和倉温泉 花ごよみ クチコミ・感想・情報

和倉温泉 花ごよみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月07日 13:21:10

大きな旅館にはないアットホームな感じが好感もてました.料理も質量とも問題なしです.お風呂は少し小さいですが,ゆっくりできました.

投稿者さん 2003年10月08日 21:30:27

10月4日に宿泊しました。部屋食と聞いてとても楽しみにしていました。その期待通り食事がとても美味しく、量も自分にとって丁度良くて満足しました。温泉の温度が熱かったのですが、和倉温泉全体が熱いと聞いて、これは仕方がないと思います。今まで比較的大きな宿泊施設が多かったので、小さな宿泊施設はどうかな?と思いましたが、挨拶やサービス面では満足しています。小人数で家族的な雰囲気を感じました。

投稿者さん 2003年08月29日 12:17:39

8月26日に宿泊しました。ひとりで泊まることのできる温泉宿で探しました。部屋食だったので落ち着いて過ごすことができましたし、女将さんも挨拶に来てくださってうれしかったです。温泉の熱さと塩辛さに驚きました。浴場が時間で入れ替わる工夫は良いですね。えてして温泉宿の不満の種は風呂場の広さからくることがありますから(特に女性)。風呂上がりのヤクルトもおいしかった。

和倉温泉 花ごよみ 2003年08月30日 01:42:31

先日のご来館誠に有難うございます。当館のサービスにご満足頂きました事今後の励みになり,皆喜んでおります。また夏は、外気温や地熱が高いため源泉の温度が70度を超えて配湯されてまいりますので,適温にするのに少し苦労しておりますので、少し熱くなる時がありご迷惑をおかけ致しました。当館では、温泉をタンク等で貯めずにそのまま湯船にいれ、100%に近い温泉濃度を自負致しております。今後も温泉旅館として皆様にご満足頂けますよう頑張ってまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月10日 10:02:27

8月7日に宿泊しました。到着予定時刻を1時間ほど過ぎたにもかかわらず、気持ちよく迎えていただきました。夕食もボリュームがありおいしかったです。ただちょっとお風呂が熱かったです。(子供が入れなかった)たまたま和倉温泉での北陸中日夏花火大会の日に当たり、楽しみました。

投稿者さん 2003年07月30日 09:12:18

夕べお世話になりました。こじんまりして、家族的な雰囲気が最高。料理もよく、お酒を結構いただいたが、良心的な値段で。立地条件を考えるとコストパフォーマンスがいいですね。またいきたいです。

和倉温泉 花ごよみ 2003年07月31日 09:57:51

先日のご来館誠に有難うございます。当館のサービスにご満足いただけました事、スタッフ一同喜んでおります。お褒めのご感想を寄せていただき、今後の励みにさせていただきますので、ぜひまた、ご来館頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月02日 22:42:00

全体的な雰囲気は良かった。何より夕食の品数が多くて驚きました。
味もおいしく大満足でしたが、子供の食事がおにぎり2個と巻き寿司、おいなりとご飯物が多くて少々飽きてしまったようです。
あと、予約の際、特典サービスがいくつかありましたがどれもついてなかった。

和倉温泉 花ごよみ 2003年06月02日 23:32:59

先日のご来館誠に有難うございました。せっかくのご旅行を当館の不手際で台無しにしたのではと深く反省致しております。特典サービスにつきましてはお飲み物以外がついていなかったとの事でこれを期に再度研修いたしまして、今後この様なことが無い様頑張りますのでご容赦の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月06日 21:21:28

5月4日に友人と4人でお世話になりました。
夜ご飯のお料理はとっても美味しくて、大満足。
温泉のお風呂も良かったです。
仲居さんも親切で、旅を楽しむことができました。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月10日 22:01:21

旅館自体はこじんまりしてて、一人旅にはもってこいの規模。朝6時半に湯に入りたかったけど、明かりがついて無かったので残念ながら入れなかった。朝食は美味しいと思う。

和倉温泉 花ごよみ 2003年03月11日 12:25:57

このたびのご利用誠に有難うございます。せっかく温泉旅館にお越しになって朝風呂に入る事ができなかったとのこと誠に申し訳ございません。お風呂には入れるのですが、電灯をつけ忘れてしまうと言う失態をしてしまい深く反省致しております。今後はこのような事が無い様一同気を引き締めてまいりますので宜しくご容赦のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月20日 16:01:51

能登は魚介類がおいしく、その中でも牡蠣が美味しいと伺っています。何品か牡蠣を食べてみたいのですが、特別料理として、いくらほど考えておけばいいのですか?それとも、宿泊料金の中で牡蠣が食べられますか?

