松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 クチコミ・感想・情報

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯

サステナブルトラベル

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月21日 22:06:56

昨年、宿泊してとても良かったので今年も行って来ました。部屋は使用しやすく、清潔。食事は美味しいものがたくさんですが、お酒好きなので呑みながらいただくと、お腹がいっぱいになります。
    サービスも良く、過不足なく丁度良い接客で居心地がとても良いです。
    お風呂はお湯の温度も丁度良く、お肌がツルツルになります。空いている時期だったので貸切状態で利用できて快適でした。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2024年02月10日 13:36:53

いつも松本浅間温泉ホテル玉之湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からの口コミを拝読し、心より嬉しく思っております。

昨年に引き続き、今年も当ホテルをお選びいただき、また素敵なご滞在をお過ごしいただけたことを大変光栄に思います。お部屋や食事、サービス、お風呂に関するお言葉、心から感謝申し上げます。

また、お酒を楽しみながらのお食事がお腹いっぱいになるほど楽しいとのこと、大変嬉しく存じます。お料理との相性も含め、より一層ご満足いただけるお食事プランをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お風呂に関しても、お客様が快適にご利用いただけるよう、お湯の温度や清潔さに配慮し、貸切状態でのご利用ができたことを喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。今後もお客様に心地よいお風呂を提供できるよう、努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご要望やご質問等ございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。引き続き、松本浅間温泉ホテル玉之湯をご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【信州プレミアム牛和懐石コース】メインは信州プレミアム牛ステーキ 繊細な味わいの和食を心ゆくまで
    【【モダン和風ツイン】5種類のデザインが人気■禁煙2~3名】

なめた鰈さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

なめた鰈さん [70代/男性] 2023年12月18日 23:09:01

12月6日に夫婦で宿泊しました。浅間温泉はほぼ10年ぶりの訪問でしたが、温泉街も変わらず温かく迎えてくれた。料理も見た目にも綺麗で朝夕共しっかり戴きました。信州産の各種野菜の名前を仲居さんに教えて貰った。帰ったらマンションベランダで育てます。五階屋上の貸切家族風呂には連れ合いも満足でした。
    ただし、部屋にお風呂場がなかったのは残念でした。
    朝食会場の新聞の置場所が分からず、
    フロントで教えて貰った。置場所を工夫して下されば助かります。
    バスで松本駅に向かう際、手を振って見送ってくれたフロントの方が印象的でした。

【基本プラン】郷土懐石コース <旬の前菜盛×国産和牛サーロイン陶板焼>信州の美味を堪能
    【【バリアフリー和風ツイン】車椅子も楽々移動 ■禁煙1~3名】

ディ-R32さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2023年12月13日 01:03:44

3つの屋上露天風呂が空いていれば無料で利用できるのがありがたかったです。

あとは無料で提供されている「かりんジュース」が美味しかったです。

【温泉満喫 素泊まりプラン】気軽に信州温泉旅行 駐車場無料で安心
    【【洋室シングル】(8.8平米)バス・トイレなし ■禁煙1名】

wyoumamyさんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

wyoumamyさん [50代/女性] 2023年12月07日 20:09:00

御縁があり、12/1に母と二人で宿泊しました。お部屋はバリアフリー和風ツインで、5階だったのでお部屋からの眺めは、とても綺麗でした。アメニティにはこだわりを感じ、特に女性は喜ぶと思います。お部屋に可愛いかごがあり、お風呂に行く時は、着替え等を入れて行きます。夕食朝食もとても美味しく、信州プレミアム牛最高でした。スタッフの方の応対も良く、お掃除も行き届いており、居心地がとても良かったです。次回は、娘も一緒に宿泊したいと思います。大変お世話になりました。

投稿者さん 2023年12月06日 17:18:09

お料理がとても素晴らしかったです。個室タイプのテーブルで色とりどりの美味しい御馳走が目一杯。仲居さんの接待も素晴らしかったです。食後、ふれあいコーナーでミニコンサートを楽しみましたが、これも素晴らしかったです。駅からは少し不便ですが、帰り際に、バスの割引や松本城入場券の割引をしていただき、何軒かお薦めのお蕎麦屋さんの紹介もしていただき、本当に助かりました。

