりづらかったです。夕飯のバイキングが天ぷらとお惣菜?の2種類しかなくてびっくりしました。
お部屋の暖房が、点けたら焦げ臭かったため、使用をやめました。
ホテル内のコンビニはとても小さく、併設しているコンビニが閉店していることを知らなかったので不便でした。
彫刻公園が隣にあり、朝の散歩には最適なコースでした。

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 11:17:10

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中数々のご不便をお掛けいたしました事非常に心苦しく思います。
今回頂いたた貴重なご意見は関係部署と上表共有を行ない改善を行なっていく所存でございます。
この度の御宿泊で多々至らない点がございました事深くお詫び申し上げます。

末筆ではございますが、一層のご自愛お祈りいたします。

リゾートホテル蓼科

1,000円割引!【さき楽28・デザート食べ放題・和洋折衷創作コース】国産霜降牛&美食コースディナー
【和洋室(和室+リビング 1~5名・40平米)◆禁煙◆】

おまあちゃん1195さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

おまあちゃん1195さん [60代/女性] 2020年10月20日 14:04:30

芸術の森が散歩しながら、彫刻や草花や景色等も楽しめて良かったです

リゾートホテル蓼科 2020年11月26日 15:01:32

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御庭や周辺施設などの散策をお楽しいいただけたようで嬉しく思います。
四季折々で様々な顔を見せる蓼科でございますので
季節をかえてのご来館心よりお待ちしております。

リゾートホテル蓼科

【秋冬旅セール】特別価格◆高原リゾートステイ 国産霜降牛&癒しの和モダン美食コースディナー
【スーペリアツイン (洋間1室 1~3名・40平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年10月17日 16:46:24

食事は美味しくいただきました。
3人での宿泊でしたが、毛布の用意が2つしかありませんでした。
トイレがユニット形式で、部屋からは段差があり、高齢者が利用するには少し不便さを感じました。
売店が小さくお土産品もほとんどありませんでした。
浴衣のサイズは判りづらいです。

リゾートホテル蓼科 2020年11月26日 15:12:04

この度のご宿泊につきまして、ご不便をおかけしておりますことを心よりお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご感想を参考に、よりお客様に快く滞在いただけるホテルを目指し、今後とも精進していく次第でございます。

リゾートホテル蓼科

【デザート食べ放題・信州蓼科 和洋折衷創作コース】国産霜降牛&癒しの和モダン美食コースディナー
【4ベッドルーム(洋間2室 1~4名・60平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年08月26日 18:50:51

期待していたバイキングは、朝夕共に少し寂しいものでした。
お風呂は温泉でとても良かったです。

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 13:28:29

また、お忙しい中投稿いただきました事併せて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただきましたお食事の内容でございますが、各部署と情報共有を行ない改善に努めて参ります。

季節をかえてのご来館お待ちしております。

リゾートホテル蓼科

【14日間限定セール】希少泉質『美肌温泉』とろける霜降牛ステーキ食べ放題のディナーバイキング
【4ベッドルーム(洋間2室 1~4名・60平米)◆禁煙◆】

sr512313さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

sr512313さん [60代/男性] 2020年08月02日 16:53:06

全体的に良かったのですが、部屋の隅の方まで掃除が行き届いていませんでした。楽天スーパーセールで安く泊まれたのでよかったですが、正規の価格であったら評価はもっと厳しいものになりますね。

リゾートホテル蓼科 2020年12月03日 14:39:54

この度はリゾートホテル蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋につきましてお客様にご不快の念を抱かせてしまう結果となりましたこと、心よりお詫びもうしあげます。清掃担当と共有させていただき、指導改善を徹底してまいる所存でございます。またご多忙の中、貴重なお言葉をお寄せいただけましたこと深くお礼申しあげます。今回の件につきましては何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。またご利用頂ける機会を頂けましたら幸いです。今後ともリゾートホテル蓼科をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】64%OFF~!高原リゾート癒しステイ とろける霜降牛&和モダン美食ディナー

投稿者さん 2019年06月27日 16:49:04

彫刻公園もありお天気もよかったので、散歩には最適でした。
お風呂は夜と朝とで交換するので数種類楽しめたのでよかったです。
しかし、お部屋に冷水がなかったので、できればペットボトルかポットに氷水など用意していただけるとさらによかったかと思います。
あと、お食事は…残念といった感じでした。。。

