和倉温泉 花ごよみ クチコミ・感想・情報

和倉温泉 花ごよみのクチコミ・お客さまの声

シン4890さんの 和倉温泉 花ごよみ のクチコミ

シン4890さん [60代/男性] 2023年02月22日 01:59:15

他の方も書いているが受付してくれたおばちゃんはタメ口で横着
部屋に案内してくれた女性スタッフは説明したいと部屋に上がり込もうとするので断ると、ドアの外で聞こえよがしに「は~」と大声でため息をついていた(チップでも欲しかったのだろうか)
夕食は品数が多いが、特色あるものはなく、スタッフに「品数が多いですね」と言うと「低料金プランでもこの程度はあります」とのこと(悪かったね貧乏人で)
酒を飲まないのでご飯を先に持ってきてもらったが、最後に吸い物、デザート、茶碗蒸し、漬物を持ってきた
漬物くらい一緒に持ってくるくらい気を使えないのだろうか(低料金プランなんでしかたないのかな)
帰りに駅まで送迎を頼んでいたがおばちゃんが「バスがいない、どこに行ったんだろう」「電車の時間に間にあわないかもしれない」とか不安を煽るようなことを平気で言っていた
来年も和倉温泉に行くが、この旅館には泊まらない

和倉温泉 花ごよみ 2023年02月22日 12:09:20

当日の受付は、当館の女将でした。
悪気はないのですが、天然なところがありサービス業に徹した丁寧語が未熟で、よく非難されます。ただ、フレンドリーで親近感があるというお客様も多いのも事実です。
また、客室係が館内説明やお茶出しの為部屋に上がるのは、昔ながらのサービスで非難されたことはなく、逆に説明がなかったと苦情を言われたことがあります。
当館では、吸物・デザート・漬物等は作り置きせず、料理の最後に仕上げますのでどうしてもほかの料理と一緒にお出しできなく申し訳ないと思っております。
言い訳ばかりになっていますが、ご宿泊料金でお客様の差別をすることは絶対ありません。
長年にわたりサービス業の難しさを味わっておりますが、すべての人に満足してもらうことは無理と理解しておりますので、最大限努力はさせていただいているつもりです。

【平日限定】5大特典★乾杯ドリンク・総湯入浴券など和倉旅をトコトン満喫♪<2食付>

投稿者さん 2022年05月05日 08:36:50

部屋や食事はまぁ値段相応。
接客がひどすぎ。ばんばん机に叩きつけるように準備されていく食事、定期的な早く食べろ、少しでも片付けられるよう一皿ずつ食べろといった謎の指導。
食事中、準備や片付けしやすいためにか部屋の玄関の扉は開けっ放しにされる始末。そのせいでスタッフの雑談も部屋の中まで響いてくる。
朝食は8時開始と前日から聞いていたのに、当日7:30頃電話してきて、混んでるから今から準備してもいいか?と高圧的に伝えてくる。(部屋食)

今まで色んなところに泊まってきましたが、初めてレビューを書く気になる宿でした。二度と行きません。

【訳あり】狭くてごめんね☆その分お得な2食付プラン≪1泊2食付A≫

投稿者さん 2020年11月17日 23:38:07

正直なところ、二度と行きたくない。
館内にアルコールがほとんど見当たらなかったこと、従業員はフェイスシールドごしに話しながら、食器に飛沫が落ちそうな状況で食事の配膳をするなど、コロナ感染対策も大変不安を覚えるものだった。下を向いて配膳作業をするなら、せめてクリアマスク、できれば不織布のマスクで飛沫が食器にかからないよう、食事の配膳の時だけでも対応を変えるべき。
部屋で寝ているのに、早朝から聞こえる共有部分の話し声によって目が覚めた。

食事も量が多いだけで、冷たいものが多く、冷凍ボイルの蟹、マグロの刺身や小鉢のお惣菜などはスーパーで買ってきたものをお皿に入れただけのように感じる。記載しているような食事とは程遠く、満足度は大変低い。タルタルソースが、チューブから出したままの形で提供されたのには驚いた。

唯一の救いは、歩いてすぐに総湯があったこと。
和倉温泉の総湯に入ることだけが目的なら、この旅館でもありかもしれないが、食事は満足度が下がるだけなので、おすすめしない。

和倉温泉 花ごよみ 2020年11月18日 08:55:49

この度のご来館有難うございました。当館のサービスが期待外れでご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
ただ、アルコール消毒液については各部屋ごとに置いてありますし、フロントや脱衣場等にも置いたあります。感染防止に関しては適切に行っておりますが、ご指摘の件に関しては再構築いたします。
アルコール等の飲み物に関しては、売店や冷蔵庫にますので見当たらないことはないと思いますが、当館の説明不足かも知れません。
スタッフに対するご指摘は真摯に受け止め今後は改善させていただきます。
料理内容については改善できる限りのことはさせていただきますが、ブランド蟹をつけるとは明記してありませんが今後は誤解を生じないよう冷凍でありますことを明記いたします。

投稿者さん 2020年09月28日 22:13:09

こんな事書きたくないのですが。。。言わせて頂きます。1泊2日、愛犬を連れての旅でした。口コミを読んでいると食事が美味しい、対応が良かったなど書いてあり楽しみにして伺いました。
が、しかし、着いた途端、女将と思われる女性の態度の悪さにドン引き。上から目線での物言いで、来なきゃ良かったと思いました。
第一印象はことごとく合致し、その後、部屋に挨拶に来られましたが、客相手に座ることなく立ちっぱなしのまま挨拶。。。
失礼にも程がある。
スタッフ対応は我慢しようと思い、食事に期待!
しかし、それも期待外れ。
スーパーのお惣菜や冷凍食品を解凍しましたと言わんばかりのものを並べられ、箸が進まず、結局コンビニのラーメンを食べてお腹を満たしました。