【【最上階和室8畳】標準のお部屋 室内階段あり ■禁煙2~3名】

SUIKA2525さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

SUIKA2525さん [40代/女性] 2023年11月26日 21:46:37

リフト付きの貸切風呂が宿泊の決め手になり、初めて玉之湯さんを利用いたしました。事故の後遺症で両腕に麻痺があり握力が弱い父親を、家族で介助して温泉に入れることができ、父親も久しぶりの温泉に喜んでくれました。温泉は丁度良い湯加減で、食事も美味しく、家族で楽しい時間を過ごす事ができ大満足です。また機会があれば是非利用したいです。

【【バリアフリーモダン和風ツイン 310】9畳+5畳■禁煙】

まめごん8787さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

まめごん8787さん [50代/女性] 2023年10月10日 21:40:36

足の不自由な父を連れて宿泊しました。温泉が大好きだった父を露天風呂に入れてあげたくて、この部屋を選びました。久しぶりに露天風呂に入れて、とても喜んでいました。
    ここはバリアフリーの設備が充実していて、また料理も美味しく、接客もすばらしくて、大変満足しました。また、ぜひ利用したいです。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2023年10月24日 19:32:36

まめごん8787 様

この度は、ご家族皆様で当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、満点の口コミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

温泉好きのお父様が露天風呂を楽しんでいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。当館では、バリアフリーの設備を充実させることで、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。

また、お食事や接客の方も高く評価して頂きまして、光栄でございます。

また松本へお出かけになられる機会がございましたら、当館にもお帰り頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル玉之湯
    代表取締役 山崎 広太

【【バリアフリー露天風呂付和洋室 315】10畳+ツイン■禁煙】

m5597さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

m5597さん [40代/男性] 2023年07月24日 07:00:08

松本城などの観光で利用しました。
    宿でチェックインするなり、すぐにウェルカムお茶と茶菓子を用意いただけ、子供も喜んでました。
    街中にあり、駐車場も宿隣接とはいかなかったので、部屋も狭めかと思いましたが全然そんな事はなく、お風呂・トイレはセパレートでトイレも広め、所々に手すりがあって体の不自由な方も泊まりやすい設計でした。
    貸切風呂は無料で3種類から選べ、広めの貸切風呂で洗い場もあり家族で楽しく利用出来ました。
    翌朝、朝食中に子供の体調が悪くなり部屋で休むことにしましたが、その際もスタッフの方が丁寧に声をかけてくださり、非常にホスピタリティを感じられる素晴らしい宿でした。

【1泊朝食プラン】体に優しい玉之湯の朝ごはん 気軽に温泉旅を満喫 <チェックインは24時まで>

投稿者さん 2023年07月19日 10:36:11

とても楽しく満足して宿泊させて頂きました。今回は2回目 先回は母と息子+友達で随分前なので・・・
    でも記憶としてはお食事がとてもお味も量も沢山で若者も満足して帰ってきました^^
    今回またそれがグレードアップした感じで~食事が美味しかった…でも小食の私たち夫婦には
    お腹がはち切れるほど沢山で^^残してしまうのがとても心苦しくて…ごめんなさい。
    宿の中での音楽は楽しかったです~素敵なバイオリンとキーボードの音色
    いろんなジャンルの演奏が嬉しかった
    声を出して歌うのも久しぶりに楽しかったです。
    アメニティーも木製で温かみがあり素敵でした。
    温泉、音楽、美術、芸術etc...に触れたいと思ったらまた玉の湯さんや長野に訪れたいと思いました。
    本当にゆっくりとした楽しいひと時を有難うございました。

投稿者さん 2023年07月18日 18:11:28

家族旅行で子供3人含む5人で利用しました
    受付からとても丁寧に対応してくださり嬉しかったです
    温泉は1階の大浴場もほぼ貸し切りのような状態で下の子供はとても楽しんでいました
    夕飯や朝ごはんはとても美味しく量も多くびっくりでした
    1つ気になったのは5人利用の際、子供のテーブル1名のみが後付の小さなもので、利用しずらかった事ですね
    お漬物やスタッフさんのお話もとても面白くいい家族旅行になりました