リゾートホテル蓼科 2019年07月07日 17:34:08

お食事につきまして喜んでいただけず、残念でございます。よりご満足いただけるよう励んでまいります。
梅雨の期間、晴れの日は少ないですが、そんな中でもm彫刻公園は緑が濃くなり、鳥や虫の鳴き声が響
くようになってきました。
自然の中でゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけたら幸いでございます。

【さき楽30】30日前のご予約でお得♪オープンキッチンで出来立てバイキング【添寝無料】【温泉】
【【和洋室32.5平米+4.5畳】畳のフリースペース付◆禁煙◆】

投稿者さん 2019年03月30日 07:09:51

バイキングは選択肢が多く、ご当地色も感じられ、予想以上の満足度でした。
ただ、部屋の掃除が残念でした。
609号室でしたが、部屋に入ってすぐ目の前にあるガラス扉が指の跡でベタベタでした。
あまりにも目立つ汚れで、部屋に入った瞬間「掃除してないのかよー」とガッカリでした。
部屋のトイレの洗面台も水が流れた跡の白い跡だらけだったり、カーテンを広げる際に(カーテンで隠れていた位置に)細かいゴミが散らばっていたりという具合でした。
建物は古くても、掃除が行き届いてさえいれば不満は無いんですが…。

リゾートホテル蓼科 2019年04月26日 15:48:37

この度はリゾートホテル蓼科にお越しくださり、誠にありがとうございます。
バイキングにご満足いただけたにも関わらず、お部屋の清掃不備について大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点を真摯に受け止め、今後の営業に反映させてまいります。
お忙しい中、忌憚のないご意見をお聞かせくださり、御礼申し上げます。

【さき楽30】30日前のご予約でお得♪オープンキッチンで出来立てバイキング【添寝無料】【紅葉】

投稿者さん 2018年11月18日 20:39:50

飲み放題付きプランにて予約。『生ビール・焼酎各種・サワー・ウィスキー(ハイ・ボール)
日本酒(冷酒除く)・カクテル各種・ソフトドリンク』と記載されていただ、カクテルがなかった!!
仕方なくサワーを頼んだら、薄すぎる!!水9・原液1くらいの薄さにはビックリ。
料理にもがっかりしました。長野なのに海鮮?と思わせるくらいに海鮮が使われた料理が多かった。
バイキング自体は可もなく不可もなくって感じでしたが、もっと地産地消で長野ならではの食事が食べたかった。
あとは全て普通。
今後行く事は・・・

リゾートホテル蓼科 2018年11月22日 12:21:39

この度はリゾートホテル蓼科をご利用くださり、誠にありがとうございます。
飲み放題プランの内容につきまして、誤りがございましたことお詫び申し上げます。
また、お召し上がりになられたサワーも味が薄かったとのご指摘、申し訳ございませんでした。

ポイント10倍【60分飲み放題付】お酒と一緒に♪最上階レストランで和洋中バイキング 【温泉】

天然けんぽこさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

天然けんぽこさん [50代/男性] 2018年02月12日 02:06:45

家族で一泊しました。広い部屋なのでゆったりできました。ただ、設備はスタンドの電球が切れていたり、カーテンが開かなかったり。また暖房器具の調整の仕方も説明がありませんでした。スイッチ類も多く、せめて説明書があればなあと思います。
お風呂は入れ替えで両方が楽しめました。お湯はちょっと熱めな感じがしました。
食事、特に夕食は残念です。「和洋中」ながら中華は肉まんくらい?また、山の中なのですから、あえて「海鮮丼」などは必要無く、もっと地場のものを充実させてほしいです。従業員にインド系?の方がいらっしゃるようなので、カレー系の料理を充実させるのも一つの考えかと思います。なぜかラーメンはおいしかったです。
いづれにしても、人数が少ない中で、従業員の方々は頑張っていらっしゃる感じがしました。いろいろな意味で、ご一考を期待します。

リゾートホテル蓼科 2018年02月14日 13:54:40

過日はご家族とのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。投稿にございますお部屋の設備についての不具合がございました事、お詫び申し上げます。又、お食事につきましても貴重なご意見を頂戴致しましたのでこれからのメニュー造りの参考とさせていただきます。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。