和倉温泉 花ごよみ クチコミ・感想・情報

和倉温泉 花ごよみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 13:53:30

料理はおいしかった。でも、質より量という感じで、これといった高い食材は使われておらず、比較的安い魚ばかりであった。お風呂の中のシャンプーは髪の毛がバサバサになり使えるものではなかった。掛け布団カバーは使いまわしだと思われた。仲居さんはとても話しやすく良い印象であった。この温泉は住宅地のなかで窓を開けると隣の家がみえるのが残念。もっとよくみてから予約するべきであった。後悔しかありません。

投稿者さん 2022年02月17日 17:03:48

●良かった点
女将さんは気さくで優しいお方でした。
全体的に掃除などは行き渡っており古い建物感はありますが、綺麗でした。
お風呂は小さいながらも気持ちよく過ごせました。

●残念だった点
今回ペットと宿泊プランを選択しておりました。
ペットと宿泊プランを打ち出しているのに、正直あまりペットを歓迎されてると感じませんでした。

勿論ペット宿泊にマナーがあることは重々承知ですが、
・犬をあまり部屋で動き回らないようにして
・トイレシーツを持参してひいたところ、これは漏れないのか?下に引くものはないのか?など何度も聞かれ、水皿を子供が倒してしまったようで少し水が床についていたところ、これはおしっこじゃないのか?
など何度も聞かれました。

犬が粗相をしたわけでもないのに案内の方に何度もトイレのことを聞かれたり、あまり動き回らないようにしてと言われ大変不快でした。

そんなに気にされるならペット用品(トイレシーツ・トレー・サークルなど)を宿で用意するか、
ペットの受け入れ自体やめた方がいいのではないでしょうか。

こちらの宿を選ぶ一番の条件は、ペットと一緒に気持ちよく泊まれることです。
今まで何度もペットと宿泊していますが、このような対応をされたのは初めてでとても残念です。
ペット宿泊プランでペット宿泊代も支払っているのに、なんだか肩身が狭かったです。

・こちらが雪のため大幅に到着が遅くなりその点は申し訳なく思っておりますが、
早く帰りたいのか案内の方は早く食べるように急かされているような感じがしました。
子供が食べ終わるまで時間がかかり、(動画を見せながら食事をさせていたところ)そんなもの見せるから遅いんじゃない?的なことを言われ‥折角の旅行で他人にそこまで言われる筋合いもないかと‥

食事の説明も一切なかったので、せめてメニュー書きなどあったら嬉しかったです。

・タバコは部屋内は禁煙でしたが、一階ロビーに灰皿があり泊まった2階のドアを開けると階段からにおいが上がってきてかなりタバコくさかったです。
私は家族がタバコを吸うのでそれほど気になりませんでしたが、非喫煙者の方は気になるかもしれません。

2022年02月

投稿者さん 2020年12月21日 15:00:34

駅や和倉温泉総湯にも徒歩圏内で、便利でした。部屋は狭かったですが、特に問題ありませんでした。
朝食付きのプランでしたが、味や食材は普通でしたが、ボリュームはすごくて、食べきれませんでした。食事の時間が20分ほど遅れて、後の予定も少し遅れてしまったので残念でした。焦っていたのかなんなのか、部屋食でお皿を並べるのが雑すぎて、少し不愉快でした。
朝のみお風呂を利用しましたが、湯船のお湯がぬるすぎて、温まるどころか風邪を引くかと思いました。
次は利用しないと思います。

【一人旅大歓迎】受付当日15時までご予約OK!栄養満点朝食付♪7,080円~◎全館無料Wi-Fi対応

投稿者さん 2020年11月03日 10:23:50

海の幸満喫プランとありましたが、朝夕とも海の幸はわずか。部屋食でしたが、料理の準備も布団の上げ下ろしも、宿中心の動き丸出しで少し笑えました。今回はgoto適用だったので安くなりましたが、正規の値段だと更に不満だったと思います。リピはなしです。

【一人旅大歓迎】新鮮海の幸&自慢の源泉掛け流し湯満喫♪お一人さまステイ◎全館無料Wi-Fi対応

投稿者さん 2019年10月26日 09:39:12

仲居さんの態度が大変不満でした。
食器が汚れていたので、取り替えるときも「いろんな人が使うから仕方ない」などと言って、お詫びの一言もありませんでした。
食事も、品数が多いだけで冷えていておいしくなく、残念でした。
素泊まりならばまた宿泊するかもしれません。
和倉温泉には、他にペットと泊まれる宿がないので。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペットと泊まれる】お料理グレードUP♪(部屋食C)ペットOK!
【ペットと泊まれる和室】

