和倉温泉 花ごよみ クチコミ・感想・情報

和倉温泉 花ごよみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 23:00:25

ひとりで宿泊しましたが
宿の方々も程よい距離感でとても居心地が良かったです。
夕飯は部屋で頂きましたが
ひとりでゆっくりと落ち着いておいしいご飯が頂けて大変満足でした。
お風呂も源泉掛け流し熱めで塩気のある気持ちの良い湯でした。

人気No1【スタンダード】素材の良さがウリ☆新鮮能登の海山料理(1泊2食付B)
【ビジネス・カップル・ひとり旅にオススメ!和室6畳】

ひで6394さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

ひで6394さん [60代/男性] 2021年01月19日 13:30:34

小さな宿ですが、清掃もしっかりと行き届き部屋も綺麗にされていました
料理も大変、ボリュームがあり食べきれない位の品数でした、また能登牛が大変美味しいかったです
ただ一つ、ご飯が不満でした、やわらかい
でも又、宿泊したい宿です
絶品料理の宿だと思います

投稿者さん 2020年12月10日 12:20:23

初めてノドグロの塩焼きを食べました。脂が乗っていてとても美味しかったです。
部屋食なのでコロナ禍でも安心して食事が出来ました。友人達も満足の食事量だったので
良かったです。
お風呂も狭かったのですが熱めの湯で疲れが
取れました。
今度はわんこ連れで訪れたいと思いました。
宿の皆さん、ありがとうございました!

【高級魚ノドグロ】がやっぱり食べたい!!豪華なお食事で自分にご褒美♪
【風情漂う和室8~10畳】

ねこまんじょさんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

ねこまんじょさん [30代/女性] 2020年12月09日 21:19:10

ロードバイクで北陸ライド中に利用させていただきました。色々なクチコミがありますが、個人的には大満足です!
女将さんや仲居さんも優しく、人柄が良さが伝わってきました。
夕食は次々に出てきて食べきれないほどの量があり、海の幸を中心にとても豪華で美味しかったです。部屋食だったので、コロナ禍ですが周りを気にせずゆっくり楽しめました。朝食ももちろん美味しかったです!
お風呂は小さいながらも源泉かけ流しということで、朝から身体もポカポカになりました。
総湯が目の前なので、すぐに入りに行けるのが最高です。
お土産屋さん、酒屋さん、コンビニ、コインランドリーなども全て徒歩10分圏内に揃っていたので不自由しませんでした。
狭くてごめんねプランということでお部屋はこじんまりとしていましたが、布団を3枚敷いても多少の余裕はあり、充分な広さでした。
自転車も玄関の中に置かせて下さり助かりました。

お陰様でとても良い旅になりました!
機会があればまたお邪魔させていただきたいと思います^^

【訳あり】狭くてごめんね☆その分お得な2食付プラン≪1泊2食付A≫

投稿者さん 2020年10月03日 12:11:23

ペットと一緒に泊まりました。
お部屋は特に問題もなく、料理は全て最高でした!ノドグロの塩焼き最高でした!お腹いっぱいになりました。女将さんも中居さんも気さくな方で良かったです。
お風呂は小さい方でしたが特に問題もなかったがドライヤーだけは少し変えて欲しいです。あんな弱いドライヤー今時ないです‥
布団がせんべい布団だったので身体が痛くなりました。下に引くのを新しくして欲しいです。その2つが改善したらまた泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年02月24日 15:51:22

久しぶりに行って来ました。料理はいつも満足で食べきれないくらいでした。
天気が悪かったので部屋でくつろいでたら長い髪の毛が1本だけあったのが残念でした。

TM21さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

TM21さん [60代/男性] 2020年02月17日 10:27:33

2泊させていただきました。食事が大変美味しくて感動でした。量もほどよく、最高でしたね。ラウンジで頂いたギンナンもビールに最高のおつまみでした。
機会があれば、また伺いたいと思います。

人気No1【スタンダード】素材の良さがウリ☆新鮮能登の海山料理11品(1泊2食付B)
【風情漂う和室8~10畳】

ごっどママさんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

ごっどママさん [50代/女性] 2020年02月02日 16:33:47

まずは、ブリしゃぶの希望をかなえてもらって、大満足です。
当初、氷見でお宿を探していたのですが、空室が見つけられず、和倉温泉になりました。
食事が多すぎて、おなかがつらくて・・・なるべく残したくなかったので、がんばりすぎました。
お宿の規模がこじんまりしてて、いい感じでよかったです。
だから、お風呂場の距離も、いい感じです。
次回予約するときは、本当に、食事控えめで、お願いしたいと思っております。

