東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 20:47:31

夕ご飯・朝ごはんともに、大満足です。子供も喜んでご飯お変わりしました。

【2食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【トリプルルーム(18平米)【喫煙】】

bocky29さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2021年11月01日 22:11:11

ビジネスホテルなんだけど旅館のような雰囲気を持った不思議な宿泊施設。
廊下や部屋うちの床材、また食堂の壁等趣味的でこれもいい雰囲気を出している。
夕飯、朝食ともとてもおいしくいただけた。

《当館人気》【2食付】宇都宮名物手作りギョーザ定食&女将手作り玄米入りの健康朝食
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月05日 09:24:26

宇都宮駅から少し離れていますが車ならホテル地下と隣に駐車場があり問題ないです。小さなホテルで老朽化はありますがホテル内とても改装や清潔感にこだわっていて綺麗にされていて、コロナ対策のアルコール設置などもきちんとされています。部屋やお風呂は狭いですが安いホテルにありがちなタオルやアメニティ類の持参の必要もなく、手ぶらでも大丈夫です。口コミの良さから2食付きを選択しましたが大正解でした!温かく家庭的な料理を定食風にトレーにて夕食も朝食も提供してもらいました、ご飯のおかわりは自由です、とても美味しかったです。コロナ禍での宿泊だったので簡素な宇都宮駅前のホテル、少し行った先の郊外の外れにある素泊まりのペンションなどと迷ったのですがこちらにして良かったです。際立った特徴はないですが居心地が良かったです、このお値段での提供は相当努力されている宿だと思います、近くに来た際はまた利用したいです!

【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

マナブ7118さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

マナブ7118さん [60代/男性] 2019年04月26日 14:49:58

当日は部屋に余裕があったのか、オーナーの計らいでツインに変更してもらいゆったりと過ごせました。ビジネスホテルなのにペンション並みの食事提供をポリシーにしている為2食付きプランの食事は朝晩とも充実していてしかも料金もリーズナブル。味もよく、ちょっと駅から離れているもののその分駐車料金がかからないのもベスト。部屋もリニューアルされていて快適でした。室内が土足禁止でその分素足でも過ごせたのも良かったです。チエーン店出ない為か従業員の方々も家族的で旅館に居るような雰囲気でリラックスできました。宇都宮の市内にこんなビジネスホテルがあったとは驚きです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2019年05月09日 19:10:09

この度は東花ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆったりとおくつろぎいただけましたこと、私どもも大変嬉しく、何よりもスタッフ一同の励みとなります。
仰せの通り、当館は家族経営でございます。
食事は、旬の材料を使った美味しさとお客様の健康を考えたメニューを心掛けております。
お客様の笑顔が当館の一番の宝物です。
宇都宮にお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
     -東花ホテルのおかあちゃんより-

【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月04日 18:51:20

とてもアットホームな宿したでした。
また行きます

東花ホテル TOKA HOTEL 2019年03月29日 20:43:15

この度は東花ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は家族経営のホテルです。お客様がご実家に滞在したかのようにおくつろぎいただけたなら、嬉しい限りです。
またぜひお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
     -東花ホテルのおかあちゃんより-

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【セミ・ツインルーム(16平米)【喫煙】】

にるぞうさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

にるぞうさん [40代/女性] 2018年04月28日 18:11:42

ミヤラン参加のため利用させて頂きました。
会場の宇都宮城址公園まで歩いて行けたし駐車場が無料だったので良かったです。
建物は古かったですが、リニュールしたばかりのフロントとレストランは綺麗だったし、部屋も十分広くて清潔だったので満足しています。幼児連れでしたのでユニットバスが若干不便でしたが、比較的近いところにスーパー銭湯とかもあるので、時間に余裕があればそっちに行けば良いので特に気になりません。廊下から見える川沿いの景色が気持ちよかったです。
何よりフロントのお母さんがとても感じがよく、フロントの奥にいたお孫さん(?)みたいな子の相手とかしていて、泊まりに来たというより「家に帰って来た」感じでした。朝夕のお食事も特別なものではなく普通の家庭料理、しかもとっても美味しかったのが本当に嬉しかったです。食事に口出ししない主人が珍しく「肉豆腐がすごく美味しい」と言っていました。
久しぶりに、また泊まりたいと思った宿でした。
また何かの機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年05月10日 19:38:05