投稿者さん 2019年10月06日 18:10:07

車椅子使用で利用しました。施設はスロープも無く、バリアフリーにもなっていません。介助も不十分で時代の要請に対応していないようです。コスパはいいのですが、体の不自由な利用者にとっては致命的でした。

和倉温泉 花ごよみ 2019年10月09日 15:17:52

この度のご来館有り難うございました。
折角の楽しみにされていたご旅行を当館の不備で台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
当館では、未だバリアフリー対策の改築等を行っておりません。今後は改築等考えますがしばらくの間は無理なので、介助等の教育を行ってまいりますのでご容赦のほどお願い申し上げます。

【訳あり】狭くてごめんね☆その分お得な2食付プラン≪1泊2食付A≫

投稿者さん 2017年10月31日 23:59:30

非常口の案内がなっかたり、浴衣がないなどちょっと気の抜けた感じでした。また、それが味かなとも思いました。翌日のチックアウトは10:00amのはずなのに、9:00amには追い出すように、ドアをがんがんノックされました。宿泊はもういいかなという感じです。よかったのは風呂ぐらいでしょうか。

和倉温泉 花ごよみ 2017年11月02日 12:36:47

このたびのご来館、誠にありがとうございました。
当館のおもてなしに不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘のご案内とチェックアウトの件については再教育いたしまして改善いたす所存です。
気分を害するかもしれませんが、お客様のご宿泊プランは価格重視で浴衣の付かないプランですのでご確認のほどお願い申し上げます。

【訳あり♪素泊まり】1泊6,000円~!現金払いのみ★かけ流し温泉に格安で入れるチャンス

投稿者さん 2016年10月20日 07:18:41

リフォーム前という事でしたが、クロスは剥がれ、エアコン等の漏水しみ、障子の破れをボンドで補修とちょっと悲しい印象です。
食事の時に女将さんが挨拶に来たが座っている我々に対し立ったままで応対するという、あまり考えられないものでした。あまり大きくないホテルだから挨拶に回っているのにもったいない行動ですね。
食事も味付けとか、結構考えていそうなのに、数年前の口コミにもありましたが、お造りが出来ていないとか、天ぷらが冷たいとか考えられない。
仲居さんもよく言えば、気さくだが悪く言えばがさつ。感じは良かったのだが、がさつさの方が目立った。
色々考えてはいそうだが、すべてにおいて足りていない気がする。和倉温泉でほかに空きがない状況で客が回ってきて、生き残った感じがします。一昔前の温泉不況の時に他の温泉街だったら、厳しかったのでは?と、思わせるホテルでした。

和倉温泉 花ごよみ 2016年10月21日 11:57:39

この度のご来館、誠に有難う御座いました。
折角の楽しいご旅行を当館の不手際で台無しにしたようで、申し訳なく深く反省いたしております。
ご指摘の内装に関してはできるだけ早く修繕をいたします。
また、女将の挨拶については、膝を悪くして正座ができないので治るまで行くなと注意していましたが、昔からの流れで行ってしまっているとのこと、今後は、正座ができるようになるまでいかないようにいたします。
お食事の出し方や順番についても検討しなおし、接客態度につきましても再教育していく所存ですので、どうかご容赦のほどお願い申し上げます。
ただ、何分にも開業以来30年たっているもので古くなっておりますご予約の際は、ご検討のほどお願い申し上げます。

人気No1【スタンダード】素材の良さがウリ☆新鮮能登の海山料理11品(部屋食B)

投稿者さん 2016年08月26日 16:09:37

立地は総湯にも近く良いのですが、従業員が最悪。
朝、眠いのに6時過ぎに2回も間違い電話で起こされた。

【訳あり♪素泊まり】1泊5,000円~!現金のみ★かけ流し温泉に格安で入れる◎全館無料Wi-Fi

投稿者さん 2015年01月11日 19:25:35

ペットと泊まりました。出迎えの看板は名字が思いっきり、間違っていました。10畳の部屋は広々して料理も食べきれないほどでした。お風呂も最高でした。雨の日でポタポタと滴る音が天井に響いて眠れませんでした。犬がポリポリ食べていたので見ると、布団から乾燥したパスタがいくつも出てきました。衛生面では今ひとつでした。女将さんに伝えると、すみませんと一言だけでした。少しムッとしました。