投稿者さん 2019年05月04日 17:11:54

部屋は聞いてた通りの広さなので問題ありません。
大浴場は男女時間帯?によって替わるのですが狭い方は数人でいっぱいになってしまいます。
それより食事は品数豊富でご飯、ビールがメチャ進み宿泊後は体重増量のクレームです(笑)
10連休のGWでの予約だったので普段より少しお高めだったと思いますがとても満足しました。

【訳あり】狭くてごめんね☆その分お得な2食付プラン≪お部屋食A≫

投稿者さん 2019年01月06日 18:36:55

料理、源泉のお湯、堪能しました。
特に、仲居さんが非常に感じの良い方でした。機会があればまた利用します。

【直前割20%OFF】直前の急なお休みはお得に一人旅を♪ズワイガニの半身付き

投稿者さん 2018年08月29日 13:17:33

レトロだが、部屋はきれいに掃除されており、よかった。風呂は快適だった。食事が部屋食なのでゆっくり食べることができてよかった。

【一人旅大歓迎】新鮮海の幸&自慢の源泉掛け流し湯満喫♪お一人さまステイ◎全館無料Wi-Fi対応

chon4241さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

chon4241さん [50代/男性] 2017年05月09日 22:39:51

今までビジネスホテルを利用してましたが、今回初めて温泉旅館利用しました。食事は、部屋で食べるので周りを気にすることなくとれました。食事の量は多いと聞いていたので腹を空かせてから食べましたがそれでも多かったです。温泉も旅館と近くの総湯の2つ楽しむことができました。コンビニは近くなかったですが、自販機があったので喉乾いたときは利用できます。旅館の人も気さくなのでお話しする機会もあり、一人旅でも楽しく過ごせました。また機会があれば利用したいです。

akane8838さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

akane8838さん [50代/男性] 2017年03月14日 16:49:33

初めての和倉温泉、マラソン大会の前後に利用させていただきました。マラソン受付場所、ゴール地点と至近、田舎風のスーパーや源泉施設(?)まで徒歩5分以内と非常によい立地でした。浴室は大きくはありませんでしたが、泉質が良い内湯で気持ちよく入浴できました。
料理もボリュームが有って、部屋でゆっくり食べることができ堪能しました。
仲居さんにも親切にしていただき、また泊まってみたいお宿です。

人気No1【スタンダード】素材の良さがウリ☆新鮮能登の海山料理11品(部屋食B)

投稿者さん 2016年12月31日 16:31:10

年末、久しぶりに和倉温泉へ行きたいと思い宿を求めたところこちらにお世話になることに。
結論から書くと全体として料金に対して大満足でした。

総湯、バスターミナルが目の前なので便利でした。
部屋は一人で泊まるには十分。最近新しくなったのか水回りなど設備は非常に整ってました。
温泉旅館でwifiが使えるというのは良かったです。
ただ、エアコンだけは設定温度上げても余り温度が上がらなかったのでちょっと調子が悪かったのかもしれません。

食事は二食とも部屋食なのは落ち着いて食べられて良かったです。
夕食、量が多いとは聞いていましたが、予想を超える量で成人男性でも残す人出てくるんじゃないかというほどでした。量だけではなく、味にも満足でした。
朝食も品数は十分で朝からガッツリいただきました。

浴場は多少こじんまりしてましたが泉質は間違いなく和倉の源泉で加水も無く非常に良いものでした。
また、熱いときは調整もできたのでその点は良かったです。

次回もまた冬に泊まりたいと思います。

【直近割20%OFF】直前の急なお休みはお得に一人旅を♪ズワイガニの半身付き

投稿者さん 2016年09月20日 19:21:19

料理の多さにとてもびっくりしました!!とてもおいしく頂けました。又利用させて頂きたいと思います。

ちょっと豪華!お料理グレードUP★ズワイ蟹半身付13品(部屋食C)

タツゴンさんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

タツゴンさん [50代/男性] 2016年06月20日 15:02:25

先日ワンコ連れでお世話になりました。
ワンコを連れて行ける宿が少なく選択肢も余り無かったのですが、口コミを見てこちらのお宿を予約させていただきました。
料理のボリュームも口コミ通り食べ切れない程で、土曜日宿泊にこの価格で良いのか?と思ってしまうほどです。(味付けは数品ちょっと甘味が濃い?と感じた物もありましたが…)特に「能登牛のステーキ」はお肉も柔らかく本当に美味しく、多少高くなりますが皆さんにも是非味わっていただきたい品だと思います。
お風呂のお湯は熱めですが泉質は良いのだと思います。また「加水して丁度良い湯加減に…」との掲示もあり、邪道とは思いましたが加水させていただきました(^o^;)
ただ、浴室内の換気扇があればもう少し入り易いかな?と思います。