「また泊まりたいと思った宿でした。」と言うお言葉をいただきましてこの上ない喜びで御座います。ありがとうございます。

夕食は毎日違うお料理を提供しております。連泊していただいているお客様が飽きないように、又栄養が偏らないように工夫を凝らして作っておりますよ。お客様のお好みに合って「美味しかった」と言って頂ける時が料理を作っている者にとって一番うれしいです。
又いらっしゃってくださいね。心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんより—

【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

シエンタ・シエンタさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

シエンタ・シエンタさん [40代/男性] 2017年12月25日 08:46:42

初めて利用させていただきました。駐車場付はありがたいです。車であれば、食事はこまらない場所です。
改装中でお安く提供いただきましたが、改装後のフロントの豪華さが予想されて、ちゃんと
手入れを意識しているホテルと感じます。価格次第ですが、また利用したいです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年03月28日 19:26:38

改装中につき大変ご迷惑をおかけいたしました。
現在、改装が終わりフロントとレストランがリニューアルされました。宇都宮で採掘される石材、大谷石を壁材に利用したつくりでございます。
でひ見にいらしてください。
お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

ー東花ホテルのおかあちゃんよりー

【訳アリ】改装中deゴメンナサイ【素泊まり】プラン
【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

ハマの核弾頭さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ハマの核弾頭さん [50代/男性] 2017年12月19日 10:00:31

改装中につきツインの部屋を安く利用出来ました。
宇都宮からタクシーワンメーターのアクセスで出張には便利でした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年03月28日 18:51:30

この度は東花ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。その節は改装中につき大変ご迷惑をおかけいたしました。
現在、改装も終わりフロントとレストランをリニューアルいたしました。宇都宮で採掘される石材、大谷石を壁材に利用しております。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

ー東花ホテルのおかあちゃんよりー

【訳アリ】改装中deゴメンナサイ【素泊まり】プラン
【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

ダイゴ★さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ダイゴ★さん [30代/女性] 2016年11月15日 08:24:01

土日でもてぎ開催のサーキット観覧のため、金曜夜からの宿を探している中、料理が美味しいと評価が高かったのでこちらのホテルを予約。トレーに乗せられた飾らない家庭的な料理が楽しめて、心が温まりました。
また、フロントの方の対応も丁寧かつアットホームな雰囲気でとても嬉しかったです。
館内リフォームとあり、清掃も行き届いている感じですが建物自体は少し古く、トイレやバスは年期が入っています。総合的にはとてもコスパの良いお宿です!また機会がありましたら宿泊したいお宿です。

【二食付・P無料】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【ダブルルーム(17平米)【喫煙】】

たけあーるえすさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

たけあーるえすさん [40代/男性] 2016年10月16日 09:09:53

料理がとても美味しかったです。接客も笑顔で対応してくれて良かったです。
値段以上の価値があり、また泊まりに行きたいです。

【ダブルルーム(17平米)【喫煙】】

ヒューベリオン13さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ヒューベリオン13さん [30代/男性] 2013年11月10日 16:35:37

素敵な笑顔で対応していただき気持ちよく滞在できました。
お部屋は広くはありませんでしたが入口付近で靴をぬぐスタイルだったので、部屋では子供たちを裸足で遊ばせることができ快適でした。
朝ごはんも充実していてとても美味しかったです。

2013年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年11月11日 20:16:13

お子様とご一緒の楽しいご旅行に東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また当館のトリプルのお部屋を気に入っていただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。
トリプルルームは狭いですがご両親とお子様が一緒にお休みになれるので、とても人気があるんですよ。そして土足禁止ですので安心して過ごす事が出来ます。
またいらっしゃってくださいね。
心を込めた手作りの朝食を作ってお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料♪【当館人気】
【トリプルルーム(18平米)【喫煙】】

digoさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

digoさん [40代/男性] 2013年07月16日 22:55:57

遅く到着したにもかかわらず、笑顔で出迎えてくださり、手作りのキャラメルまでいただいた女将さんのおもてなしの心遣いに2日間安心して過ごすことができました。夕飯もご飯のおかわりをいただき、すっかり満腹してぐっすり眠ることができました。また栃木県に伺う機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2013年07月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年07月23日 15:25:43

