東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月14日 07:14:27

何故この宿の評価がよいのか分かりました。自分の家に帰ってきたような感覚。皆さんも体験してください。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年07月16日 21:46:41

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただきましてありがとう御座いました。
また、身に余る嬉しいご感想を頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
当館を「自分の家に帰ってきたような感覚。」と言うお言葉をいただきましたけれど、それは私たちがいつも心に留めて、お客様に接していたいと思っている事で御座います。

また心身ともに疲れた時はどうぞ東花ホテルにお越しくださいね。

今年は赤しそで作ったジュースがとても美味しく出来ました。
これからの暑い夏を乗り切るためには、ポリフェノールやクエン酸がたくさん入った赤しそジュースは最高です!!
朝食時にお出しいたしますので飲んで下さいね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【健康志向朝食★和食・洋食選べるプラン】◆クオカード1000円分付き!◆

投稿者さん 2010年07月10日 19:50:08

アットホーム、とてもよかったです。

2010年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年07月12日 15:25:42

このたびは東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「アットホーム、とてもよかったです。」とのご感想を頂きまして、大変嬉しいです。

手作りのぎょうざとビール付きのプランですね。
女性でしたので、お部屋までお届けいたしましたが、きっとゆっくりと召し上がる事が出来た事と思います。

また宇都宮にお越しの際は、是非東花ホテルにお越しくださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【夏得】今だけプラン♪★宇都宮ぎょうざ&キンキンに冷えた缶ビール付き!!
【【出張応援】快適シングル☆15平米】

くに0204さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

くに0204さん [60代/男性] 2010年07月08日 19:29:25

前回は確か3月に宿泊したと思いますが宇都宮ですとどうしても日帰りコースのためなかなか一泊ができません。
今回無理やり宿泊コースで日程を決めました。
気配りが大変よく満足しております。
ひとつだけ要望があります。
室内の風呂ですができればリンスインシャンプではなくリンスとシャンプを別々なものにしていただければ大変ありがたいのですが
フロントで借りれるシャンプなどがあるようですが男性のわたしとしては借りづらく使用したらすぐ戻さなければいけないのかと思ってしまいます。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年07月09日 11:51:58

また「今回無理やり宿泊コースで日程を決めました。」とわざわざ東花ホテルまでお越し下さいまして、感謝の気持ちでいっぱいで御座います。
本当にありがとうございます。

今回は夕食・朝食ともに召し上がっていて頂き、満足していただきまして大変嬉しいです。

また「リンスとシャンプーを別々な物にしてほしかった」とのご意見ですが、それはこちらの説明不足だったようですね。
フロントでシャンプーとリンス15種類の中から好きな商品をお貸ししておりますが、お声をかけるのを忘れてしまいまして申し訳御座いませんでした。
商品はすぐに戻すことなく、チェックアウトまでお部屋に置いたままでいいので、ゆっくりと使う事が出来ます。
次回はどうぞお好きな商品を選んでお使い下さいね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【ガッツリ夕食!★健康志向の朝食(和食◇洋食)】★食事がたのしみ!!

投稿者さん 2010年06月27日 17:49:44

6月25日に利用させて頂きました。
夜にはビールとギョーザを出して頂きましたが、非常に美味しく、やみつきになりました。
また、大手にチェーンホテルには施設面は劣るものの、チェーンホテルにはない人の温かみが、このホテルにはありました。
出張続きで疲れていた体をゆっくりと癒す事ができました。
次回はホテル内で「おかあさんの手作り料理」を頂きたいと思います。
本当に満足しています。
次回もよろしくお願いいたします。

2010年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年06月28日 05:31:20

また「ぎょうざ」がやみつきになるほど美味しかったそうですね。ありがとう御座います。

東花ホテルの手作りの餃子は、一般の餃子と比べて、1個が1.5倍位大きいですよ。ですから具もしっかり入っていてとてもボリュームがあります。
次回は「おかあさんの手作り料理」を召し上がってくださるそうですね。
嬉しいです。
心を込めて、お料理をお作り致しますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【夏のタイムセール】★宇都宮ぎょうざ&キンキンに冷えた缶ビール付き!!