布団はシミだらけのせんべい布団を2枚重ねられ、挙句の果てにはダニに刺される始末。。。
痒くて一睡も出来なかった。
朝ごはんは黄ばんだ白米を出され、これが、北陸の米なのか、、?と疑問に思う。
唯一良かったのは総湯が目の前にあったこと。
この旅館のお風呂は狭く清潔感がない。
二度と行くことはないが、人を見て対応や食事を変えてるのかと思わざる得ない。
お金を捨てたと思うしかない。

和倉温泉 花ごよみ 2020年09月30日 16:42:11

この度のご来館有難うございました。
当館の接客態度が良くなかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。当館の女将は少し天然なところがありますが、決して上目線なことはございません。ただお客様のように不快に思われる方がいますことは事実御座いました。
その都度注意は致してありますが、自覚症状がないのか困りました。
また、お食事内容につきましては人を差別するようなことはなく、毎回同程度のものをお出ししていますが、お口に合わなかったことお詫び申し上げます。館内の清掃はしっかりやっているつもりですが、30年以上経ってしまいました古びれていることは否めません。
ただ、ご飯につきましてはだいぶ前になりますが、お客様より苦情がございましたので黄ばんだご飯を出すことはないと自負いたしておりますし、当日の担当仲居に確認しましたが黄ばんでいなかったと申しております。
言い訳ばかりで申し訳ございません。ご指摘頂いたご不快点については改善いたします。
当館では、施設も古く、高級食材を使った料理でなく、家族的な対応とリーズナブルな価格を売りにいたしておりますので、あまり過度な期待をお持ちですと期待場ずれの場合がございますのでご容赦くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペットと泊まれる】お料理グレードUP♪(部屋食C)ペットOK!
【ペットと泊まれる和室】

投稿者さん 2020年02月22日 09:09:41

仲居さんの態度が大変不満でした。チェックインして、一緒に部屋に入った時に、「お風呂どこにありますか」と聞いたら「無い」と言われ、次に「大浴場どこにありますか」と聞いたら「何も無い」と言われて、嫌でした。あと、夕食の時に布団を敷いてあると思ったけど夕食終わって部屋に戻ってトイレに行ってたら、布団敷きに来て、洗面台で手を洗ってる音が聞こえて、トイレから出てきたら、洗面台の上に置いてあったはずのビニールの巾着袋が、ゴミ箱の上に落ちてました。部屋に入ったら、布団入ってる扉の前に置いておいた荷物が、移動したままでした。初めて1人で、旅館に泊まったのに最悪でした。今回の旅行は、台無しでした。

和倉温泉 花ごよみ 2020年02月25日 08:46:24

この度は大変申し訳ございませんでした。
当館の指導不足を猛省いたしております。
今後このようなことが起きないようスタットと再教育に力を注ぎますのでご容赦のほどお願い申し上げます。

【一人旅大歓迎】新鮮海の幸&自慢の源泉掛け流し湯満喫♪お一人さまステイ◎全館無料Wi-Fi対応

投稿者さん 2016年09月01日 16:43:15

真夏の暑い日に冷房も効かずひどい目にあった。夜中でも言えば対応してもらえたのだろうか?確認の上客を案内してる訳ではないのか?苦情を言ったがそれらしい謝罪もなく、朝食後すぐ帰ってきた。幹事としての立場もなく本当に不愉快でした。

和倉温泉 花ごよみ 2016年09月02日 15:40:33

この度は、ご来館いただき誠に有難う御座いました。
折角当館をご指名いただけましたのに、冷房が利かなかったとのこと、大変申し訳けございません。
係に確かめたところ普段とあまり変わらなかったとのことで、この口コミを承ってすぐに部屋の空調を確かめましたが、正常に作動しており23日以後も使用しておりますが正常に冷えているとのことでした。
何か原因があって当日はうまく作動しなかったのかもしれません。また、お客様の声がフロントまで伝わりません不手際を反省いたしております。
係もつい忘れていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
折角のご旅行を当館の不手際で台無しにしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後は、このような単純なミスをしないようスタッフ一同肝に銘じましたのでご容赦のほどお願い申し上げます。

ちょっと豪華!お料理グレードUP★ズワイ蟹半身付13品(部屋食C)
【風情漂う和室8~10畳】

投稿者さん 2009年12月31日 21:04:07

クチコミの総合評価を見て宿泊を決めたのですが、はっきりいって残念でした。
今は離れていますが、同業者の目から見るとサービス、女将の対応、スタッフの教育等考えられないことばかりでした。
もう少し他の旅館・ホテルなどみて勉強すべきだと感じました。

2009年12月
和倉温泉 花ごよみ 2010年01月01日 02:07:52

新年明けましたおめでとう御座います。
昨年のご来館、誠に有り難う御座いました。
しかし、折角の楽しいはず家族旅行をご不快なものにしてしまったようで、深くお詫び申し上げます。
一般の標準旅館よりかなり劣っているようですが、今までやってきたことが全否定されたようで皆一同落ち込んでおります。今後は当日のサービス内容を検討し今後のサービス向上に繋げていく所存ですのでご容赦のほどお願い申し上げます。
今回のご指摘厚く御礼申し上げます。

選べるメイン『プリプリ鮑』と『どんと一杯ズワイ蟹』
【風情漂う和室8~10畳】