ご家族旅行の大切なひと時を東花ホテルにお越しくださりご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

日替わりのお夕食も満足していただいたそうですね。
お口に合ったお料理で本当に良かったです。

夜もぐっすりお休みになり疲れも取れて、きっと思い出の多いご家族旅行になったことと思います。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【二食付】宇都宮名物手作り餃子のお夕食&女将手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料
【セミダブルルーム(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月11日 21:40:50

年に1回位しか利用しないのですが、私のことをちゃんと覚えていて下さいました。
食事もおいしく、アットホームな雰囲気で仕事の疲れも癒されました。

また利用させて頂きます。

追伸
野菜ありがとうございました。

2013年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年05月15日 18:26:39

お久しぶりにお会いいたしまして相変わらずお元気なお姿に安心致しました。
今回も東花ホテルにお越しくださり、またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりしていただいた様ですね。
本当に良かったです。ありがとうございます。

当館は我が家に帰って来た様に心身ともに癒していただける事を願っております。

またいらっしゃってくださるそうですね。
うれしいです。

心を込めた手作りのお料理を作ってお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【二食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【【出張応援】シングルA(15平米)】

投稿者さん 2013年05月07日 05:41:27

家族三人で利用しました。設備は変えようがないのでしょうがない部分はありますが、手入れが行き届いており、サービスもよく、値段を考えると満足です。また、機会があったら利用したいと思います。

2013年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年05月09日 16:55:41

ご家族旅行の貴重なひと時に東花ホテルにお越しくださりご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「機会があったら利用したい」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。

当館のトリプルルームは少々狭いですが、ご夫婦にお子様と言う家族構成のグループにはとても喜ばれております。
小さいお子様でもベットから落ちる心配がなく、親御様と一緒にゆっくりとお休みできるんですものね。
またピジョンのベビーローション・ボディソープ・ベビーシャンプーをフロントでお貸ししていますので、気軽にお使いください。

またいらっしゃってくださいね。
手作りの餃子を作って心よりお待ちいたしております。

【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

てるちゃん8211さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

てるちゃん8211さん [40代/男性] 2013年03月17日 07:52:43

当日は会社の送別会の後の宿泊に使わせて頂きました。シングルですがソファーも有りゆっくりできました。テレビも大きくて良かったです。朝食も美味しく頂きました。評判通りでした。また機会が会ったら宜しくお願いします!

2013年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年03月20日 19:07:14

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

朝食も美味しく召し上がっていただき、そして一日の疲れも癒していただいたそうですね。
本当に良かったです。

朝食は充実した一日を過ごす為には欠かせないお食事で御座います。
バランスの良い食事はなんと言っても和食ですよね。玄米のご飯や具沢山の手作りのお味噌汁等を食べると本当に元気になります。
「今日も一日頑張ろう!!」っと言う気になりますよ。

またいらっしゃって下さいね。

【【出張応援】シングルA(15平米)】

投稿者さん 2013年01月13日 11:42:55

立地や設備の古さなどに目をつぶれば、あとは満足。あの値段だから。駐車場も無料だし車で行く分には立地も問題ない。
朝ごはんも手作りならではのよさがありました。玄米ご飯、おいしかったです。部屋にあった手作りキャラメルもgood!
また宇都宮に行ったときは利用したいと思います。

2013年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年01月15日 15:54:48

思い出に残る大切な家族旅行に東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝ごはんや手作りのキャラメルまで気に入っていただきまして本当に良かったです。

トリプルルームはツインルームにもう一台ベットを入れたお部屋でございます。
少々狭く感じられるかと思いますが、親子水入らずで枕を並べてお休みになれますので、良い思いで作りになるかとおもいます。
「また宇都宮に行ったときは利用したいと思います」と言うお言葉をいただき、本当に嬉しいです。またいらっしゃって下さいね。心を込めた手作りのお料理を作ってお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月30日 10:05:13

夜・朝と二食戴きました。質・量・お値段ともとても満足でした。普段、朝はあんなに食べないのですが、美味しくて全部戴きました。
夫は、夜、お酒をだいぶ戴いたようですが、追加で戴いた『餃子で日本酒もいいものだ』と言っていました。(お隣の方と話が弾み、遅い時間まで居座ってしまって申し訳ありませんでした)