投稿者さん 2002年12月09日 09:49:45

大変満足しました。特に料理は抜群に美味しく宿泊値段からして申し訳なく思いました。温泉も良くまた部屋もとても静かで良かったです。すぐ近くが海で散歩にも好適でした。気さくな仲居さんにもお世話になりました。夫婦二人旅や若い人の宿泊には最適とおもいます。

和倉温泉 花ごよみ 2002年12月10日 00:35:39

この度のご利用誠に有難うございました。当館のサービスにご満足頂けました事スタッフ一同大変喜んでおります。今後の励みとなりました。また、より一層のサービスを心掛けてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月13日 10:28:36

年寄りの小旅行には丁度良い。

和倉温泉 花ごよみ 2002年11月26日 01:07:13

先日のご利用誠に有難うございます。今後もより一層のサービスを心掛けてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月09日 08:24:39

通常料金より旅窓料金のほうが千円ほど高いのですが。何か特別なわけ(料理とか)あるのでしょうか教えてください。

和倉温泉 花ごよみ 2002年10月10日 17:23:28

ご質問の「旅の窓口」の設定料金ですが、お部屋タイプの設定とお料理の内容が決まっておりますので通常より少しUPとなっております。

投稿者さん 2002年10月03日 10:42:58

送迎があるのは承知していましたが時間的に余裕があったので和倉温泉駅から宿まで徒歩で行きました.途中の街並が他の温泉街のイメージと異なるのに面喰らいました.食事は多からず少なからず,美味しかったのですが高血圧で減塩食中の私には少し塩辛かった.しかし部屋食だったので落着いて食事ができました.お風呂は私には熱めであったことを除いては快適でした.女将も仲居さんも感じのよい方でした

和倉温泉 花ごよみ 2002年10月04日 02:22:57

駅の名前が和倉温泉となっておりますので駅前から温泉街があるように誤解される方が多く、私どもも困惑致しております。国鉄からJRになるときに温泉を追加して改名致しましたので、それでも駅前は以前よりは比べ様の無いくらい良くなってはおりますのですが?また、和倉温泉自体が、湾に面している事もあって海岸に沿って東西に伸びてしまい中心地の整備より、交通アクセスを重点にした開発がなされたため、他の先進地の温泉街的な物が欠けていることは認めざるおえません。申し訳ございません。少しですが、当館のおもてなしでお気持ちを治していただけたのが今後の励みになります。誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年09月27日 20:41:57

仕事に疲れ、ただ他人との接触もせず温泉気分を味わいたいと思い当窓口の値段にひかれ、予約いたしました。
 ひとりで宿泊しましたので、係りの方には色々と気を遣っていただきましたが、ゆっくりとくつろぐことができました。
 料理も値段からは考えられない品数で、大変満足しております。
 吸い物のすり身が関西風の味付けにしては、やや塩辛かったですが・・・。
 本当は、料理などを運んだらほっといてほしかったんですが、温泉旅館の宿命でもあり、仕方ないですね。
 他の投稿をみますとやや不満のお客様もいるようですが、酒がからまないとよい宿なのかしらと思いました。(現在肝臓治療中につき酒を控えております。特に旅館の方に強引に勧められることもなく感じのよい対応と感じましたが)

和倉温泉 花ごよみ 2002年09月28日 09:46:06

先日のご来館誠に有難うございます。当館のサービス方針にご満足頂き誠に有難うございます。今後もより一層のサービスを心掛けてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月26日 09:07:24

かなり遅れての投稿です.こじんまりとした旅館ですね.到着早々エアコンから例の虫が飛び出てきたのは私としてはまぁこういうこともあるさなのですが,妻はショックを受けたようです.料理もそれなりに美味しく,仲居さんはとても親切で良かったです.輪島までの近道を教えていただいたのですが,道を間違えてかなり遠回りになってしまいました.花ごよみさんとは直接関係ないのですが,温泉街自体が寂れている雰囲気がありますね.名の通った温泉地なんですが,どうしてでしょうか.寂しい温泉地でした.

和倉温泉 花ごよみ 2002年09月27日 00:02:08

当日は、せっかくのご旅行に嫌な思い出を作ってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。害虫駆除は、年1回夏前にやっておりますが弁解の余地もございません。今後更に注意を払ってまいりますのでお許しのほどお願い申し上げます。また、当和倉温泉のイメージが寂れているとのご指摘誠に痛感致します。観光協会や地元有志で先進地の視察や勉強会を幾度も重ね、その度目先の誘客のため「イベント」などに投資し、地区の開発や活性化に疎かになっておるのではと私の思いではあります。一人ではなかなか発言力もありませんが、「寂しい温泉地」と言われない様、協会へ提言していきたいとこのご感想を読み強く感じる次第です。ご指摘誠に有難うございます。