【【和室10畳+6畳】ご家族連れにも人気 ■禁煙2~6名】

投稿者さん 2023年06月26日 18:09:07

施設・料理・サービス、全て大満足でした。特に料理は朝夕共に食べきれないほどでした。機会があったらまた宿泊したいです。

トシクンパパさんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

トシクンパパさん [60代/男性] 2023年06月13日 17:54:09

家族でお世話になりました。
    食事の美味しさは当然としてスタッフの皆様のサービス、心遣いがきめ細かく気持ちが良かったです。
    乳幼児に対応して食事の時にはベビー布団まで用意してくださり、朝食時間もこちらの都合で早めてくださりありがとうございました。
    必ず次回も伺わせて頂きますので宜しくお願い致します。今回は本当にありがとうございました。

【【和室10畳+6畳】ご家族連れにも人気 ■禁煙2~6名】

投稿者さん 2023年06月12日 11:08:52

初めての浅間温泉でしたが、温泉が心地よくとてもよかったです。
    お部屋はもちろん狭いのは承知の上ですし、洗面もあり清潔な室内でまったく問題ありません。
    夜は生演奏があったり、館内のしつらえも純和風でとても良い旅館との印象を受けました。
    周辺のおすすめ情報など色々教えてくださったフロントの男性の方、ありがとうございました。
    朝出発の際に改めてお礼しようと思いましたが不在でしたので、この場をお借りしてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年04月14日 11:27:15

貸し切り風呂が3つのうち1つしか使うことができない状態でしたけど
    解放感があり大変良かったです
    食事は質も量も満足出来ました
    また利用してもいいと思う宿でした

【冬春旅セール】信州プレミアム牛 和懐石コース メインは信州プレミアム牛ステーキ 【個室食】
    【【5階 露天風呂付き客室 503】和室8畳+6畳 ■禁煙】

fu-senusagiさんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

fu-senusagiさん [40代/女性] 2023年04月05日 14:21:56

お出迎えからチェックアウトの見送りまで、とても気持ちの良い対応でした。
    目の前にはコンビニがあったので、足りないものがあった場合もすぐ買いに行けます。
    外観はよく見ると古いかなという印象でしたが、中はとてもきれいにされており、バリアフリー設計で通路が広くとられ、快適に過ごせました。
    お部屋について、扉から室内階段までの天井が低いので、背の高い人は少しかがんで出入りしてました。また、最上階で眺望も良いとのことでしたが、普通の街並みと奥に山々が見えるだけで…ちょっと期待しすぎてしまいました(笑)とはいえ、最上階で目の前に建物があるわけでもなく、南向きで明るく遠くまで街が見えるので、全然悪くないです。室内の廊下や洗面所トイレも広く、文句なしです。
    貸切風呂は2か所利用することができてよかったです。大浴場もきれいにされておりましたし、湯上り処にあったカリンジュースは美味しかったです。
    朝食は、品数が多く、見た目もきれいでどれも美味しく大変満足しました。

他の人にお勧めできるとても素敵なホテルでした。ありがとうございました。

ゆ~0411さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

ゆ~0411さん [40代/男性] 2023年03月29日 17:59:30

今回は息子の小学校卒業旅行で利用させていただきました。
    年1回の旅行なので露天風呂付きの部屋でのんびりできました。
    同じ価格で色々なところに泊まりましたが、今回の玉ノ湯さんが1番気に入りました。
    部屋、ご飯、サービス、温泉、全て大満足。
    特に部屋の露天風呂は、シャワールームが外とのワンクッションがあり、寒さを感じずいい作りだと思います。
    生演奏もあり子供も楽しめました。

投稿者さん 2023年03月28日 12:49:51

あいにくの天気で、眺望室からの眺めは残念でしたが、ゆったりと過ごすことができました。
    食事は質・量ともに十分で、美味しくいただきました。料理には全て丁寧な説明があり、とくに夕食はお酒好きにはたまらないと思います。
    館主さんの手打ち蕎麦が美味しかったようで、子どもに食べられてしまったほどです。
    朝食も身体に良さそう、かつ品数が多く、満足できました。
    大浴場はメンテナンス時間を除けば入れる時間帯が長いので、夜も朝もほぼ貸切状態で子どもと楽しめて、お部屋の半露天風呂も含めて堪能できました。
    夕食後のコンサートでフルートとピアノの生演奏が聴けたのもよかったです。
    若旦那さんが生歌で頑張っていました。
    建物の古さは感じますが、清掃はバッチリで、リニューアルされているところもあって、快適に過ごせました。
    従業員さん全体におもてなしが行き届いていて、滞在中は本当にゆったりと過ごせました。また来訪したいと思います。