投稿者さん 2010年06月27日 17:41:49

久しぶりに宿泊させて頂きましたが、相変わらずスタッフみんなの温かく細やかな気配りに感謝致します。
とても美味しい夕食はボリュームもあり、宿泊される方全ての笑顔が満足の表れだと思います。
朝食も美味しくゆっくりと頂いて一日の活力となりました。
また、お世話になります。

2010年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年06月28日 05:18:16

また「今回も遠方から無理をして、東花ホテルを目指してやはり良かったと思います。」と言う嬉しいお言葉をいただきました事は、ホテル業に携わっている私達には、この上ない喜びで御座います。ありがとうございます。

私たちはいつもおもてなしをさせていただく気持ちでおりますが、それがお客様に伝わったときが一番嬉しいです。

お食事も美味しく召し上がっていただいたそうですね。嬉しいです。
毎日メニューは変わりますが、苦手なお料理がありましたら、お取替えいたしますね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【1泊2食7000円以下】◇ガッツリ夕食!◇お目覚め軽食〔これで安心二食付きプラン〕♪
【【出張応援!】ゆったりシングル☆16平米】

アラン プロストさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

アラン プロストさん [30代/男性] 2010年06月14日 14:40:00

近くに居酒屋や焼き鳥屋さんもあり立地は素晴らしく、部屋も綺麗で妻共々、大満足でした。朝食も大変美味しくいただきこの料金では申し訳ない感じでした。最後に部屋に荷物を忘れて心良く送って下さったホテルのお母さんに感謝です。また宿泊におじゃまします。ありがとうございました。

【夏得】☆スタンダード素泊まりプランに【朝食サービス】☆LAN・P無料・32型TV

2010年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年06月14日 19:48:00

お帰りになってすぐに嬉しいご投稿を頂きまして、大変感謝致しております。
ご予約頂いたプランは「セミダブルの2名様使用」でしたが、リニュアールしたばかりのダブルルームのお部屋に空きがありましたので、ご案内いたしました。
きっとゆっくりと寛いで下さったことと思います。

またいらっしゃって下さるそうですね。

投稿者さん 2010年05月10日 19:51:47

初めて泊まりましたが、アットホームな感じの優しさのあるホテルでした。ホテル自体の古さは感じられましたが、掃除も行き届いており清潔感がありました。食事に関しても他の方の投稿通りボリュームがありながらも玄米ご飯がとてもヘルシーで美味しく頂きました。また、おかあさんがとても優しく・笑顔が素敵で手作りのキャラメルやニンジンドレッシングのサラダなどちょっとした心遣いが嬉しく思いました。また機会があれば、利用したいホテルのひとつです。その際には、是非夕食も食べてみたいと思います。

【健康志向★朝食★】和食・洋食選べるプラン ♪
【広い・明るい】☆カップルダブルルーム

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年05月24日 05:32:01

また当館に心地よくお泊り頂いた事、本当に嬉しく思います。
お食事に関しても、決して高級な食材は使っておりませんが、季節の食材や栄養のバランスを考えてお料理を提供しております。
もし苦手なお料理がありましたら、お取替えいたしますので、遠慮なくスタッフに声をかけてくださいね。
次回は夕食も召し上がっていただけるそうですね。嬉しいです。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【健康志向★朝食★】和食・洋食選べるプラン ♪

投稿者さん 2010年05月05日 11:15:25

何も不満がありません。
今までで最高のホテルでした!
栃木に来たらまた必ず利用します!
お食事は評判通りめちゃくちゃ美味しかったです。

【パン+おにぎり+味噌汁】★欲張り朝食★32インチ液晶TV♪
【カップル・セミダブル】

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年05月10日 17:53:38

また「今までで最高のホテルでした!」
と言う嬉しいお言葉をいただきまして、ホテル業に携わっている私たちにとって、この上ない喜びで御座います。

私たちは心からおもてなしをさせていただく気持ちでおりますが、それがお客様に伝わった時が一番嬉しいです。

またいらっしゃって下さるそうですね。

投稿者さん 2010年05月05日 00:02:50

GW観光でお世話になりました。夕食で鯛のうしお汁をいただきましたが、あまりの美味しさに彼と2人で感動してしまいました(≧∀≦)ごちそうさまです!!
部屋に姿見があり、メイクをするのに丁度良い高さのカウンターテーブル!?もあり女の私も安心して利用出来ました。
細やかな気づかいの感じられるホッとする宿で選んで正解でした。

【1泊2食7000円以下】《★満腹夕食★欲張り朝食★》これで安心二食付きプラン♪
【カップル・セミダブル】

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年05月06日 20:58:36

また夕食の一品の鯛のうしお汁が美味しかったとの事、良かったです。ありがとうございます。
新鮮な鯛を一匹下ろし、お刺身や焼き物にしたり、うしお汁にしたりといろいろに使われます。いいおだしが出るんですよ。