残念な点を若干
①生ビールがあったので注文したのですが、大変に冷えていたのは良いのですがサーバーの管理(配管の掃除)が甘い?少しの間してない?感じの風味でした。
②少し離れた所に「蛍の名所」があるようですが、温泉組合へ16時までに事前申し込みが必要だったが告知が無かったので申込みが出来なかった(到着時ならギリギリ頼めたと思う)
イベント事は大変かも知れませんが、ホームページ上でコマ目に告知してほしいと思います。

宿の女将さんや担当のスタッフさんには本当に良くしていただきました!
お世話になり、ありがとうございましたm(_ _)m
今度はもう少し涼しい時期に伺いたいと思います。

2016年06月
【ワンちゃんと宿泊】希少価値の能登牛ステーキと…のんべぇさんに素敵な特典付き♪
【ペットも一緒に和室10畳】

投稿者さん 2014年02月17日 10:36:46

【1人で利用しました】

他人の口コミは様々で期待せずに行きましたが何と言っても『泉質は抜群』です。
源泉を惜しみなく注いでいて熱いのですが適度に加水したりして「共同浴場」にも入りましたがこっちの方が宿泊客しかいないので問題にならないくらい清潔でした。湯上りの乳酸菌飲料のサービスも◎。お部屋も決して新しいとは言えませんが一人にしては十分だと思いました。

【食事で間違えがありました】

蟹付きでしたのに蟹が出て来ないハプニングがありましたがきちんと対応をしてくれたので
特に気にはしなかったです。仲居さんがかなり実家の親の様な感覚のかたばかりでそれをどう捉えるかはお客次第ですが私は逆に言いたい事も言えたし女将さんもフレンドリーで気兼ねせずに一人旅を満喫できました。

和倉温泉の大型旅館、高級旅館には何度も宿泊しておりますが『泉質』では他に勝るものはない宿だと感じました。一緒に入った年配の男性の方も泉質の良さには驚いておられました。

【以下は評価とは関係ないのですが】

仲居さんが必要以上にお部屋に入ってるのでそれは困りました。
ちょっと言い過ぎですがチェックアウト前など微妙な時間に「かえったかな~」的に
部屋を見られたので(ま、鍵をしてないこちらも悪いのですが)。あと朝は部屋を空ける前に電話で朝食の準備をしてもイイかどうかご確認ください。部屋に鍵をしていない私も悪いのですがお客様によってはそれを「フレンドリーととるか否か」分かれますので今後ご注意を!

でも実家に帰った気分で本当に余計な気を使わなかったので評価5としました。
また泊りに行きます!

2014年02月
【豪華一人旅】気ままがイイ!新鮮海の幸と源泉かけ流し温泉★旨いご飯で自分にご褒美♪

投稿者さん 2013年06月09日 08:57:01

今回、妻とワンちゃんとで利用しました。
温泉宿でありながら手頃な料金で、料理も良く大変満足でした。

2013年06月

★さび★さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

★さび★さん [30代/女性] 2012年03月02日 07:17:03

お気にいりの宿です。数年前に一度、友人に連れて行ってもらってました。今回1月末に、宿泊日当日午前の予約→県外スキー場に行く予定が急きょ無理になって、『かわりにどこか行きた~い』と。
ここの夕食がとにかく美味しいのとボリュームたっぷり。お湯の質も最高です。寒い日でしたが、ず~っと身体ぽかぽかでした。お風呂は内湯のみ小さめですが、壁の高い位置に窓があり、開け閉めできるので、他の人が居ないときは開けて露天気分で浸かってました。
こじんまりしたお宿ですが、『隠れ家』ぽくて、いいです。

2012年01月
最後の学割?!☆レッツゴー♪卒業旅行☆お部屋食de7,350円~★

NIEPONさんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

NIEPONさん [30代/男性] 2010年03月11日 20:58:15

皆さんの口コミで予想していた以上に量の多い食事でした。またとてもおいしく満足でした。朝も部屋食で品数も多く、朝から満足することができました。

何より一人旅を受け入れてくれることに感謝です。

2010年02月
和倉温泉 花ごよみ 2010年03月25日 14:48:31

先日のご来館、誠に有り難うございました。
当館は、施設面ではあまり付加価値がありませんのでその点をお食事内容でカバーするよう日々努力いたしておりますので、お客様のクチコミが大変励みになります。
今後もクチコミに恥じないよう精進いたす所存ですのでご愛顧のほどお願い申し上げます。

リピーター続出★ビジネスや一人旅に♪お得な部屋食
【ビジネス・カップルにオススメ!和室6畳】