松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 クチコミ・感想・情報

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月10日 18:32:32

12月6日に家族で宿泊しました。車椅子の家族がいるので、バリアフリーで温泉があるということで予約しました。
    車椅子でも温泉に入れて、館内も不自由なく移動できました。
    ご飯もとても美味しく、生演奏のバイオリンも心に響きました。
    帰ってきてからも、思い出しては元気がでます。また家族で癒されに行きたいと思える素敵な旅館でした。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2022年01月06日 20:21:46

投稿者 様

この度はご家族皆様で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    当館の事を「また家族で癒されに行きたいと思える素敵な旅館」と評価していただきました事、スタッフ一同、大変うれしく感じております。

今回ご滞在いただきました「バリアフリー露天風呂付き和洋室」は、いつでも気兼ねなく温泉のお風呂に入れるということで、多くのお客様から好評をいただいております。
    また、館内でもご不自由なく移動できたようで良かったです。

バリアフリーの設備を多くしていきますと、介護施設のような要素が増え、「非日常感」が薄れてしまうので、当館ではそうした非日常の空間を大切にするために、最低限のバリアフリー設備を整え、あとはご滞在されるお客様によって、必要なものを提供するというスタイルでおもてなしに努めております。
    ですので、「バリアフリーの設備が整っていても旅館の雰囲気が大きく、他の家族もリラックスして温泉旅行を楽しめました。」と書き記して頂けた事は、誠に喜ばしい事でございます。

さらには、当館自慢の懐石料理やコンサートにもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

ご旅行が終わった後でも、お客様の生きる活力になるような旅館を目指して、これからも鋭意努力して参ります。
    この度は、嬉しいお言葉の数々を誠にありがとうございました。

代表取締役 山崎 広太

【秋冬旅セール】信州プレミアムコース<信州プレミアム牛ステーキ×手打ち蕎麦> 【個室食】
    【【バリアフリー露天風呂付和洋室】10畳+ツイン■禁煙2~6名】

投稿者さん 2021年08月08日 13:16:31

お料理はとても美味しく、スタッフさんの対応もとても親切で満足です。女子旅母娘旅でしたが、部屋着がMのピンク・Lのグレーで男女じゃないけどなと感じました。バリアフリーのお部屋でしたが、くつろぐ場所が、高さのある座敷でしたが、そのままテーブルの方がいいと思う

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2021年08月21日 09:18:48

投稿者 様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    そして、当館自慢の懐石料理や接客を高く評価していただきました事、私共としましても、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、お部屋着の方では、こちらの手違いにより、投稿者様の人数構成にそぐわないものをご用意してしまい、申し訳ございませんでした。
    お客様の人数構成に合わせたアメニティをセットするよう、関係部署のスタッフと今一度、意識共有し、セットの確認を徹底して参ります。

また、客室の造りに関しましても、ご不便をお掛けしてしまい、失礼致しました。
    お客様の利便性を考え、より快適に過ごしやすい客室に改修できないか、担当の建築士とも相談し、検討して参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
    夏になっても、コロナ感染が収まらず、気の休まらない時が続いておりますが、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

それでは、投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

代表取締役 山﨑 広太

【女性限定女子会プラン】信州松本で贅沢女子旅♪会話も弾む特別料理&温泉■ドリンク特典付き 【母娘旅】
    【【バリアフリー和風ツイン】車椅子も楽々移動 ■禁煙1~3名】

sakura5334さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2021年05月23日 16:17:49