また東花ホテルを「細やかな気づかいの感じられるホッとする宿」とうれしいご感想を頂きました事、本当にありがとうございます。
これからも、お客様に愛されるホテルになります様に、日々精進してまいりたいと思います。

【【カップル・セミダブル】】

nao1234bさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

nao1234bさん [30代/男性] 2010年04月03日 03:49:22

3月16日から3泊しました。

朝、晩ともに御飯が豪華でした!
部屋も広く冷暖房別エアコンで快適でした。

贅沢ゆうと晩御飯が19時からでしたが、18時くらいから食べられると
良かった

かなり満足♪
次回9日間もお世話になります!

2010年03月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年04月05日 08:21:04

また夕食朝食ともに満足していただきまして、大変嬉しいです。

つい最近まで6ヶ月間と言う長い間、ご宿泊した方たちが2食付のプランで10数名いらっしゃいましたが、お料理も毎日飽きることなく召し上がっていただきました。
その間体調を崩すことなく元気で大きな仕事を終わられて、私共々ホットしている所でございます。
仕事を持っていらっしゃる方は、体が資本ですね。
その為にはしっかりと栄養のバランスが取れたお食事を欠かす事は出来ませんよね。

来週から9日間と言う長いお泊りになりますが、
精一杯美味しいお料理を作らせていただきますね。
もし苦手なお料理がありましたら遠慮なくスタッフに声をかけてください。

そして期間中お仕事が順調に進むように健康面でもサポートさせていただきたいと思っています。

来週も心より お待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【★満腹夕食★健康志向の朝食(和食☆洋食)★】選べる二食付きプラン♪
【【出張応援!】広々シングル☆16平米】

ほげちん2さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ほげちん2さん [40代/男性] 2010年03月03日 18:25:06

宇都宮出張時の定番ホテルです。

ここに来るのが、
宇都宮出張の楽しみの一つです。

料理は、オフクロの味で
メニューを考えるのがいつも大変なのに、と思わせるぐらい
美味しく気配りの効いた料理だと思います。

ここに泊まられる方の多くはリピーターだと思います。
そのうちの一人ですが、いつもおもてなしの心に
脱帽する想いです。

これからも、利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

2010年03月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年03月07日 11:05:55

いつも東花ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また心が温まるお言葉をいただきまして、本当に嬉しいです。

今、長期で滞在していただいておりますますお客様が多くいらっしゃいます。
毎日朝夕食ともに召し上がっていただいておりますので、好みを考えてお献立を考えるのが大変ですが、皆さんが「美味しかった!!」と残さず召し上がっていただきますと本当にうれしいです。
料理に携わっている私たちにとって、この上ない喜びで御座います。

「健康は食生活から!」と思い、東花ホテルにお泊まりいただいている間はしっかりとしたお食事を召し上がっていただき、毎日元気で仕事に出かけられる事を願っております。

またいらっしゃってくださいね。
そしてお仲間と仕事の事でもお酒を飲みながら語り合って、ほっとするひと時をお過ごし下さいませ。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

■24時間Stey■健康志向・朝食付き♪■【ポイント10倍!】■ツイン・ダブルをひとりじめ♪■
【【広い・明るい】☆カップルダブルルーム】

ほげちん2さん [40代/男性] 2010年02月18日 16:56:53

いつも利用させて頂いています。
笑顔いっぱいのおもてなしと、
美味しさと健康を考えての献立が両立して
いつも食事を頂くのが楽しみです。

寒い一日でしたが、
ゆっくりとくつろげ感謝しています。
また宜しくお願いします。

2010年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年02月22日 19:09:42

「我が家に帰ってきた様だ」と言って心身ともにゆっくりしていただける事は、私たちにとって本当に嬉しい事です。

玄米もすっかり気に入ってくださいましたね。

また体に優しい朝食を作って心より お待ちいたしております。

【【広い・明るい】☆カップルダブルルーム】

ほげちん2さん [40代/男性] 2010年01月15日 15:08:06

いつも宇都宮出張時に
利用させて頂いています。
今回は、遅い到着にも関わらず
対応を頂き、本当に有難うございました。

食事はいつも
”おふくろの味”が楽しめ
そしてまた、心のこもった
”おもてなし”に、いつも感心します。

今年も、TOKAホテルさんが繁盛できるよう
新規客にも紹介したいと思います。
宜しくお願いします。

2010年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年01月18日 08:06:34

いつも東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また新規のお客様も紹介してくださるとの事、本当にうれしいです。

