和倉温泉 花ごよみ クチコミ・感想・情報

和倉温泉 花ごよみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月07日 16:14:33

食事が本当にどれも美味しかった。お勧めです。
部屋も素敵でした。旅館の方もフレンドリーで癒されましたよ。
ただ、ただ、フレンドリーすぎるのか(?)、仲居さんがノックなしで
勝手に部屋にたびたび入ってきました(笑)。
私達は女2人だったから笑ってたけど、家族で来たときにされたら困っちゃうかも。
でも、本当に満足です。また来たいです!!

ズワイ蟹!お造り!豪華に山海の幸13品(お部屋食C)

投稿者さん 2007年12月02日 17:31:31

和倉温泉には初めて泊まりましたが、この宿には大変満足しました。
食事も朝夕部屋食でゆっくり食べることが出来ましたし、美味しい上にボリュームもあり、大満足でした。
女将さんも優しく、働いている方たちも楽しい人が多く、大きな宿には無い温もりを感じました。また、隅々まで掃除が行き届いており、気持ち良く泊まることが出来ました。
私たちは今までに色々なホテルや旅館に宿泊しておりますが、『花ごよみ』さんは今までの中でナンバーワンと言っても良いと思います。
能登に行った時はまた泊まらせていただきます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月23日 16:09:31

プランBでの宿泊でしたが大変ボリュームもあり満足しています。
しかしながら、お風呂が熱くゆっくりつかれませんでした。
 旅館としては満足のいく旅館でした。
しいてあげるなら、各部屋に新聞を備え付けてほしいと思います。

投稿者さん 2007年09月17日 15:30:42

9/15から1泊させていただきました。和倉温泉駅からバスで向かったのですが、バスセンターの真ん前という立地で助かりました。夕食の松茸土瓶蒸しがおいしかったです。女将さんが各部屋に顔を出して話をしていただけるといった、家族的な宿ならではのサービスもよかったです。1つだけ難点は、人員の関係でしょうが、次のメニューが出てくるまでに待ち時間がだいぶ開いてしまったことでしょうか。

投稿者さん 2007年09月12日 15:07:51

仲居さんにはとても良くしていただきました。他の宿泊客もとてものんびりされていました。

食事部屋だし☆お銚子1本付☆ゆったりお食事プラン
風情漂う和室8~10畳

投稿者さん 2007年09月07日 16:52:59

1.いつも旅館での宿泊は食事の量が多いのに悩まされていたので、一番少ない11品供されるメニュウを選択しました。量的には適量でしたし内容もこの価格では満足できるものでした。                 2.風呂はこじんまりとして小奇麗でしたが、湯温が少し高過ぎ、また風呂場に入った際排気窓(手が届かない所でした)があったにもかかわらず閉まっており、むせかえるような感じがしましたので、排気窓を状況によっては開けて置くことも必要だなと思いました。

純和風のしつらい和室8畳

和倉温泉 花ごよみ 2007年09月08日 20:48:05

この度のご来館、誠に有り難うございました。
ご指摘の大浴場の換気について、調査いたしましたところ、温泉成分の塩分によって故障していることがわかりましたので、全体を入れ替えないとだめとの事でしばらくの間、手動ですが少し開放等行なっておりますのでご容赦のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月07日 00:47:53

当日は車で行ったのですが、駐車場が見あたらず、一瞬通り過ぎて旅館の直ぐ横に、駐車場らしき場所が在ったので、Uタ-ンをしてそこに車を止めました。部屋に入って窓を開けて下を覗くと旅館の駐車場らしき看板が見えて、旅館の車が止まっていました。専用駐車場があるならば、もう少しアピ-ルして欲しかった。

豪華に味わう♪スタンダードCプラン【食事部屋出し】
純和風のしつらい和室8畳

和倉温泉 花ごよみ 2007年09月08日 20:51:52

この度のご来館、誠に有り難うございました。
駐車場のご案内が不親切とのご指摘、誠に申し訳ございません。業者と相談いたしまして善処いたしたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月21日 07:59:15