投稿者さん 2002年09月25日 00:32:40

こじんまりした所でした。前日の宇奈月温泉のお部屋が広かったので狭く思いました。ホテルの名前が気に入って決めました。お部屋もお花の名前がついていて女性には喜ばれるんじゃないでしょうか。お料理のお味は満足できましたし、お風呂も入れ替えになってから入ったのでゆったり使えました。お風呂上りにヤクルトが用意されていて女将の心遣いを感じました。丁度食事中でしたがお部屋の方へ女将がご挨拶に来られて驚きました。アットホームな感じに疲れも吹っ飛びそうでした。

和倉温泉 花ごよみ 2002年09月26日 01:22:40

ご感想有難うございます。当館は、昭和37年に旅館業を始めましたが、工務店の本業がありましたので、あまり改善がなされずまいりましたが、平成元年に、施設の老朽化と、本業の不振もあり、全面新築と役員改選で新規独立して新たな気持ちではじめましたが、ご存知の通り当初計画段階で資金繰りが乏しく小規模の旅館となり、施設面では他の大旅館よりかなり落ちますが、その反面、料理や接客面では負けない様、皆頑張っておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月10日 02:04:14

8月1日に一泊させていただいた内藤です。思いがけず花火を見ることが出来て感激しました。皆さん感じの良い方ばかりでした。仲居さんもとっても良くしていただきうれしく思っています。料理は量、質共に良かったです。なんといっても刺身がうまっかた。お風呂にあった塩入りのボディーソープが気持ち良かったです。すごく落ち着ける宿でした。また利用させていただきたいと思います。

和倉温泉 花ごよみ 2002年08月12日 09:39:22

内藤様、先日のご利用誠に有難うございます。和倉温泉の花火大会をご満足頂けたとの事大変喜んでおります。また、当館の御持て成しにもご好評頂き厚く御礼申し上げます。今後もより一層のサービスを心掛けていきたいと思っておりますので、ご機会がございましたらご指名賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月06日 16:17:54

施設がこぢんまりしていて、部屋食だったのが良かった。食事を摂って、すぐにくつろげるのが快適でした。トップシーズンで多忙だったことを考えれば仲居さんをはじめ、スタッフの方のサービスも良かったと思います。食事も質・量ともに満足出来るものでした。色々な館内施設(プール、露天風呂、遊戯施設など)を望まない方にはお勧めできます。今度利用するとしたら、トップシーズンを避けてゆっくりしたいです。

和倉温泉 花ごよみ 2002年08月06日 23:39:27

この度のご利用誠に有難うございます。ご満足いただけたこと当館一同大変喜んでおります。能登は、冬がシーズンオフですが本当は食材も豊富ですし、現地は以外と雪が少ないのですよ。ぜひ、今度は冬の能登半島に御越しくださいませ。より一層の御もてなしを致したいと思いますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月18日 13:11:31

一人で宿泊できる温泉旅館ということと、殆どの方々がお褒めの投稿でしたので、先日宿泊させて頂きました。 結論から、男が一人で泊まるのには不快な宿でした。 夕食時に女将が挨拶に見えられ、「独りで居るのはつまらないでしょうから」と、コンパニオンを薦められ、1~2回断ったのですが、割合としつこかったので「まぁ、いいか」と承諾しました。これは私の責任です。 コンパニオンが来る早々に、当館のスナックに誘うので行ったら、女将がいて強引にカラオケを薦めたり(殆ど女将が歌った)、「フルーツにしよう」とか、「私も何か頂くわ」とかで私とコンパニオンで2~3杯の焼酎割なのに、翌日の支払いは「ホール代」でナント16,500円。
特別なサービスが在った訳でも無く、翌日の勘定は49,620円。
一見の客からは取れるだけ取ろうとする、顔に似合わずしたたかな商売から一人で利用する男性は御用心!。朝、支払時に旦那に嫌味を言ったが「エヘーへッ」で終わり。カップルで3万円支払っていた客が羨ましかった。和倉温泉のイメージと、投稿の感想に頼らず最初からグレードの高い宿にするのが賢明と勉強しました。

和倉温泉 花ごよみ 2002年07月19日 02:16:18

大変不快な思いをされたとの事で、当館で女将やコンパニオン、従業員にも徹底して調査を致しましたところ、お客様に不快感を与える押し売りを強要したり、売上伝票をごまかしたりした不正は見当たりませんでした。どこかでお客様との誤解、すれ違いがあったものと思われますが、外部派遣のコンパニオンに尋ねた所、自分だけでも焼酎7杯は飲んだと言っておりました。お客様の価値観もございますが、当館では御一人様でも団体様でも同等のサービスを心掛けていますし、一見のお客様から取れるだけ取ろうという事は、やれせていないと自負しております。しかし和倉温泉と当館のイメージが悪くなるほど不快感をお持ちになったことは事実ですので、今後より一層の注意を図りたいと思う次第です。

投稿者さん 2002年06月22日 17:31:11

夕食は部屋食可能でしょうか?
追加料理は予約でしょうか?

和倉温泉 花ごよみ 2002年06月22日 23:56:33

お待ち申し上げます。