私たちはいつも心からおもてなしをさせていただく気持ちでおりますが、それがお客様に伝わったときが一番嬉しいです。

早くチェックインなさったときにはまたお仲間とゆっくり夕食を召し上がってくださいませ。手作りの温かいお料理を作って心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月14日 17:48:54

1月12日にお世話になりました。
今年最初の宿泊です。
毎度毎度、心のこもったサービスに感謝しております。
ご飯も美味しかったー!大満足です。
仕事柄、各地へ出張しますが、宇都宮へ向かう時だけは、迷わず『東花ホテル』です。
実家へ帰省したような温かい気持ちになり、仕事の疲れも癒されます。
ここが多くの人に愛されるのは嬉しいことですが、反面、人気が出すぎて
予約が取りにくくなったらと思うと…。

全国展開しているようなホテルの設備に追いつかないものも確かにあります。
然し、合理化したチェーンのホテルには絶対にないものが、ここにはあります。
スマートなサービスはないけれど、温かい心遣いがあります。
何故かここに泊まると、帰宅日は早く家族のもとに帰りたくなります。(笑)

いつまでも愛されるホテルづくりをお願いします。

スタッフの皆様  寒い日が続きますが、お身体ご自愛ください。

2010年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年01月17日 23:23:08

また胸が熱くなるような、温かいお言葉をいただきまして、返す言葉がないほど感謝の気持ちでいっぱいで御座います。
本当にありがとうございます。
こう言う方たちが東花ホテルにいらっしゃってくださるからこそ私たちは「ホテル業を続けていて本当によかったなぁ」とつくづく思わせていただく瞬間で御座います。

こんな小さな東花ホテルで御座いますが、これからも、末永く皆様に愛され続けられるホテルになります様、精進してまいりたいと思っております。

また我が家に帰ってきたように、温かい手作りのお料理を作ってお待ちしておりますね。

【【出張応援】快適シングル☆15平米】

tonton38437さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

tonton38437さん [60代/女性] 2010年01月02日 16:41:58

先日は本当におせわになりました。
孫が熱を出してしまい、一晩中面倒をかけてしまいました。
いろいろ対応していただき助かりました。
あわただしい中、夕 朝食 おいしくいただきました。
機会がありましたら又利用させてください。

2009年12月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年01月06日 17:35:20

ご両親と息子様ご夫婦と小さいお孫様とご旅行の際お泊り頂きましたね。
お食事をレストランで召し上がっていらっしゃるお姿は、何ともほほえましい限りで御座いました。
しかしお子様が熱を出してしまいまして、一晩中大変でしたね。
私も5人の子供を育てましたので、その苦労は手に取るように分かります。
でもお帰りになってから病院に行かれて、新型インフルエンザでは無かったとのご報告を受けまして本当に良かったです。

またいらっしゃって下さるとの事。
うれしいです。

また美味しい手作りのお料理を作って、心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【1泊2食付7000円以下】夕食弁当お部屋だし★よくばり朝食付き♪

投稿者さん 2009年12月27日 22:37:54

本当に美味しく、気取りの無いたっぷりの手作り家庭料理が、外泊先の疲れを癒し、明日の活力を与えてくれました。お部屋も広く、大満足。残念だったのは、部屋の冷蔵庫の稼働中音が夜中の部屋内に割りと響いて、目が覚めた事でした。

【パン+おにぎり+味噌汁付】欲張り朝食・32インチ液晶TV♪
【広い・明るい】☆カップルダブルルーム

2009年12月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年01月02日 08:01:18

またお料理も美味しく召し上がっていただきました事、本当に嬉しいです。
夕食が当日のご予約でしたね。
その日はスポーツの選手がお泊り頂いておりましたので若い方が好むようなお料理でしたが、栄養の面でも気を使って作ったお料理でした。

お部屋も満足していただいて良かったですが、冷蔵庫のおとが気になったとの事、申し訳御座いませんでした。
点検を致しまして、音が小さくなる様に修理いたしたいと思います。