朝、レストランの窓から、散歩をする方々ののどかな模様が見られるのもいいですね。

駐車場もお隣のパーラーの平面駐車場が利用出来るのは、とっても便利です。

今回は、私の実家の福島まで行く途中の利用でしたが、これからも、東京を夜出発の時は『東花さんで一泊もいいな』と実感です。

最後になりましたが、お母さんの手造りキャラメルや朝のモーニングコーヒーに『お客様本位のサービス』の心がうかがえました。 ありがとうございました。

2012年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年11月02日 17:11:42

この度は東花ホテルにご夫婦でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして夕食朝食共に満足していただきまして、この上ない喜びでございます。

「袖すり会うも多少の縁」と申しましょうか、レストランでお隣の方と和やかにお話なさっていらっしゃいましたね。本当に心温まる風景で御座いましたよ。美味しいお酒を召し上がりになって、きっと旅の思い出の一ページになったことでしょうね。

またご実家にお帰りになる時には是非東花ホテルにお立ち寄りいただければ幸いで御座います。

手作りのお料理を作って心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム(18平米)【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月22日 01:34:11

友人と1泊利用しましたが、次に宇都宮に来るならまたここ!と思えるホテルでした。
まず20時チェックインでお願いしてたところ、予定がはやまって17時チェックイン。電話を入れたら嫌な顔一つせずOKしていただけました。
ついてすぐに、おかみさんの素敵な笑顔で迎えていただきました。
駐車場も無料な上に、3台の自転車の貸し出しをしていて、宇都宮城や餃子やさんに行くのに、車を置くところを気にせずに自転車で動けたのもよかった!
知らない街を自転車で走るのもまた新鮮な経験でした。
お風呂は部屋についているものではなく、近場のスーパー銭湯にいったのですが、いくつか近場にあるので、探してみるのもいいかも!?私たちは岩盤浴を満喫しました!
翌朝の朝食もおいしくておなか一杯!
友人と、もしまた来る機会があったらまたここにしようね!って言ってます。
お世話になりました!

東花ホテル TOKA HOTEL 2012年08月22日 18:16:32

仲良し3人組でトリプルルームにお休みいただき、満足していただきまして誠にありがとうございました。

ホテルの前が川添のサイクリングロードでず~と長く続いておりますので、川風に吹かれながら自転車で散策するのもいいものですよね。

自転車は宇都宮市から「お客様に貸し出しするように」と言う事でお預かりしております。
ご利用の方はいつでも無料でお貸しいたしますので、フロントに声をかけて下さいませ。

また機会がありましたらいらっしゃっていただけるそうですね。
うれしいです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【トリプルルーム(18平米)【喫煙】】

ヒーコ9860さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ヒーコ9860さん [40代/女性] 2012年08月17日 19:05:21

口コミと価格で選び、大正解でした。
それほど建物内は古くないし、女将さんも温かい応対でした。夕飯は確かに多くて食べきれませんでした。コスパは今まで泊まった中で一番でした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2012年08月18日 08:51:01

お盆休みの貴重な一日に東花ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「口コミと価格で選び、大正解でした」と言う身に余るお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しいです。
スタッフにとって何よりの励みになります。ありがとう御座います。

夕食のメニューも毎日板前が新鮮な肉・魚・野菜
等を仕入れて作りますので 、連泊してもお料理に飽きると言うことはありません。
でも苦手なお料理の時にはお取替え致しますので、遠慮なくスタッフにお声をかけてくださいませ。

またこちらにいらっしゃいます時にはお立ち寄りくださいね。

【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

buhikaba33さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

buhikaba33さん [50代/女性] 2012年06月05日 00:34:50

宇都宮の駅周辺だと渋滞で・・・ということで今回はこちらのホテルを選びました。
外見は少し古い感じのホテルでしたが、家庭的で、スタッフのみなさんの対応も大満足!
夕食に宇都宮餃子定食というのも良かった。量的にも中年の私にはちょうど良かった。朝食は、雑穀ごはんでさらに大満足です。ぜひ、また泊まりたいホテルでした。

2012年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年06月06日 21:31:16

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食に餃子定食を召し上がって頂き、ご満足いただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。

東花ホテルの餃子は中身をしっかり詰め込んで大きく作りましたので、充分にご満足いただけた事と思います。お替りする方もいらっしゃいますよ。

またいらっしゃってくださいね。心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【当館人気】「宇都宮ぎょうざ」満喫プラン♪<二食付き>【夏得】
【ツインルーム(18平米)【禁煙】】