松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月29日 21:36:58

松本市内浅間温泉の老舗旅館での
    素泊まりでした。食事を取らずとも、丁寧に対応していただき、温泉大浴場を楽しみました。
    部屋は、ビジネスホテル並みの大きさで、トイレ、バスルームは有りませんが、改装したてでとても綺麗で満足しました。

【温泉満喫 素泊まりプラン】気軽に信州温泉旅行 駐車場無料で安心
    【【洋室シングル】(8.8平米)バス・トイレなし ■禁煙1名】

投稿者さん 2023年09月10日 19:57:05

9月9日に宿泊しました。食事は夕食、朝食共に大変満足しています。
    他のお客様も宿泊しているので、また共有の場所なのでとは思いますが今年は9月でもかなり残暑が厳しいので部屋以外の廊下等がかなり蒸し暑く感じました。ですがやはり宿泊で一番の食事は私達宿泊した4人共高評価でまた利用したいと思える良い旅館でした。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2023年09月17日 19:44:26

投稿者 様

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、口コミにてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。特に、お食事にご満足いただけましたこと、スタッフ一同、喜んでおります。

当館では、お客様に舌だけでなく、目でも楽しんでいただける懐石料理を目指して、創意工夫を凝らしております。もうすぐ夏の献立から秋の献立に変わりますので、もしまた松本へ来られる機会がございましたら、ぜひお召し上がり頂ければと存じます。

一方で、残暑の厳しい時期にご宿泊いただきながら、廊下などの共有スペースの温度管理については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は季節や気温に応じて、より快適にお過ごしいただけるように、今一度エアコンの温度管理を見直して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

代表取締役 山崎広太

【信州プレミアム牛和懐石コース】メインは信州プレミアム牛ステーキ 繊細な味わいの和食を心ゆくまで
    【【半露天風呂付き眺望室 603】最上階10畳階段あり】

まぁまぁ2111さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

まぁまぁ2111さん [70代/男性] 2023年06月16日 20:36:18

夕食は料理長の気配りが行き届いた素晴らしい献立でした。器と料理の盛り付けの色合いが絶妙、そして味も一品一品にメリハリが効いて、特に新鮮な野菜の数々の味付けを賞味しました。そして決め手は信州プレミアム牛の口にとろける味わいを堪能しました。朝食も非常に良い品数で満足でした。個室での食事は従業員の皆さんの気持ち良い接客、説明に感心しました。
    部屋は見晴らしがよいのですが玄関回りとトイレ、洗面所のスペースが広く、その割に部屋が狭く感じてイマイチかな?木製の歯ブラシ、木製の柄のついた剃刀には旅の贅沢感が一杯です。
    肌にしっとりと滑らかな感じの温泉で男湯にはサウナもあり満足でしたが、女性の方はサウナが無く、妻はガッカリしていました。3つの貸し切り露店風呂の内、南天の湯に入りましたが清潔感と解放感がグッドでした。

【【最上階和室8畳】標準のお部屋 室内階段あり ■禁煙2~3名】

旅行好きの光ちゃんさんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

旅行好きの光ちゃんさん [70代/男性] 2023年06月02日 09:12:18

住宅街ではあるが、静寂で、松本市を一望でき、素敵な景観でした。
    お部屋は、内風呂温泉で、ゆったりと、癒やされました。
    食事も、美味しく頂きました。

【冬春旅セール】信州プレミアム牛 和懐石コース メインは信州プレミアム牛ステーキ 【個室食】
    【【5階 露天風呂付き客室 503】和室8畳+6畳 ■禁煙】

みむ0303さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

みむ0303さん [30代/女性] 2023年10月27日 16:32:39

食事がいいということでかなり期待していたのですが、全体的に少し物足りなさを感じました。お肉はボリュームがあり美味しくいただきました。小さい子供がいたのですが、子供グッズが揃っていて(歯ブラシや食事の環境など)助かりました。特に子供の館内着姿が可愛くて、本人も親と同じものを着れて嬉しそうでした。全体的に満足です。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2024年01月04日 22:26:02

みむ0303様

この度はご家族皆様で当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、楽しみにされていたお食事は、そのご期待に十分にお応えする事ができず、申し訳ございませんでした。
    ただ、メインの信州プレミアム牛肉のステーキはご堪能頂けたようで、嬉しく感じております。

そうした至らない点があったにも関わらず、お子様グッズをはじめ、好意的に評価して頂きまして、大変光栄でございます。

この度頂戴しましたご意見は社内で共有し、これからのおもてなしの改善につなげて参ります。

最後になりますが、この度は貴重なご意見を投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。
    みむ0303様に次回お越し頂ける際には、今回よりもご満足いただけますよう、スタッフ一同、鋭意努力して参ります。

ホテル玉之湯
    代表取締役 山崎 広太

【【和室10畳+6畳】ご家族連れにも人気 ■禁煙2~6名】

投稿者さん 2023年07月02日 17:16:05

小さい子供を2人連れて伺いました。親切丁寧で朝ご飯とっても美味しかったです。卵アレルギーの息子ですがしっかり対応して下さり安心出来ました。アメニティがオーガニックの竹で出来たものでとても良いと思いました。

【1泊朝食プラン】体に優しい玉之湯の朝ごはん 気軽に温泉旅を満喫 <チェックインは24時まで>