【【広い・明るい】☆カップルダブルルーム】

ほげちん2さん [40代/男性] 2009年12月18日 18:29:31

初めて泊まりました。
食事が美味しく頂けました。
ぐっすり眠れ、有難うございました。

2009年12月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年01月02日 07:43:35

初めて東花ホテルにお泊り頂いてお料理も満足していただき、ぐっすりお休みに頂きました事、本当に良かったです。

またいらっしゃってくださいね。
そして旅の疲れ、仕事の疲れを東花ホテルで癒していただければ幸いでございます。

【【広い・明るい】☆カップルダブルルーム】

ほげちん2さん [40代/男性] 2009年12月18日 18:27:56

今回は、本当に無理を言いました。
同僚も、食事がおいしいと言って
喜んでくれました。

今年は、何度もお世話になりました。
また来年も宜しくお願いします。

また、連れてきたいと思わせるホテルだと思います。

2009年12月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年01月02日 07:35:37

今回もご東花ホテルを利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお仲間も喜んで下さって本当にうれしいです。

いつも早いチェックインの時には当日に夕食のご予約を頂いておりますね。
いつでも数人分は大目に用意しておりますので、直前の予約でも大丈夫ですよ。

またお仲間と一緒にいらっしゃってくださいね。
そしてゆっくりとお酒を飲みながら仕事の話でもするのもいいものですよね。

この寒い時期にふさわしい温かいお料理を作って、心よりお待ちいたしております。

【【広い・明るい】☆カップルダブルルーム】

ほげちん2さん [40代/男性] 2009年11月20日 12:51:09

今回もお世話になりました。
おいしい食事と、家庭的なおもてなしが
宇都宮でピカイチだと思います。

2人でごちそうになりましたが
同僚もまたリピーターになってくれると思います。

またお世話になりますので
よろしくお願いします。

2009年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年11月24日 20:39:04

また「家庭的なおもてなしが宇都宮でピカイチだと思います。」との嬉しいお言葉をいただきまして、ホテル業に携わっている私たちにとって、この上ない喜びで御座います。

同僚の方も喜んで下さったそうですね。
嬉しいです。
お料理も、お口に合わない物がありましたら、お取替え致しますので、遠慮なくスタッフに声をかけて下さいね。

次回いらっしゃる時にも、手作りのお料理を作って心よりお待ちいたしております。

【【広い・明るい】☆カップルダブルルーム】

ピカまりおさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ピカまりおさん [30代/女性] 2009年11月18日 21:26:23

3回目の宿泊です。
レース観戦の際に宿泊しています。
初回は素泊まり、その次は朝食付き、そして今回は2食付きで宿泊しました。

前回の朝食が美味しかったので2食付きにしたのですが、夕食もとても美味しかったです。本当に家庭料理という印象です。なんだか懐かしい、お友達のお家に泊まりに行ったような食事をいただきました。
宿泊当日の夕食は、中学生の野球少年たちが泊まっていたせいか洋風の献立でした。ポークステーキにナポリタン、お肉が大好きな主人の箸は進み、またご飯のお代わりもさせていただき大満足でした。私は菊の花をあしらった和え物が気に入りました。
朝食も玄米ご飯が美味しく、今度は夫婦揃ってお代わりしてしまいました。
自家製の梅干もとても美味しかったですよ。

施設は古く感じるかもしれませんが、清潔に保たれているので私達は特に気になる点はありませんでした。地デジ対応テレビが導入されていたので、きれいな画面で日本シリーズを楽しむことができました。

レース観戦時はどうしても食が偏ってしまうため、東花ホテルの食事はほっと安心できるものがあります。ホテル近隣に食事処はたくさんありますが、是非おかあちゃんのご飯を皆さんにも食べてもらいたいなと思います。
またお世話になります。ありがとうございました。

2009年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年11月20日 17:49:05

レース観戦の度に東花ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとう御座いました。

また嬉しいお言葉を投稿していただきまして、スタッフ一同この上ない喜びで御座います。
本当にありがとう御座います。

当日中学生の野球チームが入ってましたね。
私は5人の子供を生み育てましたが、子育て中はいろいろな方にお世話になったり、ご迷惑もおかけいたしました。そう考えますと当館にいらっしゃる選手の方たちには、その時の恩返しのつもりで、精一杯のおもてなしをさせていただこうといつも思っております。
本当に自分の子供達のようにかわいいですよ。
こうした学生の団体が入っている時は、騒がしい時もあると思いますが、お許し下さいませ。

またお食事も気に入ってくださいましてありがとう御座いました。選手の方たちが好みそうなメニューでしたが、美味しく召し上がっていただいて嬉しいです。菊の花のお料理はきっと秋を感じたのではないかと思います。

またいらっしゃってくださるそうですね。うれしいです。心よりお待ちいたしております。