主人が何年か前に一人でお世話になり、何度も今度は一緒に行こう、といつも言っていました、やっと機会がありました。
    足が悪いのでバリヤフリーのツインを選びましたが、トイレは広く手すりもあって素晴らしいのですが、窓側に小上がりがあって、それは写真で承知していましたが、そこに茶器がおいてあるのは行かないと分かりません。使うものから言いますと、小上がりに上がるのは大変で、いつもはお茶をたくさんいただくのですが、今回はなんとか二度だけ、車椅子の方も窓にもアクセスできないので不自由と思います。バリアフリーとは言えないと思います。
    そば茶屋でお昼にお蕎麦を頂きましたが、そばと焼きおにぎり、お漬物はありましたが、海老の天ぷらは解凍中で出来ません、鯉の甘露煮は端から作っていません、そうで表に書いてくれたら行かなかったのに。健康に問題のある者は一食でもバランスの悪いものは毒になります、ご配慮ください。
    大浴場は三度利用。二度は他に誰もおらず堪能しました。貸切風呂は何故か利用できませんでした。朝風呂の時、掃除時間では無いのに掃除の男性がいて、まさかのどうぞと言われびっくりしましたが掃除終わって出て行くまで待ちました。
    仕事の都合で朝ごはんのみ頂きましたが、初日はあまりにもお菜が粗末で悲しくなりました、翌日は好物が沢山出て満足しましたが味噌汁の野菜は生でした。
    今後、ベッドとソファーの洋室を増やして欲しいな、と思いました。和室は足が悪いと暮らしにくいので。今回は部屋のチョイスを間違えたのが残念でした。
    また来る機会があり、バリアフリーのベッドとソファーの部屋が出来ていたら利用します。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2021年05月29日 16:45:03

sakura5334 様

先日はご主人様と共に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

前回のご利用が良かったからと楽しみにしてお越しいただいたにも関わらず、ご滞在中はそのご期待に沿える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

まず、客室に関してでございますが、元々和室であった客室をバリアフリー化したということもあり、限られたスペースで改装を行ったため、茶器を小上がりの上に設置するような形になりました。sakura5334様のおっしゃる通り、車椅子ユーザーの方にとっては、不便な位置にございますので、その点を配慮し、そうしたお客様でも使い勝手の良い、物の配置を検討いたします。

次に、当館直営の「つけもの喫茶」でのお食事の件ですが、こちらのご案内不足でご希望のオーダーを承ることができず、大変失礼いたしました。
    sakura5334様からのご指摘は、担当スタッフと情報共有し、今後はご用意できないものは予めお伝えするよう、確認いたしました。

さらに、お風呂のご利用につきましても、行き届かない点がありましたこと、反省しております。
    貸切露天風呂のご利用に関しましては、きちんとしたご案内ができず、申し訳ございませんでした。
    また、大浴場の掃除ですが、朝方のお客様のご利用が比較的少ない時間帯に、簡単な清掃を行っております。その際は、お客様がご入浴に来られた時点で、清掃を終えるようにしているのですが、今回はそのような対応をしておらず、大変失礼いたしました。係の者に伝え、今後はお客様が来た時点で、清掃を止めるよう指示しました。

朝食の件につきましても、料理長に伝え、改善を図って参ります。

最後になりますが、当館はバリアフリーの宿として定着しつつあり、身障者の方々の利用が増えておりますので、現在バリアフリー対応の客室を増室する計画を立てております。
    まだ計画段階ではございますが、その客室が完成した際には、ぜひお泊りいただければと存じます。

この度は至らない点が多々あったにも関わらず、満点の総合評価を付けていただきまして、大変嬉しい限りでございます。

sakura5334様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

代表取締役 山﨑 広太

【体ほっこり 1泊朝食プラン】松本の奥座敷浅間温泉 【チェックインは24時まで】

投稿者さん 2021年03月13日 08:03:57

母にプレゼントしました。すこし足の悪くなった母ですが、バリアフリーでよかったと喜んでいます。母とは浅間温泉、美ヶ原温泉の旅館に年に数回いきますが、今回の泊まりはよかったと喜んでいました。点数は母に聞いてつけさせていただきました。食事はバリエーションがあってよかったそうです。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2021年03月23日 10:00:54

投稿者 様

この度はお母様と共に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    そして、満点の総合評価を付けて頂きましたこと、大変光栄に感じております。

バリアフリーの客室にご満足頂けたようで、私共も嬉しく感じております。
    当館では、障碍をお持ちの方でも気兼ねなくご滞在頂けることを目指しておりますので、これからもバリアフリーに力を入れ、より多くのお客様に喜んで頂ける空間づくりを行って参ります。

そして、お食事の方も喜んで頂けて、何よりでございます。
    今回ご予約頂いた「女子会プラン」のお食事は、「通常の料理では多いけど、懐石料理を味わいたい。」という方におすすめのコースとなっております。少食の方でも、当館自慢の懐石料理をお楽しみいただけます。

浅間温泉や隣の美ヶ原温泉によく来られるということですので、またお出かけになられる機会がございましたら、当館にもお気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

館主 山崎 広太