【【半露天風呂付き眺望室 603】最上階10畳階段あり】

投稿者さん 2023年10月27日 08:00:52

10月20日に宿泊しました。食事が良かったです。美味しいだけでなく、目にも鮮やか、温かい状態での提供に感動しました。お部屋もお風呂もスタッフも「くつろぎ」を得られるお宿でした。今回初めてでしたが、また行きたいと思いました。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2024年01月04日 21:41:48

投稿者 様

その中でもお食事を高くご評価いただき、調理場スタッフも大変喜んでおりました。

また、当館でのご滞在に「くつろぎ」を感じて頂けました事、私共も大変うれしく思います。

これからもお客様のご期待に添えるおもてなしができるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
    投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル玉之湯
    代表取締役 山崎 広太

温泉マン温泉マンさんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

温泉マン温泉マンさん [50代/男性] 2023年09月27日 17:10:05

2度目の玉の湯さん
    夜遅くのチェックインでしたが貸し切り風呂も借りれ満足です。
    浅間温泉の湯は場所により熱すぎて長湯出来ない宿がある中、玉の湯さんは丁度良い温度でゆっくり出来ました。
    朝ドアをトントン叩くと
    間も無く外から鍵を開けて中に入ってくる若手従業員がいて驚きました。
    お詫びもなく裸だったら
    どうするんだろう!と思いました。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2023年09月30日 22:15:09

温泉マン温泉マン 様

この度は2度目のご利用ありがとうございます。
    貸切風呂を満足していただけたようで何よりです。
    「美人の湯」とも評される、浅間温泉の湯を心地良く感じて頂くために、丁度良い温度を見極めながら調整しております。ゆっくりとお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しく思います。

また、朝の出来事につきましては、私共の不注意により、温泉マン様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    若手従業員には間違えてしまった事に対しては、その場ですぐに謝罪するよう指導致しました。
    また、このような事態が発生しないよう、お客様が在室しているかどうかの確認を徹底するよう関係部署のスタッフ全員と共有致しました。

今後もお客様へのサービス向上に努めてまいります。

この度は率直なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
    またのお帰りを心よりお待ちしております。

代表取締役 山崎広太

投稿者さん 2023年09月26日 12:54:08

歴史ある温泉旅館ながら親しみのあるサービスで、居心地が良かったです。
    市街地にあることから、お風呂は内風呂と露天風呂であまり広くはありませんが、浅間温泉の熱いお湯を堪能できました。また、無料の貸切温泉、開放感のある屋上で寝湯のジャグジーが気持ち良かったです。
    そして何より食事が豪華でした。食べきれないほどの量と、一つ一つお味も良くて、特に信州牛は旅の贅沢として記憶に残ると思います。色々要望にも親切に対応していただき、総合的にとても満足です。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2023年10月03日 12:07:12

投稿者 様

当館でのご滞在を好意的に評価していただき、私共としましても嬉しい限りでございます。

また、当館自慢の貸切露天風呂をご堪能いただけたようで、何よりでございます。

当館の貸切露天風呂は、ご宿泊のお客様は40分間無料でご利用でき、空いていれば、何度でもご入浴頂けます。
    但し、全くの屋外となっているため、その時々の気象条件の影響を受けやすいですが、その分開放的で、リラックスできるのが売りでございます。
    天然温泉をご満喫できたようで良かったです。

さらに、お食事についてもご満足いただけたようで、厨房スタッフも大変喜んでおりました。信州プレミアム牛肉は、当地の名産品の一つであり、その美味しさをご堪能頂けるように3種類の部位をお出ししております。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

代表取締役 山崎広太

【【和室8畳+6畳 403】ゆったりとした続き間■禁煙】