投稿者さん 2007年08月18日 20:54:43

宿泊代を考えたら食事は満足できました。お風呂の温度が、熱すぎて
主人なんかは 「浸かれなかった」とボヤいていました。
海水浴で日焼けしていたのもあったのですが・・・ テレビの番組欄は
仲居さんに お願いしましたら「新聞をコピーしてきます」とおっしゃって用意してくださいました。(その日はもう新聞いらないとの事で新聞のまま持ってきてくださいました。)関西からだとテレビのチャンネル全然違うので助かりました。全体的には 満足です。

和倉温泉 花ごよみ 2007年08月19日 15:32:15

先日のご来館、誠に有り難うございました。
温泉の温度が熱かったとの事深くお詫び申し上げます。
夏場は、外気温が高いので出来るだけ多く調整の回数を増やしているのですが、温泉自体も熱く少々の加水では冷えず、あまり加水をしたくないのが現実ですので、40度ぐらいに合わせてもすぐ2~3度上がってしまいますが、43度を超えないように頑張っております。
今後は、もう少し設定温度を下げるように担当者に言ってありますので、ご容赦のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月13日 12:16:27

バスセンターよりすぐ近くにあります。
総湯からも近いです。
Cタイプを頼みましたが、料理が、多くておいしかったです。
混んでいるのもうなずけます。
がんばってください。

和倉温泉 花ごよみ 2007年08月19日 15:21:18

この度のご来館誠に有り難うございました。
また、当館のサービスにご満足頂き、お褒めと励ましのお言葉を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年07月31日 12:35:35

出張の際に温泉、美味しい食事をと思い、「お客様の声」を見て決めました。みなさんの声どおりに大変満足しました。また近くに仕事があった際には、利用したいと思います。
豪華に味わう♪スタンダードCプラン【食事部屋出し】

投稿者さん 2007年07月30日 10:44:52

バイクでの一人旅でお世話になりました。温泉、食事等満足しました。特に、美人女将の暖かいもてなしが良かった。観光地でのスピード違反取締りに捕まって気分が落ち込んでいましたが、女将のおかげで大分晴れました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月03日 15:07:36

手頃な価格で宿泊でき満足しています。お風呂も熱めですが気持ちよかったです。料理は品数が多く食べきれないくらいでした。朝食の干物はちょっとかたそうで手がでませんでしたが、ごはんがおいしかったです。

投稿者さん 2007年05月05日 08:37:28

料理が良かったです。帰りに砺波のチューリップ公園に寄ってきました。こちらも大変すばらしかったです。

投稿者さん 2007年04月23日 17:34:09

改装したばかりのようで、全体的にきれいだったが、壁が薄いのか、周りの音がよく聞こえた。
お風呂は、ちょっと熱め。もう少し適温にしておいて欲しかった。
テレビが小さすぎ。見えにくい。
チャンネルが、どの放送局に対応しているのか一覧表が欲しかった。

和倉温泉 花ごよみ 2007年04月24日 10:54:52

この度のご来館誠に有難うございました。
ご指摘及びアドバイスいただきました件につきましては、出来ることは直ぐ対応させていただきたいと思っております。
壁の件につきましては、防音対策済みですが、再度確認調査いたしたいと思っておりますのでご容赦のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月24日 23:33:34

小学生2人と大人2人の計4人で、アワビの地獄焼きかズワイ蟹を選択できるコースで1泊しました。子供1人はもう6年生なので大人で予約しましたが、料理の量がすごく多く子供は子供料金のままで十分でした。また、子供料理と大人料理の差も酒の肴風の造り物(ナマコとか)の差だけで、蟹も1杯まるごとついてきて(大人と同じ)、子供料理についてはとてもよく考えられていると思いました。アワビの動く姿にも大喜びで、きっと記憶に残るものになったのではないでしょうか。朝食も十分で料理には満足できました。また地酒1本サービスも好きな缶ジュース1本と交換してもらえました。 動けなくなるまで食べてそのまま寝てしまいたい。といったニーズに見合う宿(コース)でした。