2015年01月

投稿者さん 2014年09月25日 10:47:52

わんこと宿泊しました。口コミ評価ほどの宿とおもてなしではありませんでした。
チェックインの時間より早く着いたのですが、ロビーは明かりもついてないので薄暗いです。わんこと宿泊専用の部屋だからでしょうか、玄関入り口真正面で、蚊の侵入も頻繁でした。しかもお風呂場が隣でした。
何度か散策のため外出しましが、そのたびにおかみさんや仲居さんはロビーでくつろいでいました。お客の見えないところでくつろいだほうがいいと思います。仲居さん達は、部屋に入ってくるたびに話をされますが、もごもごと何を言っているのかわかりにくいです。
夕食は部屋食ですが、食べ終わってくつろいでいたら、片付けるからどいてくれと言われました。ほかの宿でそんなこと言われたことがありません。まだ入っているたばこは捨てられるし、使う予定のコンビニ袋も捨てられ、片づけてほしいものは置いたままです。お風呂の入浴は記載事項と違い男女の入れ替わりはありませんでした。外出用の下駄も傷んでいるものばかりに見えました。
わんこ専用の物は持ち込みの上、本当に何もないので、一匹の宿泊値段は高いと思います。
泊まってみたい宿の一つでしたが、実際には残念でした。

2014年09月
和倉温泉 花ごよみ 2014年09月25日 12:49:06

この度のご来館、有難う御座いました。せっかくの楽しい旅行が当館の不手際でご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
ペット同宿可能な部屋は、以前日帰り用でしたので浴場の横になっておりました。ペットでのご宿泊希望のお客様を一度お泊めいたしてからリピータになっていただいたのでペット専用にさせていただきました。
部屋自体が広くなく控えの間もないので、お食事の用意や片づけのためご迷惑をおかけしております。
ただし、ご指摘のような接客は当館の教育不足と深く反省いたしており、お詫び申し上げます。スタッフ一同反省いたしております。
ペットのため1階の部屋が便利だといってもらったことがありましたので今に至りますが、今後は部屋タイプ案内に1階であることを明記させていただきます。

また、女将や接待がロビーに居ますのは、お客様のお迎えのためでして、ご不快に感じられるようなので、対策を考えます。
接客サービスについては、この度の苦情をふまえ再度勉強しなおしいたします。

お風呂の入れ替えについては、当日のお客様の男女比によって変更しない場合もありますが、ご案内が抜けておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今回、お客様よりのご指摘があったように当館はペットの同宿向きではないようですので、今後の方針転換が必要かとスタッフ一同思い知らされる次第です。

当館も開業以来25年になりますが、何度かの改装もありますが根本的な改築がないためかなり古くなっていますので、HPの写真で見るような新しさがないので、思いと違うような印象で受け付けをされているのを、今までの経験でよくわかり申し訳なく思うこともあります。
今後は、お客様にご不快な思いをされないよう言葉や態度を再度勉強いたしますのでご容赦のほどお願い申し上げます。

【ワンちゃんと宿泊】お料理グレードUPで大満足♪人気の盛り沢山13品(部屋食C)≪ペット同伴OK≫
【ペットも一緒に和室10畳】

投稿者さん 2013年01月14日 03:18:09

口コミをみて夕食がいいということで利用しました。
ですが、夕食は期待した程ではなく、値段に対して質素な印象でした。
また食事中に女将が挨拶に来ましたが、食事中にもかかわらず長々と話をされゆっくり食べることができませんでした。中居の対応もいまいちでした。
お風呂が24時間入れるのは良かったです。

2013年01月
【ぶらり一人旅】新鮮海の幸&源泉掛け流しの湯満喫♪【お一人さまステイ】

投稿者さん 2012年05月05日 21:03:10

温泉が大変良かったです。食事、部屋は値段相当だと思います。

2012年05月
■花ごよみ人気No.1■素材の良さがウリ☆能登の海山料理11品【部屋食B】

投稿者さん 2012年04月21日 09:49:14

宿に入った途端、漬物のような異臭が漂っていた。
今は珍しい部屋食でくつろげたものの、食事の出し方がなんだか間が悪く、手馴れていない感じ…仲居さんは近所のおばちゃんだった。

2012年04月
【事前決済でギフトにしよう♪】ご両親への親孝行に★日頃は言えないありがとう!

投稿者さん 2011年05月12日 09:41:40

料理は、量が多かったがごく普通でおいしくなかった。部屋も古い。
温泉を。期待していたが温度がぬるくて風邪をひきそうだった。

2011年04月
≪ペット同伴OK≫●ワンちゃんと宿泊●お料理グレードアップで大満足♪
【ペットも一緒に和室10畳】