投稿者さん 2007年03月13日 14:44:42

料理が美味しかった。

投稿者さん 2007年01月09日 16:02:09

口コミを参考に、料理のおいしい宿ということで選びましたが、
期待していたようなものではありませんでした。
たしかに量は多く、食べ応えはあるかと思いますが、
それよりも質を向上させてほしかったです。
カニかアワビを選べるプランでカニにしたのですが、
肝心のカニの鮮度がいまいちで、お世辞にもおいしいと言えるものではありませんでした。
料理で宿を選んで期待していただけに、残念でした。
朝食はおいしかったです。

お風呂は最初から小さめとわかっていたので、落胆などはありませんでしたが、脱衣所があまりに殺風景なのでもう少し飾り気があったらうれしいです。ヤクルトはうれしいサービスだと思います。
また、脱衣所のエアコンが故障中で、脱衣所を出てすぐのマッサージチェアも故障中の張り紙を見たとき、なんだか悲しい気分になりました。
高齢の方もいらっしゃるでしょうし、せめて脱衣所のエアコンは早く直していただきたく思います。

お部屋はきれいに掃除されていましたが、テレビがあまりにも小さく、見づらかったです。

接客についてですが、仲居さんが朝の食事を運んできたときに、脱いであった浴衣を「それ、もういい?」と、一緒においてあった荷物の中から持っていってしまいました。浴衣くらいチェックアウトが済んでから片付ければいいのではと思うのですが、何か事情があったのでしょうか。なんとなくせかせかした感じでした。また、風邪をひいていたためボックスティッシュを使い切ってしまったのですが、気付いてもなかなか新しいものを持ってきてもらえず、トイレットペーパーで鼻をかむ始末でした。

最後に、チェックアウトの際、楽天ポイントを利用して予約していたはずが反映されておらず、あやうくポイント使い損になるところでした。
そこで指摘できたのは、前のお客さんが同じ指摘をしていたためなのですが、気付かずにそのまま支払ってしまっている人もいるのではないかと懸念されます。

設備面(エアコン・テレビなど)への投資は、小さな旅館では大変なのかもしれませんが、サービス面については改善の余地があると思います。

和倉温泉 花ごよみ 2007年01月10日 03:59:05

先日のご来館、誠に有難うございました。
楽しい旅の思い出を当館の努力不足でご不快なものにいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました料理の鮮度に付きまして、今後は十分吟味するように指示致しました。また、施設面のご指摘に対してもできるものから取り掛かってまいります。
ソフト面に付きましてのご指摘も、皆と反省会を行い、今後のサービスにつなげてまいりますのでご容赦のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月26日 09:05:44

まず、食事は、量、質とも最高です。
全部食べきるのに一苦労でした。
風呂の湯は、自分にはちょっと熱かったです。
サウナがあり、湯上がり後にヤクルトがあるのは、
ちょっとした心遣いでも、うれしいです。

投稿者さん 2006年11月22日 10:31:58

一番安いビジネスカップルプランだったものであまり期待もしてませんでしたが、これが大違いでした(笑)。まず夕食のボリューム、おいしさ、新鮮さ、珍しさ、どれも素晴らしかったです。当日能登のおいしいものを昼からたくさん食べていたのもありますが、夕食を残したことの一度もない私が不覚にも食べきれない事態に、、、(笑)。また朝食も素晴らしくおいしかったです。部屋も6畳というので心配でしてましたが2人には十分なほど広く快適でした。お風呂もかなり広く気持ちよかったし、担当の仲居さんもいろいろ良くしてくれて本当に大満足でした!いい意味で期待以上の宿でした。翌日和倉の喫茶店で地元の方と少しお話しする機会があったのですが、あそこは安くて料理が良くて、、、ってのを売りにしてるのよとの事です。